Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от Олег2008
    Я не знаю ни Божьей ассамблеи, ни ее 8-го пункта.
    Я знаю только Божье Слово, Библию

Естественно человеческими...какими же еще...

Ну вот, я нашел еще одного единомышленника.
    Крнечно - не обязательно.

А мне привелось встречать, и неоднократно.......со свидетельствами лингвистов...

Вы можете предоставить истинность информации о том, что Бог есть???
    А я вам не верю, брат, что вам посчастливилось найти подтверждения лингвистов, это из разряда сказаний, о том, что где-то было чудо говорения на языках, и нашлись лингвисты незаинтересованные, они подтвердили.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий зерн
      А я вам не верю, брат
      Откровенно говоря кого волнует ваше верю, не верю? Если в вашей жизни нет проявлений даров Духа это ещё не говорит о том что их совсем нет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от alexey957
        Откровенно говоря кого волнует ваше верю, не верю? Если в вашей жизни нет проявлений даров Духа это ещё не говорит о том что их совсем нет.
        По идее, моё неверие должно волновать тех, кто учит, что их ( языки ) это и есть тот дар, который Бог дал церкви в пятидесятницу.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

По идее, моё неверие должно волновать тех, кто учит, что их ( языки ) это и есть тот дар, который Бог дал церкви в пятидесятницу.
          Это с какой стати? Это ваше неверие . У тех кто говорит на языках проблем с пониманием нет а вот у кого их нет те и устраивают полемику о языках.И никак не могут доказать Писанием что говорение не от Бога, нет такого, правда фантазия у них работает на все 100% . Им бы свои евангелия писать.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от alexey957
            Почему вы считаете что то что было за все 2000 лет надо дописать в Евангелие?
            Причем тут изменение Писания???
            Человеческая история (и история христианства) сохраняет очень много фактов прошлого. Не все они доступны, не все правдивы, многие очевидно лживы....
            Вот из 2000-ней истории - и прошу привести........
            Ну типа - проповедник N, приехав в страну NN, не зная языка и не имея переводчика - начал проповедь Евангелия на местом наречии редкого диалекта суахили (нужное проставить)...или что то подобное...

- - - Добавлено - - -

А я вам не верю, брат, что вам посчастливилось найти подтверждения лингвистов, это из разряда сказаний, о том, что где-то было чудо говорения на языках, и нашлись лингвисты незаинтересованные, они подтвердили.
            А я что, против? Не верьте, это ваше сугубо личное право...быть Фомой-неверующим.
            И такие люди нужны........
            Мне же верить не надо.
            Я - ЗНАЮ.
            Ибо практически был свидетелем........

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Олег2008
              что то подобное...
              А для чего мне это нужно делать? У меня с этим вопросом всё в порядке, вам надо вы сами и приложите усилия, к тому же по истории они есть.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Оно и волнует! Видите как Алексей тихо и благочестиво бесится? Скоро его какой нибудь удар хватит.Но только потом может и дойдёт от чего.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Step2
                  Оно и волнует! Видите как Алексей тихо и благочестиво бесится? Скоро его какой нибудь удар хватит.Но только потом может и дойдёт от чего.
                  Что сатана может говорить на верующих, только ложь, ведь он отец лжи.
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                  (Матф.12:36,37)
                  Вашу проблему можно решить рождением свыше.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    Что сатана может говорить на верующих, только ложь, ведь он отец лжи.Вашу проблему можно решить рождением свыше.
                    Только вот проблема,я уже рождён.Придётся Вам как то зачать и родить кого то другого.
                    Явно не меня.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 339

Сообщение от alexey957
                      Это с какой стати? Это ваше неверие . У тех кто говорит на языках проблем с пониманием нет а вот у кого их нет те и устраивают полемику о языках.И никак не могут доказать Писанием что говорение не от Бога, нет такого, правда фантазия у них работает на все 100% . Им бы свои евангелия писать.
                      Если бы глоссолалия была от Бога, тогда почему я, могу говорить на этих ( языках ) запросто, и толковать сказанное могу запросто. И что,

теперь мне остаётся только поверить, что такая человеческая способность, произносить наборы случайных звуков, и есть то, что Бог дал церкви

в пятидесятницу. Библия учит, что Бог дал церкви человеческие языки, которые пройдут лингвистическую проверку на подлинность.

А по вашему получается, что вам Бог дал веру в то, что случайные наборы звуков, которые может произнести любой человек, это то, что Бог дал в пятидесятницу.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

[QUOTE=Дмитрий зерн;4315866]
                        Библия учит, что Бог дал церкви человеческие языки, которые пройдут лингвистическую проверку на подлинность.
                        А по вашему получается, что вам Бог дал веру в то, что случайные наборы звуков, которые может произнести любой человек, это то, что Бог дал в пятидесятницу.
                        Верно заметили,у них вера в Бога заключается в вере в языки которые на самом деле набор звуков.
                        Когда начинаешь разбираться почему так,они ссылаются на кор 14:2-14,мол они не должны толковаться ибо не людям.
                        А каким образом те люди без даров Святого Духа слышали и понимали этот набор звуков(если так было)не объясняют,а уходят в риторику и аргументацию к личностям собеседников.
                        Словом обольщены люди и не могут выпутаться. Даже проблему свою не могут ясно увидеть в чём она. И помощь со стороны как какие то сектанты в подземелье не желают принимать.
                        Надо им тут какую то шашку дымовую кинуть,чтобы сами по выползали.А то сидят там и оттуда вякают.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          я уже рождён.
                          Сатана вас обманул, вы не рождены свыше.Вы приняли только водное крещение с перекрещиванием.

- - - Добавлено - - -

Если бы глоссолалия была от Бога, тогда почему я, могу говорить на этих ( языках ) запросто, и толковать сказанное могу запросто.
                          Вы сами о себе свидетельствуете чей в вас дух. Кто имеет ум Христов хорошо понимают что вы написали.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Сатана вас обманул, вы не рождены свыше.Вы приняли только водное крещение с перекрещиванием.

- - - Добавлено - - -

Вы сами о себе свидетельствуете чей в вас дух. Кто имеет ум Христов хорошо понимают что вы написали.
                            Сатана уже обманывает Вас в отношении меня ,потому что Вам это нравится.
                            А про ум Христов у Вас...я вообще помолчу.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы своими постами яркий пример человека которому надо родиться свыше, Писание искажаете и Бога делаете лжецом.
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              (Деян.2:17,18)
                              А вы утверждаете что сегодня это не от Бога а от сатаны, только доказательств привести не можете кроме своего словоблудия.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

alexey957
                                Вы своими постами яркий пример человека которому надо родиться свыше, Писание искажаете и Бога делаете лжецом.
                                Это вы своими учениями и "языками" делаете лживым. Написано что? Что люди слышали на своих наречиях! А теперь что? Бог изменился?Не даёт слышать? Или говорить?
                                Вот ваши учения и делают Бога лживым. И отвечать будете за это и я вам никому не завидую.
                                И рождение ваши снизу, а не свыше. Ведь для того чтобы встать на такой путь обмана надо с совестью сначала разобраться,а потом уже и разум не заботясь калечить.А там и до погибели рукой подать.

А вы утверждаете что сегодня это не от Бога а от сатаны, только доказательств привести не можете кроме своего словоблудия.
                                Словоблудие и цитаты без рассуждения вырванные из контекста,это всего лишь оправдание,попытка собственных мыслей в деле обвинения других христиан.Я же предлагал всегда рассуждать и отвечать на неудобные вопросы.
                                То что от ваших некоторых людей есть страх что ваша вера рушится от таких вопросов,говорит о том что вера ваша солома,которая в определённый день погорит.А у кого золото,он её очищает,не боясь огня ни тогда ни сейчас,потому что знает что имеет.

Комментарий

Обработка...