Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первый ваш прокол вы не учли что языки иные идут с даром толкования, а раз вы понимайте незачем молится о даре толкования, о чем и говорит Писание, во вторых, если вы чужестранец говорите на ином языке,другом короче говоря ином, следуя логике говорится об этом, предположим на китайском и попали в русскую церковь то ваша речь на китайском понятна Богу это же логично.
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2,)
Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. (1-е Коринфянам 14:18,19)
И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).
кстати, слова которые в Писании в скобках их нет в оригинале
4 Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
5 Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви.
6 Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание?
(1Кор.14:4-6)
это Новый перевод, как его еще называют современный, просто ради интереса решил посмотреть что они там перевелиПоследний раз редактировалось ViLLi; 20 November 2012, 01:09 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- Дух Святой не противоречит Сам Себе - чего вы и не разумеете - а сказать то можно все, что угодно - придет время и Бог все уравняет - вот тогда за каждое свое ложное и дадите ответ, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
- Ну не понимаете - зачем же говорить ересь?Первый ваш прокол вы не учли что языки иные идут с даром толкования, а раз вы понимайте незачем молится о даре толкования, о чем и говорит Писание, во вторых, если вы чужестранец говорите на ином языке,другом короче говоря ином, следуя логике говорится об этом, предположим на китайском и попали в русскую церковь то ваша речь на китайском понятна Богу это же логично.
И вообще найдите Библию с нормальным переводом а не 50тнеческим
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
а вот по перевод слова ЯЗЫКЕ дословно, не духовный а обычный орган нашего тела (1100 glw/ssa зык (1. орган тела.; 2. речь, наречие).
а вот перевод слова НЕ ПОНИМАЕТ 0191 avkou,w 1. слышать, слушать; 2. выслушивать, прислушиватьс , внимать, понимать; 3. слушатьс , повиноватьс ; 4. услышать, узнавать; 5. страд. слыть, считатьс ; LXX: 8085 ([mv).Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
....как говорила моя бабушка поменьше эмоций девочки а побольше конкретики-аргументов
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И это Слово Божие, Которое сбудется - и вы это знаете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это истинно Вы сказали - Дух Святой не может противоречить Сам Себе.... а тем более - НИКОГДА не будет побуждать человека нарушать заповеди Господни....
Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, очень мужественный Агатон, и ответьте мне на мои повторявшиеся вопросы.
Убил на вас 40 минут, пока восстановил историю вашего убегания, как вы на протяжении 24 страниц избегали простого вопроса.
Вот цитата со страницы 68.
14.11.2012, 10:33 #1007 (3890153) | Ответ на # 3889963
Выделил специально чтобы вы невзначай не пропустили
16.11.2012, 21:00 #1143 (3894826) | Ответ на # 3894185
17.11.2012, 11:53 #1216 (3895735) | Ответ на # 3895401
15.11.2012, 06:10 #182 (3891567) | Ответ на # 3891225
18.11.2012, 11:39 #1268 (3897542) | Ответ на # 3897385
====================================
Думаю я знаю ответ.
Он очевиден из вот этого пассажа:
15.11.2012, 06:10 #182 (3891567) | Ответ на # 3891225
Бывших - не бывает.
Изучали - сознательно, будучи так наз. "христианином"
С вами все ясно.....
Как я отметил, бывших - не бывает.
Уловленные однажды - трепыхаются до конца жизни.
Мне вас искренне жаль.
За вас надо молиться......Комментарий
-
похоже, что у вашей братии больше аргументов и не находится.... типичный ответ... не Вы первый...
Слово Божие явно не на вашей стороне...- а потому вам остается только угрожать, злословить и поносить оппонентов....Комментарий
-
- Поигрвйтесь еще немного со Словом Божием, - сбудется и не умедлит.
- - - Добавлено - - -
- Для таких как вы надо начинать вразумления об анафеме - которая будет для отвергающих написанное - вот тогда и посмеетесь - и мудрость посмеется над вами - читали такое о мудрости?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Слово Божие - не проклятие, Слово Божие - обетование, которое сбудется.
И о проклятиях слышу не в первый раз от таких как вы - а это всего лишь обетование Бога и все - и не сомневайтесь - сбудется и не умедлит - вы же читали слова Апостола - пророка, произнесшего слова эти?
Вот так и будет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

Комментарий