Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
...
А вы, дорогой proxrista, говорите об этом не потому ли, что принадлежите к пятидесятникам?
Тогда напомню вам, что говорение на иных языках имеет смысл лишь тогда, когда есть ясно истолковывающий; в противном случае есть подозрение, что говорящий одержим бесами (ап. Павел)
- То так и есть - подозрение у незнающих и неверующих -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Покажите нам такой термин из Слова Божия - "пятидесятники" - чтобы мы с вами понимали друг друга.
Давайте не импровизировать. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот теперь вы хорошо объяснили и все показали; больше вопросов не имею
Однако добавлю вам: лесом я не пойду, но верю, что Господь (по моей молитве) обратит на вас Своё внимание; ибо беснуетесь на христианском форуме и делаете беззаконие
Дай Бог мир и освобождение вашей душеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
- То так и есть - подозрение у незнающих и неверующих -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Покажите нам такой термин из Слова Божия - "пятидесятники" - чтобы мы с вами понимали друг друга.
Давайте не импровизировать. Ок?
А вот вам ещё раз напоминаю: заповедано Павлом, что иной язык должен звучать тогда и только тогда в Церкви, когда есть ясно истолковывающий; а в противном случае молчите или говорите Богу (про себя)
И это - не "закон буквы", как вы изволили выражаться, а заповедь Нового Завета. Потому нарушающий её делает беззаконие и гневит Всевышнего
- - - Добавлено - - -
Господь даст; а я УЖЕ дал и многим это понятно
Я вот лучше помолюсь о вас; а то за компьютер просятся другие люди
Желаю вам мираЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Однако, мы опираемся на слово Писания.., из которого, все-таки, видны определенные различия между пророком Ветхого Завета и новозаветним пророком.
Например - пророк ВЗ Елисей проклял детей и многие из них умерли (от зверей).
Некоторые верующие во Христа (уже в НЗ), также хотели повторить дело другого пророка - Ильи (сказать, чтобы огонь сошел с неба и попалил не принявших Христа).
И мы помним, что сказал Господь таковым: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Лк 9:55,56) - очень серьезное замечание из уст Самого Христа Владыки, не так ли? И все из-за того, что Сын Человеческий пришел спасать души, а не губить - исцелять души и тела, а не насылать на них болезни..., и т.д. (хотя и ныне можно заболеть.., по той или другой причине, но это уже другая тема)
При этом, Иаков и Иоанн, собственно говоря (по их меркам и их пониманию), ничего ПЛОХОГО (точнее - ничего ГРЕХОВНОГО) сделать не хотели - они, только лишь, возжелали повторить примерно то же, что сделал весьма почитаемый в Израиле пророк Илья (да и Елисей).
Да.., Елисей и Илья угодили Богу (в т.ч., и теми конкретными делами и словами). Но это было во время Ветхого Завета.
А ныне (во время Нового Завета), ЭТИМ же самым Богу уже не угодить (ныне требования Божьи намного выше, чем во время ВЗ, см., хотя бы, Мф 5:21,22 - 48)... - наоборот, ныне, за такие дела (слова, как сказал тогда Илья), уже можно и негодование Божье обрести, на что, в т.ч., Иисус и прозрачно намекнул Иакову и Иоанну..
Да еще и: "не знаете, какого вы духа"...
Уверен, Иакову и Иоанну (при этом) было, как минимум, стыдно.., а то и страшно... за себя (не исключаю того, что мысль: "какого мы духа???" - не давала им покоя..
И, кто знает - не из-за этой ли мысли (в том числе), оба "сыны громовы" впоследствии стали известными и великими Посланниками Христовыми, облеченными в смирение и кротость Христову, после того, как в день 50-цы получили от Господа истинного Духа - Духа Святого и хорошо потрудились над своими пороками, умерщвляя и распиная их в себе, см. Кол 3:5).Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 11:52 AM.Комментарий
-
Вопрос ко всем, пока Йцхак думает
Разве Израиль не знал об этом?!
Чис.11:17
Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:24-26,29)
Знал
Почему тогда Никодим так сильно удивился этим словам Христа
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:3-10)
Так что зря пришедший из евреев
бросился Йцхака от меня защищать
Потому что я здесь не для того, чтобы отбирать у евреев Наследство, которое было обещано их отцам, а чтобы вернуть и тм
Так что не против них, а за них
Слышите Арпель?!
И еще
Не надо здесь умалять Крест Христов!!!
Во первых, не сможете
Вот вторых, если говорите, что то, что совершилось на Пятидесятницу у евреев было давно и приводите пример хоть про Моисея и тех 70 старейшин
То вы утверждаете , что Христос...напрасно распялся
Но это не так
Во вторых , перестаньте говорить, что Бог крестил Духом любого, даже отьявленного негодяя и ..приводить в пример даже ослицу Валаама
Тут и до богохульства недалеко
Бог посылал свой Дух только для избранников Своих
и читайте для какой цели и читайте про желание Моисея о Духе для народа
На Пятидесятницу совершилась реальная Пасха Господня
те ягната, которые сьедались евреями тысячи лет до Пятидесятницы
только указывали на это избавление духа человека из смерти
и то, что делают христиане после этого , сьедая опреснок и делая глоток из чаши с вином..это тоже про этот образ
И крест по плоти Господа
Павел назвал юродством проповеди
Потому что ,
истинный крест Агнца, Духа , Святого происходит ..когда Он, Иисус входит в мертвый от греха Адама дух человека, хоть еврея, хоть нееврея
и происходит в духе смерть греху, неверию а Него
и там же происходит воскресение, возрождение этого некогда мёртвого духа
поэтому, меньший в Церкви Божьей ..больше Иоанна крестителя, самого большего пророка из рожденных женами
Еще раз
Кто сравнивает то, что Бог сделал тем 70 старейшинам и то, что сделал на Пятидесятницу.. хочет он того или не хочет..сути его дела по факту не меняет
Таковой упраздняет, умаляет Крест Христов и гоаорит, что Христос..напрасно отдал тело свое на преломление и напрасно пролил свою кровь
Потому что только после Креста
только после того, как Он взошел на высоту и пленил плен..стала возможна Пятидесятница
Потому что на Пятидесятницу Иисус
дал свою кровь и плоть есть и пить и 120 и всем последующим, в чье сердце Господь изливал Дух Иисуса, Христа, Господа, Спасителя, Избавителя, Пастыря Благого, Утешителя..
А до Пятидесятницы евреи ели ягненка
Апостолы и 120 первые , кто сьел настоящую Пасху, а не образКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если человек- лжец, то я его согну в три погибели, как Ийцхака.
А тебе не страшно за себя?Комментарий
-
Почему Иоанн креститель больше Моисея, Исайи?!
А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо.Какое служение Иоанна, какое его пророчество Израилю сделало его самым большим из Пророков?!
А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо.
ПС Видишь - умеешь же кратко, когда хочешьКомментарий
-
Вижу, как ты жмёшься от вопросов Рафы.Последний раз редактировалось Ковров; 19 November 2016, 10:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Он даже не знает, что в Писаниях написано слово нацаль (т.е. и рядом нет похожего с перечисленными словами).
- - - Добавлено - - -
Серьезно?
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор,14)
- - - Добавлено - - -
А кто эта женщина, Рафа?
Или это Вы так о Рафаэле?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий