Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2,)
Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. (1-е Коринфянам 14:18,19)
И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).
кстати, слова которые в Писании в скобках их нет в оригинале
4 Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
5 Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви.
6 Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание?
(1Кор.14:4-6)
это Новый перевод, как его еще называют современный, просто ради интереса решил посмотреть что они там перевелиПоследний раз редактировалось ViLLi; 20 November 2012, 01:09 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первый ваш прокол вы не учли что языки иные идут с даром толкования, а раз вы понимайте незачем молится о даре толкования, о чем и говорит Писание, во вторых, если вы чужестранец говорите на ином языке,другом короче говоря ином, следуя логике говорится об этом, предположим на китайском и попали в русскую церковь то ваша речь на китайском понятна Богу это же логично.
И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И это Слово Божие, Которое сбудется - и вы это знаете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это истинно Вы сказали - Дух Святой не может противоречить Сам Себе.... а тем более - НИКОГДА не будет побуждать человека нарушать заповеди Господни....
Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.Комментарий
-
Комментарий
-
Убил на вас 40 минут, пока восстановил историю вашего убегания, как вы на протяжении 24 страниц избегали простого вопроса.
Вот цитата со страницы 68.
14.11.2012, 10:33 #1007 (3890153) | Ответ на # 3889963
16.11.2012, 21:00 #1143 (3894826) | Ответ на # 3894185
Думаю я знаю ответ.
Он очевиден из вот этого пассажа:
15.11.2012, 06:10 #182 (3891567) | Ответ на # 3891225
Изучали - сознательно, будучи так наз. "христианином"
С вами все ясно.....
Как я отметил, бывших - не бывает.
Уловленные однажды - трепыхаются до конца жизни.
Мне вас искренне жаль.
За вас надо молиться......Комментарий
-
Слово Божие явно не на вашей стороне...- а потому вам остается только угрожать, злословить и поносить оппонентов....Комментарий
-
- Поигрвйтесь еще немного со Словом Божием, - сбудется и не умедлит.
- - - Добавлено - - -
- Для таких как вы надо начинать вразумления об анафеме - которая будет для отвергающих написанное - вот тогда и посмеетесь - и мудрость посмеется над вами - читали такое о мудрости?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
И о проклятиях слышу не в первый раз от таких как вы - а это всего лишь обетование Бога и все - и не сомневайтесь - сбудется и не умедлит - вы же читали слова Апостола - пророка, произнесшего слова эти?
Вот так и будет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий