Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Двора, некогда в ВЗ-е время во святая-святых мог войти лишь первосвященник, дабы жертвенной кровью очистить весь народ, теперь же, с принесением Совершенной Жертвы, доступ открыт для всех истинно верующих в Господа Иисуса Христа.
Посему и называется божий народ царственным священством.
Но в тоже время, и сегодня есть разница между священнодействующим и священноучаствующим, священником и мирянином.
Ведь и у Вас крещение и хлебопреломление не может давать каждый, по скользящему графику.
Так?
Жертва Сына Божьего дает возможность всему народу стать царственным священством, возвращает избрание всем избранным и тем кто из язычников10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
спасибо, друзья..
Но в тоже время, и сегодня есть разница между священнодействующим и священноучаствующим, священником и мирянином.
Нет такого..
Всякий, кто сам себе это позволил, отошел от слов избранного Богом, не человеками , Апостола Петра
Апостол сказал на Христовых , царственное священство..
после него разделили на священников и на мирян..
извини, я тебя люблю..однако вынужден сказать , что последующие пошли против этих ясных слов Апостола..разделив на священство и на мирян..
что касается священнодействия и священноучастиия
по Писанию , в Новом Завете в Церкви Божьей между членами есть одно такое действие..
говорящий слово Божье священнодействует
слушающий его священноучаствует
потом , очень даже могут поменяться местами..
надеюсь, ты не попросишь у меня цитат об этом..
а когда народ новозаветный разделили на священников и на мирян (которые могут только слушать и ..слушать) в народе было совершено разделение
Ведь и у Вас крещение и хлебопреломление не может давать каждый, по скользящему графику.
Так?
так..
то же самое, но под другой вывеской..
Дает истинный хлеб с небес и кровь Нового Завета, кровь Христову , Сам Бог..
и больше никто не может дать.
если хочешь знать . это и есть
когда человек в первый раз вкушает и пьет ..крещение этого человека Духом Святым..
и каждый из нас здесь знает, что крестить может только Бог, что крестящий Духом Святым есть Сам Иисус Господь всем нам..и больше никто
все последующие вкушения этого человека истинного хлеба и причащение крови Христовой - это то, о чем сказал Апостол Павел ..
исполняйтесь Духом, не угашайте Духа, Духом пламенейте ..
опять таки..каждый перед Богом сам лично старается или не старается, судит сам себя или не судит перед Богом , помышляет о Церкви Божьей (о Теле Господнем и о крови Христа) )или не помышляет (участвует в вечере Божьей достойно или недостойно ) , а Сердцеведец Бог воздает каждому по его путям..
постоянный посредник в этом деле между членами Тела и между Богом в виде другого члена Тела не нужен..
но все члены царственного священства могут по очереди увещевать друг друга по Слову ..
каждый член служит Телу соответственно той своей способности, соответственно того, чего достиг перед Богом, вырастая в Духе Святом..
в нынешнем же устройстве не так..
если внимательно читать 14 главу к Коринфянам..мы видим , что Павел совсем по другому устраивал собрание детей Божьих..
и если бы он сестрам запрещал и пророчествать в церкви , то не было бы написано им кое-чего из 11 главы того же послания..
кто тут скажет, что в современных собраниях богослужение идет так, как этому учит Павел в 14 главе..?
какой собор, какое собрание имеет власть пренебрегать этими словами Апостола Божьего..?
Это же не Рафаэль написал, которому можно сказать , кто ты такой?!
Тогда чем хвалимся?
Какая разница где как отходят?
Никакой..
Всем надо возращаться в то устройство, о котором писал Павел..
Или кто-то хочет, что Бог перед ними смирился и сказал, ладно, пусть будет так, как вы решили и делаете?!
Так что ли?!
Не будет этого.!!!
Нам надо возвращаться в то, что написал ясно и четко Посланник Божий..
И чем быстрее сделаем, тем лучше будет для нас..
Как бы мы себя не называли и к какой бы церкви не причисляли..
Готов более подробно и конкретно обсуждать с несогласными устройство богослужения по 14 главе к Коринфянам..Комментарий
-
-
Правильно Рафаэль говорит.Всё по Слову.Нет разделения в народе Божьем.
И овцы и козлы питаются на одной пажити.И у всех один пастух-Дух Святой.Где нет этого пастуха-есть другой пастух,ведущий стадо на убиение.
А пастырям есть очень хорошее слово.Да и к овцам.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
(Иез.34:1-11)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
.............но все члены царственного священства могут по очереди увещевать друг друга по Слову ..
каждый член служит Телу соответственно той своей способности, соответственно того, чего достиг перед Богом, вырастая в Духе Святом..
в нынешнем же устройстве не так..
если внимательно читать 14 главу к Коринфянам..мы видим , что Павел совсем по другому устраивал собрание детей Божьих..
и если бы он сестрам запрещал и пророчествать в церкви , то не было бы написано им кое-чего из 11 главы того же послания..
.................................................. .
Готовы ли вы встать под "покровительство" какой-нибудь харизматической "апостольши" или "пасторицы"... или так - популизмом занимаетесь?Комментарий
-
Моё сердце наполнено Иисусом и уста говорят то,что говорит Иисус...
Чем наполнено твоё сердце?я и Бог большинство.
-
Каково Его Авторитетное Слово по этому вопросу?
Тогда и посмотрим: чье сердце наполнено Словом Божьим (Христом Иисусом), а чье нет....Комментарий
-
Если Ваше сердце и в правду наполнено Иисусом, то Вы навеняка должны ясно знать, что говорит Иисус... о женщинах- пастырях?.... о женщинах-апостолах?
Каково Его Авторитетное Слово по этому вопросу?
Тогда и посмотрим: чье сердце наполнено Словом Божьим (Христом Иисусом), а чье нет....я и Бог большинство.
-
А писали....
Комментарий
Комментарий