Просто, к вашему сожалению у вас не хватает мудрости принять объяснения, но я уже не об этом. Если по вашему у нас не хватает мудрости понять истину Духовного крещения, то могли бы вы объяснить истинное крещение по Писанию. Это так мне любопытно, аж жуть. Скажите пожалуйста, ваше духовное крещение происходило с исполнением Духа Святого и говорением на НОВЫХ иных языках, как Дух давал провещевать на понятвых или не понятных языках или как-то по другому? Можете мне показать подобный пример вашего крещения в Библии, чтобы мне увидеть истинный пример крещения Духом? Спасибо!
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...И СЕРДЦЕВЕДЕЦ БОГ ДАЛ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ДАРОВАВ ИМ ДУХА СВЯТОГО, КАК И НАМ...
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Все очень просто.
Есть истинно-библейские тесты на рождение свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
Иоанна 3:6 -9
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Комментарий
-
Заберите, пожалуйста... Очень Вас прошу и Господа. Во имя Иисуса Христа!!!
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Урок 56. Свидетельство обитания Святого Духа
Тексты из Библии: Деяния 10: 44-46, 11: 15-18; 19: 1-6 Центральная истина: Говорениена иных языках является
физическим свидетельством духовного переживания.
В Деяниях 10, мы видим пример проявления говорения на языках как убедительного
доказательства, что верующий принял Святого Духа.
книга Кеннета Хейгина "Основы духовного роста" : христианские книги, Кеннет Хейгин, Основы духовного роста, христианская литература
Благословений.
Писанина Хейгена годна только для растопки дров. Он "скромно" забыл другое место из Писания:
" И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
Часто оправдываются: " говорим языками ангельскими" а где истолкователь ?
Да Ангелы существуют, но есть и падшие .
Открывая мир духовный по указке горе "учителя" не молишься ли ты падшему? Кто тебе без истолкователя тебе скажет.
Не беснуетесь ли вы ?
Вы же сами говорите мы молимся только Богу, а вы Православные, и еще своим святым ?
Помню у харизматов- пол служения проходит в безразумительной речи
Так где же у вас логика.Комментарий
-
Не только иконы целую, но и крест. И кланяюсь и иконе и кресту... как Давид делал
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем."
(Псалтирь 5:8)
Ну а вы знаете что было изображено в Храме и перед чем молились и кланялись.Комментарий
-
Так называемая современная "глоссалалия" ничего не имеет общего с говорением на языках человеческих.!!!
Писанина Хейгена годна только для растопки дров. Он "скромно" забыл другое место из Писания:
" И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
Часто оправдываются: " говорим языками ангельскими" а где истолкователь ?
Да Ангелы существуют, но есть и падшие .
Открывая мир духовный по указке горе "учителя" не молишься ли ты падшему? Кто тебе без истолкователя тебе скажет.
Не беснуетесь ли вы ?
Вы же сами говорите мы молимся только Богу, а вы Православные, и еще своим святым ?
Помню у харизматов- пол служения проходит в безразумительной речи
Так где же у вас логика.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.)):
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.))
Ни Ною, ни Аврааму... не нужны были ни Библия, ни проповедующий, ни жертва Христа!... что бы слышать Бога, верить Ему, и исполнять Его волю... А если человек примеряет все к собственной логике, то это блуд, подобен тому, как человек примеряет друг к другу письки в поиске любви. И порой доходит до животных, как и поклонялся им... какой это логикой?...
Знаете, можно конечно рассказывать, уточнять детали видимого через мутное стекло. Но лучше стекло сделать видимым.А для этого чего то нужно...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы нагло врете, либо выдаете свои измышления за Библию. В моей Библии написано что есть два вида молитвы: молитва умом и молитва духом,она же молитва языками: глоссалия- что значит быстрое и неосознанное самим человеком произношение. И "осмысленной" молитв языками Писание не знает, иначе это уже не глоссалия- а молитва умом.
Способность к пониманию есть- это дар истолкования языков.
Если вы обольщением называете действие Святого Духа- тогда кого и что проповедуете вы? Не задумывались?
Во вторых не спешите с выводами. Бог всегда действовал явно, открывал тайны рабам своим, и даже пошел уничтожать Садому и то поговорил со своим другом НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ... И разрешил своему другу "поторговаться " с Ним..
У вас обольщенный разум, ересью, которое вошло среди детей Божьих, которые ведут себя хуже язычника.. Бог даже если дал способность ГЛОСАЛИТЬ, и быстро, дал и способность понять что говоришь, чтоб потом сказать умом и создать плод ума, чтоб и простолюдин сказал аминь. И ЕСЛИ ПРОСТОЛЮДИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СКАЗАТЬ АМИНЬ НА НЕПОНЯТНОЕ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВАМ РАЗРЕШЕНО СКАЗАТЬ АМИНЬ НА НЕПОНЯТНОЕ БОРМОТАНИЕ.. Как вы соглашаетсь с тем духом и выдаете его за святого, если ничего не поняли, а Павел вас спрашивает: разве есть слова без значения? Если вы не понимаете и без значения, вы говорите на ветер.. Так что вся ваша апологетика стартует как и говорит агатон с простого самообмана, что это два вида языков...
Мне вспомнился случай со свидетелями Иеговы.. У них Библия разделена на две части.. Очень много стихов в одной главе относиться лишь к 144000 а другие к ним.. Как они это отличают, у них на это нет ответа. Так и у вас в одной и той же главе где вам удобно вы толкуете что речь про один вид языков, а где нет, про другой.. А Библия четко бы сделало разделение, но его нет...
Способность к пониманию - это да дар ТОЛКОВАНИЯ, НО ДЛЯ ЦЕРКВИ, а если его нет, ТО ТАМ НАПИСАНО ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.. И здесь опять нормальным человеческим языком понятно, что говорить себе возможно если что то говоришь, но вы ведь бормочите, и боромача и ничего не понимая, это не разговор для себя, а ...
Теперь у меня вопрос, что вас заставляет говорить такие нелепости? Как вы можете до такого дойти?
1. Молиться якобы Богу, НО НЕ ГОВОРИТЬ ПОНЯТНЫЕ СЛОВА И БЕЗ ВЕРЫ
2. МОЛИТЬСЯ БОГ БОГУ ЧАСАМИ.. А ОНИ ЧТО БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ?
3. КАК МОЖНО ТОЛКОВАТЬ СЛОВА "НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ", ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ? ЭТО ЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ... В какой отрасли еще в жизни слова : меня не понимают, его не понимают, это означает что он сам себя не понимает?
4. и как можно говорить себе и потом сказать, что я ничего не понял? из какой отрасли в жизни вы слышали изречение, что человек говорит себе или с собой и ничего не понимает? опять из психбольницы..
Потому вывод простой, там людей называют душевно больными, я могу сказать, что это действие людей с духовными проблемами, которых дьявол так обольстил, что они согласились с язычеством, ибо только у них в трансе отключенный разум и они впадая в нирвану, общаются со "всевышним"...
Дай Бог вам прозрения.. Я вам задал простые вопросы.. Не считая еще что каждый стих 14-й главы говорит против вашего бормотания. Потому говорящие так и не могут вести никакую богословскую беседу. А переходят всегда на личные обвинения и обиды.. Лучше здесь обижаться, чем перед Богом прийдя и зная, что якобы ИМЕЛ ВСЕ ДАРЫ, БЕСОВ ГОНЯЛ, ЧУДЕСА ТВОРИЛ, ИИСУСУ МОЛИЛСЯ, НО Иисус откажется от нас.. Лучше отказаться от того, что в моей жизни сомнительно, чем держаться за это считая это проявлением Бога...
Совершенно ясно, что если говорение на языках из посланий отличается от говорения в день Пятидесятницы, то они должны иметь разные обозначения. Этого не было. Лука, автор книги Деяния Апостолов, пользуется, во второй главе, теми же словами, что и Павел в главах 12, 13 и 14 из Послания к Коринфянам. Если бы, размышлял я, эти два говорения на языках были бы разными, то Лука обозначил бы это двумя разными словами. На самом деле, Деяния Апостолов были написаны после Послания к Коринфянам. Это Послание Павла много циркулировало по церквям, и Лука, естественно, был с ним знаком. Кроме того, Лука был спутником Павла во многих его путешествиях. Итак, если бы говорение на языках, о котором говорит Лука в своей книге, отличалось от того, о котором говорит Павел в своей, то Лука обязательно выделил бы это, во избежание всякой путаницы. Но это не так. Он также как и Павел использует одно и то же слово, говоря об одном и том же. И в одном, и в другом случае это слово "гласса". Греческий текст ясен (Также 1Кор.14:21-22 в сравнении того, что идет речь об языках на Пятидесятницу, но в послании Павла). То, что я установил, не очень-то меня устраивало. Оставалось только две возможности объяснить проблему:
1.Противоречие. Эту гипотезу всякий христианин, убежденный в богодуховности Писания, отвергнет.
2. Одно единственное говорение на языках. В этом случае, остается объяснить: почему Павел, казалось бы, противоречит Луке. Павел имеет ввиду такие же известные языки, как и упомянутые Лукой, ибо говорит: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения"(1Kор. 14:10).
Павел здесь рассуждает о человеческих языках. Если они принадлежат нашему миру, то, почему не были понятны коринфянам, подобно тому, как были понятны в Иерусалиме несколько лет назад? Разве Бог не Тот же вчера, сегодня и во веки?
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦА
Итак, что же произошло в Иерусалиме, когда все присутствующие стали понимать говорящих на иных языках, незнакомых им до сих пор? Во время сошествия Духа Святого, разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников.(Деян.2:3). Раздельно и отчетливо они говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты пятнадцать стран и народов, соответственно 15 языков (Деян.2:9-11). Пришедшие этих стран, все поняли. Ведь это же не колдовство, сказал я себе. В Иерусалиме находились представители как раз пятнадцати народов с пятнадцатью формами восприятия. Передача слова было сверхъестественным, но принятие естественным.
Сейчас предположим, что там находилось пятнадцать коринфян, снабженных пятнадцатью магнитофонами, и что каждый из них записал один из языков, широко употребляемый и понимаемый, в то время. Пойдем дальше. Еще предположим, что возвратившись в Коринфскую церковь, они включали магнитофоны с упомянутыми пятнадцатью кассетами для того, чтобы местные христиане, владеющие одним или двумя языками, послушали их. Неизбежным стал бы вывод сделанный Павлом: никто не понимает. Это произошло бы в силу тех обстоятельств, что в Коринфе не было никого, кто понимал бы (1Kор.14:2) большинство из этих языков. Пойдем дальше. Если бы эти записи были прослушаны спустя столетия, т.е. в наше время, в какой-нибудь церкви из Лозанны, Парижа или Мадрида, результат был бы таким же. Эти 15 языков, которые понимал весь народ в Иерусалиме, сегодня не понял бы никто, в том числе и в Иерусалиме. С другой стороны: представим себе, что все Коринфское собрание перенеслось бы в день Пятидесятницы в Иерусалим. Из всего, что в тот день говорилось на языках, они поняли бы только то, что было сказано сверхъестественным образом на их языке, т.е. на греческом. Но они в силу обстоятельств, не поняли бы ничего из остальных 14 языков. Если бы греческий язык не был в программе Духа Святого в тот день, они не поняли бы ничего. Именно это и происходило в Коринфской церкви. Через Духа говорилось на разных языках, кроме греческого. Никто не понимал сказанного, не потому что язык был необычным, а потому что он не был греческим. То, что говорилось, для них было так же недоступно, как и говорить по телефону на японском с человеком, который понимает только французский. Я еще раз хочу подчеркнуть, что не идет речь о каком-то необычном, экстатичном языке, как мне внушали. Эта идея абсолютно чужда как греческому тексту, так и нашим обычным переводам.
Когда ослица Валаама, побуждаемая Духом Святым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Ее очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис.22:28). "Безумие" Бога заставляет немую ослицу заговорить человеческим голосом, на понятном языке и остановить безумие пророка (2Пет.2:15-16). Бог, будь то через Свое Слово, будь то через ангелов или через пророков, и даже через ослицу, говорил всегда, без исключения, понятным людям образом.
Как я мог дойти до того, чтобы считать, что Бог, заставивший осла заговорить по человечески, призывает Себе на служение существ, созданных Им по Своему образу и подобию, и делает так, чтобы они говорили хуже осла?
- - - Добавлено - - -
Просто, к вашему сожалению у вас не хватает мудрости принять объяснения, но я уже не об этом. Если по вашему у нас не хватает мудрости понять истину Духовного крещения, то могли бы вы объяснить истинное крещение по Писанию. Это так мне любопытно, аж жуть. Скажите пожалуйста, ваше духовное крещение происходило с исполнением Духа Святого и говорением на НОВЫХ иных языках, как Дух давал провещевать на понятвых или не понятных языках или как-то по другому? Можете мне показать подобный пример вашего крещения в Библии, чтобы мне увидеть истинный пример крещения Духом? Спасибо!
А насчет крещения хорошо показываем:
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:35-39)
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)
И еще главная ваша проблема в том, что вы даже не понимаете зачем были даны языки и зачем они вам сегодня.. И если бы поняли смысл, то поняли почему они исчезли к концу второго века и кто "их дал" в 1900 году...Комментарий
-
Уже в 1000 раз повторяю - все, не принявшие Духа Святого в крещении Духом Святым - верующие. Поэтому Павел и спрашивает у ВЕРУЮЩИХ : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? ". А при крещении Духом Святым люди получают дар Духа Святого - иные языки, как свидетельство того, что в них живёт теперь Дух Святой. Языки - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, живущего в верующем Духа Святого :
...И СЕРДЦЕВЕДЕЦ БОГ ДАЛ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ДАРОВАВ ИМ ДУХА СВЯТОГО, КАК И НАМ...
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?Комментарий
-
Обсуждался это стих уже в темах.. Вашу идею передает лишь сильнодальний перевод..Комментарий
-
А мощям тоже кланяетесь и целуете их, и руки попу??????
Ну а вы знаете что было изображено в Храме и перед чем молились и кланялись.
Комментарий
-
Божья вера выражает дела которые заповедал Господь. Например: "заповедь новую Я вам даю- да любите друг друга" если есть любовь между братьями, значит есть вера Божья. просто Иисус показал откуда источник наших дел должен быть, то есть ИЗ ВЕРЫ Христу.Комментарий
-
Уже в 1000 раз повторяю - все, не принявшие Духа Святого в крещении Духом Святым - верующие. Поэтому Павел и спрашивает у ВЕРУЮЩИХ : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? ". А при крещении Духом Святым люди получают дар Духа Святого - иные языки, как свидетельство того, что в них живёт теперь Дух Святой. Языки - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, живущего в верующем Духа Святого :
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?
1. Что такое жизнь по вере? И если я живу верой а не видением, то как мне жить, если постоянно есть это?
2. И как сравнить с тем, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ?
Сможете дать свое мнение?
И знаете кому это свидетельство нужно было? Прочтите внимательно, еврей это такое создание, которому Иисус сказал, что КОГДА УВИДИТЕ ХОТЬ ТОГДА ПОВЕРЬТЕ.. Он видел Моисея на горе, а внизу говорил, что его бог телец.. Это и суть еврея. Потому языки СУТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... Но когда человек превзято смотрит на Библию и ему понятны лишь некоторые стихи, но не может взять все в контексте всей Библии, то он так и будет придерживаться лишь одной идеи..
Как и субботник имеет мтихи из Ветхого Завета, а понять другие не может..Комментарий
-
Баптиский пастор крещённый Духом Святым (JohnOsteen). - YouTube
А насчет крещения хорошо показываем:
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:35-39)
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)
И еще главная ваша проблема в том, что вы даже не понимаете зачем были даны языки и зачем они вам сегодня.. И если бы поняли смысл, то поняли почему они исчезли к концу второго века и кто "их дал" в 1900 году...
А как вы понимаете Иисуса обещание для всех уверовавших: От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения? : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
К сожалению вашему без языков нет крещещения Духовного! Не обманывайте себя!!!!Комментарий
-
Я не спрашивал у вас в отношении слова "если" да "кабы", да и цитатами из Писаний сложно доказать дела веры. А что касается цитатной любви, то она и остается цитатной. Без дел. Так есть у вас дела веры или нет? Говорение иными языками - это дела веры или нет?Комментарий
Комментарий