Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Step2
    Похоже эмоции захлестнули Вам разум.Придумывать чего то начали,сочинять..
    Чувствуете как ещё немного и близится развязка?
    Это у Вас то ли похоже, то ли эмоции
    То ли Ангел Господень с обнаженным мечом против Вас, готовый в любой момент заколоть в Вас, то ли сочинитель
    Что Вы знаете о развязке, которую я для Вас еще два дня назад захотел?
    Ничего
    Но , пока не знаете, барекамес
    Мер Тер Hisus Kristosi зорюцюни к катари Ир заваки цанкуцюни, ехпарес!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Похоже эмоции захлестнули Вам разум.Придумывать чего то начали,сочинять..
    Чувствуете как ещё немного и близится развязка?
    То ли Ангел Господень с обнаженным мечом против Вас, готовый в любой момент заколоть в Вас, то ли сочинитель
    Ничего

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Рафаэль
      пс модераторам:
      Ролики(мёд диких пчел) не флуд в теме, это мёд Иоанафанам в теме, несмотря на запреты Саулов
      Крик, да, но не разговор.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Степан
        Крик, да, но не разговор.
        Какой разговор с глухим, притом мертвецки спящим?
        Не шути так больше Степан, ты же не хочешь, чтобы у меня пупок развязался и я умер от смеха, ведь знаю, что любишь меня ))
        Как поется в одной детской песенке, Степан
        То ли еще будет, ой ой ой
        Так что держи подарок любящий меня Степан , ведь и я тебя люблю , честно люблю , посему если не проснешься, приду и тебе в уши громко крикну, спасешься, после подавай на меня в суд по правам спящих , что в Гааге
        Мол так и так, там этот Рафаэль в полночь кричал, спать не давал
        Я даже извинюсь тогда Степан
        Буду сиять от радости, что ты проснулся и спасся
        И извиняться, извиняться извиняться, что ...хоть одного, но спас своим криком
        Держи подарки обещанные
        Исайя,42-13
        Матфей 25-6

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Step2
          На роликах в интернете языческая глоссолалия в не языки Святого Духа,какую можно встретить на языческих экстатических служениях жрецов и шаманов своим богам.
          так вы любитель разбирать ролики в ютюбе...

а я было подумал, что вы Писание разбираете и опыт христианской жизни

тогда вам лучше открыть новую тему, к примеру: ролики в ютюбе о иных языках и уже в ней, как в более подходящей вам по духу, уже рассуждать, т.е. делать вид, что рассждаете о иных языках.
          трепло вы обычное))

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от look
            трепло вы обычное
            Ну вот, только похвалил Вас и бац в ответ
            А Вы необычное?
            Степ2 мой противник, пока противник в понимании тех или иных мест Писания, но он человек, притом Божий человек
            И если хотите знать, Закон требует, чтобы Вы вставали перед ним, а не он перед Вами
            Божий Закон

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              Какой разговор с глухим, притом мертвецки спящим?
              Не шути так больше Степан, ты же не хочешь, чтобы у меня пупок развязался и я умер от смеха, ведь знаю, что любишь меня ))
              Как поется в одной детской песенке, Степан
              То ли еще будет, ой ой ой
              Так что держи подарок любящий меня Степан , ведь и я тебя люблю , честно люблю , посему если не проснешься, приду и тебе в уши громко крикну, спасешься, после подавай на меня в суд по правам спящих , что в Гааге
              Мол так и так, там этот Рафаэль в полночь кричал, спать не давал
              Я даже извинюсь тогда Степан
              Буду сиять от радости, что ты проснулся и спасся
              И извиняться, извиняться извиняться, что ...хоть одного, но спас своим криком
              Держи подарки обещанные
              Исайя,42-13
              Матфей 25-6
              Рафаэль, ты понятия не имеешь, что говоришь. И представь себе, что всё как раз наоборот. А когда приводишь пример, то пусть соотвествует действительности. Значит, родится дитя, в духовном понятии родится и ты этим хочешь сказать, что дитя родится не немое, дух рождённый ― на языках говорит, он не немой. Ещё ни как не известно, немое ли оно будет или нет, но оно никак не может говорить сразу, а только кричать. Поэтому, твой пример, ни к селу ни к огороду. А болтать что-нибудь не к делу.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан
                Рафаэль, ты понятия не имеешь, что говоришь.
                Степан, выйди из моей головы
                Если ты больше меня понятие имеешь, что в моей голове еще еСть, а чего уже ты там уже съел(знаешь), то ты выдал себя,чтобы без спросу пролез туда
                Выйди, пожалуй ста))
                Степан а давай по другому я тебе отвечу на твой этот пинг(раз не подарил мне ничего из Писания, как я тебе , и заметь , это твой второй пост-просто пинг, без Писания, мне за этот вечер)
                Я пишу с телефона, потому помоги мне ответить тебе из братолюбия твоего ко мне
                Вместо Рафаэль, подставь Степан, и весь свой текст со Степан вместо Рафаэль пусть будет
                тебе понг на твой пинг этот
                На следующий, если захочешь дальше пинговать, что-нибудь болтать не по делу
                Будет что нибудь подобное

3Ездр.6:21
                и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 June 2016, 06:30 PM.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Степан, выйди из моей головы
                  Я в твоей голове и не был, но будет время, когда будет поднят сегодняшний разговор.

Это понятно, но твой пример был нацелен на то, что родившийся младенец не немой, так и наш дух родившийся он не немой и говорит на языках. Я что, не прав?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от proxrista
                    - В этом воля Бога - Бог так устроил, что когда дух человека оживает Духом Христовым он начинает говорить устами - обращаться к Богу - как и новорожденный младенец начинает кричать - так и дух человека начинает говорить при схождении на него Духа Христова - происходит соединение в одно целое Духа Христова с духом человека.В этом смысл - к Богу обращается дух - внутренний человек - имеет теперь эту возможность духом к Богу через плотские уста.
                    почему "внутренний человек" не понимает что говорит плотяной язык?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Не принимаю я в таком случае Ваше слово, что Вам я неплохо обьяснилВам лично пока я плохо объяснил, хотя уже и кричал в ваши уши, вернее уже не кричал, а вопил, но...пока вижу пески вокруг
                    вы запутались! .....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Степан
                      Я в твоей голове и не был, но будет время, когда будет поднят сегодняшний разговор.

Это понятно, но твой пример был нацелен на то, что родившийся младенец не немой, так и наш дух родившийся он не немой и говорит на языках. Я что, не прав?
                      Степан, а что ты меня два раза уверенный что прав бьешь , притом без предъявления, где я худо сказал, и только после этого догадался спросить , прежде чем бить?!
                      Ты вроде в Америке живёшь, а поступил два раза, как Насреддин мудрец из Средней Азии
                      Неужели, ты с ним знаком?!

пс какой пример мой, брат мой, тебя так потревожил?
                      Я же тоже в твоей голове не был
                      А примеров много в теме приводил
                      Если про новорожденного младенца и кладбище, то не прав
                      Потом , что пример был не про языки, а про то, что живой лучшего мертвого
                      И не про языки живого, только что рожденного, был пример, ибо где ты там языки увидел у меня?! И не про крик его, хотя он да, кричал
                      А про то, что у живого есть голос
                      Так что первый крик новорожденного это голос его, человек пришёл в мир, живой человек со гласом своим
                      Так что , ещё раз в
                      мой пример был не про языки новорожденного, а про знамение новорожденного - его голос
                      А что он этим голосом будет говорить(языки из 12 главы) это после, когда подрастает
                      Поэтому, у коринфян знамение было у всех, а языками внятными не все говорили, потому как у новорожденных часто бывает пока только лепет
                      А вот когда молочко кушают, духом лепечут, себя назидают, глядишь и языки идут ясные и чистые
                      Мера погружения у всех разная вначале, Степан
                      Один погружается вначале только по лодыжку
                      Другой по колено
                      Третий по поясница
                      А четвёртый сразу так, что там уже полное погружение, там уже плыть надо
                      И заметь, Бог не мерою даёт Духа
                      Все от человека, который погружается и который как дальше идёт на глубину или не идёт
                      1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
                      2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
                      3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                      4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                      5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                      (Иез.47:1-5)
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 June 2016, 08:27 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от baptist2016
                        Ты уже и с Павлом спорить?
                        Который сказал, что плотяной не понимает духовного
                        А теперь сваливаешь своё непонимание того, что тебе говорят, на говорящих ?
                        По русски, это называется с больной головы на здоровую

вы запутались! .....
                        Нет, ты мне неправду сказал, что я тебе хорошо объяснил
                        Я хорошо пока другим объяснил, не тебе
                        Если бы и ты понял, и тебе было хорошо
                        То было бы, что и тебе хорошо объяснил
                        А сейчас что мне твоя похвала ?
                        Если тебе пока плохо?
                        Хвали меня, что неплохо объяснил, делом,
                        Пусть делом тебе будет хорошо
                        Тогда и мне будет хорошо
                        А языком мне не надо, зачем мне это?
                        Я не ворона с сыром, ты не лиса
                        Похвала только языком, без плода, ни мне, ни тебе не на пользу
                        Благ
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 June 2016, 08:34 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Степан, а что ты меня два раза уверенный что прав бьешь , притом без предъявления, где я худо сказал, и только после этого догадался спросить , прежде чем бить?!
                          ...

Так что первый крик новорожденного это голос его, человек пришёл в мир, живой человек со гласом своим
                          Так что , ещё раз в
                          мой пример был не про языки новорожденного, а про знамение новорожденного - его голос
                          А что он этим голосом будет говорить(языки из 12 главы) это после, когда подрастает
                          Поэтому, у коринфян знамение было у всех, а языками внятными не все говорили, потому как у новорожденных часто бывает пока только лепет
                          ....

И заметь, Бог не мерою даёт Духа
                          Все от человека, который погружается и который как дальше идёт на глубину или не идёт
                          Я тебя не бью и не говорю, что ты худо скза, но показываю тебе, что твой пример не согласовывается с Писанием. Это не голос говрящего даже лепечущего, а крик только что родивщшегося. Будет говорить, так, а может и нет, но ты это сравниваешь с языками (у коринфян знамение было у всех, лепечущие языки). Дети никогда не говорят и лепечущих языков в Писании не упоминается вообще. Это выдумка и ты её поддерживаешь.

Заметь, Бог не мерою давал Духа тогда (не сейчас) и до тех пор, пока Он не был забран из среды.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Рафаэль я ж кажу что вы мне плохо обьясняете, и это вы сами признали.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

вы запутались! .....
                              - Плотской человек понимает только те языки, которые загружены в его плотском уме.
                              Плотской человек не понимает духа - написано, что никто из людей не понимает - все люди говорят на плотском языке.
                              Поэтому и ум остаётся без плода - не слышит знакомых с детства слов.
                              Это так Бог написал чрез Апостола - чтобы мы уразумели происходящее при этом.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                                Ничего
                                У меня эмоции на втором месте. На первом месте разум в котором я заботился и забочусь иметь Бога.
                                А развязка близка потому что учение ваше уже явно трещит по всем швам.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...