Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от агатон
    Я очень мужественный и очень правдивый и искренний до непреличия.
    Че за вопрос то ??? Мне тут много задают, мог вас и пропустить.
    Но так вы тоже не ответили - дар ангельских языков можно понимать без дара толкования ?

- - - Добавлено - - -

То то и забавно..........
    что на одном месте вы построили целое учение.
    На каких языках говорил Карнилий? - на тех же на коих и апостолы, там так и написанно.
    На каких говорили апостолы? - на языческих наречиях.
    Для кого было знамение ? - Только для Петра, ибо он и крестить язычников не хотел.

И вас не смущает, что ваша позиция идет в разрез учению Павла - что языки как раз знамение не для верующих ???
    Так кто такие "не верующие" , по словам Павла, для кого языки были знамением ???

- - - Добавлено - - -

Они и побить меня уже намеривались.........некий Кравчук тут слюнями брызгал.
    - Языки - знамение и для верующих - по учению Христа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Валерий К

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2,)

Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. (1-е Коринфянам 14:18,19)
      Первый ваш прокол вы не учли что языки иные идут с даром толкования, а раз вы понимайте незачем молится о даре толкования, о чем и говорит Писание, во вторых, если вы чужестранец говорите на ином языке,другом короче говоря ином, следуя логике говорится об этом, предположим на китайском и попали в русскую церковь то ваша речь на китайском понятна Богу это же логично.

И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      (1Кор.14:4)

а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
      а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).

кстати, слова которые в Писании в скобках их нет в оригинале

4 Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
      5 Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви.
      6 Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание?
      (1Кор.14:4-6)
      это Новый перевод, как его еще называют современный, просто ради интереса решил посмотреть что они там перевели
      Последний раз редактировалось ViLLi; 20 November 2012, 01:09 PM.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
        Я же вам отвечал уже.
        Будьте внимательны к моим ответам. Повторю..... и, пожалуйста, по-меньше флуда........по-больше конкретики по теме...
        - Дух Святой не противоречит Сам Себе - чего вы и не разумеете - а сказать то можно все, что угодно - придет время и Бог все уравняет - вот тогда за каждое свое ложное и дадите ответ, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViLLi
        Первый ваш прокол вы не учли что языки иные идут с даром толкования, а раз вы понимайте незачем молится о даре толкования, о чем и говорит Писание, во вторых, если вы чужестранец говорите на ином языке,другом короче говоря ином, следуя логике говорится об этом, предположим на китайском и попали в русскую церковь то ваша речь на китайском понятна Богу это же логично.

И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        (1Кор.14:4)

а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
        а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).
        - Ну не понимаете - зачем же говорить ересь?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от proxrista
          - Дух Святой не противоречит Сам Себе - чего вы и не разумеете - а сказать то можно все, что угодно - придет время и Бог все уравняет - вот тогда за каждое свое ложное и дадите ответ, - ведь так?

- Ну не понимаете - зачем же говорить ересь?
          ....как говорила моя бабушка поменьше эмоций девочки а побольше конкретики-аргументов

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от ViLLi
            ....как говорила моя бабушка поменьше эмоций девочки а побольше конкретики-аргументов
            - Вот когда на вас придет обетование анафемы - вот тогда для вас конкретика и будет.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от proxrista
              - Вот когда на вас придет обетование анафемы - вот тогда для вас конкретика и будет.
              Эмоции так и будут продолжатся?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от ViLLi
                Эмоции так и будут продолжатся?
                - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это Слово Божие, Которое сбудется - и вы это знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  - Дух Святой не противоречит Сам Себе .......................
                  Это истинно Вы сказали - Дух Святой не может противоречить Сам Себе.... а тем более - НИКОГДА не будет побуждать человека нарушать заповеди Господни....

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:23,27,37
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:27,28,37
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от proxrista
                    - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -
                    это как, одна восьмая минус девять минус то что написанои минус то что вышло?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон
                      Я очень мужественный и очень правдивый и искренний до непреличия.
                      Че за вопрос то ??? Мне тут много задают, мог вас и пропустить.
                      Но так вы тоже не ответили - дар ангельских языков можно понимать без дара толкования ?
                      Ну вот, очень мужественный Агатон, и ответьте мне на мои повторявшиеся вопросы.
                      Убил на вас 40 минут, пока восстановил историю вашего убегания, как вы на протяжении 24 страниц избегали простого вопроса.
                      Вот цитата со страницы 68.
                      14.11.2012, 10:33 #1007 (3890153) | Ответ на # 3889963
                      Сообщение от агатон
                      Если ваш дар истинный, так что вы так боитесь проверки ???????????
                      Я вот лично не боюсь. И учение свое отшлифовал и языки свои проверил...........
                      Выделил специально чтобы вы невзначай не пропустили

16.11.2012, 21:00 #1143 (3894826) | Ответ на # 3894185
                      Сообщение от Олег2008
                      Кстати, я вас спрашивал - как вы проверили своего духа и что он вам ответил?
                      Насчет языков......
                      17.11.2012, 11:53 #1216 (3895735) | Ответ на # 3895401
                      Сообщение от Олег2008
                      Агатон, АУ!!!!!
                      Вы так и не ответили - какой язык и от какого духа вы его получили - и как вы этот дух тестировали.
                      Написали же - что проверили....
                      Второй раз прошу ответить.
                      Язык то у вас есть? Сами писали.
                      Не бойтесь, отвечайте......
                      15.11.2012, 06:10 #182 (3891567) | Ответ на # 3891225
                      Сообщение от агатон
                      Я рожден свыше, имею крещение Духом и имею дар языков и дар пророчества.
                      А о вашей глупости не то что через 10 лет.......... даже уже завтра не вспомню.
                      18.11.2012, 11:39 #1268 (3897542) | Ответ на # 3897385

Сообщение от Олег2008
                      Не бегите так поспешно.
                      Я вам дважды задавал один и тот же вопрос - как вы тестировали свой иной язык - и какой дух вам ответил???
                      ====================================
                      Думаю я знаю ответ.
                      Он очевиден из вот этого пассажа:
                      15.11.2012, 06:10 #182 (3891567) | Ответ на # 3891225
                      Сообщение от агатон
                      Лично я фокусы Копирфильда не видел...........но лично мне сатана предлогал дар ливитации, что бы я отрекся от Христа и лично я подлетел к самому потолку...........
                      После я изучал дар левитации у многих магов.......... в трех случаях это был 100% дар от бесов.
                      Бывших - не бывает.
                      Изучали - сознательно, будучи так наз. "христианином"
                      С вами все ясно.....
                      Как я отметил, бывших - не бывает.
                      Уловленные однажды - трепыхаются до конца жизни.
                      Мне вас искренне жаль.
                      За вас надо молиться......

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от proxrista
                        похоже, что у вашей братии больше аргументов и не находится.... типичный ответ... не Вы первый...
                        Слово Божие явно не на вашей стороне...- а потому вам остается только угрожать, злословить и поносить оппонентов....

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от ViLLi
                          это как, одна восьмая минус девять минус то что написанои минус то что вышло?
                          - Поигрвйтесь еще немного со Словом Божием, - сбудется и не умедлит.

- - - Добавлено - - -

похоже, что у вашей братии больше аргументов и не находится.... типичный ответ...
                          Слово Божие явно не на вашей стороне...
                          - Для таких как вы надо начинать вразумления об анафеме - которая будет для отвергающих написанное - вот тогда и посмеетесь - и мудрость посмеется над вами - читали такое о мудрости?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - Для таких как вы надо начинать вразумления об анафеме - которая будет для отвергающих написанное - вот тогда и посмеетесь - и мудрость посмеется над вами - читали такое о мудрости?
                            Ну вот уже и Вы начинаете "рвать сердце и скрежетать зубами"...
                            полку проклинающих прибыло...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Ну вот уже и Вы начинаете "рвать сердце и скрежетать зубами"...
                              полку проклинающих прибыло...
                              - Слово Божие - не проклятие, Слово Божие - обетование, которое сбудется.
                              И о проклятиях слышу не в первый раз от таких как вы - а это всего лишь обетование Бога и все - и не сомневайтесь - сбудется и не умедлит - вы же читали слова Апостола - пророка, произнесшего слова эти?
                              Вот так и будет.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от proxrista
                                - Поигрвйтесь еще немного со Словом Божием, - сбудется и не умедлит.
                                Ваши посты это слово Божие и то что вы говорите это было передано из уст в уста от апостолов, дерзко, за то по 50тнически

Комментарий

Обработка...