Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal
Иные языки предназначены для молитв.
Поначалу иные языки занимали где-то 90% молитв.
По мере роста в молитве на обычном языке, иные языки сокращались и сегодня где-то 20%.
Я не принимаю Вашу трактовку, так как речь не об иностранных языках, а о незнакомых языках.
Пророчествование - это говорение на понятном языке, но имеющем двойственный смысл, как притча.
В день Пятидесятницы (которая продолжается и сейчас) - пророчествовали; причём действие происходило в Вышнем Иерусалиме в пакибытийном времени.
Ничего не понятно.
Был такой Frend X так у него текст начинался с ясным смыслом, а под конец поста деградировал и становился бессвязным.
Эти вопросы перекликаются с тем что я задавал другим,на который так и никто не дал ответа. Вопрос: "Для чего человеку крещённому Святым Духом,говорить на тарабарщине?"Именно на тарабарщине?Это явно подделка а не язык.
Мотивация к таким экспериментам над собой:"скучно как у баптистов"или "обязательно должны быить дары"Но почему скучно и какие дары рассуждения нет.Лишь бы отличаться,но в итоге в результате по плоти.И то в худшую сторону.
Лепечущие языки появились дважды в Ветхозаветных пророчествах.
Как лепечут младенцы - звуками и слогами - не надо объяснять?
Вот это лепетание - начальная, зачаточная фаза развития в языках.
Я говорю на языках чётко и ясно, конкретными фразами и выражениями. А начинал также.
Первое :у апостолов не было никакого периода взросления,у Корнилия и подобных так же не было этого периода.Нигде о таком периоде взросления не говорится.
Выяснили - Вы сказали ложь!
Второе: Вы не знаете что это фразы выражения или вообще речь,так как по определению - это не к людям,то есть Вам непонятно. Если непонятно,то нельзя сказать что это речь,выражения и если ли вообще какой смысл.
Выяснили -Вы сказали ложь!
Зачем вы лжёте людям,а главное себе? Веры и доверия Богу не хватает в вопросах крещения Святым Духом?Ведь пятидесятничество с недоверия и возникло и так и живёт им!
Понятные языки - это пророчествование.
Какие иностранные языки? Вы о чём говорите???
- - - Добавлено - - -
Если кто говорит на ином языке (к собранию), говори в премудрости (2) или в любви (3), и то порознь; а изъяснение языка делай по истине (1).
Если нет истолкователя, молчи и не обращайся к собранию, а говори себе и Богу.
То есть все молятся на таких молитвах как апостол Павел критиковал,на которые нельзя сказать аминь? А он наверное напрасно об этом говорил?
И пророки пусть пророчествуют в премудрости и любви, а прочие пусть рассуждают.
Но в случае с пятидесятниками нет ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКОВ! О чём Вы предлагаете им рассуждать? Всё что говорится в их собраниях на "иных языках" это вообще не к людям! Вы запутались да?
Я вижу из Ваших мотивов лишь один - вбить клин, разрушить стремление говорить языками.
При этом Вы ни разу за беседу не привели примера тех языков, за которые ратуете.
Не получится так, что Вы ратуете за то, что сами не умеете?
Сейчас меня не интересует Пятидесятница.
Меня интересует конкретный ангельско-младенческий язык как стартовый язык в духовном возрастании.
Павел в послании к Коринфянам регулирует говорение на ангельско-младенческом языке и пророчествование.Так что отвечайте: "Будет ли иностранный язык и молитва на нём иным если его никто в собрании не понимает?" Если да- то это перекликается с днём пятидесятницы и тем даром что был у апостолов.
Это упраздняет любые другие "языки" нашего времени! Вы и другие этой мысли как смерти боитесь. А точнее не вы а кто в вас.Кто незаконно влез под видом Святого Духа!
Вот стих:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Как и мы о чём речь? О том что Вы придумываете или читаете между строк? Или о том что было в день пятидесятницы? То то же!
Он тайны говорит Богу, а не от Бога.
Тайна - для ветхого сознания, для ветхого ума, который отторгает слово правды. С это целью и даны иные языки.
Чётко и ясно выражайте мысль. Вы умудряетесь бубнить не словами, а смыслом.
Себя - назидает, окружающих - нет.
Говорить на иных языках себе и Богу - это не обращаться к собранию, а стоять/сидеть и молиться сам с собой.
Пророческие языки - дар.
В какой церкви?
Я говорю на языках, и не согласен только с толкованием Пятидесятницы в среде пятидесятничества.
Поэтому вбить клин между мною и говорящими иными языками братьями не получится.Чего за их спины прячетесь? Вы сами этот клин вобьёте,уже вбили.
А Ваши языки мне тогда вообще не знакомы. Мне просто Вам на слово поверить,да? Как был один у нас заезжий экстрасенс...говорит я по воде ходил,но кассеты дома просто оставил,а о и вы видели бы.А у нас тут река рядом..но он просто собрал одних дураков и пару часов им мозг "настраивал"
Вы не из таких же будете?
Языки в студию!
Когда я ходил ещё в собрания, молился на языках себе и Богу, и не обращался на них к собранию.
Думаю и другие так делают.
Так Вы будете давать ответы или утверждать свои взгляды? Их можно утверждать ТОЛЬКО после проверки. Проверять как будем?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=[B]Step2[/B];4246838]
Лет 18 изучаю Библию -ПЕРВЫЙ РАЗ слышу!С какой стати?Место Писания.
То есть Вы приходите в себя как дургим людям этого и не требовалось сразу? Что удивительного?
Олег 2008 не ответил,укрылся так сказать. Тогда ответьте Вы. Христос сказал о говорении на новых языках по отношению к человечеству или по отношению уже известным уверовавшему? И пожалуйста место Писания с подтверждением ЕГО слов.
А то что было сказано Валтасару было что?На каком языке? Почему не смогли истолковать?
Снова ответьте: На каких языках? Кто получил чудесною способность говорить не изучая на другом (ином)языке понятно людям?Разумеется этот иной язык не для слушающего ,а для говорящего!
Вопрос: "Для чего человеку крещённому Святым Духом,говорить на тарабарщине?"Именно на тарабарщине?Это явно подделка а не язык.
Мотивация к таким экспериментам над собой:"скучно как у баптистов"или "обязательно должны быить дары"Но почему скучно и какие дары рассуждения нет.Лишь бы отличаться,но в итоге в результате по плоти.И то в худшую сторону.
Младенцы какого возраста? Почему то то лепетание было понятным обращением к людям,а? Почему сейчас это лепетание оставили (сами решили разумеется)для молитв и не понятно о чём? Вы слишком доверчивы к тем кто учил Вас. Даже не понимаете как Вас развели!
Во-вторых, лепетание - само по себе нечто невразумительное. Лепетание дал Бог, и дал с конкретной целью, о которой уже говорилось.
И то и другое ложь и самообман.
Первое :у апостолов не было никакого периода взросления,у Корнилия и подобных так же не было этого периода.Нигде о таком периоде взросления не говорится.
Выяснили - Вы сказали ложь!
На деле, крещение Духом Святым - длительный процесс.
Второе: Вы не знаете что это фразы выражения или вообще речь,так как по определению - это не к людям,то есть Вам непонятно. Если непонятно,то нельзя сказать что это речь,выражения и если ли вообще какой смысл.
Бог может придумать миллионы разновидностей звуковой азбуки Морзе.
Непоянтыми они могут стать если нет им перевода .Вы постоянно уклоняетесь от этого ПРОСТОГО варианта и лезете в созданные кем то дебри того,чего не существует .
Вот так! Пророчества на языках других народов,которые возможно для кого то ПОТОМ надо истолковывать.Вас шокирует эта мысль? Я знаю об этом. Потому что надо будет прощаться с этими "языками".
А что Вы хотите сказать что все молчать в собраниях? Или как стаи гусей гогочут на "языках"?
То есть все молятся на таких молитвах как апостол Павел критиковал,на которые нельзя сказать аминь? А он наверное напрасно об этом говорил?
Например прочли на стене что написано было Валтасару словами НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ НАРЕЧИИ,но вот рассуждат не могли.Наверное чего то им не хватало?
Но в случае с пятидесятниками нет ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКОВ! О чём Вы предлагаете им рассуждать? Всё что говорится в их собраниях на "иных языках" это вообще не к людям! Вы запутались да?
В среде пятидесятников полно пророков, которое умеют пророчествовать пророческими языками. На форуме для этого создана специальная темаhttp://www.evangelie.ru/forum/t24339.html#post660249
Да несколько раз привел! Это способность говорить Божьи истины на других языках без их предварительного изучения. Это и было знамением на тот момент присутствия или крещения Святым Духом. Сейчас такого знамения Бог не даёт! Оно не требуется,негде применить!
В Пятидесятницу, происходившй в Вышнем Иерусалиме, пророчествовали духи всех верующих всех времён.
Каждый дух пророчествовал на том национальном языке, в котором он пребывал в теле человека конкретной национальности.
Вы на вопросы отвечаете или настаиваете на своём понимании? Такие "хитрости" мне по зубам.Так что отвечайте: "Будет ли иностранный язык и молитва на нём иным если его никто в собрании не понимает?" Если да- то это перекликается с днём пятидесятницы и тем даром что был у апостолов.
Вот стих:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Как и мы о чём речь? О том что Вы придумываете или читаете между строк? Или о том что было в день пятидесятницы? То то же!
Вы соврали говоря что имеет толкование своих языков. На самом деле это чувственно толкование - придумываение смысла звукам издаваемыми Вами самим.
Ему я верю больше чем Вам.
Ещё раз по тому же месту! Если говорение на иностранном,которого никто не понимает то это говорение кому? Разумеется что УЖЕ не людям,а себе и Богу! А назидание в этом случае происходит В ОДНОМ случае,если сам понимает.Если бы назидал,то с какой стати апостол рекомендует искать того что всех назидает?
О чём они пророческие? Пример в наши дни дайте хоть один.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 May 2013, 08:53 PM.Комментарий
-
вопрос к говорящим:
Может ли "ДУХ СВЯТОЙ"( я говорю о вашем духе ) покинуть человека??
или если он зашел то навсегда?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
перепутали? неправильно перевели? Или разницы нет как писать О? а может все проще..может дух то ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ???(это в лучшем случае..так как есть еще и сатанинскиеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ilia Krohmal
Когда он молится языками, его никто не понимает: он тайны говорит Богу...когда дух молится, ум остаётся без плода.
Так оказывается может человек молиться в духе или духом но на понятных языках!Да,это по самый корень этим нечеловеческим.А тоглда вы обычный христианин,чего допускать никак не хочется.Понятно что будете цитировать как бы не понимая о чём с Вами не согласны.
Я не прихожу в себя в Вашем пошлом смысле, а двигаюсь к совершенству.
Языки - знамение для неверующих.
Нужен истолкователь.
Так и сказано: он говорит себе и Богу.
На оскорбительные вопросы Вам отвечать никто не будет.
Меня никто не учил: я встал и заговорил. Это во-первых.
Во-вторых, лепетание - само по себе нечто невразумительное. Лепетание дал Бог, и дал с конкретной целью, о которой уже говорилось.
Своего надуманного не надо.То есть своих преданий не надо.
Сцены книги Деяний происходят в пакибытийном времени, которое соединяет прошлое, настоящее и будущее в Сейчас.
На деле, крещение Духом Святым - длительный процесс.
Вы что с этим фактом не можете согласиться? Ну и проблема!!!
Дух может составлять слова, как Ему необходимо.
Это совершено не обязательно иностранный язык, а любой набор звуков, из которых составляется информация.
Бог может придумать миллионы разновидностей звуковой азбуки Морзе.
Да, нет перевода. Какие проблемы.
Не принимаю. Бессмысленно. Ибо тогда не нужен дар истолкователя, а нужен переводчик с ИНЯЗА.
Не обращаться с молитвой на ином языке к окружающим. Стой и молись себе и Богу. И скажешь Аминь, когда пожелаешь.
Истолкования. Слова были обращены не к Богу (как в случае "он тайны говорит Богу"), а обращены к человеку.
Так как иные языки это И по отношению к уверовавшему.
В среде пятидесятников полно пророков, которое умеют пророчествовать пророческими языками.
Не принимаю.
В Пятидесятницу, происходившй в Вышнем Иерусалиме, пророчествовали духи всех верующих всех времён.
Каждый дух пророчествовал на том национальном языке, в котором он пребывал в теле человека конкретной национальности.
Крещение водою во имя Христа - это погружение сознания в учение.
Мои языки истолкованы 85-ти летним братом, живущим в Израиле, который 50 лет в вере.
Ему я верю больше чем Вам.В чём оно?
Глупость. Человек назидается чувствами, которые не требуют слов.
Потому что чувствами назидается только говорящий иными языками, а разумением назидается каждый.
А не трудно догадаться.Только Вам снова не понравится.
Легко. Чадородие.Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.
На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.
А я и другие после этого Вам доверять будут?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В оригинале всё пишется с маленькой буквы: и дух и Дух.Комментарий
-
В общем Тело мы с вами видим по разному, да разные объекты по ходу видимо тоже. Смысл мне вам задавать вопрос, если вы постоянно говорите о чем-то своем. Мне так не интересно. Писание приводите... Тогда с вами будет о чем поговорить.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все ваши слова они ведь не в том духе, понимаете. Вы откровенно говорите, что ненавидите меня и тут же пытаетесь обличить. А слова обличения должны проистекать из любви и опасения за душу, а не из ненависти.
Зы потом сначала вы говорит, что у меня детские вопросы, а потом говорите, что у меня лукавое сердце. Дети и лукавство понятие несовместимое, так что думайте , что пишите. Да будет ваше да-да, нет-нет.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Это Иисус так пошутил?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его.
(Сир.10:14-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во всяком случае в моей семье - таковых 6
Разумно ли Лютер - отделился от РКЦ?
Какой мы видим сегодня результат? Лютеране, по моему, с точки зрения благочестия, выглядят не лучше, чем католики, а то и хуже.
Впрочем, благочестие, это такое дело... Недостает его сегодня во многих церквях... Один вид только...
Времена тяжкие... (2Тим.3:1-5)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий