Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Саша O
    Я же не за Павла спрашиваю, а где Бог обещал много языков? А если Павел для вас является богом, то я покажу вам где он говорит о языках на которых никому ничего не сообщишь.
    Так ведь не Бог сказал:

[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

А вы же верите ?! Так что за Павла или за Васю,а вам хоть в лоб хоть по лбу.

Может хватит в Ваньку-дурачка то играть?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от FriendX
      Может хватит в Ваньку-дурачка то играть?
      Как хотите, можете продолжать.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Саша O
        Как хотите, можете продолжать.
        Я вам показал что языков было много,а теперь что?
        Аргументы у вас кончились,остался один "а всё равно"?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Так забавно читать специалистов по духовных дарах, по языках и пророчествах, которые ни имеют этих самых даров.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от igor_ua
            Так забавно читать специалистов по духовных дарах, по языках и пророчествах, которые ни имеют этих самых даров.
            Чтобы человеческую речь отличить от бесовского бормотания не надо быть каким то особым специалистом. Даже атеист и тот разберётся.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igor_ua
              Я имею оба дара, но что это меняет?
              Меня пятидесятники тоже не слушают.
              Учение о языках не строиться на Библии, оно строится на духовном опыте пятидесятников. Поэтому тут без полезно что то доказывать. У них сначала появились языки, а потом они уже стали искать подтверждение этому в Библии..... А кто хочет, тот найдет. По моему, это очевидно из их безграмотного учения............. ангельские языки апостолов, многие языки Павла.........и т.п......
              Писание однозначно говорит что:
              Еще смешнее то, что пятидесятники сами толком не знают зачем им языки.
              Ну допустим это знамение............. но согласитесь, какое то глупое знамение. Знамение - языки пламени - куда эффективней.
              Дар языков, должен нести более вескую цель, чем просто знамение.
              Ну допустим язык назидает дух........... но согласитесь, ни один пятидесятник вообще толком не поймет - назидается его дух или нет.......да и как вообще дух назидается?
              Ну и последнее, не понятно зачем дар толкования языков. Зачем толковать знамение? Зачем толковать тайны, которые никто кроме Бога не понимает, да и вообще какое такое великое назидание будет церкви при толковании языков?

В общем, даже если мы особо не будет углубляться в Библию, а просто поговорим с пятидесятниками о смысле их дара и его пользе, то они будут в пролете........

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от FriendX
                Чтобы человеческую речь отличить от бесовского бормотания не надо быть каким то особым специалистом. Даже атеист и тот разберётся.
                Атеист может и разберется, но антихристы ярлык бормотания вешают злоумышленно.
                Последний раз редактировалось Саша O; 21 October 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от агатон
                  В общем, даже если мы особо не будет углубляться в Библию, а просто поговорим с пятидесятниками о смысле их дара и его пользе, то они будут в пролете........
                  Сколько вы здесь уже толкуете и НИКТО еще в пролет не попал.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от агатон
                    Меня пятидесятники тоже не слушают.

Ну и последнее, не понятно зачем дар толкования языков. Зачем толковать знамение? Зачем толковать тайны, которые никто кроме Бога не понимает, да и вообще какое такое великое назидание будет церкви при толковании языков?

Если вам что то не понятно, то почему я вас должна слушать....,
                    Выясняйте и делитесь тем что поняли, а просто сказать что вам не понятно и другие вам не могут обьяснить ваше неверие, зачем почему для чего...,
                    мне надо, я рада что получила, мне понятно для чего дары, они для строительства собрания, для назидания себя в любви,
                    для отрытия ума разуметь Писания....,
                    для того чтобы понять,
                    что и пятидесятники преткнулись о понятие закон и не узнали как принять закон в сердце...,
                    а потому имея дары, и не имея веры заповедям, как их научить познанию воли Божией....,
                    ведь каждый пророчествуй по мере веры, а веры нет, что заповеди нужны, потому и откровений об этом не получают...
                    Есть и есть, всем нужно искать просить стучать... и пятидесятникам тоже и вам тоже и мне тоже....

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Саша O
                      Да ну?
                      Ну тогда ответьте, зачем вам именно дар языков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Да ну?
                      Ну тогда ответьте, зачем вам именно дар языков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Выясняйте и делитесь тем что поняли, а просто сказать что вам не понятно и другие вам не могут обьяснить ваше неверие, зачем почему для чего...,
                      мне надо, я рада что получила, мне понятно для чего дары, они для строительства собрания, для назидания себя в любви,
                      для того чтобы понять,
                      что и пятидесятники преткнулись о понятие закон и не узнали как принять закон в сердце...,
                      а потому имея дары, и не имея веры заповедям, как их научить познанию воли Божией....,
                      ведь каждый пророчествуй по мере веры, а веры нет, что заповеди нужны, потому и откровений об этом не получают...
                      Есть и есть, всем нужно искать просить стучать... и пятидесятникам тоже и вам тоже и мне тоже....
                      Ниче не понял............
                      К чему вы это все понаписали?
                      А если вам все понятно, то ответьте, Павел по времени больше всех на языках говорил или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      для того чтобы понять,
                      Ниче не понял............
                      К чему вы это все понаписали?
                      А если вам все понятно, то ответьте, Павел по времени больше всех на языках говорил или как?

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igor_ua
                        Если взять по рассуждению Писания я тоже имею дар иных языков,кого это трогает из "пятидесяников", имеющих единственно что так это дар бормотания.
                        Зы Дворе ранее свидетельствовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Атеист может и разберется, но антихристы ярлык бормотания вешают злоумышленно.
                        А вы на это с другой стороны посмотрите, а не предвзято. Может, что-то и увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Вы уверены, что они не имеют этих даров. Вам Дух Святой лично отчитывается кому и какие дары Он дает в Своей власти? На каком основании вы можете делать такое заявление? Вы испытали духа, каким образом?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Ну вот, а отвечать на конкретно поставленные вопросы, снова не хочеться. Куда проще разбрасываться ничем не подтвержденными своими личными, плотскими суждениями.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rebenokavraama

Вы уверены, что они не имеют этих даров. Вам Дух Святой лично отчитывается кому и какие дары Он дает в Своей власти? На каком основании вы можете делать такое заявление? Вы испытали духа, каким образом?
                            Интересно, что духовной церкви, ничего не сказали о языках, и парадоксально но описаны дары, которые не сразу можно сказать, что человек им обладает:

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:7,8)

А "обольщенные духами неверия" ищут доказательств присутствия Бога. И спрашиваются, чем они живут? Верой или знамением?

ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от агатон
                              Ваше предположение дает основание считать - что и Вы - с Вашими дарами - в таком же пролете?
                              Так как же тогда со словами Ап. Павла - "..........каждому дается на пользу?"
                              Пролет - это для апостола - польза?
                              Насчет - "Я имею оба дара" - малость неясно - каких именно - языков и пророчества?
                              Если отбросить Ваше предположение выше - то все таки была какая-то польза?
                              Или Бог их Вам дал - просто для хохмы?
                              Предвидя полемику с пятидесятниками???
                              А насчет смысла - так все апостол объяснил.
                              Я думаю что любой пятидесятник Вася Пупкин Вам ничего не сможет сказать более апостола.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от igr77
                                Интересно, что духовной церкви, ничего не сказали о языках, и парадоксально но описаны дары, которые не сразу можно сказать, что человек им обладает:

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:7,8)

А "обольщенные духами неверия" ищут доказательств присутствия Бога. И спрашиваются, чем они живут? Верой или знамением?

ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)
                                Иные языки, как дар, даны верующим, чтобы это было знамением для неверующих, того, что Бог в Своей милости и власти остановил предел смешения языков. Языки были смешаны Богом в Вавилоне и в день пятидесятницы дар Духа Святого был дан с тем, чтобы все что нас разделяло ранее было упразднено. Если некий дар, выступает как камень соблазна, нужно подумать почему так происходит? Он не выполняет своей работы, возможно поэтому. Ведь не трудно судить о исцелении. Исцелил человеку полегчало, от стал здоров. Пророчествовал человеку открылись тайны его сердца, он увидел, что нет ничего тайного для Бога. Говоришь на языках, тебя понимают, не понимают приведи истолкователя , нет истолкователя молчи. Остальное ведь просто слова на ветер, кимвал, который гремит ну а толку то??? В чем работа этого дара? Назидать себя? Это противоречит смыслу даров вообще и работе Духа Святого.
                                Да и в чем назидание, которое мы пока имеем честь лицезреть? В очень неудобоваримом учении, и в превозношении с полным набором дополнительных средтсв, вещущих к разделению. Но никак не к единению. И пока не к славе Божьей.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...