Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
    Жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог.
    Вот Иерархия внутри человека, его домашней церкви.
    А вселенская церковь - это совокупность душ верующих, обручённых Единому для всех внутреннему Мужу.
    Кто в вашей домашней церкви кому глава и т.д мне в принципе все равно. Но опять таки называется это по другому, но никак не Церковь Христова.
    Да и внутренний муж ваш по ходу просто дух антихриста.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Илья, сколько можно по всему форуму этими идеями мусорить??? Все это просто-напросто ереси непроходимые, место коих в разделе псевдохристианство.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от rebenokavraama
        Илья, сколько можно по всему форуму этими идеями мусорить??? Все это просто-напросто ереси непроходимые, место коих в разделе псевдохристианство.
        Псевдохристианство - проповедь Христа внешнего и дремучий буквализм, который горе-догматики возвели в ранг истины.
        Много на себя берёте, пытаясь судить обо мне.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от igoshir
          А в другом стихе Павел говорит, что не запрещайте говорить языками. Что делать надо? Может все же Бога послушать,.
          Судить вам меня не позволяет Бог.
          Если вы не гордец, то рад за вас, тогда может уразумеете Апостола Павла:
          не запрещайте - потому что после его письма, ересь коринфян надо было отменить и привести в порядок, согласно слову Христа о порядке в церкви,не делить на групки.
          Не запрещайте, потому что могут быть истинные языки с истолкованием для созидания церкви.
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Судить вам меня не позволяет Бог.
            Если вы не гордец, то рад за вас, тогда может уразумеете Апостола Павла:
            не запрещайте - потому что после его письма, ересь коринфян надо было отменить и привести в порядок, согласно слову Христа о порядке в церкви,не делить на групки.
            Не запрещайте, потому что могут быть истинные языки с истолкованием для созидания церкви.
            - То здесь что, о неистинных сказано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 ??
            Вот вы сами представляете о чем речь? Имеете крещение Святым Духом?
            Если нет - то что же вы высказываетесь по этой теме как эксперт?
            Анафема ведь не различает кто вы есть, но различает - что вы говорите - так ли написано.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Ilia Krohmal

Писание сообщило. Я не буду больше повторять цитаты из Давида о младенцах и Павла о ходатайстве Духа.
              Вопрос закрыт.
              Не знаю какой смысл Вы вложили в эти места Писания и я не сказал на них Вам аминь,значит не закрытый.
              С какой стати Вы его закрываете мне не понятно.Себе пожалуйста.Только встретите дургого кто потребует ответов на то же смое.
              Если они будут всё такие же неполноценные и надуманные,то всё повторится.

Дело в том, Шаг Второй, что у меня сложилось ощущение, что Вы вообще ни на каких языках не говорите, кроме как на разговорном русском.
              Правильно говорите ! И хочу узнать на каком же я должен получить обещанное знамение мне как неверующий и на каком как верующий!
              А до Вас только начал доходить смысл нашего разговора?!Но Вы уже что то закрываете,что то не комментируете как будто понимаете суть и цель разговора.
              Всё в своё время,отвечайте только на то,о чём просят. То есть проявите этим должное смирение.

И занимаетесь банальным буквоедством.
              В то же время, я привёл Вам и иные языки, и пророческие языки - причём в том виде, как их изрекли мои уста.
              То что вы привели для меня пустые звуки,как раз такие о которых рассказал в этой главе апостол Павел.Даже ещё хуже! Ведь если он так сказал о тех языках что были наречиями народов,то чего же стоят ваши,которые вообще никому не понятны? И неизвестно кому предназначены,потому что знать что Бог ответил на ходатайство(если оно было)можно тогда,когда знаешь в чём был его смысл.Ведь молится же Ваш дух а не дух соседа по дому или по стране?!Так что то что Вы привели только для Вас и ценно. Но речь то ещё о том что это знамение для неверующих! И я просил взять и рассмотреть ситуацию,где берём неверующего,не готовим его и вводим в собрание с говорящими на языках, Я спрашивал как он догадается что это знамение для него? И в чём его суть тоже как? Но Вы то мягко говоря уклонились отвечать?!Почему?

Я скажу больше: отключение разума, установление внутреннего безмолвия, является элементом учения Иисуса Христа.
              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стези Ему. Всякий холм и гора да понизятся, всякий дол да наполнится, кривизны выпрямятся, неровный путь сделается гладким.
              А вот о чём повествует Писание:
              [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Оказывается просто необходимо иметь Бога и в разуме! А если его отключить,то придётся только верить в то что пришёл Бог ,а не кто то под Его именем.Чего допускать нельзя.
              Вот ещё место о предупреждении примерно о том же:
              [Притч.8:1] Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
              ..
              [Притч.8:14] У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
              ..
              [Притч.8:34] Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

Нельзя отключать то что предназначено для бодрствования!Вот так на чувствах Вас когда то и развели.
              Неверие проявляется в том, что сами не имеете, и другим не даёте.

Чтобы иметь надо получить. А чтобы получить надо во первых найти где раздают,а во вторых чтобы Раздающий захотел дать.
              Но место найдено,а Раздающий не захотел.У Него нет снова такой же цели какая была в дни пятидесятницы!
              Это Ваше право - принимать или не принимать иные языки.
              Точно также моё право - принять, и никто не осудит меня, и я радуюсь, что имею действенный инструмент духовного роста, благовременную помощь в бодрствовании.
              Все остальные Ваши рассуждения о мире - лирика.
              А я не лишал Вас права ни на что,даже на принятие ересей.Вы не состоите в той поместной церкви в которой состою я и проблем мне не приносите.
              Но в общем Теле Христовом приносите проблемы дискредитируюя Его Тело в глазах мира и других христиан.Чтобы узнать как и почему,надо научиться смотреть их глазами.

Это пророчествования Павла.
              Он говорит внутреннему человеку: если внешний человек (истолкователь) не проявил себя - то молись себе и Богу. В этом случае душа безмолвствует, так как не получает разумения слов.
              А внешний это который день ото дня тлеет,а внутренний который день ото дня обновляется? И оба наследуют одно и то же благословение и одну участь ? Не знал об этом.
              С какой стати внешнему дар толкования если этот дар чисто духовного рода?

Струсил ответить на вопрос.
              Нет соблюдаю принцип. Струсили Вы ,прячась за свой вопрос.

Смотря какой язык.
              Если язык пророчествования, который является свидетельством Иисусовым - то я только что предоставил его.Но Вы предпочли сбежать от него.
              Я ничего не делал,я только выясняю так сказать окружающую обстановку,которую Вы и другие постоянно пытаетесь скрыть.А это признак между прочим не Святого Духа.

Внятно скажите.
              Сказал,но мне даже странно что не поняли.Другие понимают,а вашим и Вам кто то навредил,что перестали понимать обычную речь.

Человек, у которого интеллект - его Бог, принимает только явные доказательства.
              Вы как раз требуете их в таком виде.
              Дело в том что Бог в познании Себя оставил Писание,которое познаётся и интеллектом в том числе и даже прежде интеллектом.
              Вы как то экстерном решили перескочить этот главный этап,теперь видите какие проблемы? А у меня если я чего не понял всё впереди. А у Вас если поняли не так,всё главное позади и возможно что навсегда.

Это не из какой главы. Это пророчествование, произнесённое моими устами, на основании знания пророческих языков.
              Хотите разобраться в том, что сами предлагаете - Писание в зубы, и ищите истолкование понятий, фигурирующих в приведённом пророчестве.
              Так я почувствовал что откуда то содрали скелет пророчества,а кому оно,зачем и с какую содержит полезную информацию не знаю. Ведь все прежние были связаны и обращены к определённым народам.А все типа Настродамусовских,они общие,куда хочешь туда и натянешь. Ваше вроде того.И таковых в наше время встречается много.
              Нет я не против,просто так у Вас получилось-пророчество никому и ни о чём.

Так вы ответите в чём разница между действиями православных и вашими ,где не участвует разум или его участие минимально? Как мне различить кто из вас правее? Или все правы?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Псевдохристианство - проповедь Христа внешнего и дремучий буквализм, который горе-догматики возвели в ранг истины.
                Много на себя берёте, пытаясь судить обо мне.
                А кто решает, что для меня много, а что нет? Вы???
                Не много на себя берете?
                Внешний Христос? Это Тот кто воплотился и пришел взять грехи мира на Себя???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Сообщение от proxrista
                  - То здесь что, о неистинных сказано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 ??
                  Вот вы сами представляете о чем речь? Имеете крещение Святым Духом?
                  Если нет - то что же вы высказываетесь по этой теме как эксперт?
                  Анафема ведь не различает кто вы есть, но различает - что вы говорите - так ли написано.
                  Вы всегда передёргиваете тексты и собеседника?
                  Если бы не был познан Богом, то вообще здесь нечего писать и с кем - либо общаться.

Если ваши колеги не поняли до сих пор смысл посланий к Коринфянам, где ап.Павел радуется,
                  что они покаялись, так о чём вообще говорить?
                  Понятно идёт подтасовка текстов под доктрину лжеучителями.
                  Прочтите спокойно:
                  [1 Кор.11:18] Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.( разделения- схизмы, сколько их сейчас?) Апостола надо понять.

[1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  разномыслиям - в оригинале ересям!

Вот так до сих пор, а потому что : Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.[1 Кор.11:31]
                  Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Не много на себя берете?
                    Внешний Христос? Это Тот кто воплотился и пришел взять грехи мира на Себя???
                    Ты бы помолчала ,у тебя никакой жизни и Христа нет,ждешь его -Жду Христа(в подписи)
                    А сверху нацарапала:"для меня жизнь, - Христос".
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 May 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=rebenokavraama;4255974]
                      Слово Божие.
                      Не много на себя берете?
                      Нет не много.
                      Внешний Христос? Это Тот кто воплотился и пришел взять грехи мира на Себя?
                      Тот, которого Павел уже не знает. И я не знаю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Viktor Patajew
                        Ты бы помолчала ,у тебя никакой жизни и Христа нет,ждешь его -Жду Христа(в подписи)
                        Обзавидовался, понимаю.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Viktor Patajew
                          А Вы, стало быть, не ждете Христа?

20. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.. (Фил.3)
                          28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)

Ну и правильно "нацарапала".

3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE=Ilia Krohmal;4256027]
                            Слово Божие.
                            А что для вас слово Божье? Христос вон у вас внешний, внутренний, потусторонний, может еще какой...
                            Нет не много.
                            Ну и я не много. Совсем чуть-чуть. Отличить зло от добра могу. Как и ересь от истины.

Вотдумать надо прежде чем писать такое. Кого Павел уже не знает??? Он Его уже лицом к лицу увидел и не знает при этом???
                            Ну а вы и не знаете и не знали никогда это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

20. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.. (Фил.3)
                            28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)

Ну и правильно "нацарапала".

3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3)
                            Не обращайте внимание,товарищи гностики заскучали. Внутренний муж наигрался ими уже.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Илья, Вы не верно понимаете выражение: "знать по плоти".

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5)

Вот скажите, почему Павел не только Христа, но и "никого" не знал по плоти?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от awdij
                                Уже говорил-по моему разумению Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод в сердце от умершего семени Иисуса Христа,которого если я и знал по плоти,то теперь уже совершенно не знаю.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1 к Коринфянам 15:36

Имея Христа в сердце , аскезой духовной, восхождением, которое постепенно превращает нас в живые и совершенные члены Тела Христова и в живые, оживотворенные Святым Духом храмы, стяжать реальность личности и природы, преодолев и победив противоположение и разделенность обособленности-это и есть для меня жизнь-Христос.

Комментарий

Обработка...