Да Вы можете это место еще тысячу раз приводить, но так и не увидеть, куда относится 16-й стих.
Вы мыслите так: когда Петр увидел, что Дух сошел на Корнилия, то он сразу подумал: "Вот, их Бог крестил Духом так же, как и нас в начале".
И всё!
Кто-то Вас посадил в эту колею, и теперь Вам из нее никогда не выбраться.
Вы так и не сможете увидеть, что 16-й стих предворяет 17-й: Дух Святой для того и сошел на язычников, чтобы Петр не препятствовал им креститься во имя Его Духом в Тело Господне.
Сможете показать, где здесь язычники крестились Духом? Выделите это место...
Я вот тоже думаю, почему?
Признаюсь, я не много Вас читал. Но что читал везде только языки. Возможно, это случайность. Что ж, надеюсь увидеть что-нибудь еще..
Да ответ очевиден языки. 
Шутка, конечно, но, похоже, забери у Вас языки и все рухнет: и вера, и надежда и любовь. Не так?
Вы мыслите так: когда Петр увидел, что Дух сошел на Корнилия, то он сразу подумал: "Вот, их Бог крестил Духом так же, как и нас в начале".
И всё!
Кто-то Вас посадил в эту колею, и теперь Вам из нее никогда не выбраться.
Вы так и не сможете увидеть, что 16-й стих предворяет 17-й: Дух Святой для того и сошел на язычников, чтобы Петр не препятствовал им креститься во имя Его Духом в Тело Господне.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Ну почему же только речь идет о говорении?
А все остальное - вот посмотрите, что я говорю - по разным темам.
Ну вы для начала - приведите, что такое истина чрез Христа.
Никто еще не привел - прямо привеликая тайна для некоторых какая - то - а для вас??
Никто еще не привел - прямо привеликая тайна для некоторых какая - то - а для вас??

Шутка, конечно, но, похоже, забери у Вас языки и все рухнет: и вера, и надежда и любовь. Не так?
Комментарий