Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы совершенно не правы.
[1 Кор.12:2] Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Зачем было писать в Коринф,если у них всё хорошо, как пишет вам- вы правы.
Апостол напоминает об их заблуждении иных языков (в Коринфе были языческие храмы с идолами+глассолалия). То теперь не так, не впадать в транс или екстаз с бормотаниями :
[1 Кор.14:40] только всё должно быть благопристойно и чинно.
- - - Добавлено - - -
А в другом стихе Павел говорит, что не запрещайте говорить языками. Что делать надо? Может все же Бога послушать, как Он захочет проявиться в своей церкви? А то складывается впечатление, что стихи Павла воспринимают как инструкцию для действия Святого Духа и как рекомендации для Него.Комментарий
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 May 2013, 01:25 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы ж не со мной спорите... А демонстрируя вырванные цитаты из слова Его, кромсая Его по собственному усмотрению вы и показываете явно, как стряпаются учения лжеименного знания. Так и сатана Иисуса искушал, ничего не изменилось.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На греческом языке слово «экклесия» означает «созыв, собрание». Именно это слово используется в Новом Завете, где по-русски читаем «церковь»: «создам Церковь [ekklesia] Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16: 18).
ЗЫ Не знали? Или вы настолько заражены прекословием, что и объективные истины готовы отрицать...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Последний раз редактировалось awdij; 16 May 2013, 01:58 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ilia Krohmal
А что ещё мне разбирать, если я показал и выложил в этой теме моё видение Пятидесятницы?
Показал, что Пятидесятница - это процесс открытия в человеке свидетельства Иисусова - духа пророчества.
О чём ещё говорить? Добавить, что иные языки не имеют отношения к Пятидесятнице, и открываются как способность и как свидетельство присутствия в человеке Бога.
Вместе с этим удивляет то ли наивность,то ли наглость обвинять других в неприятии или не желании иметь такие же сомнительные "свидетельства" своей веры.Это в самом деле ненормально не замечать.Разум заметно повреждён в этом вопросе.
Вы получаете ответы от союза внутреннего и внешнего человека. Устраивает ответ?
То есть и в этом вопросе разум повреждён.Вера во Христа так не повреждает разум.
Совершенно верно. Неизвестными языками челвек говорит к Богу и может назидать только себя.
Чем такое понимание и действия отличаются от действий православных когда они проползают под иконами,целуют их?Чем отличаются от исполнения ритуала в котором участия разума не требуется? Этого Вы не показали.
И для меня тоже.
Потому что я распознаю характер ходатайства Духа: утверждение, прославление, наступление, рассуждение, лобзание.
Я не знаю какими словами Он прославляет, наступает или рассуждает.
Потому что, как говорилось, эта составляющая закрыта ради немощи несовершенного сознания, неспособного вместить слово правды до времени.
Вы ничего не знаете ибо не для Вас и вообще не для людей. По определению не положено.Запомните или запишите что ли,а то постоянно из виду в рассуждениях упускаете.
Жене глава муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог. Вот внутренняя Иерархия человека.
Движение в духовном росте заключается в том, что Христос поглощает сначала дух, а затем душу, чобы осуществилось явление сына во плоти - то есть налицо.
Насколько во мне налицо явился сын - настолько Вы с ним имеете общение.
И Христос не поглощает никого,не монстр Он никакой. Человек входит в Его расположение(погружается,иисполняется), а Он позволяет или нет.Незнаком это процесс видимо Вам.Никто наши личности не управздняет и как роботами не пользуется.
Вы ошибаетесь, и я ещё раз повторяю, что человек назидается даже без распознания слов, а через ощущения от движения духа согласно сказанного слова на ином языке, и чувствами.
вы просто увлеклись чем то ,возможно посторонним. Но выйти из плена чувств самое сложное в этом мире.Именно через них действуеит всякого рода обольщения.Например:
Вошёл кто на собрание харизматов...а там..люди ползают,хохочат,всеобщее возбуждение,какие то крики на на "языках" и всё это ПЛОТЬЮ пиарится как некое ощущение присутси=твия Святого Духа,мол так расслабляет,такой кайф...И что вошедший? Если увлёкся и перестал верить своим глазам что произойдёт? Попал голубчик!Знал бы Писание и вошёл не попал бы.Так работает обольщение на уровне чувств.
14-я глава 1- Коринфян.
Вы просто трусите молиться на языках.
И что Анна? Вы - Анна? Быть может, Анна пребывала в Новом Завете? Была служителем Нового Завета духа? Родилась Свыше? Здесь говорить не о чем.
- - - Добавлено - - -
К внутреннему человеку который не Вы? Который назидается Вам непонятно чем? Который не взаимодействует вместе с Вами на уровне разума?
Это апостол так говорит или Вы сами придумали?Чего же так плоть то прёт на собраниях говорящих,что ни Павла ни внутреннего человека не слушают? Или и внутренний Павла не понимает?
Ох ..и до какой степени можно лукавить, просто поразительно?!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4255265]
А молитвы на иных языках не показали.Знаете почему? Потому что о них там и речи не шло!
Можете ещё и добавить что не знаете те ли иные языки что у Вас ив наличии или не те. Так как нет никаких свидетельств и нет так сказать той многовековой непрерывной преемственности в этом деле. Поэтому Вам приходится много придумывать и выкручиваться. так и не показав истинность этих языков.
Была бы заинтересованность познать иные языки - это было бы видно.
А так получается разговор ни о чём: что Вам ни приведи - Вы ищите возможность подвергнуть сомнениям.
Вместе с этим удивляет то ли наивность,то ли наглость обвинять других в неприятии или не желании иметь такие же сомнительные "свидетельства" своей веры.Это в самом деле ненормально не замечать.Разум заметно повреждён в этом вопросе.
Нет конечно! Вы говорите что назидается Ваш дух,но неизвестно о чём! Но откуда же Вам знать что это назидание вообще? Это же просто исключено ЗНАТЬ и исключено потом это УТВЕРЖДАТЬ,так как не распознано как назидание.
Вопрос из разряда: покажите мне Бога, коли вы говорите что Он есть.
Назидание есть процесс приращения опыта пребывания в позитивных чувствах.
То есть и в этом вопросе разум повреждён.Вера во Христа так не повреждает разум.
Богу это не нужно,а себя он неизвестно назидает или нет. Никто этого не знает и Вы тоже. Вы снова как и прочие в безвыходной ситуации начали проговаривать свои принципы вероисповедания,как мантры.
Так как их нельзя вообще как то объяснить.Тут если нет истолкования - молчи!
Чем такое понимание и действия отличаются от действий православных когда они проползают под иконами,целуют их?Чем отличаются от исполнения ритуала в котором участия разума не требуется? Этого Вы не показали.
Для меня эти Ваши демагогии как кривляние душой не знающей что ответить. В самом деле кто призвал этим заниматься? Я если не знаю чего то,или пока не знаю то так и говорю не знаю или не готов ответит. А вот эти демагогии не к лицу человеку думающему о себе что он духовен.
Вы ничего не знаете ибо не для Вас и вообще не для людей. По определению не положено.Запомните или запишите что ли,а то постоянно из виду в рассуждениях упускаете.
Сын который бормочет сам не зная что? Когда Христос этим занимался? Или Вы чей сын?
И Христос не поглощает никого,не монстр Он никакой. Человек входит в Его расположение(погружается,иисполняется), а Он позволяет или нет.Незнаком это процесс видимо Вам.Никто наши личности не управздняет и как роботами не пользуется.
Мы говорим о учении а не о чувствах.Чувтсва обманчивы,а учение зафиксировано тким образом,чтобы отсекать ложные чувства.
вы просто увлеклись чем то ,возможно посторонним. Но выйти из плена чувств самое сложное в этом мире.Именно через них действуеит всякого рода обольщения.
Например:
Вошёл кто на собрание харизматов...а там..люди ползают,хохочат,всеобщее возбуждение,какие то крики на на "языках" и всё это ПЛОТЬЮ пиарится как некое ощущение присутси=твия Святого Духа,мол так расслабляет,такой кайф...И что вошедший?
Детский сад в исполнении духовных младенцев - вообще не обсуждается как образец для изучения языков.
Для меня ежедневное бормотание молитвы "Отче наш" является точно таким же показателем младенчества.
А где в Писании сказано о такой трусости у кого либо?
"Мы, служащие Богу духом... и не на плоть надеющиеся...Подражате, братия, мне...ибо...их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном"(Филип.3:3,17-19)
Ему всё потрогать-пощупать - дать справку - привести доказательства. Это не путь веры, а путь оправдания своего неверия и трусости пробовать себя в неизведанном.
Мы говорим о возможности говорить духом на понятных,родных языках. Вы мне тень на плетень не наводите,со мной вряд ли это выгорит. А вот Ваше лукавство будет очевидно всем! Себе яму роете.
Род ваш обложил жилище своё камнями, на двери свои повесил запоры медные и железные. Пекут хлеб свой из зерна невымолоченного.
Сыны ваши не просят у Меня вина и говорят: наши виноградники лучше, чем виноградники горы Сион.
Ибо мы пашем землю свою на откормленных волах, черпаем воду из колодцев Галилейских.
За то, говорит Господь, помрачу солнце над их головами, а луну покрою кровью. Призову народ от севера, который сокрушит ваши виноградники, разрушит ваши домы, и воду вашу сделает негодной. Не будете иметь покоя и жилища, доколе не прийдёте ко Мне и не взыщите Имени Моего на горе Сион.
Коли Вы ищете возможность говорить на понятных языках - я жду от вас истолкования внутреннего смысла пророчества, которое я изрёк прямо сейчас.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Всё уже сказано и показано.
Вы исповедуете своё неверие и желание пощупать-потрогать. Ничем не могу помочь.
Была бы заинтересованность познать иные языки - это было бы видно.
А так получается разговор ни о чём: что Вам ни приведи - Вы ищите возможность подвергнуть сомнениям.
А я хочу чтобы Вы для начала прочли правильно место Писания,где сказано о ситуации когда говорение на языках становиться говорением себе и Богу.Но Вы ведь отказываетесь в пользу языков,которые ничем нельзя доказать что языки! Это как то с разумом конфликтует между прочим. Если Вы согласны на его отключение,то другие нет!Нигде Бог или апостол не тhебует отключения разума,а в этой конфесии именно этого и требуют пасторы и прихожане. Как это в итге получается ...да по разному. Но то что видно в интрнете то явно не от Бога.
Ваших же способностей не видели и оценить не можем.стати заочно должны доверять? Вообще не понятно на что надеетесь говоря что то тут. С нашей стороны предлагают Писание,и подтверждение полученным выводам из него. А у ваших выводы есть,а подтверждения только на словах,где то там...за пределами форма и интренета. Так не пойдёт,это не аргументация!Собственно наверно Вы взрослый и сами догадаться могли бы.
Я сказал: Вы трусите и проявляте неверие. Это не мои проблемы.
Сделать глупость по чьей то воле смелость что ли? Кто Вам сказал?
Снова неверие.
Вопрос из разряда: покажите мне Бога, коли вы говорите что Он есть.
Назидание есть процесс приращения опыта пребывания в позитивных чувствах.
Разум повреждён у неверующих.
Откомментировано.
Молчи в церкви, а не для себя.
Встречный вопрос: расскажите, каким образом помазание учит.
Исповедание неверия. Без комментариев.
Уже обсуждалось.
Детский сад в исполнении духовных младенцев - вообще не обсуждается как образец для изучения языков.
Для меня ежедневное бормотание молитвы "Отче наш" является точно таким же показателем младенчества.
Чрево - это не пузо и не желудок, а ум, живущий видимыми вещами.
Ему всё потрогать-пощупать - дать справку - привести доказательства. Это не путь веры, а путь оправдания своего неверия и трусости пробовать себя в неизведанном.
Вы тут что то придумываете от себя и считаете что это нужно всем. Я не вижу в этом требования Бога.
Я могу и на понятных языках говорить, т.е. пророчествовать. Какие проблемы?
Коли Вы ищете возможность говорить на понятных языках - я жду от вас истолкования внутреннего смысла пророчества, которое я изрёк прямо сейчас.И помните о очерёдности вопросов и направлении УЖЕ заданной в теме!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4255301]
Это Вам собеседники сообщили или вы в себе так решили? Знаете...а это между прочим важно между прочим,кто Вам это сообщил!
Вопрос закрыт.
Не крутите словами,я не поддамся на эти хитрости. Я знаю чего я хочу в отличии от Вас,гадающего обо мне.
А я хочу чтобы Вы для начала прочли правильно место Писания,где сказано о ситуации когда говорение на языках становиться говорением себе и Богу.Но Вы ведь отказываетесь в пользу языков,которые ничем нельзя доказать что языки!
И занимаетесь банальным буквоедством.
В то же время, я привёл Вам и иные языки, и пророческие языки - причём в том виде, как их изрекли мои уста.
Это как то с разумом конфликтует между прочим. Если Вы согласны на его отключение,то другие нет!Нигде Бог или апостол не тhебует отключения разума,а в этой конфесии именно этого и требуют пасторы и прихожане.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стези Ему. Всякий холм и гора да понизятся, всякий дол да наполнится, кривизны выпрямятся, неровный путь сделается гладким.
Так это я воспринимаю как наговор в том,чего я не имею. Я не имею заинтересованности и не вижу смысла в ТАКИХ языках,а других Бог не даёт и я понимаю почему. То есть я абсолютно спокоен и уверен что понимаю правильно.При чём тут трусость?
Чувства присутствуют во всех конфессиях. Но вызваны они от понятных слов и человек если что может рассказать почему они у него вызваны. это будет его исповеданием перед людьми,что так же является знамением! Потому что мир не понимает ИНОГО языка Библии и Бога,на котором Он наставляет и радует верующих. Вот этой картины кто то Вас лиiил,оnведя в сторонку ради каких то нечленораздельных произношений неизвестно чего. С чего вы решили что это необходимо всем христианам я вообще не пойму.
Точно также моё право - принять, и никто не осудит меня, и я радуюсь, что имею действенный инструмент духовного роста, благовременную помощь в бодрствовании.
Все остальные Ваши рассуждения о мире - лирика.
Если дома для себя то да,что хочешь,а в церкви молчи!
Он говорит внутреннему человеку: если внешний человек (истолкователь) не проявил себя - то молись себе и Богу. В этом случае душа безмолвствует, так как не получает разумения слов.
Покажте для начала разницу о чём спросил я,а потом спрашивайте.И кстати если что тут спрашивают с нашей стороны,а отвечают с вашей.В другой теме я бы обязан ответиить не взирая на очерёдность,а тут нет.
Какие комментарии могут быть от человека не предоставившего до сих пор ни одного факта и подтверждения о том,что имеет языки как у апстолов?! Разумеется что комментировать излишне!
Если язык пророчествования, который является свидетельством Иисусовым - то я только что предоставил его.
Но Вы предпочли сбежать от него.
Второй вариант описан в Библии как признак усыновления. А вот ваши варианты не описаны.В этом вся и проблема.
При чём тут чрево? Я что попробовать чего просил? Даже если так люди для начала узнают съедобно оно или нет,кто рекомендует и т.д.
Вы тут что то придумываете от себя и считаете что это нужно всем. Я не вижу в этом требования Бога.
Вы как раз требуете их в таком виде.
Из какой главы,от какого пророка,к какому народу?А там всё выяснится само собой
Хотите разобраться в том, что сами предлагаете - Писание в зубы, и ищите истолкование понятий, фигурирующих в приведённом пророчестве.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 May 2013, 11:06 PM.Комментарий
-
Вот Иерархия внутри человека, его домашней церкви.
А вселенская церковь - это совокупность душ верующих, обручённых Единому для всех внутреннему Мужу.Комментарий
Комментарий