Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Олег, я ж не против: пусть просят языки, пусть молятся ими, назидаются и т.д.
    Только пусть не утверждают, что получив языки, они получили Духа, а не получившие языки не имеют Духа Христова. Ибо такие утверждения против истины!
    Ну, скажем так - не все пятидесятничествующие придерживаются этой точки зрения. Об этом мы с Вами знаем

Я могу Вас не правильно понять...
    На всякий случай скажу: я прошу не меньше других; но ревную о дарах больших, а "языки" уже давно в прошлом.
    Насчет "не понять" - это Вы зря...
    И правильно делаете, что ревнуете о дарах бОльших. Я и сам ревновал - и получал. Надо только не замахиваться на те дары, которые к пользе не приведут. Я вспоминаю на эту тему один разговор моей жены - с Богом. Он ей (не помню уже, в каком контексте) сказал - "Ну хорошо, к примеру я тебе дам способность извергать огонь - 6 тысяч градусов - для разверзания земли. И что ты с ним будешь делать?"

Певчий? Да ну?
    Да. Не прямым текстом, завуалированным, однако.....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Олег2008
      Ну, скажем так - не все пятидесятничествующие придерживаются этой точки зрения. Об этом мы с Вами знаем
      Первый раз слышу чтобы люди просили говорение на языках, просят крещение Духом которое и сопровождается говорением и пророчеством, так что не пойму с чем вы согласны с оппонентом?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от proxrista
        - А что происходит при погружении?
        То вода где - внизу?
        А Дух Святой - вверху?
        То что происходит при погружении - то ли сверху, то ли снизу?
        Не соединение ли плоти человека - вода на 99% - с водой и духа человека - с Духом Божиим?
        Меня учили так - о символе погружения (баптизо) человека во время водного крещения.
        Это краткий момент - когда человека нет на земле - не видать, типа "помер" - что как раз и означает похороны ветхого человека.
        И если живое тело на самом деле проходит через виртуальную смерть и не умирает - то ветхое - умирает. Корни этой процедуры лежат в иудейской микве - очищение от грехов омыванием водой, и Иоанново крещение оттуда.
        Можно наверно на короткое время закопать человека в землю минуты на две.....
        ..да накладно, и может от страха и помереть в натуре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы не совсем понимаете слова
        Я все прекрасно понимаю.......
        Вспомните - о чем шла речь.
        Отсутствие обратной связи.
        Православные говорят, что это не так. И молятся мертым - утверждая точно так же как и вы - что они де все живые.
        И вы тоже?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег2008
          И молятся мертым - утверждая точно так же как и вы - что они де все живые.
          И вы тоже?
          Прежде всего не я утверждаю а Бог, что у него нет мёртвых а все живы.Что касается молитвы к тем кто умер по плоти то в Евангелие нет примеров таких молитв. У нас на сегодня Один оживший Духом Который может ходатайствовать пред Отцом.Остальные пока находятся как читаем в Откровении
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          (Откр.6:9)
          А остальные где кто.
          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:13)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от Олег2008

Надо только не замахиваться на те дары, которые к пользе не приведут.
            Разве вы пришли в магазин выбирать подарок?
            Это больше похоже на сказку про старика хотабыча...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Prophets
              Дар - это то, что дается "даром, задарма, без всяких заслуг и предоплаты"
              И просить можно ВСЕ - примерно так дети и делают.
              И когда апостол говорит - "ревнуйте о дарах" - это и есть желание иметь тот или иной дар
              А что желаешь - то и просишь.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=Олег2008;4245191]Меня учили так - о символе погружения (баптизо) человека во время водного крещения.
                Это краткий момент - когда человека нет на земле - не видать, типа "помер" - что как раз и означает похороны ветхого человека.
                И если живое тело на самом деле проходит через виртуальную смерть и не умирает - то ветхое - умирает. Корни этой процедуры лежат в иудейской микве - очищение от грехов омыванием водой, и Иоанново крещение оттуда.
                Можно наверно на короткое время закопать человека в землю минуты на две.....
                ..да накладно, и может от страха и помереть в натуре.

- - - Добавлено - - -

- Речь просто шла о том, - что кроме всего прочего - водное крещение есть и прообраз крещения Святым Духом - наглядное такое действие, - для разъяснения - чтобы человеку легче было объяснить и воспринимать, - что с ним происходит в момент погружения его духа в Дух Божий - в невидимом мире - но происходит это на самом деле.
                Вот и получается, что человек, состоящий по плоти в основоном из воды, - и входит в большую воду - вода погружается в воду - и поглощается - большей водой - и в этот момент и происходит некое действие, -
                что человек и приобретает в этот момент все то, что и описано за это в учении Иисуса Христа.
                Так и с духом человека происходит - дух человека погружается в Дух Божий и перемешивается с Ним и соединяется с Ним - дух с Духом - сливаются в одно целое при этом - две одинаковые суть субстанции -
                и происходит при этом - соединение духа человека с духом Божием в единое целое - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Вот Слово Божие и разъясняет это - в одном месте - но разъясняет - что происходит в момент крещения Святым Духом человека - в момент погружения духа человеческого в Дух Божий - но Который уже сходит на человека.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Олег2008
                  Благодарю Бога за таких пятидесятников.

Насчет "не понять" - это Вы зря...
                  Ну не понял я, что именно Вы хотели сказать, что поделаешь?

И правильно делаете, что ревнуете о дарах бОльших. Я и сам ревновал - и получал. Надо только не замахиваться на те дары, которые к пользе не приведут.
                  Вот были бы все пятидесятники такие разумные, не было бы разделения в Теле.
                  Последний раз редактировалось awdij; 12 May 2013, 03:11 AM.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от НаилЯ
                    Я говорила лишь о том, что он имеет право на такую молитву, и неправильно нам кому-то что-то запрещать.
                    Как и навязывать свой субъективный опыт, пусть даже конфессиональный тоже неправильно (потому как ни одна конфессия не является столпом и утверждением истины). А именно это и произошло. Молитва под диктовку вообще сомнительное занятие. Чем тогда пятидесятники отличаются к примеру от православных, которые требники различные публикуют???
                    Первая молитва это молитва покаяния. Это обращение человека к Богу. Пусть он скажет два слова, но по вере в слово Его и от осознания того, что ему лично Дух Святой показал. А именно, что душа погибшая и нуждается в спасении. Ведь Дух Святой обличает во грехе, что неверуют. В таком случае человек тут же получает ответ от Бога, прощение. В этот же момент он становится дитем Божьим, по факту рождения свыше от Духа Его. Здесь пойдет полемика неизбежно, значит ли это , что душа уже крещена Духом в этот момент? Куда крещена, кем крещена.
                    Писание говорит Дух Святой крестит в Тело, крестит Иисус Христос. В какой момент это происходит по уверовании во Христа обращении к Богу. Так???

ЗЫ просто когда кого-то попросят повторить за ним молитву, человек должен осозновать, что это уже не вполне его молитва. И это уже есть некая манипулящия. Религиозная, но от этого это не пересатет быть манипуляцией. А сам в себе человек пусть молится о чем хочет, когда хочет, кому хочет.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Prophets
                      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      (1Кор.12:31)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от alexey957
                        Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1Кор.12:31)
                        А кто такие эти дары превосходнейшие, их фнукции ит.д. По именам назвать их можете?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от rebenokavraama
                          А кто такие эти дары превосходнейшие, их фнукции ит.д. По именам назвать их можете?
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          (1Кор.13:4-8)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

ревнуйте о дарах больших - множественное число

а любовь - один дар

так что большие дары загадка

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от alexey957
                              Почему человек и сказал "Не обращайтесь более ко мне." Наконец то осознано с кем было общение.
                              ТА давно уже все всеми осознанно. Просто тьма убегает от света, как всегда.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                ревнуйте о дарах больших - множественное число

а любовь - один дар

так что большие дары загадка
                                Как бы там не было а большего не существует чтобы иметь свободный вход в царство Небесное.

Комментарий

Обработка...