Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Тинтин
    Где вы видели иных людей?
    Человек есть человек.
    У вас что оскома на слово иной?
    Иные люди - в смысле иностранцы. Эти иные языки были понятны людям.
    И слова "иные языки" - это исключительно ваша "пластинка". А то, что грубите - показывает, каким духом водитесь.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Михаил Беншалом
      Последний раз на могиле (у своих родственников) я был в прошлом году.
      Ступайте лесом Миша.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

...

А вы, дорогой proxrista, говорите об этом не потому ли, что принадлежите к пятидесятникам?
        Тогда напомню вам, что говорение на иных языках имеет смысл лишь тогда, когда есть ясно истолковывающий; в противном случае есть подозрение, что говорящий одержим бесами (ап. Павел)

- То так и есть - подозрение у незнающих и неверующих -

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Покажите нам такой термин из Слова Божия - "пятидесятники" - чтобы мы с вами понимали друг друга.
        Давайте не импровизировать. Ок?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от Ковров
          Ступайте лесом Миша.
          Вот теперь вы хорошо объяснили и все показали; больше вопросов не имею
          Однако добавлю вам: лесом я не пойду, но верю, что Господь (по моей молитве) обратит на вас Своё внимание; ибо беснуетесь на христианском форуме и делаете беззаконие

Дай Бог мир и освобождение вашей душе
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

что Господь (по моей молитве) обратит на вас Своё внимание; ибо беснуетесь на христианском форуме и делаете беззаконие
            Дайте признаки моего беснования.
            Желательно по Писанию.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от proxrista
              - То так и есть - подозрение у незнающих и неверующих -

23
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Покажите нам такой термин из Слова Божия - "пятидесятники" - чтобы мы с вами понимали друг друга.
              Давайте не импровизировать. Ок?
              Нет, дорогой мой; мне с вами спорить некогда и незачем, ибо знаю вас давно
              А вот вам ещё раз напоминаю: заповедано Павлом, что иной язык должен звучать тогда и только тогда в Церкви, когда есть ясно истолковывающий; а в противном случае молчите или говорите Богу (про себя)

И это - не "закон буквы", как вы изволили выражаться, а заповедь Нового Завета. Потому нарушающий её делает беззаконие и гневит Всевышнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
              Дайте признаки моего беснования.
              Господь даст; а я УЖЕ дал и многим это понятно
              Я вот лучше помолюсь о вас; а то за компьютер просятся другие люди
              Желаю вам мира
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ковров
                Не смейте лгать Пророку.
                Если кто-то хочет получить болезнь, тот получит.
                А если кто исцелиться хочет, тот пусть с верой меня попросит. Всех исцелю, кто с верою.
                ...не стоит так огорчаться..
                Однако, мы опираемся на слово Писания.., из которого, все-таки, видны определенные различия между пророком Ветхого Завета и новозаветним пророком.

Например - пророк ВЗ Елисей проклял детей и многие из них умерли (от зверей).
                Некоторые верующие во Христа (уже в НЗ), также хотели повторить дело другого пророка - Ильи (сказать, чтобы огонь сошел с неба и попалил не принявших Христа).
                И мы помним, что сказал Господь таковым: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Лк 9:55,56) - очень серьезное замечание из уст Самого Христа Владыки, не так ли? И все из-за того, что Сын Человеческий пришел спасать души, а не губить - исцелять души и тела, а не насылать на них болезни..., и т.д. (хотя и ныне можно заболеть.., по той или другой причине, но это уже другая тема)

При этом, Иаков и Иоанн, собственно говоря (по их меркам и их пониманию), ничего ПЛОХОГО (точнее - ничего ГРЕХОВНОГО) сделать не хотели - они, только лишь, возжелали повторить примерно то же, что сделал весьма почитаемый в Израиле пророк Илья (да и Елисей).
                Да.., Елисей и Илья угодили Богу (в т.ч., и теми конкретными делами и словами). Но это было во время Ветхого Завета.
                А ныне (во время Нового Завета), ЭТИМ же самым Богу уже не угодить (ныне требования Божьи намного выше, чем во время ВЗ, см., хотя бы, Мф 5:21,22 - 48)... - наоборот, ныне, за такие дела (слова, как сказал тогда Илья), уже можно и негодование Божье обрести, на что, в т.ч., Иисус и прозрачно намекнул Иакову и Иоанну..
                Да еще и: "не знаете, какого вы духа"...

Уверен, Иакову и Иоанну (при этом) было, как минимум, стыдно.., а то и страшно... за себя (не исключаю того, что мысль: "какого мы духа???" - не давала им покоя..
                И, кто знает - не из-за этой ли мысли (в том числе), оба "сыны громовы" впоследствии стали известными и великими Посланниками Христовыми, облеченными в смирение и кротость Христову, после того, как в день 50-цы получили от Господа истинного Духа - Духа Святого и хорошо потрудились над своими пороками, умерщвляя и распиная их в себе, см. Кол 3:5).
                Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 11:52 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Вопрос ко всем, пока Йцхак думает
                  Разве Израиль не знал об этом?!
                  Чис.11:17
                  Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                  24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                  25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                  26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
                  29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                  (Чис.11:24-26,29)

Знал
                  Почему тогда Никодим так сильно удивился этим словам Христа
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  (Иоан.3:3-10)

Так что зря пришедший из евреев
                  бросился Йцхака от меня защищать
                  Потому что я здесь не для того, чтобы отбирать у евреев Наследство, которое было обещано их отцам, а чтобы вернуть и тм
                  Так что не против них, а за них
                  Слышите Арпель?!

И еще
                  Не надо здесь умалять Крест Христов!!!
                  Во первых, не сможете
                  Вот вторых, если говорите, что то, что совершилось на Пятидесятницу у евреев было давно и приводите пример хоть про Моисея и тех 70 старейшин
                  То вы утверждаете , что Христос...напрасно распялся
                  Но это не так

Во вторых , перестаньте говорить, что Бог крестил Духом любого, даже отьявленного негодяя и ..приводить в пример даже ослицу Валаама
                  Тут и до богохульства недалеко

Бог посылал свой Дух только для избранников Своих
                  и читайте для какой цели и читайте про желание Моисея о Духе для народа

На Пятидесятницу совершилась реальная Пасха Господня
                  те ягната, которые сьедались евреями тысячи лет до Пятидесятницы
                  только указывали на это избавление духа человека из смерти
                  и то, что делают христиане после этого , сьедая опреснок и делая глоток из чаши с вином..это тоже про этот образ
                  И крест по плоти Господа
                  Павел назвал юродством проповеди
                  Потому что ,
                  истинный крест Агнца, Духа , Святого происходит ..когда Он, Иисус входит в мертвый от греха Адама дух человека, хоть еврея, хоть нееврея
                  и происходит в духе смерть греху, неверию а Него
                  и там же происходит воскресение, возрождение этого некогда мёртвого духа

поэтому, меньший в Церкви Божьей ..больше Иоанна крестителя, самого большего пророка из рожденных женами

Еще раз
                  Кто сравнивает то, что Бог сделал тем 70 старейшинам и то, что сделал на Пятидесятницу.. хочет он того или не хочет..сути его дела по факту не меняет

Таковой упраздняет, умаляет Крест Христов и гоаорит, что Христос..напрасно отдал тело свое на преломление и напрасно пролил свою кровь
                  Потому что только после Креста
                  только после того, как Он взошел на высоту и пленил плен..стала возможна Пятидесятница

Потому что на Пятидесятницу Иисус
                  дал свою кровь и плоть есть и пить и 120 и всем последующим, в чье сердце Господь изливал Дух Иисуса, Христа, Господа, Спасителя, Избавителя, Пастыря Благого, Утешителя..

А до Пятидесятницы евреи ели ягненка
                  Апостолы и 120 первые , кто сьел настоящую Пасху, а не образ

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Я вот лучше помолюсь о вас; а то за компьютер просятся другие люди
                    Желаю вам мира
                    Это все Ваши аргументы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    .

Уверен, Иакову и Иоанну (при этом) было, как минимум, стыдно.., а то и страшно... за себя.
                    Что ты этим хочешь сказать?
                    Если человек- лжец, то я его согну в три погибели, как Ийцхака.
                    А тебе не страшно за себя?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Почему Иисус сказал об Иоанне?!
                      Матф.11:11
                      Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                      Потому, что он (Иоанн) - больше.
                      Почему Иоанн креститель больше Моисея, Исайи?!
                      В Писаниях не объяснено.
                      А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо.
                      Какое служение Иоанна, какое его пророчество Израилю сделало его самым большим из Пророков?!
                      Какое конкретно - в Писаниях не объяснено.

ПС Видишь - умеешь же кратко, когда хочешь

Комментарий

• Ковров
                        Отключен

• 29 October 2016
                        • 317

Сообщение от Йицхак
                        Потому, что он (Иоанн) - больше.В Писаниях не объяснено.
                        А мудрствовать сверх того, что написано, - не комильфо.Какое конкретно - в Писаниях не объяснено.

ПС Видишь - умеешь же кратко, когда хочешь
                        Вижу, как ты жмёшься от вопросов Рафы.
                        Последний раз редактировалось Ковров; 19 November 2016, 10:01 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Тогда напомню вам, что говорение на иных языках имеет смысл лишь тогда, когда есть ясно истолковывающий; в противном случае есть подозрение, что говорящий одержим бесами (ап. Павел)
                          С чего Вы взяли? Вот уж неправда.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от Ольга К.
                            А тебе не достаточного того, что я тебе говорю, женщина бальзаковского возраста ?
                            У нас говорят - 45 баба ягодка опять.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Обворовал (он) - ганев, куйяс
                              Обобрал - гилэах; шадэд
                              ободрал аки липку - прямой перевод гилэах ото кмо эт hатилйя. Но так в Израиле не говорят. Говорят "hуфшат ото" (раздели его)
                              Ему это ни о чем не скажет.
                              Он даже не знает, что в Писаниях написано слово нацаль (т.е. и рядом нет похожего с перечисленными словами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Серьезно?
                              27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                              Вижу, змеёнышь, как ты жмёшься от вопросов Рафы.
                              А кто эта женщина, Рафа?
                              Или это Вы так о Рафаэле?

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от Йицхак
                                А кто эта женщина, Рафа?
                                Или это Вы так о Рафаэле?
                                гилэах ото кмо эт hатилйя.

Означает-ободрать как липку и не получить от Б-га за воровство..
                                Скотину ( иностранца) обворовать не грех, а достоинство от Аллаха.

Комментарий

Обработка...