Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Олег2008
    Ну да.
    Именно ПОСЛЕ КДС - я и заговорил.
    Конечно не дотого...
    А если бы не заговорили? Что тогда? Не было КДС?

Честно говоря, я никогда об этом не задумывался.
    Для чего? Чтобы судить или осуждать других?
    Для себя, не для других. Другие пусть о себе задумываются.

А главный критерий - озвучил ап. Павел - "если любви не имею...", то есть дары, нет даров,были знамения или не было, на хинди говорит или на тамбуламбу - все это суета сует и всяческая суета.
    Это да. С этим согласен.

Если человек 20 лет ходит в пятидесятническую цервковь - то он баптист? или католик?
    Пятидесятники, уверяю Вас.
    ...и не говорят на языках? И ничего? Никто их не "клюёт"?

Просто Церковь нужна - христианская, а не пастора Васи Пупкина......
    Аминь!

Но мое глубочайшее убеждение - что совершенно бесплодные постоянные копания в языках, все эти обсужденимя и обсусоливания признаков и прочая - на самом деле суета сует - как я уже отметил. Делать нефиг ребятам....
    Да, я согласен. И меня бы здесь не было, если бы некие ревнители говорения не навязывали всем своё учение, что без языков не имеешь ты Духа Христова и не являешься частью Его Тела, короче не крещен Духом.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Сообщение от КРАВЧУК
      Хотел бы я знать твое "познание" в вере и научиться о тебя).
      Так получи, что мешает?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=КРАВЧУК;4235357]Но чтобы верующие увлекали людей в мир детских переживаний, - не слыхал о таких.../QUOTE]
      Это может быть по двум причинам: 1) Таким верующим был всего один человек, 2) Ты глухой на оба уха.
      Бессмертный

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Step2
        Я вожу детей в садик. Вот им не разрешают носить пистолеты или автоматы которые стреляют пульками. Через некоторое время они забывают о них вообще.
        Ну и какое отношение этот пример имеет к тем советам Павла, которые мы находим в 14-й главе 1-го послания Коринфянам? Ведь, по большему счету, Павел не запрещал коринфянам молиться невразумительными иными языками, но добивался благочинности в служении, с чем я абсолютно согласен.

Сообщение от Step2
        Такое впечатление что говорю с православным о их иконах. С чего бы это? Может дух один и тот же,что засел во многих конфессиях и выдаёт себя за Бога? Подумайте.
        А Вам думать не о чем?

Сообщение от Step2
        А думаете сатана не умеет делать таких заявлений?
        Но если так сомневаться в том, как Вы, то я могу сказать тоже самое и о Вашем учении о языках. Но я не трогаю Ваше богословкско-догматическое учение, которым Вы руководствуетесь, а лишь парирую на Ваши нападки и предвзятую критику того, чему я научен и пережил на личном опыте. Если Вы начнете гадать о том, какие лукавые заявления сатана умеет делать, то Вам придется, вообще, оставить церковь и начать увлекаться видеопрограммой "Дух времени", ибо человеку с такими сомнениями везде будут мерещиться подделки сатаны и человеческий лохотрон на религиозной почве.

Сообщение от Step2
        Если пестрило то и правда деваться было некуда. Но не пестрит,а даже не имеет никакого намёка на такие. Так что пытайтесь его разукрасить...но для меня уже не получится.
        Никто Вас не переубеждает ни в чем. Мрачную стену Ваших сомнений действительно невозможно человеку разбить. Ведь привлечь сердце человека к Иисусу может только Отец Небесный. Но Ваше сердце остается замкнутым, увы.

Сообщение от Step2
        И перестаньте злиться, это не от Бога точно. Плотское которое выдаёте за духовное. Кстати всякий раз деградируя всё больше и больше, придумывая всё более изощрённые проклятия. Не туда путь держите товарищЪ.
        Никаких проклятий не было с моей стороны, а только предупреждения. Попрание Божией благости, - а тем более дерзкое глумление над ней, - уже давно проклято Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
        Это может быть по двум причинам: 1) Таким верующим был всего один человек...
        И кто же? Ты, что ли?

Сообщение от Кащей
        2) Ты глухой на оба уха.
        Не глухой. И тебя раскусить, кто ты такой, мне не предоставляет труда.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от awdij
          И что значит "на яву" в Вашем понимании?
          Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          (Деян.9:3-5)Видел но только как Соломон.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от awdij
            Многие думают, что крещение во имя Его не достаточно и ищут еще одно, дополнительное крещение, типа Духом, как-будто крещение во имя Его это только пол-дела, и в нем мы соединяемся только с Сыном, Духа же Святого не получаем.
            Получают.....
            Все получают, кого призывает Отец.
            Но ап. Павел указал - что именно получают - и назвал это "НАЧАТОК" Духа.

Примерно как вы купили телевизор.
            Вы уже им обладаете, он Ваш....
            Но стоит в коробке - и звуков не издает.
            И так простоит до самой смерти обладателя - бесполезно.
            Вы же сами цитировали Иоанна: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Ин 20:21-22)."
            Это и был - начаток...

По моему мнению, именно такая картина характерна для православия.
            А ведь при крещении во имя Иисуса произносят именно эту формулу: "...во имя Отца, и Сына, и Духа Святого."
            Во имя!!!! это главное - Имя...
            Но не будет в Вас внутри жить Бог-Отец, не будет жить в Вас внутри - Бог-Сын - а вот Бог-Дух Святой - будет жить прямо в Вашем теле. И вот тут - работает термин - Троица. Имея Духа Святого - имеем связь и с Отцом, и с Сыном.
            Впрочем, о чем это я?
            Вы это прекрасно понимаете и без меня.
            Последний раз редактировалось Олег2008; 07 May 2013, 02:10 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от awdij Многие думают, что крещение во имя Его не достаточно и ищут еще одно, дополнительное крещение, типа Духом, как-будто крещение во имя Его это только пол-дела, и в нем мы соединяемся только с Сыном, Духа же Святого не получаем.
              [/QUOTE] сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

(Деян.19:2-6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от КРАВЧУК
                Раскусить, кто ты такой, мне не предоставляет труда.
                Так раскуси, чего цену себе набивать? Или твоя цена для тебя важнее всего?! Только не пукни от натуги. Барыжонок ты мой...
                Бессмертный

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от alexey957
                  Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  (Деян.9:3-5)Видел но только как Соломон.
                  Нет, это не то. Это не "на яву". Слышал, да, но видел только свет.

А вот Стефан видел:
                  55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от awdij
                    Нет, это не то. Это не "на яву". Слышал, да, но видел только свет.

А вот Стефан видел:
                    55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7)
                    Вы считаете что это было наяву а не видение? Наяву к примеру когда Павла Ангел выводил, там действительный факт.Это когда есть прямое общение, когда слышишь конкретный голос и не знаешь от куда он.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Олег2008
                      Получают.....
                      Все получают, кого призывает Отец.
                      Но ап. Павел указал - что именно получают - и назвал это "НАЧАТОК" Духа.
                      Примерно как вы купили телевизор.
                      Вы уже им обладаете, он Ваш....
                      Но стоит в коробке - и звуков не издает.
                      И так простоит до самой смерти обладателя - бесполезно.
                      Вы же сами цитировали Иоанна: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Ин 20:21-22)."
                      Это и был - начаток...
                      Хотите сказать, что можно иметь Духа, но не "активировать" Его?
                      Когда-то я был на евангелизации с участием Р.Боннке (лет двадцать назад), то он тоже подобную аналогию приводил, но только с автомобилем:
                      Вы имеете в вашем обладании автомобиль и у него под капотом 300 л.с!
                      Вы получили от Него и ключи к этому автомобилю!
                      Вам необходимо только вставить ключ в зажигание, и повернуть его!
                      И сила (динамос!) высвободится и наполнит этот зал!
                      Почему же вы этого не делаете!? Откройте ваши уста...
                      И т.д.

Все, вроде, правильно и понятно, но в итоге без языков никак. Даже и в аналогии с телевизором звуков не издает (языки?). А ведь телевизор говорит понятное, и не только он еще и показывает. И нет ни одного, кто приобрел бы это прибор для того, чтобы принимать передачи, скажем, из Японии или Китая.

Да, и еще: Вы иследовали мысль Павла, когда он говорил о начатке Духа? Что именно он хотел сказать?
                      22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)

Во имя!!!! это главное - Имя...
                      Но не будет в Вас внутри жить Бог-Отец, не будет жить в Вас внутри - Бог-Сын - а вот Бог-Дух Святой - будет жить прямо в Вашем теле. И вот тут - работает термин - Троица. Имея Духа Святого - имеем связь и с Отцом, и с Сыном.
                      Впрочем, о чем это я?
                      Вы это прекрасно понимаете и без меня.
                      Да, брат, я это прекрасно понимаю. Но с одной поправкой: имея Сына имеем связь с Отцом, и общение Духа.
                      Я всегда вспоминаю слова одного мужа Божиего:
                      "Смотрю на Сына и Голубь прилетел...
                      Засмотрелся на Голубя Голубь улетел..."

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от alexey957
                        Вы считаете что это было наяву а не видение?
                        А что такое видение? Вот один видит, а другой, даже если и рядом стоит не видит. Почему?
                        Я не говорю о том, что кто-то что-то видит в своем мозгу. Я говорю о том, что есть на самом деле. Стефан видел то, что было на самом деле. Савл тоже, но только он не мог видеть (потому что свет ослепил его), но слышал явно.

Наяву к примеру когда Павла Ангел выводил, там действительный факт.Это когда есть прямое общение, когда слышишь конкретный голос и не знаешь от куда он.
                        Да, это действительный факт... только почему обязательно не знать, откуда голос?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

alexey957
                          не лукавьте ,зайдите в соседнюю тему,там всё популярно для Вас разъяснено по поводу крещения Святым Духом.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от alexey957
                            Многие думают, что крещение во имя Его не достаточно и ищут еще одно, дополнительное крещение, типа Духом, как-будто крещение во имя Его это только пол-дела, и в нем мы соединяемся только с Сыном, Духа же Святого не получаем.
                            сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

(Деян.19:2-6)
                            alexey957, Вы что и правда не видите, что эти 12-ть учеников не были крещены во имя Его (во имя Иисуса Христа) до того, как Павел их встретил? До этой встречи они были крещены "во Иоанново крещение". Иоанново крещение это не крещение во имя Иисуса Христа. А вот когда они крестились во имя Сына Божьего тогда и сошел на них Дух Святой.

Для чего привели это место? Что именно хотели показать? То, что здесь мы, типа, видим два крещения одно водою и одно "духовное"? Покажите, где? И посчитайте...

Здесь мы действительно видим два крещения одно Иоанново, и еще одно во имя Господа Иисуса! И только одно, которое нам нужно это во имя Его!
                            Последний раз редактировалось awdij; 07 May 2013, 04:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Олег2008
                              Чушь.
                              Читаем:

Вам все понятно???
                              Евреев там и рядом не лежало......
                              Чушь.
                              Евреев ...и там ...и тут - "везде лежало"... без них - никуда.
                              Плохо знаете евреев.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от awdij
                                А что такое видение? Вот один видит, а другой, даже если и рядом стоит не видит. Почему?
                                Просто одному дано а другому нет, разве все видят видения? только те кто имеет этот дар или кого Бог хочет вразумить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                alexey957, Вы что и правда не видите, что эти 12-ть учеников не были крещены во имя Его (во имя Иисуса Христа) до того, как Павел их встретил?
                                Вы видимо не поняли о чём речь, вы утверждали что одного крещения во имя Его достаточно и нет необходимости в крещении Духом. А я вам привёл пример из Писания о том что вы не правы и после крещения во имя с возложением рук получили и крещение Духом с молитвой на языках.

Комментарий

Обработка...