Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Тихий
    Саш, если в Писаниях ничего не просматривается, то может в устной Торе есть намеки ? А если ни там - ни там, то какой смысл держаться банальных баптистских отмазок....в их букетике не только этот перл насчет ,,языков,, они и за ,,троицу,, с таким же успехом горой стоят, я уж не говорю об ,,упсах,, помельче. Чуть левее, у особо продвинутых и именитых, подвизающихся на евангельском поприще, там и девятерицы мняться,и ангельские брифинги, и видят как Иешуа в Отца входит и выходит.....зачем нам их миражи и обочины ?
    Я не Саша, но скажу вам за баптистов.
    115 лет тому назад, некоторые баптисты, оказались "продвинутее" своих братьев. Настолько "продвинутее", что не смогли распознать нечистого духа, выдающего себя за Духа Святого. И приняли от него "знамения" и "дары".
    Этих "продвинутых" баптистов, стали называть "пятидесятниками", которые "продвинулись" еще дальше и превратились в "харизматов". Вот такая "эволюция", была у некоторых ослепленных баптистов.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Любовь Праведна
      Да? Значит, те, кто говорит иными языками,- верующий? А те, кто не признает таких знамений,- безбожники, хотя они всем сердцем и душой приняли слово Божье, полюбили Бога и надеются только на Него?
      Хороший вопрос.
      Говорящий иными языками устами человека есть сам Бог ,Дух. Этот Говорящий сам есть знамение присутствия своего в человеке,
      знамение Помазания духа человека елеем истинным,Духом Божьим. Это Помазание переводят на русский от слова Христа.
      Потому первые христиане таки назвали себя -христианос.то есть имеющими Помазание,Христа,Духа,Самого Бога.
      Ясно,что не имеющие Христа,Духа,Бога,Говорящего,есть без божники,не имеющими Бога в себе,даже если они вагоны разгружают каждый день с песнями как благ господь,или валят лес на Колыме.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те (евреи), не послушав Глаголавшего на земле (Бога во плоти,Иисуса,Духа),
      не избегли [наказания] (Иерусалим был вспахан римлянами), то тем
      более [не] [избежим] мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Глаголящий с небес устами нашими есть сам Господь,Бог.
      Решайте сами ,кем вам быть.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
      42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
      43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
      44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
      45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
      (Лук.19:41-45)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
      (Мал.3:1-3)

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были
      священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное
      священство в роды их.
      2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
      вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
      самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
      чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от laurcio
        115 лет тому назад, некоторые баптисты, оказались "продвинутее" своих братьев. Настолько "продвинутее", что не смогли распознать нечистого духа, выдающего себя за Духа Святого. И приняли от него "знамения" и "дары".
        Этих "продвинутых" баптистов, стали называть "пятидесятниками", которые "продвинулись" еще дальше и превратились в "харизматов". Вот такая "эволюция", была у некоторых ослепленных баптистов.
        Глупости вы пишите. Это было методисты в основном.
        Баптисты всегда были заградотрядом всякого противления Богу ,чтобы Он вселился в дух человека,то есть против Нового Завета.
        Баптисты подменили крещение Духом Святым ,которым крестит Сам Бог ,Миква Израиля, подменили на воду.
        Одно из значений слова анти у греков,если не основное,это подмена.
        Потому всякая подмена Духа (Христа) на воду,масло ,сыр,хлеб,колбасу,есть антихристос.
        Под баптистами я имею ввиду всех ,спасающихся погружением в воду, а не твила в Микву,в Духа Святаго,в Бога.

115 лет назад началось движение массовое людей ото всех на деноминаций ,чтобы принять Духа Святого.
        Это не было единственным фактом в истории веры.Просто начался век радио и телеграфа ,и информация стала массово доступна.
        Все остальные случаи крещения Духом в истрории веры ,информация о них ,за 2000 лет жестко уничтожалась и скрывалась.
        Возьмите павликиан,тондракийцев,альбигойцев и прочих,а это с шестого века и до реформации.
        Не проснулся Бог на азузза стрит,Бог всегда жив и всегда крестит всякого,кто призовет Его.
        В Этом и ложь всякого баптизма в воду,что вы подменяете Бога собою,тленными и лживыми людьми,которые обещают людям ложную надежду
        на спасение от смерти в своих сказках.
        А церковь "баптистов-пятидесятников" создал товарищ Берия после окончания войны. Цель ? Кто знает ссср,для того не секрет эта мутная цель.
        Лучше бы не было у них этих целей и их служения.

(Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля".
        Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
        Дух Святый и есть Миква Израиля.

Вот туда и надо погружаться человеку духом своим. Не в калошах и белых халатах,а духом своим.
        Потому что это есть поклонение духом перед Духом Святого.

Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит
        Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного
        духом и на трепещущего пред словом Моим.
        Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
        Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
        Моим, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от laurcio
          К сожалению и немалой печали, так и было.., увы.

Когда верующие, опираются не на слово Писания, а на нечто из сферы чувств и авторитетов "старших братьев", а то и "духовных старцев", то, как правило, нечто похожее и получается на выходе...
          Так и в данном случае - на выходе получилось, что цельных четыре стиха Нового Завета, которым явно противоречит принятое в среде 50-чества известное "коллективное мнение" (от которого поголовное большинство из них не в силах отказаться), оказались проигнорированными:
          1. "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор 12:30) - конечно же, не все: не все имеют дары исцелений.., не все говорят языками.., не все истолкователи, что и следует из контекста поставленных выше вопросов.

А почему собственно, не все?!!
          А потому, что:
          2. "каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ...иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
          (1Кор 12:7-11) - потому и невозможно "вымолить" для себя любимого, скажем - дар пророчества - его Бог даст лишь тому, кому считает нужным.
          То же самое и в отношении дара иных языков..., и чудотверения.., и исцелений и т.д.
          Посему, правильным будет ревновать (см. 1Кор 14:1) - молиться о дарах духовных для церкви в целом, а Бог уже Сам усмотрит кому что дать (и это не только ПРАВИЛЬНО, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО для выполнения - если кто не ревнует о дарах духовных (для церкви Божьей), тот отнимает от Писания требование 1Кор 14:1 и автоматически подпадает под Отк 22:19 и Пс 49:17).
          Исключение (возможно) представляет лишь дар истолкования... - похоже (возможно) этот дар Бог может дать тому, кто имеет иные языки и молится об истолковании (см. 1Кор 14:13).

Если бы ВСЕ верующие в то время говорили иными языками, то Апостол никак не сказал бы:
          3. "Желаю, чтобы вы все говорили языками" (1Кор 14:5) - если все уже и так говорят, то к чему тогда такие слова?!

При этом, написано ясно и понятно до слез:
          4. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22) - здесь ставиться точка (жирная) на необоснованной и бесполезной попытке утвердить иные языки, как, якобы некое "знамение крещения Духом Святым". Этого никак не может быть, так как иные языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!
          Поэтому, в совокупности четырех рассмотренных выше мест Писания (особенно, п.4), верующим никак нельзя рассматривать иные языки, как знамение для себя - как свое знамение - как "знамение крещения Духом Святым".
          Это, простите, нонсенс... (и это уже хорошо понимает ряд верующих, оставивших оное заблуждение 50-ков..., хотя ранее они и сами держались и поддерживали это заблуждение.
          И, эти верующие говорят - слава Богу, Который открывает очи ищущим!)

...и все!

При этом, в итоге - игнорированием внятно записанного в текстах Нового Завета, было поставлено неодолимое препятствие тем из баптистов, кто, на самом деле, ищет полноты принятия и выполнения Евангелия - т.е., видя из Писания необходимость принятия Святого Духа (крещения Святым Духом), а также, и ревнования о дарах духовных, эти верующие, по причине известного глубокого обольщения 50-ков, уже и сами не решаются принимать и выполнять места Писания о принятии Святого Духа: недобрый пример тормозит оных весьма сильно...
          То есть, отчасти, получается, как и написано: " и через них (принявших ложное понимание) путь истины будет в поношении" (2Пет 2:2)

При этом, все духовные дары и сегодня в силе (и будут в силе, как минимум, пока Церковь на земле)... и те верующие, которым Бог дал тот или другой духовный дар, вполне могут им пользоваться, независимо от заблуждений тех или иных "духовных старцев" или таких же "духовных авторитетов".

Более предметно, указанный аспект рассматривается вот тут:
          http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=
          Последний раз редактировалось Володя77; 21 November 2016, 01:31 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

тех кто не имеет, или преткнулся, соблазнился...таких я и не читаю, когда пишут о том что не имеют...
            просто потому что есть пример тех, кто получил от Бога без участия человеков...
            и находил сообщество уже имеющих, некоторых(для меня некоторых) получивших в православии, опять же без человеков,
            священник сам направлял таких в собрание говорящих...
            со мной принимала крещение светская как и я женщина, образованная и вот и она задумалась о жизни вечной...
            и в дороге встречает попутчика православного священника и в духовном разговоре спрашивает его о жизни вечной и он ей отвечает, если вечная жизнь интересует, тогда иди к пятидесятникам...
            Не пустословьте...не собирайте на себя гнев Божий...
            если конечно хоть чуть чуть боитесь пусть не Бога, но Его судов...страшно впасть в руки Бога живого.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Digitus dei est
              Глупости вы пишите. Это было методисты в основном.
              Вы "забыли" ответить на мое сообщение.
              У методистов и баптистов одно учение. Нюансы роли не играют.
              Баптисты всегда были заградотрядом всякого противления Богу ,чтобы Он вселился в дух человека,то есть против Нового Завета.
              Баптисты подменили крещение Духом Святым ,которым крестит Сам Бог ,Миква Израиля, подменили на воду.
              Одно из значений слова анти у греков,если не основное,это подмена.
              Потому всякая подмена Духа (Христа) на воду,масло ,сыр,хлеб,колбасу,есть антихристос.
              Под баптистами я имею ввиду всех ,спасающихся погружением в воду, а не твила в Микву,в Духа Святаго,в Бога.
              Я не ошибся, когда говорил, что вы фальшивый пятидесятник.
              Что можно ожидать от человека, который так нагло лжет?
              Это вы, подменили водное крещение, на духовное. Молокане, это уже сделали, в свое время.
              115 лет назад началось движение массовое людей ото всех на деноминаций ,чтобы принять Духа Святого.
              Это не было единственным фактом в истории веры.Просто начался век радио и телеграфа ,и информация стала массово доступна.
              Все остальные случаи крещения Духом в истрории веры ,информация о них ,за 2000 лет жестко уничтожалась и скрывалась.
              Возьмите павликиан,тондракийцев,альбигойцев и прочих,а это с шестого века и до реформации.
              Не проснулся Бог на азузза стрит,Бог всегда жив и всегда крестит всякого,кто призовет Его.
              В Этом и ложь всякого баптизма в воду,что вы подменяете Бога собою,тленными и лживыми людьми,которые обещают людям ложную надежду
              на спасение от смерти в своих сказках.
              Никакого подтверждения этого ложного учения о "крещении Духом Святым со знамением иных языков", в Библии не существует. Сказки от бесов, появились 115 лет тому назад.
              А церковь "баптистов-пятидесятников" создал товарищ Берия после окончания войны. Цель ? Кто знает ссср,для того не секрет эта мутная цель.
              Лучше бы не было у них этих целей и их служения.
              Это уже другая тема...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Digitus dei est
                ...увы, к сожалению, это очень даже может быть не так (или, не совсем так).

На самом деле, массовое (евангельское, т.е., истинное) движение к принятию Святого Духа началось лет на 100 раньше - в начале 19-го века (а то и ранее)... и, не утверждаю, но, похоже, закончилось в начале 20-го века.
                Инициаторами оного движения были известные евангелисты: Джон Уэсли, Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рувим Торрей.
                Более предметно об этом говорится, начиная с 6-й страницы второго текста, см. первое сообщение по ссылке:
                http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

При этом, имеются основания полагать, что, начиная с 20-го века, оное движение перешло в, отчасти, неевангельское русло (т.е., приняло в себя еретические учения, заметно усилившиеся во второй половине 20-го века).
                Полагаю, предпосылкой к этому фиаско, могло быть отсутствие реализации библейского учения о совершении спасения души (Флп 2:12).., что привело к значительному влиянию неумерщвленной порочности верующих (Кол 3:5).. на рассматриваемый процесс.
                То есть, находящееся в верующих неумерщвленное внутреннее зло - плотские страсти и похоти (при отсутствии должных действий, со стороны верующего, по его умерщвлению, см. Кол 3:5), восстали и дали возможность врагу наших душ повредить учение по оному процессу и сам процесс (принятия Святого Духа и т.п.)
                Последний раз редактировалось Володя77; 21 November 2016, 02:07 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Пустобрехи...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:19-23)

Кто нибудь задумывался над 22 стихом
                    Почему и пророчествовавщие есть в списке беззакоников?!
                    и изгонители бесов ?!
                    и разные чудотворцы есть?!
                    А говорящих Духом Божьим, говорящих на Иных Языках нет в перечисленном списке беззаконников!
                    Бог ошибся?!
                    Забыл?!
                    Если как лгут о нас баптисты не имеющие сами, что говорение духа это от бесов

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Рафаэль
                      21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

и изгонители бесов ?!
                      А говорящих Духом Божьим, говорящих на Иных Языках нет в перечисленном списке беззаконников!
                      Бог ошибся?!
                      Забыл?!
                      О них сказано в 21 стихе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от laurcio
                        О них сказано в 21 стихе.
                        Если о них так, а вполне так, когда дела и слова не соответствуют, замечаю, что не сказано что они не делали - делали, но беззаконники.
                        Повторяю, что если с такими так, то что с теми кто без всего этого?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Рафаэль

и изгонители бесов ?!
                          Бог ошибся?!
                          Забыл?!
                          Брат.., о говорении языками, как раз, очень хорошо сказано в 22 стихе..., но другого Послания:
                          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22) - более предметно, см. чуть выше по теме - тут: #15754 (4738655) и тут: #15757 (4738721)

Насколько я понимаю - Вы верующий.., а значит, иные языки для Вас (даже, если они у Вас и имеются от Бога) никак не должны быть знамением (для Вас лично) - это ведь не я, а Апостол Христа сказал!
                          Неужели так трудно воспринять сказанное Апостолом, без добавления и убавления?
                          Или - почему это так трудно для Вас?

Неужто, принятое "коллективной мнение", четыре раза противоречащее словам Евангелия (см. тут: #15754 (4738655), для Вас выше, чем слово Евангелия???

А, как же Гал 1:8,9...
                          ...неужто, в угоду своим "духовным старцам" избираете апостольскую анафему?!

Последний раз редактировалось Володя77; 21 November 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Рафаэль

и изгонители бесов ?!
                            Бог ошибся?!
                            Забыл?!
                            Задумывался. Ответ очевиден. Он дан сразу же в 23 стихе. Ни первое , ни второе , ни третье не являются нарушением Закона, точно так же как говорение языками, хоть соловьем заливайся. Йицхак уже неоднократно показывал, что: "Так вот, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом любого негодяя, который и не собирается рождаться свыше и никогда не родится свыше после крещения.
                            ...
                            Более того, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом даже осла и дать этому ослу дар говорения иным языком.
                            И это погружение (по-язычески - крещение) св.духом ни разу не означает, что человек или осел, которому дан дар говорения иными языками, рожден свыше или имеет гарантию попадания в рай." (с) т.е. если даже негодяев(как Валаама) Бог может наделить дарами св.духа для Своих целей, то тем более и искренне верующих, которым даны дары для опять же Его целей. Но как и те, так и другие идут со своими дарами в "топку" по одному единственному критерию- беззаконию. Беззаконие- нарушение воли Божьей. А она ясно и недвусмысленно была явлена на Синае.
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Двора
                              Если о них так, а вполне так, когда дела и слова не соответствуют, замечаю, что не сказано что они не делали - делали, но беззаконники.
                              Повторяю, что если с такими так, то что с теми кто без всего этого?
                              Так они же, как раз таки, о своих делах и рассказывали, которые делали именем Иисуса Христа.
                              А Иисус, скажет им, что эти их дела являются беззаконием и не являются исполнением воли Отца Небесного.
                              Почему?
                              Потому что творили отсебятину и исполняли бесовские поручения, прикрываясь именем Иисуса Христа.
                              Ложные пророчества, ложные изгнания, ложные чудеса...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Рафаэль
                                20 Итак по плодам их узнаете их
                                ...в продолжение предыдущего...

...вот именно (в т.ч., по плодам явной несостоятельности их толкования Писания).

Брат, дорогой.., все места Писания, которые представители известного заблуждения (обольщения), появившегося около 100 лет назад, пытаются подстроить для обоснования своего заблуждения (о, якобы, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ необходимости говорения языками), есть не более, чем фикция, так как суть оных мест в синодальном их переводе, не соответствует текстам оригинала Нового Завета.
                                И это предметно рассмотрено в первой половине 2-го текста во вложении по ссылке:
                                : http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

Никто ведь не отнимает у Вас дар иных языков: имеете этот дар - используйте его! (как использует этот же дар и любой другой верующий, имеющий его).
                                Но, зачем же, при этом, повреждать ясно написанное в Писании, навлекая на себя гнев Божий?!
                                Зачем держаться и (самое главное) - пропагандировать и поддерживать ложное учение, как минимум, четыре раза противоречащее текстам Нового Завета?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 21 November 2016, 03:27 AM.

Комментарий

Обработка...