Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Илья, сколько можно по всему форуму этими идеями мусорить??? Все это просто-напросто ереси непроходимые, место коих в разделе псевдохристианство.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Много на себя берёте, пытаясь судить обо мне.Комментарий
-
Если вы не гордец, то рад за вас, тогда может уразумеете Апостола Павла:
не запрещайте - потому что после его письма, ересь коринфян надо было отменить и привести в порядок, согласно слову Христа о порядке в церкви,не делить на групки.
Не запрещайте, потому что могут быть истинные языки с истолкованием для созидания церкви.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Судить вам меня не позволяет Бог.
Если вы не гордец, то рад за вас, тогда может уразумеете Апостола Павла:
не запрещайте - потому что после его письма, ересь коринфян надо было отменить и привести в порядок, согласно слову Христа о порядке в церкви,не делить на групки.
Не запрещайте, потому что могут быть истинные языки с истолкованием для созидания церкви.
Вот вы сами представляете о чем речь? Имеете крещение Святым Духом?
Если нет - то что же вы высказываетесь по этой теме как эксперт?
Анафема ведь не различает кто вы есть, но различает - что вы говорите - так ли написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Писание сообщило. Я не буду больше повторять цитаты из Давида о младенцах и Павла о ходатайстве Духа.
Вопрос закрыт.
С какой стати Вы его закрываете мне не понятно.Себе пожалуйста.Только встретите дургого кто потребует ответов на то же смое.
Если они будут всё такие же неполноценные и надуманные,то всё повторится.
Дело в том, Шаг Второй, что у меня сложилось ощущение, что Вы вообще ни на каких языках не говорите, кроме как на разговорном русском.
А до Вас только начал доходить смысл нашего разговора?!Но Вы уже что то закрываете,что то не комментируете как будто понимаете суть и цель разговора.
Всё в своё время,отвечайте только на то,о чём просят. То есть проявите этим должное смирение.
И занимаетесь банальным буквоедством.
В то же время, я привёл Вам и иные языки, и пророческие языки - причём в том виде, как их изрекли мои уста.Так что то что Вы привели только для Вас и ценно. Но речь то ещё о том что это знамение для неверующих! И я просил взять и рассмотреть ситуацию,где берём неверующего,не готовим его и вводим в собрание с говорящими на языках, Я спрашивал как он догадается что это знамение для него? И в чём его суть тоже как? Но Вы то мягко говоря уклонились отвечать?!Почему?
Я скажу больше: отключение разума, установление внутреннего безмолвия, является элементом учения Иисуса Христа.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стези Ему. Всякий холм и гора да понизятся, всякий дол да наполнится, кривизны выпрямятся, неровный путь сделается гладким.
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Оказывается просто необходимо иметь Бога и в разуме! А если его отключить,то придётся только верить в то что пришёл Бог ,а не кто то под Его именем.Чего допускать нельзя.
Вот ещё место о предупреждении примерно о том же:
[Притч.8:1] Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
..
[Притч.8:14] У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
..
[Притч.8:34] Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
Нельзя отключать то что предназначено для бодрствования!Вот так на чувствах Вас когда то и развели.
Чтобы иметь надо получить. А чтобы получить надо во первых найти где раздают,а во вторых чтобы Раздающий захотел дать.
Но место найдено,а Раздающий не захотел.У Него нет снова такой же цели какая была в дни пятидесятницы!Это Ваше право - принимать или не принимать иные языки.
Точно также моё право - принять, и никто не осудит меня, и я радуюсь, что имею действенный инструмент духовного роста, благовременную помощь в бодрствовании.
Все остальные Ваши рассуждения о мире - лирика.
Но в общем Теле Христовом приносите проблемы дискредитируюя Его Тело в глазах мира и других христиан.Чтобы узнать как и почему,надо научиться смотреть их глазами.
Это пророчествования Павла.
Он говорит внутреннему человеку: если внешний человек (истолкователь) не проявил себя - то молись себе и Богу. В этом случае душа безмолвствует, так как не получает разумения слов.
С какой стати внешнему дар толкования если этот дар чисто духовного рода?
Струсил ответить на вопрос.
Смотря какой язык.
Если язык пророчествования, который является свидетельством Иисусовым - то я только что предоставил его.Но Вы предпочли сбежать от него.
Внятно скажите.
Человек, у которого интеллект - его Бог, принимает только явные доказательства.
Вы как раз требуете их в таком виде.
Вы как то экстерном решили перескочить этот главный этап,теперь видите какие проблемы? А у меня если я чего не понял всё впереди. А у Вас если поняли не так,всё главное позади и возможно что навсегда.
Это не из какой главы. Это пророчествование, произнесённое моими устами, на основании знания пророческих языков.
Хотите разобраться в том, что сами предлагаете - Писание в зубы, и ищите истолкование понятий, фигурирующих в приведённом пророчестве.
Нет я не против,просто так у Вас получилось-пророчество никому и ни о чём.
Так вы ответите в чём разница между действиями православных и вашими ,где не участвует разум или его участие минимально? Как мне различить кто из вас правее? Или все правы?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Не много на себя берете?
Внешний Христос? Это Тот кто воплотился и пришел взять грехи мира на Себя???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
- То здесь что, о неистинных сказано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 ??
Вот вы сами представляете о чем речь? Имеете крещение Святым Духом?
Если нет - то что же вы высказываетесь по этой теме как эксперт?
Анафема ведь не различает кто вы есть, но различает - что вы говорите - так ли написано.
Если бы не был познан Богом, то вообще здесь нечего писать и с кем - либо общаться.
Если ваши колеги не поняли до сих пор смысл посланий к Коринфянам, где ап.Павел радуется,
что они покаялись, так о чём вообще говорить?
Понятно идёт подтасовка текстов под доктрину лжеучителями.
Прочтите спокойно:
[1 Кор.11:18] Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.( разделения- схизмы, сколько их сейчас?) Апостола надо понять.
[1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
разномыслиям - в оригинале ересям!
Вот так до сих пор, а потому что : Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.[1 Кор.11:31]Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
А сверху нацарапала:"для меня жизнь, - Христос".Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 May 2013, 05:49 AM.Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;4255974]А кто решает, что для меня много, а что нет? Вы???
Не много на себя берете?
Внешний Христос? Это Тот кто воплотился и пришел взять грехи мира на Себя?Комментарий
-
-
20. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.. (Фил.3)
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
А сверху нацарапала:"для меня жизнь, - Христос".
3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4256027]А что для вас слово Божье? Христос вон у вас внешний, внутренний, потусторонний, может еще какой...
Нет не много.
Тот, которого Павел уже не знает. И я не знаю.
Ну а вы и не знаете и не знали никогда это правда.
- - - Добавлено - - -
А Вы, стало быть, не ждете Христа?
20. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.. (Фил.3)
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
Ну и правильно "нацарапала".
3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Илья, Вы не верно понимаете выражение: "знать по плоти".
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5)
Вот скажите, почему Павел не только Христа, но и "никого" не знал по плоти?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Уже говорил-по моему разумению Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод в сердце от умершего семени Иисуса Христа,которого если я и знал по плоти,то теперь уже совершенно не знаю.
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1 к Коринфянам 15:36
Имея Христа в сердце , аскезой духовной, восхождением, которое постепенно превращает нас в живые и совершенные члены Тела Христова и в живые, оживотворенные Святым Духом храмы, стяжать реальность личности и природы, преодолев и победив противоположение и разделенность обособленности-это и есть для меня жизнь-Христос.Комментарий
Комментарий