Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Ага. Забавно.
Или вы не в состоянии объяснить принцип воскресения на аналогиях? А их можно найти где угодно.
Но это будут иные языки, славящие дела Господни.
Но, допустим....
Нельзя ли пару примеров в Вашем исполнении?Комментарий
-
В моём - как-нибудь в другой раз.
Откройте книгу Песня Песней.
О сернах ли с голубицами, козах и женских грудях поёт Соломон, - или о церкви и её Муже?
Вот вам литературный язык, язык поэзии.
В послании к Коринфянам Павел пишет о семени, которое должно умереть, чтобы из него проросла жизнь.
О чём он говорит языком биологии? Не о воскресении ли из мёртвых?
И вот так всё Писание разными образами и разными языками говорит об одном и том же.
Павел говорил языками более других, потому что был учёный человек (Деян.26:24), и разбирался в разных отраслях естествознания.
Поэтому и мог позволить себе более других говорить разными языками.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это всё понятно, это без вопросов.
Правильно расставь акценты: здесь имеется в виду, что Павел получил дар говорить разными смысловыми языками об одном и том же.
Все хоть сколько-то но знают поэзию, биологию, агротехнику, химию, физику.
Но не все имеют способность от Духа объяснять духовные истины языком этих отраслей.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Какой ты тугой, однако.
Я могу и на русском языке говорить разными языками.
Потому что понятие "языки" обозначает не национальные языки, а язык смысла.
Всё это вмещает в себе термин язык.Но применяется в Библии он в разных случаях по разному.
Могу найти в Библии разные и даже попытаться перечислить их.
Только вот невнятное бормотание,чтобы на нём Бог обращался к людям или люди к Богу я такое найти не смог.
Успокойте свой разум и попытайтесь понять о чём Вам и таким как Вы тут говорят.Это правда очень просто,как говорят иногда даже гениально!
Мы даже возможно боремся за одну и ту же мысль или истину.В таком случае бороться друг с другом бессмысленно.
Один и тот же смысл я могу доносить на русском, к примеру, языке, в разной форме. Это и есть иные языки.
Но падших душ или ангелов.
В Библии Бог и Ангелы и люди всегда использовали разговорные языки при обращении в любом направлении.Это то что касается общения ртом или языком.
И сама Библия во всех её вариантах написана на разговорных языках.Которые некоторые люди в угоду какой то глоссолалии язычников пытаются сделать плотскими.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Верно! Некоторые ,что на самом нижнем уровне без того что есть на роликах в интернете ,того что они называют иными языками,даже себя за верующих считать не могут.
Ибо таков их уровень разума,что без погремушки веры Богу не имеют.
Это нельзя осуждать строго в таких людях, ибо веры в них как горчичное зерно от горчичного зерна.
Пыль микроскопическая.
Стоит дунуть немного "ветерком" разума и не будет ни их ни их веры в них ,да и сами они исчезнут в мире и с миром.
Поднимайтесь Рафаэль по этой придуманной Вами иерархической лестнице выше,оставляя внизу это примитивное мышление и жизнь.
Вроде бы поняли , сказали верно...и опять
Тогда к Вам вопрос
А вышние спускаются добровольно к нижним или их заставляют это делать?!
Когда саперы ставят мины, они должны в специальном журнале отметить местораспожение этих мин, тип мин, и если поставлены на неизвлекаемость , и это занести в журнал, это делается не для противника, а для своих, подобных себе саперов
Которые , когда придёт нужное время, эти же мины будут обезвреживать
А само минное поле при этом контурами
отмечают предупреждающими знаками
Внимание мины!!!
Пишут опять таки на известных своим языках
Для чего?!
Ведь и противник может прочитать?
Может
Но, пишут не для противников, пишут для своих
К примеру, в последних апрельских событиях на одном из таких минных полей, поставленных карабахскими сапёрами на предупреждающих об опасности знаках , осторожно мины, надписи были сделаны на трёх языках, армянском, русском, английском
Группа бородатых диверсантов-террористов все таки подорвалась
Они не умели читать и не понимали ни один из этих трёх языков
К чему я?!
Предупреждают, что в моих постах бывают и ставятся такие мины и ставятся они не против людей, ибо люди все мои
Даже те, которые со мной спорят и над тем, что говорю, смеются
И предупреждаю, что и все в Писании полно
таких мин и ловушек
И они поставлены , конечно, не против людей
И поэтому Писания написаны и даны иным языком, то есть духовным языком
И уверяю вас написаны так, что и отлично знающий этот язык по плоти ничего не поймёт о смысле, сути прочитанного
Я уже привёл пример про биологию и астрономию Павла в 15 главе
А теперь скажу здесь по другому
Дух учил меня и учит и языком математики и физики и любой науки, которую я знаю или способен понять по плоти
Когда то Дух дал мне притчу на русском, не на ином, как обычно говорил через мои уста
и спросил о чем это?!
Я подумал и ответил, что не знаю
Тогда мне был дан и ответ
А я ещё подумал, как же так?
Почему я сам этого не сообразил?
Прошло малое время, я забыл об этом, потому что много чего другого давалось каждый день
Но однажды один служитель попросил меня сходить с ним вместе к одному брату старцу
Хороший был брат, и в узах претерпел, а тут в одном вопросе уклонился, братья и так его увещевали и сяк, ничего не помогало
Пришли мы, они беседуют, я молчу, молодой был около них и по возрасту и по месту своему в народе, понятно, что он опять не принимает то, что что пресвитер тот ему говорит, аккуратно, вежливо, как со старцем Писание учит
А тот , ну не принимает , с другой стороны, как старцу тому принимать?
Если то, что знает тот служитель, старец тот знал, когда служитель тот бегал перед ним српливым мальчишкой и под стол пешком ходил
?!
И тут дух внутри меня напомнил мне ту притчу, которой научил и которую я после забыл
Рассказывать здесь не буду, но скажу, что она была дана языком правил русского языка
И вопрос был кто в церкви есть гласные, а кто есть согласные ?!
Я тогда руку поднимаю , ну как лети в школе просят разрешения говорить
И когда братья те заметили и разрешили мне говорить
Сказал тому брату старцу, я сейчас залам Вам вопрос (а притча напрямую касалась того, в чем он уклонился) и если Вы ответить, то Ваше мнение точно то, если же не ответить, то Вы не правы , то Вам надо послушаться служителей
Оба посмотрели на меня с удивлением (это не то слово ещё)
Старец тот говорит мне, задавай мне свой вопрос, а на лице его написано, что же спросишь меня дитенок, по Писанию, чтобы я не ответил,
если я это Писание знал, когда ты ещё не родился(я не говорю, что именно это он думал, но выражение лица его об этом)
Ну и задал я ему свой вопрос притчу
Он говорит, в Писании такой притчи нет, но давай свой ответ
Я даю
А теперь дальше что произошло
Пресвитер тот продолжает смотреть на меня с удивлением, старец тот рукой отмахнул и сказал, нет в Писании такого, но руку свою ещё не успел вернуть к себе
У пресвитера выражение лица мгновенно меняется с удивленного на выражение лица человека, который понял и он издал такой возглас, как же брат...не по Писанию?
Тут меняется выражение лица и того брата старца, и видно и по его лицу, что и он понял, принял, а руку то свою он как раз возвращал к себе, после того, как отмахнул сначала ответ
И он остановил руку свою на полпути к себе, поднял её и сказал буквально следующее
Каюсь братья, неправ
По молитесь со мной за меня Господу
Все..Дух за минуту решил дело, над которым служителя бились с ним не один месяц
Два места из Писания
1Петр.2:7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
Рим.9:33
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Меня удивляют люди, которые видят , как Бог дал Писание, видят каким языком Он говорил, видят, что народу говорил притчами, иносказаниями и бьют мошек Его, почему мошки эти говорят им непонятным для них, хотя тем же русским языком?!
А мошки всю дорогу отвечают
Не в нас дело, а в верблюде, которого вы проглотил и не заметили
Но доят эти священники этих мошек, доят и будут доить до тех пор, пока не придёт красная корова
Впрочем, может и пришла корова эта красная, кто это знает, кроме Бога и кроме самой коровы?!Комментарий
-
proxrista
- На улице действовал дар пророчествования - в обращении к людям - пока они в конце опять не перешли на иные языки и все сказали что они пьяные - вот он лепет был.
А я предлагал Вам мыслить соответственно слову Божьему как написано.
Я не приму Ваши сочинения как ни старайтесь.Для меня и для Вас должно быть общим правилом учение апостолов:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
Бросайте это и мы можем подружится.Ничто между нами не будет стоять преградой.
Тем более обратите внимание на то,что я Вам своих сочинений не предлагал и не предлагаю.
- - - Добавлено - - -
Если Вы о языке смыслов,то он должен быть выражен в известных людям наречиях или художественных,театральных символах.
А данном случае провещевать значит проговаривать,провозглашать.Такой смысл обязательно должен быть произнесён на наречиях,которые и перечислил евангелист Лука.Видите как всё сходится и ничего не надо придумывать.
- - - Добавлено - - -
Рафаэль
И они поставлены , конечно, не против людей
И поэтому Писания написаны и даны иным языком, то есть духовным языком
Всё эти иные языки как Богом,как Ангелами пророками к людям использовали и продолжают использовать обычные человеческие наречия.
То есть носителем любого иного языка в смысле проговариваемой речи или прописного текста всегда используется чьё то наречие.
Поэтому то что есть в роликах в интернете о языках,это бесовщина и к христианству никакого отношения не имеет.
Поэтому эта часть пятидесятников не имеет ни ответов ни оправдания таким занятиям.
Разве что мягче это можно ещё назвать заблуждениями или ересями в христианстве.
С этим разумеется надо бороться и искоренять из Церкви.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Степ2
Если гласные и согласные не на своём месте в слове стоят, перемешаны кто увидит, что это есть слово и про читает и поймёт?!
Никто, кроме Бога, который эти гласные и согласные дал
А если Бог с помощью служителей своих расставит эти гласные и согласные по своим местам, кто не про читает не услышит?!
Говорю же Вам, что Вы и прочитайте и услышите и поймёте
А чем вы все сейчас заняты?!
Вместо того, чтобы каждому встать на своё место и помочь другому встать на его место, каждый норовит в слове оставить или себя или максимум слог, в котором он состоит!
Как же мир прочитает в вас письмо Христово?!
Если вы все перемешали и непонятную себе букву или слог каждый пытается выкинуть из слова?!
Разве можно из песни Божьей людям выкидывать хоть йоту? Не говорю уже о буквах и целых слогах?!
Итак, смиритесь и молча слушайтесь Того, Кто все эти буквы, и гласные и согласные и знаки препинания привёл в этот мир, Который и расставит каждую букву и каждый знак в положенное ему место
И не забудьте про диких пчел, медом которых Он укрепил Самсонам , его отца и его мать, а Иоанафанам не только дал подкрепление, но и просветил их глаза
Делая это, будете здравствовать
Чего и желаю всякому человекуКомментарий
-
Степ2
Если гласные и согласные не на своём месте в слове стоят, перемешаны кто увидит, что это есть слово и про читает и поймёт?!
Никто, кроме Бога, который эти гласные и согласные дал
А если Бог с помощью служителей своих расставит эти гласные и согласные по своим местам, кто не про читает не услышит?!
Говорю же Вам, что Вы и прочитайте и услышите и поймёте
А чем вы все сейчас заняты?!
Вместо того, чтобы каждому встать на своё место и помочь другому встать на его место, каждый норовит в слове оставить или себя или максимум слог, в котором он состоит!
Как же мир прочитает в вас письмо Христово?!
Если вы все перемешали и непонятную себе букву или слог каждый пытается выкинуть из слова?!
Разве можно из песни Божьей людям выкидывать хоть йоту? Не говорю уже о буквах и целых слогах?!
Итак, смиритесь и молча слушайтесь Того, Кто все эти буквы, и гласные и согласные и знаки препинания привёл в этот мир, Который и расставит каждую букву и каждый знак в положенное ему место
И не забудьте про диких пчел, медом которых Он укрепил Самсонам , его отца и его мать, а Иоанафанам не только дал подкрепление, но и просветил их глаза
Делая это, будете здравствовать
Чего и желаю всякому человеку
А всю остальную никому не нужную и не полезную для души ерунду нет смысла оправдывать.
Гласные и согласные Бог давно расставил для людей правильно,чтобы и Сам смог людей назидать,придя в Образе Сына Человеческого.
А то что на роликах в интернете ,надо вместе искоренять.Люди занимаются чёрт знает чем ,а себя выше остальных ставят.Разве не вредоносно это для их душ?
А для душ перед кем они это вытворяют?
Не надо Рафаэль бояться называть чёрное чёрным а белое белым,если Дух Божий действительно Вам просветил очи.
А если есть какие то суеверные страхи мол как бы вдруг не оскорбить кого..то до просветления на самом деле ой как ещё далеко.
От священника Бога ищут ведения, а не его суеверных страхов от его собственного неведения.
Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
(1Цар.2:3)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Значит"по Образу и Подобию Нашему" "Он возьмёт от Моего""Я и Отец придём""Сын сущий в недре Отчем"для вас такой загадочный текст который ничего не значит?Главное делать важный вид и критику поярче в адрес тех кто хоть что то по этому поводу понимает более вас?
Хорошая мина при плохой игре?Та это называется да?
и критику поярче в адрес тех кто хоть что то по этому поводу понимает более вас?
Я назову Вам с девяток имён Бога которые упоминаются в Писаниях. Если мы все немного напряжемся то вспомним ещё десяток. Отчего же Вы при таком количестве имён видите всего три Лица? Почему не 20?
На счёт шведской семьи я конечно хихикнула.Но, немного подумав, отчетливо увидела того кто на самом деле там третий. И Вы знаете, как-то стало несмешно.
Комментарий
-
Только вот невнятное бормотание,чтобы на нём Бог обращался к людям или люди к Богу я такое найти не смог.
Успокойте свой разум и попытайтесь понять о чём Вам и таким как Вы тут говорят.Это правда очень просто,как говорят иногда даже гениально!
В Библии Бог и Ангелы и люди всегда использовали разговорные языки при обращении в любом направлении.Это то что касается общения ртом или языком.
И сама Библия во всех её вариантах написана на разговорных языках.Которые некоторые люди в угоду какой то глоссолалии язычников пытаются сделать плотскими.
- - - Добавлено - - -
Если Вы о языке смыслов,то он должен быть выражен в известных людям наречиях или художественных,театральных символах.
А данном случае провещевать значит проговаривать,провозглашать.Такой смысл обязательно должен быть произнесён на наречиях,которые и перечислил евангелист Лука.Видите как всё сходится и ничего не надо придумывать.
С самого начала я говорил, что Деяния 2 посвящены пророчествованию.
Правда, что такое пророчествование, ты не понимаешь.
Всё твоё понимание - ритуальные пляски вокруг глоссолалий.Комментарий
-
Да как бы Вы или я узнали про мёд диких пчёл,ковчег,прочих великих дел Божьих если бы кто для нас не изложил это на наших понятных нам наречиях?
А всю остальную никому не нужную и не полезную для души ерунду нет смысла оправдывать.
Гласные и согласные Бог давно расставил для людей правильно,чтобы и Сам смог людей назидать,придя в Образе Сына Человеческого.
А то что на роликах в интернете ,надо вместе искоренять.Люди занимаются чёрт знает чем ,а себя выше остальных ставят.Разве не вредоносно это для их душ?
А для душ перед кем они это вытворяют?
Не надо Рафаэль бояться называть чёрное чёрным а белое белым,если Дух Божий действительно Вам просветил очи.
А если есть какие то суеверные страхи мол как бы вдруг не оскорбить кого..то до просветления на самом деле ой как ещё далеко.
От священника Бога ищут ведения, а не его суеверных страхов от его собственного неведения.
Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
(1Цар.2:3)
Вы мне нужны для одного дела Божьего
И я попросил об этом развязывающих и связывающих, чтобы развязали и привели и связали
Об этом деле я года два уже как хотел и хочу перед Богом, а несколько дней назад захотел, кое что увидев в Вас, что Вы мне нужны как напарник в том деле
Тогда я Вам и отвечу=отомщу)) на все Ваши вопросы и предложения такие
Если угодно будет Богу и живы будем, то сделаем
А сейчас скажу только это
Говорите , мне Бог глаза открыл?!
Открыл, не спорю
Так почему думаете, что про Вас ничего не вижу?!
Вижу, брат, теснумем ехпайр jan, теснумем
Это хорошо, что мошки уже видите
А ведь те священники как увидели мошек, ещё что-то увидели
Вы когда собираетесь увидеть?!Комментарий
-
НаилЯ
Но, скажу Вам откровенно, пока в умах людей сидит трехглавый идол (уж простите, но по-другому я это назвать не могу) мира не будет. Даже внутреннего мира у людей.
Я назову Вам с девяток имён Бога которые упоминаются в Писаниях.
А Сын Божий это не костюм в гардеробе Бога Духа.
Потому в православии Божественную природу Христа объясняют определением:
"Не слитно и не раздельно (а также неизменно и неразлучно) - халкидонская формула, изложение веры в соедиение природ во Христе."
Т.е. Христос не есть Отец и не есть Святой Дух,но Одно с Ними по Своей Божественной природе.А с нами по Человеческой.
Понимаю что для женского ума это непросто.Смиритесь,лучшего варианта в таком случае предложить не могу.Да и вряд ли кто предложит.
Отчего же Вы при таком количестве имён видите всего три Лица? Почему не 20?
На счёт шведской семьи я конечно хихикнула. Но, немного подумав, отчетливо увидела того кто на самом деле там третий. И Вы знаете, как-то стало несмешно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий