Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Текст прямее не бывает: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви (с)
И не надо ходить к гадалке, чтобы сообразить, какой дух подзуживает публично нарушать этот запрет.Комментарий
-
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:19-33)
Иоанн показал на Иисуса как на Агнца Божьего, Который берёт грех мира на себя и на крестяшего Духом Святым,
напомнил иудеям пророчество Исайи о себе и о своем служении , чтобы Израилю бы явлен Бог
Комментарий
-
Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн
Тема об этом
Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
ты промолчалКомментарий
-
Александр
Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн
Тема об этом
Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
ты промолчал
Точно также, как из того, что Бог - царь Израиля ни разу не следует, что царь Израиля Давид - Бог.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КовровОля, скажите ему ещё раз, что я не Вова и не Овсиенко. А кто это вообще?
Сам себя стесняешься?Комментарий
-
Я прекрасно видел твой пост и трижды тебе на него ответил: от того, что Бог крестит духом, ни разу не следует, что Иисус - Бог.
Точно также, как из того, что Бог - царь Израиля ни разу не следует, что царь Израиля Давид - Бог.
- - - Добавлено - - -
Вован! За юбку прятаться не хорошо.
Сам себя стесняешься?
Посмотри
пс
Александр
если сильно зажмурить глазаи смотреть закрытыми глазами в безоблачное небо, гле ярко светит солнце..
и говорить, что я там солнца не вижу..солнце с неба не исчезнет
Давид крестил Духом?!
Или кто то ещё в Израиле?!
Запомни
Бог эту славу свою и хвалу свою
Церковь никому не давал и не даст
А Церковь Божья есть(созидается) в крещении Богом человеков Духом Святым
Никому из людей, даже Апостолам своим
Господь Бог свою власть и хвалу крестить человеков Духом не давал..и сказал через Исайю, что и не даст никогда
И
Здесь спор не о знании, а жищни и смерти каждого человека в вечности
Реши детскую задачу
Сидят два человека, один много чего знает, старый , мудрый
другой молодой, до мудрости первого ему еще далеко
подали им на хлеб, обед, салаты
пока мудрый и умный рассматривал и обнюхивал хлеб, пытаясь выяснить из какой муки и в какой пекарне его пекли, салаты , что им подали, изучал, обед
молодой все свою порцию сьел
!Комментарий
-
Если есть вопросы, плиз, сформулируй их кратко.Давид крестил Духом?!
И что дальше?
Он от этого перестал быть царем Израиля?
И далее всё без изменений: по твоей логике Давид - Бог, поскольку Бог сказал, что Он - царь Израиля.
Причем, я тебе уже трижды говорил, что по правилам формальной логики нельзя сравнивать по одному-единственному критерию "царь" или "крестил" или "зеленый" или "плоский".
Критериев для сравнения должно быть множество.Комментарий
-
Всё верно, показал Собой Отца, Его любовь во Христе которую Он явил в том чтоИбо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У меня нет шрифта с огласовками, чтобы показать разницу между машиах и машуах. А лазить по тырнету - мне лень.
А как читается вслух, я вполне написал.У Вас очень плохая память - Вы на ходу забываете то, что Вам уже объясняли: мессия - это не иврит.
Мессия - это греческое сюсюканье, попытка на греческом языке, в котором нет буквы "ш", передать слово "машиах".Вот этим себя, любимого, и ограничьте - мыслями об опилках.
А иврит и Писания -пока явно не Ваша стихия.
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
А вы умудрились даже иврит превратить в свою стихию. Ну и ладненько.Идем дальше затягивать петлю на ваше языческое мышление,раз у греков нет буквы ш.
И вы решили ,что греческий миссия это машиах ? А почему не машуах ? Будем опираться на ваш горячо любимый
сильнодальний перевод ,питательный бульон для невежд с промытыми мозгами ?
Обратимся к Писаниям евреем,не к вашим,естественно.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Так кто придет ,согласно Малахии,машиах или машуах ,помазанник или Помазывющий ?
Отвечайте прямо и коротко,без языческой белиберды вашей белибердянской секты.
Вот вам шпаргалки .
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,(2Кор.1:21)
Вариант греческого
21ο δε βεβαιων ημας συν υμιν εις χριστον και χρισας ημας θεος
χριστον помазание (1) Лев 21;милосердие (1) Ам 4;
помазание
xrЭsiw
xrЭsma
xristтn
Надеюсь хватает соображения и ума понять, что хρισ и хριστός - это два разных слова?
помазание
xrЭsiw
xrЭsma
xristтn
Бог помазывает своим духом: Дух Господа יהוה на Мне, ибо יהוה помазал Меня (Ис,61:1)
Помазывающий на иврите - машуах.
Машиах - помазанник, помазанный; машуах - помазывающий.
Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:
мы нашли Мессию, что значит: Христос;
Доставайте весь свой арсенал про сильнодальний,про иврит и летающие тарелки.
Станьте раз человеком.
Он у вас на крючке. Не дайте ему спрыгнуть.
КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ
Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»
Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)Комментарий
-
Ну, если с валаамовой ослицей вполне получилось, то какие проблемы с другой скотинкой?
Вам ведь невдомёк, что никакого крщнья, прщнья, мрщнья в Писаниях нет.
В Пиканиях есть βάπτισμα погружение.
Прочитали?
Погружение.
А не то, что придумали Кирилл и Мефодил, чтобы тень на плетень навести.
И Бог погружал (или, по-язычески, крестил) в свой дух минимум со времен Моисея.
(Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля".
Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
Дух и есть Миква Израиля?
Знамение ЧЕГО есть иные языки ? Выясните для себя,напишите списком,что знаменует иной язык,которым Бог говорит не своими,а чужими устами,устами того,в кого Он вселился ?
Пс.131:14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал
его.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы
храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:17,18)
А вы сын Сына? Тримурити-жмурите,сын сыныч?Комментарий
-
1Пет.2:9 род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Что за привычка у вас шлепать устами несуразицу в особо крупных размерах?
Решились посягнуть на Царя царей ?
Вот ваша цена и нечем вам хвалиться
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
(Иоан.7:49)
Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о
беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на
Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у
жаждущегоКомментарий
-
Иной язык знаменует отделение говорящего от мира,от тех ,которые еще не приняли Духа ,и которые хулят Духа.
2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит
Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
А про [ДАРЫ] переводчика Писаний всякому с промытыми мозгами стоит ли снова заводить разговор?
Сначала в духе человеке должен быть Сам Дар,Святаго Дух, чему знамение говорение Его иным языком устами принявшего Духа в крещении.
А потом уже Дух ,живущий в человеке,даст ему способности и должности в Своей Церкви для служения Его священнодействию-крещения Духом ,
чтобы привести ко спасению возможно большее число людей до дня Его второго пришествия.
Соф.3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя;
возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей,
будет торжествовать о тебе с ликованием.Комментарий
-
А вы знаете,что Иисус такого не говорил ?
Лук.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
55στραφεις δε επετιμησεν αυτοις
Вот это несуществующее выражение превратилось в оружие террора невежд и хулителей Духа против веры.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 20 November 2016, 02:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий