Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от awdij
    Что-то в подобном стиле я и ожидал услышать... Не ошибся.
    - Да попросите крещения Святым Духом - вот и познакомитесь - и даже и познаете.
    В чем проблема то? Попросить?

- То просите:

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
    Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
    Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
    Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
    Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
    Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
    Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от alexey957
      А что тут вникать... ...а ваш с ним разговор мне не нужен.
      Вот и плохо, что Вы ни вникать, ни думать не хочете, и ничто Вам не нужно, кроме как самоутверждение.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от awdij
        Вот и плохо, что Вы ни вникать, ни думать не хочете, и ничто Вам не нужно, кроме как самоутверждения.
        - Так просите и принимайте - а иначе вот никак.
        Это сродни женитьбе в жизни каждого человека - вот как прообраз для разумения -
        одни женятся легко и быстро, другие со временем - но все равно - если это все по - настоящему -
        то это кардинально жизненный шаг.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от awdij
          Ага. Я говорю вам своё окончательное и бесповоротное: "может быть!"
          Да, так надёжней...
          В миру это называют женской логикой.

Да, у меня сложилось такое впечатление, среди верующих Бога себе часто представляют неким законником, а наш суд мы приписывает суду Божьему.
          Но в наше время появилась и другая крайность: многие верующие представляют себе Бога неким "закодычным другом", с Которым можно себе позволить панибратские отношения.
          Начало мудрости - страх Господень.
          С другой стороны Господь говорить о Своих учениках, как о друзьях. Хороши же друзья, которые тебя бояться? Зачем бояться Любящего нас?
          Наверное, всё как всегда хорошо в меру?

Он способен сделать из грешников святых. Если, грешник, конечно, согласен с этим.
          Он может даже если грешник не особо-то и согласен.
          Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне

Э-э.., если Бог начнет раздавать "щелчки", то и нам не мало достанется.
          Я думаю, каждый получит то что заслужил...

Столько хотела написать, пока собиралась всё забыла что хотела...

Ну в общем, языки у наших 50-ов липовые, да?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от awdij
            Вот и плохо, что Вы ни вникать, ни думать не хочете, и ничто Вам не нужно, кроме как самоутверждение.
            Похоже вы одного духа если защищаете Богоотступника, вникать можно в то что приносит назидание а не ваша с ним ересь и осуждение говорящих на языках.Хотя и написано
            .... но не запрещайте говорить и языками;(1Кор.14:39)
            А различения у вас нет вот и судите по наружности.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от proxrista
              Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
              Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
              Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
              Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
              Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
              И кто это научил Вас так молиться? Неужели Господь? Или Апостолы? Или, может, ученики Апостолов?

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
              А Вы не пробовали молиться так: "...не введи нас в искушение, но избавь от лукавого.."?

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними!
              Ну да, заговорил на языках и стал святым.

Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
              Например?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от awdij
                молитесь на иных языках каждый день.
                Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                (Еф.6:18)А вы можете молиться духом или только умом?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от НаилЯ
                  В миру это называют женской логикой.
                  У женщин хоть какая-то логика есть, а вот у наших оппонетнов одни эмоции, построенные на сердечных помыслах.

Начало мудрости - страх Господень.
                  С другой стороны Господь говорить о Своих учениках, как о друзьях. Хороши же друзья, которые тебя бояться? Зачем бояться Любящего нас?
                  Наверное, всё как всегда хорошо в меру?
                  А Вы посмотрите, как эти ученики, которые день и ночь были рядом с Ним, относились к Иисусу.

Он может даже если грешник не особо-то и согласен.
                  Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне
                  Так... То, что Вы не баптистка, уже было установлено... Реформатская церковь?

А стих этот Вы не верно толкуете...

Я думаю, каждый получит то что заслужил...
                  А ведь мы не по заслугам спасаемся, а по благодати. Верно?

Столько хотела написать, пока собиралась всё забыла что хотела...
                  А я Вас и так понимаю... Всё у Вас будет хорошо...

Ну в общем, языки у наших 50-ов липовые, да?
                  Да не в языках дело... Дело в учении.
                  Последний раз редактировалось awdij; 11 May 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от awdij
                    И кто это научил Вас так молиться? Неужели Господь? Или Апостолы? Или, может, ученики Апостолов?

А Вы не пробовали молиться так: "...не введи нас в искушение, но избавь от лукавого.."?

Ну да, заговорил на языках и стал святым.

Например?
                    - Молитвой Отче наш - молюсь каждый день.
                    Попробуйте попросить иначе - и не прячтесь за отговорками - вам приведен апробированный вариант -
                    я сам много лет назад так обратился к Богу, - потому и привел, -
                    но пробуйте и сами - вам дан пример.
                    Вы же хотели познакомиться со Христом - то что, вы пошутили?...

- Просите - дух ваш станет святым.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от alexey957
                      Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      (Еф.6:18)А вы можете молиться духом или только умом?
                      А я только духом и могу молиться. А Вы можете молиться и не духом?
                      Последний раз редактировалось awdij; 11 May 2013, 02:57 AM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Ilia Krohmal
                        Было показано и засвидетельствовано Писанием.
                        В шестой раз
                        Я почему должен повторять одно и то же?
                        Потому что это неверно!Вот истинное предназначение:
                        [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        К кому говорить ? К врагам? А зачем им это надо?

Имение - символ.
                        Так Ананию и Сапфиру за символы Бог наказал? Крутое у Вас христианство однако!

Предать огню тело - это отдать Богу свой внутренний мир, составляющий внутреннее тело, чтобы Он провёл его через череду огненных испытаний, в которых произойдёт коренное переосмысление себя, трансформация мышления и сознания.
                        И после этого не иметь любви? А это как позвольте? Всё до тла от прежней природы а любви так и нет? А для чего Бог должен это всё был принять не растолкуете?

Учителем является Дух Святой, действующий через научающее помазание.
                        Как же Он не показал Вам,что никаких молитвенных иных языков нет в Писании?! Речь то всего лишь о ситуации когда человек для молитвы использует иной язык,то есть данный дар свидетельства для неверующих,но нет неверующих и никто его не понимает! Говорит себе и Богу!Но тарабащины вообще не подразумевается!Как же Святой Дух этого Вам не показал?!

Меня интересует не ходьба Петра по воде, а тот образ учения, который был соткан Богом через эту ситуацию.
                        Меня наоборот интересует Ваши способности ткать...только что ткёте? Паутину?Если буквально ничего в Писании прочесть нельзя,то может и Иисуа тоже не существовало?

Вас что конкретно интересует? Задавайте вопросы по Писанию. У меня такое впечатление, что Вы плохо спали.
                        Я спрашиваю ещё раз: Почему не видите что ситуация в стихах Кор 14:2 -14:4 речь идёт о обычных человеческих наречиях? О ОПИСАНИИ СИТУАЦИИ с языками ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ апостолом Павлом?
                        Почему ваши учения крутятся возле языков и подстраивают Писание именно под них? Так ясно?Почему не видите что в коринфе были не говорящие и апостол не устраивал по
                        этому поводу никаких проблем как устроили пятидесятники? Так понятно? Почему не видите что он не разделял церковь и даже сообщил что дары могут быть разные и без языков?
                        Что за глобальная ложь пришла с принятием этих стихов Кор 14:2 -14:4 без рассуждения и с разделением церкви? Теперь понятно?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от proxrista
                          вам приведен апробированный вариант -
                          Да, действительно, вариант "апробированный".

...я сам много лет назад так обратился - потому и привел...
                          А я еще задолго до того, как Вы обратились, этот вариант уже "апробировал".

Вы же хотели познакомиться со Христом - то что, вы пошутили?...
                          Вы просты, как три копейки, уж извините.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от awdij
                            Да, действительно, вариант "апробированный".

А я еще задолго до того, как Вы обратились, этот вариант уже "апробировал".

Вы просты, как три копейки, уж извините.
                            - То вы не старше меня - но что, слабо?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от proxrista
                              - То вы не старше меня...
                              Даже если и не старше ничего не меняется.

...но что, слабо?
                              Что слабо?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от awdij
                                Даже если и не старше ничего не меняется.

Что слабо?
                                - Слабо попросить и принять. Боитесь - нет веры.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2013, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...