Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Рафаэль
    а господину Лаурицио
    про 21 стих особую честь окажу
    что это как раз обо всех, кто Иисуса никогда
    духом своим Господом ни разу не назвал
    А только языком и" трепал всуе"
    называя Его Господом только плотью
    а дух как был против Его Духа таким и остался до Его пришествия

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)
    Рафаэль,
    Как же вы определили, что говорите на языках именно Духом Божьим?
    Павел утверждал, что говорящий на языках, знает - благодарит ли он или благословляет.
    Вы же, даже не знаете, благодарите или благословляете, на "иных языках". Тем более, не знаете кого вы там и кем называете на языках.
    Эту слепоту и глухоту, может исцелить только Господь Иисус Христос.
    Рафаэль, я никогда не называл говорящих на ложных иных языках одержимыми. Они просто открыли бесам дверь в свою жизнь, отдав им в употребление свой язык.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Digitus dei est
      Говорящий иными языками устами человека есть сам Бог ,Дух.
      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий" (1Кор 13:1). Где ваша любовь к Богу? Всем известно, как большевизм хулил Бога, Духа. А этот грех никогда не прощается. Для хулителя нет покаяния. Это сказал Сам Господь Иисус Христос. Кто не признавал Господа Иисуса Христа за Образ Бога живого, при их покаянии простится им. А большевизму никогда не простится. Обольщенные им, ставшие коммунистами, если отрекутся от него, тогда другой вопрос. Тогда это была их ошибка, а ошибки при осознании их прощаются Господом. А с верующих- наибольший спрос, потому что им дано больше знания. И сейчас, когда приближается столетие пришествия к власти большевизма в наиогромнейшей в мире стране, а верующие до сих пор не заклеймили это явление позором для всего человечества, не признавшего большевизм хуже фашизма, то гнев Божий лежит на таких верующих, и ими пользуется сатана, давая им бессмысленное говорение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

***Вы же, даже не знаете, благодарите или благословляете, на "иных языках". Тем более, не знаете кого вы там и кем называете на языках.*****--- ну коль человек не понимает что говорит даже на непонятно каком языке, то откуда ему знать благословляет ли на самом деле?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от laurcio
          Рафаэль,
          Как же вы определили, что говорите на языках именно Духом Божьим?
          Павел утверждал, что говорящий на языках, знает - благодарит ли он или благословляет.
          Вы же, даже не знаете, благодарите или благословляете, на "иных языках". Тем более, не знаете кого вы там и кем называете на языках.
          Эту слепоту и глухоту, может исцелить только Господь Иисус Христос.
          Рафаэль, я никогда не называл говорящих на ложных иных языках одержимыми. Они просто открыли бесам дверь в свою жизнь, отдав им в употребление свой язык.
          Очередная фальшивка на Павла
          Павел обьяснял говорящим на Ином языке
          что он хорошо и благодарит и благословляет
          но простолюдин Лаурицио и иже с ним не понимают этого
          Поэтому учил и духом молиться и умом и духом петь и умом для таких простолюдинов=неверующих= незнающих ка Вы и ваши единомышленники

Иначе по Вашему Павел страдал разделением личности и сам с собою спорил
          Бред же про Апостола так думать
          Римлянам говорит в 8 главе
          не знаем как молиться как должно
          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          (Рим.8:26)

А Коринфянам говорит
          ты очень хорошо благодаришь и благословляешь, только ради простолюдина , чтобы он хоть аминь сказал, и умом пару слов в молттве скажи

Ах да
          простолюдин же должен аминь на воздыхания неизреченные сказать!!!
          Павел говорит коринфянам
          ты только вздыхай молча , так ты хорошо благодаришь и хорошл благословляешь
          и так простолюдин тебя очень хорошо поймет
          как только закончишь молча вздыхать как баптисты учат
          то простолюдин все поймет, все твои вздохи неизреченные..и радостно скажет аминь
          Ваш простолюдин на поверку даже больше Даниила и Иосифа
          те сны расшифровывали царские
          а простолюдин баптистов ..вздохи молча читает как по нотам все понимает и как закончишь молча вздыхать..радостно говорит аминь
          а когда на иностранном говоришь иностранцу богу , то простолюдин бедный не понимает
          вздохи молча понимает
          а иностранный нет
          не на том факультете баптисткого университета учился..
          для иностранного переводчик нужен
          а он языки всех народов и всех стран знает
          вздохи молчаливые не понимает
          а когда проповедник с кафедры мысли головы своя вещает
          то молчи все..
          слышал я таких "пророков"
          Междометий иной раз больше было, чем слов
          и начинал как Щукарь за отлуп а заканчивал , что согласен
          Особенно любо смотреть, как "пророк " листает Библию взад вперед пытаясь найти нужно место в Писании
          и как уже и сестры с места "подсказывают" нужный стих " пророку"

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от laurcio
            Вы "забыли" ответить на мое сообщение.
            Так я пошел в детский сад по вашему совету. Дети сразу поняли ,что такое крещение Духом. Вам до них противоположно далеко.
            У методистов и баптистов одно учение. Нюансы роли не играют.
            Эта черта баптистов-находить отмазки на свои ляпы.Вон йицхак впереди планеты всей-где не надо у него иврит,где надо иврит -у него плеврит.

Я не ошибся, когда говорил, что вы фальшивый пятидесятник.
            Что можно ожидать от человека, который так нагло лжет?
            Это вы, подменили водное крещение, на духовное. Молокане, это уже сделали, в свое время.
            В этом и отличие глупца в вере,которому невдомек,что подменить крещение Духом невозможно человеку.
            И пишите вы дремучее невежество.
            Никогда вы не были пятидесятником и не говорили иным языком-это все ваши шпионские страсти,заложенные еще берией.

Никакого подтверждения этого ложного учения о "крещении Духом Святым со знамением иных языков", в Библии не существует. Сказки от бесов, появились 115 лет тому назад.
            Орать позор джунглям вы мастак.Здесь форум ,доказывать надо свою белиберду из белибердянска.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Володя77
              ...увы, к сожалению, это очень даже может быть не так (или, не совсем так).

На самом деле, массовое (евангельское, т.е., истинное) движение к принятию Святого Духа началось лет на 100 раньше - в начале 19-го века (а то и ранее)... и, не утверждаю, но, похоже, закончилось в начале 20-го века.
              Инициаторами оного движения были известные евангелисты: Джон Уэсли, Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рувим Торрей.
              Более предметно об этом говорится, начиная с 6-й страницы второго текста, см. первое сообщение по ссылке:
              http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

При этом, имеются основания полагать, что, начиная с 20-го века, оное движение перешло в, отчасти, неевангельское русло (т.е., приняло в себя еретические учения, заметно усилившиеся во второй половине 20-го века).
              Полагаю, предпосылкой к этому фиаско, могло быть отсутствие реализации библейского учения о совершении спасения души (Флп 2:12).., что привело к значительному влиянию неумерщвленной порочности верующих (Кол 3:5).. на рассматриваемый процесс.
              То есть, находящееся в верующих неумерщвленное внутреннее зло - плотские страсти и похоти (при отсутствии должных действий, со стороны верующего, по его умерщвлению, см. Кол 3:5), восстали и дали возможность врагу наших душ повредить учение по оному процессу и сам процесс (принятия Святого Духа и т.п.)
              Давайте по теме. Обсудим вторую главу Деяний? Это преткновение для всех.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              (Деян.2:5-7)

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              (Деян.2:9)
              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 21 November 2016, 02:15 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Обсудим вторую главу Деяний? Это преткновение для всех.
                Это преткновение только для Вас и Ко.
                Но обсуждать что-то с радио - неинтересно: доводов радио не слышит и музыка - по пластинке.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Двора
                  Пустобрехи...
                  Заслуженные "мастера" .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

То, что эта тема длится уже 1053 листа (по моему-счетчику, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не суть) неопровержимо доказывает только одно: никаких иных языков у участников темы нет.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Любовь Праведна
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий" (1Кор 13:1). Где ваша любовь к Богу?
                      А где ваши глаза ,когда чичитаете "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,"?

Не заметили,что там сказано про человеческие,любимые невеждами иностранные языки ? Да еще впридачу ангельскими написано ,которых нет,но которыми хваляться и сейчас невежды ?

А тема у нас об иных языках,которые никто не понимает.
                      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий"

Заметили а Любви не имею? То есть Бога не имею,Духа Свяьтаго не имею. А Этот Дух говорит в человеке иными языками.
                      У вас какое-то политическое христианство с белорусским уклоном, против батьки вашего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Но обсуждать что-то с радио - неинтересно: доводов радио не слышит и музыка - по пластинке.
                      Таки я и не обсуждаю с вами. Сами встряли .Теперь вы наташа,или володя ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Таки я и не обсуждаю с вами.
                        Вы в принципе не можете со мной ничего обсуждать.
                        Бо иврит в упор не знаете и в Писаниях - невежа.
                        Даже в сильно-дальнем переводе "хромаете".
                        Теперь вы наташа,или володя ?
                        Теперь и всегда я всё тот же самый - Йицхак.
                        Мне, в отличие от "кривого Ашотика", нужды нет ник менять.

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

А где ваши глаза ,когда чичитаете "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,"?

Не заметили,что там сказано про человеческие,любимые невеждами иностранные языки ? Да еще впридачу ангельскими написано ,которых нет,но которыми хваляться и сейчас невежды ?

А тема у нас об иных языках,которые никто не понимает.
                          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий"

Заметили а Любви не имею? То есть Бога не имею,Духа Свяьтаго не имею. А Этот Дух говорит в человеке иными языками.
                          "ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."
                          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          (1Иоан.4:16)

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Йицхак
                            Вы в принципе не можете со мной ничего обсуждать.
                            Бо иврит в упор не знаете и в Писаниях - невежа.
                            Ну Бо так бо. Отэтого вы не перестали быть радио с пластинкой.
                            Даже в сильно-дальнем переводе "хромаете".Теперь и всегда я всё тот же самый - Йицхак.
                            Мне, в отличие от "кривого Ашотика", нужды нет ник менять.
                            Вы встряли в сообщение Володи,обозвали себя радио. А наташа -это из фильма 3+2.
                            Кстати ,я приводил информацию про сук на зоне,думал откликнитесь. Вы же юрист ,говорят.Или такой же блеф,как бо евангельский бобо христианин?

Сообщение от anatoliy6218
                            "ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."
                            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            (1Иоан.4:16)
                            Именно так и есть продолжение.

Сообщение от migle
                            Йицхак уже неоднократно показывал, что: "Так вот, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом любого негодяя, который и не собирается рождаться свыше и никогда не родится свыше после крещения.
                            А чего тогда йицхака не крестил?

Сообщение от Йицхак
                            То, что эта тема длится уже 1053 листа (по моему-счетчику, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не суть) неопровержимо доказывает только одно: никаких иных языков у участников темы нет.
                            ВСЕ Писание о ДУХОВНОМ и о СПАСЕНИИ духа человека.
                            ХРИСТОС приходил НЕ ИСПРАВЛЯТЬ человека, а положить КОНЕЦ роду Адамову,
                            чтобы дать для человечества НОВЫЙ РОД - ДУХОВНЫЙ, что и ОСУЩЕСТВИЛ в день Пятидесятницы
                            - ИЗЛИЛ САМОГО СЕБЯ - Дух Святого на всех ОЖИДАВШИХ Его и до сих пор ИЗЛИВАЕТ на жаждущих
                            и дает УДОСТОВЕРЕНИЕ - ИНЫЕ ЯЗЫКИ, удостоверяющие, что человек РОДИЛСЯ в Духовный МИР, Божий,
                            поэтому ПОВТОРЯЮ, что БОГАТЫМ(и вы в их числе) деноминационными ЗНАНИЯМИ ТРУДНО войти в Царствие Небесное.

Что скажет радио белибердянска?

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Ну Бо так бо. Отэтого вы не перестали быть радио с пластинкой.
                              Вы встряли в сообщение Володи,обозвали себя радио. А наташа -это из фильма 3+2.
                              Кстати ,я приводил информацию про сук на зоне,думал откликнитесь. Вы же юрист ,говорят.Или такой же блеф,как бо евангельский бобо христианин?

Именно так и есть продолжение.

А чего тогда йицхака не крестил?

ВСЕ Писание о ДУХОВНОМ и о СПАСЕНИИ духа человека.
                              ХРИСТОС приходил НЕ ИСПРАВЛЯТЬ человека, а положить КОНЕЦ роду Адамову,
                              чтобы дать для человечества НОВЫЙ РОД - ДУХОВНЫЙ, что и ОСУЩЕСТВИЛ в день Пятидесятницы
                              - ИЗЛИЛ САМОГО СЕБЯ - Дух Святого на всех ОЖИДАВШИХ Его и до сих пор ИЗЛИВАЕТ на жаждущих
                              и дает УДОСТОВЕРЕНИЕ - ИНЫЕ ЯЗЫКИ, удостоверяющие, что человек РОДИЛСЯ в Духовный МИР, Божий,
                              поэтому ПОВТОРЯЮ, что БОГАТЫМ(и вы в их числе) деноминационными ЗНАНИЯМИ ТРУДНО войти в Царствие Небесное.

Что скажет радио белибердянска?
                              Баптисты всегда были заградотрядом всякого противления Богу ,чтобы Он вселился в дух человека,то есть против Нового Завета.
                              Баптисты подменили крещение Духом Святым ,которым крестит Сам Бог ,Миква Израиля, подменили на воду.
                              Одно из значений слова анти у греков,если не основное,это подмена.
                              Потому всякая подмена Духа (Христа) на воду,масло ,сыр,хлеб,колбасу,есть антихристос.
                              Под баптистами я имею ввиду всех ,спасающихся погружением в воду, а не твила в Микву,в Духа Святаго,в Бога.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от FriendX
                                после долгих и бесплодных попыток
                                Итак,о чем речь идет на день Пятидесятницы ?
                                Речь идет об исполнении цели и водительства всего Закона,об обетованном Христе,Духе Святом,жизни вечной.

И исполнение Закона произошло в тот же день ,в который был дан сам Закон Моисею-на Пятидесятницу.
                                В этом знамение праздника Пятидесятницы.

На протяжении сотен лет евреи со всего мира стремились в Иерусалим,чтобы присутствовать и видеть Машиаха.
                                Это праздник сбора урожая,поставления первых снопов.К этому дню поспевают первые колосья пшеницы.

Для этого и явился Господь Бог,чтобы быть распятым,воскреснуть и излить в день Праздника обетованного Духа Своего,
                                тем самым начав восставление Царства Своего,Израиля в Духе Святом,Церкви Своей,Скинии Нерукотворенной.

Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Израиль обетованный начался также с 12 ти,как и Израиль по плоти.
                                Только здесь были апостолы Божьи,которых Он избрал,как когда-то Авраама,Исаака и Иакова,от него 12 колен.

Получив заповедь от Иисуса не отлучаться из Иерусалима и ждать обетование Отца -крещение Духом Святым,
                                то есть погружения,смерти.воскресения,рождения,омовения ,очищения в Самом Боге ,в Духе, Святого ,народа Израилева Нового Завета.
                                С двенадцатью апостолами,которые Галилеяне, были и 120 братьев,и множество еще,которые :

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Апостолы были в горнице,на втором этаже,а 120 размещались на первом в ожидании обетования,остальные были на площади.
                                Первыми крестились апостолы и начали говорить на иных языках.Это существенный момент.Его надо запомнить.
                                Он говорили иным наречием языком своим,
                                который существенно,фундаментально(eteros )отличался способом говорения языком своим на галлилейском.
                                Потому что внутри них ,их языком(орган речи) говорил кто-то на совершенно непонятном языке.
                                Этот кто-то и был Тот,который обещал через Исайю это знамение :

5 В тот день(день Пятидесятницы) Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
                                6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
                                7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                                8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                                9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                                10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

За то лепечущими губами и их языком(орган речи) на ином наречии буду говорить к этому народу.
                                Им покажу: "вот - Покой(Суббота), дайте Покой утружденному, и вот успокоение".
                                Но многие не захотят слушать.

Иные языки есть знамение и Субботы Покоя для неверующих.

Комментарий

Обработка...