Просто, к вашему сожалению у вас не хватает мудрости принять объяснения, но я уже не об этом. Если по вашему у нас не хватает мудрости понять истину Духовного крещения, то могли бы вы объяснить истинное крещение по Писанию. Это так мне любопытно, аж жуть. Скажите пожалуйста, ваше духовное крещение происходило с исполнением Духа Святого и говорением на НОВЫХ иных языках, как Дух давал провещевать на понятвых или не понятных языках или как-то по другому? Можете мне показать подобный пример вашего крещения в Библии, чтобы мне увидеть истинный пример крещения Духом? Спасибо!
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уже в 1000 раз повторяю - все, не принявшие Духа Святого в крещении Духом Святым - верующие. Поэтому Павел и спрашивает у ВЕРУЮЩИХ : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? ". А при крещении Духом Святым люди получают дар Духа Святого - иные языки, как свидетельство того, что в них живёт теперь Дух Святой. Языки - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, живущего в верующем Духа Святого :
...И СЕРДЦЕВЕДЕЦ БОГ ДАЛ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ДАРОВАВ ИМ ДУХА СВЯТОГО, КАК И НАМ...
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь.
Все очень просто.
Есть истинно-библейские тесты на рождение свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
Иоанна 3:6 -9
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Комментарий
-
Так называемая современная "глоссалалия" ничего не имеет общего с говорением на языках человеческих.!!!Заберите, пожалуйста... Очень Вас прошу и Господа. Во имя Иисуса Христа!!!
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Урок 56. Свидетельство обитания Святого Духа
Тексты из Библии: Деяния 10: 44-46, 11: 15-18; 19: 1-6 Центральная истина: Говорениена иных языках является
физическим свидетельством духовного переживания.
В Деяниях 10, мы видим пример проявления говорения на языках как убедительного
доказательства, что верующий принял Святого Духа.
книга Кеннета Хейгина "Основы духовного роста" : христианские книги, Кеннет Хейгин, Основы духовного роста, христианская литература
Благословений.
Писанина Хейгена годна только для растопки дров. Он "скромно" забыл другое место из Писания:
" И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
Часто оправдываются: " говорим языками ангельскими" а где истолкователь ?
Да Ангелы существуют, но есть и падшие .
Открывая мир духовный по указке горе "учителя" не молишься ли ты падшему? Кто тебе без истолкователя тебе скажет.
Не беснуетесь ли вы ?
Вы же сами говорите мы молимся только Богу, а вы Православные, и еще своим святым ?
Помню у харизматов- пол служения проходит в безразумительной речи
Так где же у вас логика.
Комментарий
-
Не только иконы целую, но и крест. И кланяюсь и иконе и кресту... как Давид делал
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем."
(Псалтирь 5:8)
Ну а вы знаете что было изображено в Храме и перед чем молились и кланялись.Комментарий
-
Логика?..:Так называемая современная "глоссалалия" ничего не имеет общего с говорением на языках человеческих.!!!
Писанина Хейгена годна только для растопки дров. Он "скромно" забыл другое место из Писания:
" И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
Часто оправдываются: " говорим языками ангельскими" а где истолкователь ?
Да Ангелы существуют, но есть и падшие .
Открывая мир духовный по указке горе "учителя" не молишься ли ты падшему? Кто тебе без истолкователя тебе скажет.
Не беснуетесь ли вы ?
Вы же сами говорите мы молимся только Богу, а вы Православные, и еще своим святым ?
Помню у харизматов- пол служения проходит в безразумительной речи
Так где же у вас логика.
Нету...1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
)):
На русский это переводится примерно так: чем бы дите не тешилось...1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
))
Ни Ною, ни Аврааму... не нужны были ни Библия, ни проповедующий, ни жертва Христа!... что бы слышать Бога, верить Ему, и исполнять Его волю... А если человек примеряет все к собственной логике, то это блуд, подобен тому, как человек примеряет друг к другу письки в поиске любви. И порой доходит до животных, как и поклонялся им... какой это логикой?...
Знаете, можно конечно рассказывать, уточнять детали видимого через мутное стекло. Но лучше стекло сделать видимым.
А для этого чего то нужно...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Нет это ложь прописана в вашем разуме обольщением последнего времени, чтоб уйти от прямых ответов. Когда ответов нет, то выход простой, это совсем другой язык, не такой о котором говорим. Я вас понимаю...Вы нагло врете, либо выдаете свои измышления за Библию. В моей Библии написано что есть два вида молитвы: молитва умом и молитва духом,она же молитва языками: глоссалия- что значит быстрое и неосознанное самим человеком произношение. И "осмысленной" молитв языками Писание не знает, иначе это уже не глоссалия- а молитва умом.
Способность к пониманию есть- это дар истолкования языков.
Если вы обольщением называете действие Святого Духа- тогда кого и что проповедуете вы? Не задумывались?
Во вторых не спешите с выводами. Бог всегда действовал явно, открывал тайны рабам своим, и даже пошел уничтожать Садому и то поговорил со своим другом НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ... И разрешил своему другу "поторговаться " с Ним..
У вас обольщенный разум, ересью, которое вошло среди детей Божьих, которые ведут себя хуже язычника.. Бог даже если дал способность ГЛОСАЛИТЬ, и быстро, дал и способность понять что говоришь, чтоб потом сказать умом и создать плод ума, чтоб и простолюдин сказал аминь. И ЕСЛИ ПРОСТОЛЮДИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СКАЗАТЬ АМИНЬ НА НЕПОНЯТНОЕ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВАМ РАЗРЕШЕНО СКАЗАТЬ АМИНЬ НА НЕПОНЯТНОЕ БОРМОТАНИЕ.. Как вы соглашаетсь с тем духом и выдаете его за святого, если ничего не поняли, а Павел вас спрашивает: разве есть слова без значения? Если вы не понимаете и без значения, вы говорите на ветер.. Так что вся ваша апологетика стартует как и говорит агатон с простого самообмана, что это два вида языков...
Мне вспомнился случай со свидетелями Иеговы.. У них Библия разделена на две части.. Очень много стихов в одной главе относиться лишь к 144000 а другие к ним.. Как они это отличают, у них на это нет ответа. Так и у вас в одной и той же главе где вам удобно вы толкуете что речь про один вид языков, а где нет, про другой.. А Библия четко бы сделало разделение, но его нет...
Способность к пониманию - это да дар ТОЛКОВАНИЯ, НО ДЛЯ ЦЕРКВИ, а если его нет, ТО ТАМ НАПИСАНО ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.. И здесь опять нормальным человеческим языком понятно, что говорить себе возможно если что то говоришь, но вы ведь бормочите, и боромача и ничего не понимая, это не разговор для себя, а ...
Теперь у меня вопрос, что вас заставляет говорить такие нелепости? Как вы можете до такого дойти?
1. Молиться якобы Богу, НО НЕ ГОВОРИТЬ ПОНЯТНЫЕ СЛОВА И БЕЗ ВЕРЫ
2. МОЛИТЬСЯ БОГ БОГУ ЧАСАМИ.. А ОНИ ЧТО БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ?
3. КАК МОЖНО ТОЛКОВАТЬ СЛОВА "НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ", ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ? ЭТО ЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ... В какой отрасли еще в жизни слова : меня не понимают, его не понимают, это означает что он сам себя не понимает?
4. и как можно говорить себе и потом сказать, что я ничего не понял? из какой отрасли в жизни вы слышали изречение, что человек говорит себе или с собой и ничего не понимает? опять из психбольницы..
Потому вывод простой, там людей называют душевно больными, я могу сказать, что это действие людей с духовными проблемами, которых дьявол так обольстил, что они согласились с язычеством, ибо только у них в трансе отключенный разум и они впадая в нирвану, общаются со "всевышним"...
Дай Бог вам прозрения.. Я вам задал простые вопросы.. Не считая еще что каждый стих 14-й главы говорит против вашего бормотания. Потому говорящие так и не могут вести никакую богословскую беседу. А переходят всегда на личные обвинения и обиды.. Лучше здесь обижаться, чем перед Богом прийдя и зная, что якобы ИМЕЛ ВСЕ ДАРЫ, БЕСОВ ГОНЯЛ, ЧУДЕСА ТВОРИЛ, ИИСУСУ МОЛИЛСЯ, НО Иисус откажется от нас.. Лучше отказаться от того, что в моей жизни сомнительно, чем держаться за это считая это проявлением Бога...
Совершенно ясно, что если говорение на языках из посланий отличается от говорения в день Пятидесятницы, то они должны иметь разные обозначения. Этого не было. Лука, автор книги Деяния Апостолов, пользуется, во второй главе, теми же словами, что и Павел в главах 12, 13 и 14 из Послания к Коринфянам. Если бы, размышлял я, эти два говорения на языках были бы разными, то Лука обозначил бы это двумя разными словами. На самом деле, Деяния Апостолов были написаны после Послания к Коринфянам. Это Послание Павла много циркулировало по церквям, и Лука, естественно, был с ним знаком. Кроме того, Лука был спутником Павла во многих его путешествиях. Итак, если бы говорение на языках, о котором говорит Лука в своей книге, отличалось от того, о котором говорит Павел в своей, то Лука обязательно выделил бы это, во избежание всякой путаницы. Но это не так. Он также как и Павел использует одно и то же слово, говоря об одном и том же. И в одном, и в другом случае это слово "гласса". Греческий текст ясен (Также 1Кор.14:21-22 в сравнении того, что идет речь об языках на Пятидесятницу, но в послании Павла). То, что я установил, не очень-то меня устраивало. Оставалось только две возможности объяснить проблему:
1.Противоречие. Эту гипотезу всякий христианин, убежденный в богодуховности Писания, отвергнет.
2. Одно единственное говорение на языках. В этом случае, остается объяснить: почему Павел, казалось бы, противоречит Луке. Павел имеет ввиду такие же известные языки, как и упомянутые Лукой, ибо говорит: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения"(1Kор. 14:10).
Павел здесь рассуждает о человеческих языках. Если они принадлежат нашему миру, то, почему не были понятны коринфянам, подобно тому, как были понятны в Иерусалиме несколько лет назад? Разве Бог не Тот же вчера, сегодня и во веки?
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦА
Итак, что же произошло в Иерусалиме, когда все присутствующие стали понимать говорящих на иных языках, незнакомых им до сих пор? Во время сошествия Духа Святого, разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников.(Деян.2:3). Раздельно и отчетливо они говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты пятнадцать стран и народов, соответственно 15 языков (Деян.2:9-11). Пришедшие этих стран, все поняли. Ведь это же не колдовство, сказал я себе. В Иерусалиме находились представители как раз пятнадцати народов с пятнадцатью формами восприятия. Передача слова было сверхъестественным, но принятие естественным.
Сейчас предположим, что там находилось пятнадцать коринфян, снабженных пятнадцатью магнитофонами, и что каждый из них записал один из языков, широко употребляемый и понимаемый, в то время. Пойдем дальше. Еще предположим, что возвратившись в Коринфскую церковь, они включали магнитофоны с упомянутыми пятнадцатью кассетами для того, чтобы местные христиане, владеющие одним или двумя языками, послушали их. Неизбежным стал бы вывод сделанный Павлом: никто не понимает. Это произошло бы в силу тех обстоятельств, что в Коринфе не было никого, кто понимал бы (1Kор.14:2) большинство из этих языков. Пойдем дальше. Если бы эти записи были прослушаны спустя столетия, т.е. в наше время, в какой-нибудь церкви из Лозанны, Парижа или Мадрида, результат был бы таким же. Эти 15 языков, которые понимал весь народ в Иерусалиме, сегодня не понял бы никто, в том числе и в Иерусалиме. С другой стороны: представим себе, что все Коринфское собрание перенеслось бы в день Пятидесятницы в Иерусалим. Из всего, что в тот день говорилось на языках, они поняли бы только то, что было сказано сверхъестественным образом на их языке, т.е. на греческом. Но они в силу обстоятельств, не поняли бы ничего из остальных 14 языков. Если бы греческий язык не был в программе Духа Святого в тот день, они не поняли бы ничего. Именно это и происходило в Коринфской церкви. Через Духа говорилось на разных языках, кроме греческого. Никто не понимал сказанного, не потому что язык был необычным, а потому что он не был греческим. То, что говорилось, для них было так же недоступно, как и говорить по телефону на японском с человеком, который понимает только французский. Я еще раз хочу подчеркнуть, что не идет речь о каком-то необычном, экстатичном языке, как мне внушали. Эта идея абсолютно чужда как греческому тексту, так и нашим обычным переводам.
Когда ослица Валаама, побуждаемая Духом Святым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Ее очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис.22:28). "Безумие" Бога заставляет немую ослицу заговорить человеческим голосом, на понятном языке и остановить безумие пророка (2Пет.2:15-16). Бог, будь то через Свое Слово, будь то через ангелов или через пророков, и даже через ослицу, говорил всегда, без исключения, понятным людям образом.
Как я мог дойти до того, чтобы считать, что Бог, заставивший осла заговорить по человечески, призывает Себе на служение существ, созданных Им по Своему образу и подобию, и делает так, чтобы они говорили хуже осла?
- - - Добавлено - - -
Ну во первых я не понял, что я должен был понять. Дайте ссылку в темах где беседуют пятидесятники и объясните где они объясняли что сегодняшнее бормотание дошедшее к нам с 1900 года из Америки имеет отношение к апостольскому языку..Просто, к вашему сожалению у вас не хватает мудрости принять объяснения, но я уже не об этом. Если по вашему у нас не хватает мудрости понять истину Духовного крещения, то могли бы вы объяснить истинное крещение по Писанию. Это так мне любопытно, аж жуть. Скажите пожалуйста, ваше духовное крещение происходило с исполнением Духа Святого и говорением на НОВЫХ иных языках, как Дух давал провещевать на понятвых или не понятных языках или как-то по другому? Можете мне показать подобный пример вашего крещения в Библии, чтобы мне увидеть истинный пример крещения Духом? Спасибо!
А насчет крещения хорошо показываем:
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:35-39)
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)
И еще главная ваша проблема в том, что вы даже не понимаете зачем были даны языки и зачем они вам сегодня.. И если бы поняли смысл, то поняли почему они исчезли к концу второго века и кто "их дал" в 1900 году...Комментарий
-
Павел не спрашивает у верующих, а спрашиваЛ( в прошедшем времени) потому что тот текст( "приняли ли вы Духа.......") на который вы ссылаетесь совершенно не относится к христианам, а только к тем, кто исповедовал Иоаново крещение. Если вы не различаете крещение Иоанна крестителя и крещение в смерть Христову, то это и приводит к непониманию. Апостол Павел пришёл в Ефес и нашёл там неких учеников( заметьте что это не было названо церковью) которые верили в Грядущего Христа согласно учению Иоанна , который говорит "вот идёт Тот......" в его учении и проповеди не было ни факта смерти Христа, ни факта воскресения. Верующие во Христа сегодня , коренным образом отличаются от тех учеников в Ефесе и потому будет не верно спрашивать у христианина уверовавшего в смерть и воскресение Христа : "принял ли ты Духа Святого" Конечно он принял, так как он принял Евангелие. Он принял Христа, Который и есть Дух Животворящий на сегодняшний день.Уже в 1000 раз повторяю - все, не принявшие Духа Святого в крещении Духом Святым - верующие. Поэтому Павел и спрашивает у ВЕРУЮЩИХ : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? ". А при крещении Духом Святым люди получают дар Духа Святого - иные языки, как свидетельство того, что в них живёт теперь Дух Святой. Языки - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, живущего в верующем Духа Святого :
...И СЕРДЦЕВЕДЕЦ БОГ ДАЛ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ДАРОВАВ ИМ ДУХА СВЯТОГО, КАК И НАМ...
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?Комментарий
-
Обсуждался это стих уже в темах.. Вашу идею передает лишь сильнодальний перевод..Комментарий
-
От Иоанна 4:22 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. А Давид тоже целовал храм и то что в нём? А В НОВОМ ЗАВЕТЕ КТО-НИБУДЬ КЛАНЯЛСЯ ЦЕРКВИ, КРЕСТАМ, ОБРАЗАМ; ЦЕЛОВАЛ ИХ????
А мощям тоже кланяетесь и целуете их, и руки попу??????
Нужно почитать в Ветхом Завете, но мне это особо не надо. Сейчас того Храма нет. ТЕПЕРЬ МЫ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В НЁМ ДУХА СВЯТОГО: 1-е Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Ну а вы знаете что было изображено в Храме и перед чем молились и кланялись.
Комментарий
-
Божья вера выражает дела которые заповедал Господь. Например: "заповедь новую Я вам даю- да любите друг друга" если есть любовь между братьями, значит есть вера Божья. просто Иисус показал откуда источник наших дел должен быть, то есть ИЗ ВЕРЫ Христу.Комментарий
-
Тогда как это все сравнить с такими вопросами:Уже в 1000 раз повторяю - все, не принявшие Духа Святого в крещении Духом Святым - верующие. Поэтому Павел и спрашивает у ВЕРУЮЩИХ : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? ". А при крещении Духом Святым люди получают дар Духа Святого - иные языки, как свидетельство того, что в них живёт теперь Дух Святой. Языки - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, живущего в верующем Духа Святого :
Так какое ещё нужно свидетельство вам ?
1. Что такое жизнь по вере? И если я живу верой а не видением, то как мне жить, если постоянно есть это?
2. И как сравнить с тем, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ?
Сможете дать свое мнение?
И знаете кому это свидетельство нужно было? Прочтите внимательно, еврей это такое создание, которому Иисус сказал, что КОГДА УВИДИТЕ ХОТЬ ТОГДА ПОВЕРЬТЕ.. Он видел Моисея на горе, а внизу говорил, что его бог телец.. Это и суть еврея. Потому языки СУТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... Но когда человек превзято смотрит на Библию и ему понятны лишь некоторые стихи, но не может взять все в контексте всей Библии, то он так и будет придерживаться лишь одной идеи..
Как и субботник имеет мтихи из Ветхого Завета, а понять другие не может..Комментарий
-
Если до вас не доходят слова в этом разделе, то посмотрите вот эти видео:
Баптиский пастор крещённый Духом Святым (JohnOsteen). - YouTube
Я верю, что Филипп, ЕСЛИ БЫЛ КРЕЩЁН Духом Святым, то только с говорением на иных языках! ЕСЛИ ОН НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ, как вы скорей всего будете утверждать, ТО ОН НЕ ПОЛУЧИЛ ЕЩЁ КРЕЩЕНИЕ ДУХОВНОЕ! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЕСТА С ДУХОВНЫМ КРЕЩЕНИЕМ СОПРОВОЖДАЛИСЬ СО ЗНАМЕНИЯМИ ГОВОРЕНИЯМИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ! Так что неувязка для вас! ПОКАЖИТЕ МНЕ ДРУГИЕ СЛУЧАИ С КРЕЩЕНИЕМ ДУХОВНЫМ БЕЗ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ! СМАГЁТЕ? Или это единственное место с крещением, ПО ВАШЕМУ Духом?????А насчет крещения хорошо показываем:
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:35-39)
Здесь даже намёка нет на крещение Духом! Так уж снова увы, неувязка!14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Деян.16:14,15)
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:30-34)

Иисус изменился? ДА? Языки уже умолкли и знание упрозднилось????И еще главная ваша проблема в том, что вы даже не понимаете зачем были даны языки и зачем они вам сегодня.. И если бы поняли смысл, то поняли почему они исчезли к концу второго века и кто "их дал" в 1900 году...
А как вы понимаете Иисуса обещание для всех уверовавших: От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения? : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
К сожалению вашему без языков нет крещещения Духовного! Не обманывайте себя!!!!Комментарий
-
Я не спрашивал у вас в отношении слова "если" да "кабы", да и цитатами из Писаний сложно доказать дела веры. А что касается цитатной любви, то она и остается цитатной. Без дел. Так есть у вас дела веры или нет? Говорение иными языками - это дела веры или нет?Комментарий

Комментарий