Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от igr77
    ПЕРЕФРАЗИРУЮ ВОПРОС: НА КАОКМ СТИХЕ ПИСАНИЯ МОЖНО ОПРАВДАТЬ ГОВОРЯЩЕГО, КОТОРЫЙ МОЛИТЬСЯ БОГУ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.. ? Где вера? Где слова? Где ожидание? Где благодарение? Где общение?
    А с чего оправдываться если нет осуждения? И более того написано
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    (1Кор.14:39)
    А кто как поступает то не пред вами будет отчитываться а перед Богом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от alexey957
      Вы как молитесь духом, как поёте духом, как молитесь умом, как поёте умом, как дух в вас молится словами неизреченными и как вы понимаете что идёт молитва духа?Как Бог вас использует в служении, какими дарами?
      опять ...ответ.. И ни о чем.. Я же вам сказал, говорящие ничего не могут сделать. Отвечать не могут. И делают одно из двух: или оскорбляют или задают другие вопросы..

Итак напомню тему: ПОЧЕМУ ПЯТИДЕСЯТНИКИ НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ?

Пробую высказаться: НЕ МОГУТ ПОТОМУ ЧТО - духи мешают и второе - нечего отвечать. У них нет ответов на вопросы.. У них есть только вопросы... Ведь, если вы хотите узнать как это у баптистов - так и откройте тему : - КАК ЭТО У БАПТИСТОВ? И второе, за время общения, ВЫ НИ НА ЧТО НЕ ОТВЕТИЛИ.. Потому могу лично для вас еще раз повторить тему разговора и вопросы, на которые уже сотни страниц У ГОВОРЯЩИХ НЕТ ОТВЕТОВ...

И вы попутали, что на такие вопросы все в Писании написано. Как и для чего и для кого.. И кстати, вы заметили еще или нет, что НЕТ ПЛОДА ЭТО ПОТОМУ ЧТО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНЯЛ, а мне все понятно.. ? И вы поняли что Рим. 8 не о языках? И НЕИЗРЕЧЕННАЯ МОЛИТВА ДУХА, это не о даре языков? И что молись о толковании в вашей жизни НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, а во вторых это молитва не о себя после получения языков, а о Церкви, чтоб она получила назидание и этот дар толкования?
      И повторюсь : дайте видео съемку участия говорящего на языках и обладающего даром толкования, как это у него получается послужить Церкви? Я вижу по ПИСАНИЮ - ОДНОМУ ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. Но если духи открыли людям другое ТО ПРОШУ ПОКАЗАТЬ В КАКОЙ ЦЕРКВИ ГОВОРЯЩИХ ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ, И КАКОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БОГ УЖЕ ДАЛ ТОЛКОВАНИЕ? Повеление : МОЛИСЬ ЕСТЬ!, а ответ когда будет и у кого он есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      А с чего оправдываться если нет осуждения? И более того написано А кто как поступает то не пред вами будет отчитываться а перед Богом.
      Так если перед Богом, то зачем вообще беседы на форуме и вообще зачем вы участвуете? И кто вообще вам запрещает? Вы опять ничего не поняли. МЫ НЕ О ЗАПРЕТЕ, МЫ О ТОМ, ЧТОБ УЗНАТЬ ЧТО У ВАС И ОТ КОГО. Могу подсказать, что языки умолкли во втором веке.. "ВОСКРЕСЛИ" в последнее время, для того, чтоб обольстить верующих, отключить и взять у них главное: СУТЬ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.. Они себе лгут, что БОГ УЖЕ НЕ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ ЖЕЛАЕТ, а САМ С СОБОЙ, и человек ему нужен как громокоговоритель.. И там нет ни веры, ни понятия об ответе, ни понятия о чем благодарить, ни понятия вообще, что ЭТО РАЗГОВОР И ОБЩЕНИЕ.. У меня по 14-й главе 6- 8 "намеков" , что если говорящий не понимает, что говорит, его язык от дьявола, а у вас НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, ЧТОБ ОПРАВДАТЬ ПОЛНЫЙ АВТОПИЛОТ В ... да кстати, это молитвой назвать нельзя... Это сборник слов...
      Итак КОГДА ПЯТИДЕСЯТНИКИ НАЧНУТ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, И НЕ ОБИЖАТЬСЯ, ЧТО КТО ТО ПРОВЕРЯЕТ ИХ ДАР НА ИСТИННОСТЬ?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от igr77
        И кстати, вы заметили еще или нет, что НЕТ ПЛОДА ЭТО ПОТОМУ ЧТО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНЯЛ,
        Заметили, что вы искажаете Писание, потому что в Писании этого нет.
        Сообщение от igr77
        Могу подсказать, что языки умолкли во втором веке..
        А вы жили во втором веке?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от rebenokavraama
          Даже если у вас раздвоение и т.д. личности, это не значит, что у Иисуса Христа тоже...

- - - Добавлено - - -

Вот кто вам сказал, что мы их ненавидим? Заигрались товарищи, а потом уже не попустило... Они такие же бедные и обманутые, а на них отвественность и за др. души. их можно только пожалеть.

А кого вы ненавидите, кто не соглашается с каждым вашим словом? Как Алексей, тот открыто и явно признался мне в ненависти, а еще оклеветал, но др. сделать не может, тоже жаль его...

А вы вот задумались?

Ну вот вас и прикормили, - глоссолалией.

Радиопрограмма "Молитва" 6 - YouTube
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Лидия Принс со слов ее мужа Дерека Принса. Книга "Назначение в Иерусалим"
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Саша O
              Заметили, что вы искажаете Писание, потому что в Писании этого нет.
              А вы жили во втором веке?
              Опять участие ни о чем.. Я уже веду счет.. Да пустословия много.. И не удивительно, практика у вас из за языков. Говорить много, не понимая о чем и зачем... Вопрос удивил насчет второго века, и что вы хотели сказать? Или этим вопросом можете поставить под сомнение все что написано в тех веках... ?

А насчет искажения, нет.. Это не так.. Я долгое время смотрю, как говорящие подтасовывают много текстов под свою практику.. Взяли Рим. 8 и на неизреченные воздыхания подогнали под изреченные слова, взяли "нет плода ума". и пришли к выводу, что говорящий не понимает, когда ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНИМАЕТ, ПОТОМУ И НЕТ ПЛОДА у моего ума для него.. Также перекрутили стих - молись о даре толкования для себя, когда четко видно, что МОЛИСЬ, ЧТОБ В ЦЕРКВИ, БЫЛ, ибо для Церкви ты не можешь говорить, ибо не понимают, А СЕБЕ МОЖНО ИБО... .... правильно - понимаешь.. Но так как на практике, это не так, то приходиться лгать на слово и искать подтверждение своему "дару". И еще непонятно, как это слова "никто его не понимает" - означает, что он САМ не понимает.. Это только о психически больном слышал чтоб так говорили, но чтоб верующий о себе так говорил, это уже ...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=awdij;4257644]
                Ну как не ждали, если прямым текстом написано, что ждали.
                Писание - это не агитплакаты. Нужно понимать язык Писания - язык премудрости.
                Принимая буквальщину, Вы провоцируете систему следствий, которые разрушают само Писание.
                Двадцать поколений христиан с тех пор лежат в могилах, хотя Апостолы уверяли "ещё немного, очень немного"(Евр.10:37).

А всё дело - в открытии сыновнего сознания в человеке, чтобы он осознал, что Бог живой в нём живёт, и век будущий он может начать осваивать прямо сейчас.
                А имели они "начаток", "залог" того, что еще должны были получить.
                Ответ прост: залог и начаток Духа Святого, Павел приравнивает к учению:
                "Держись образца здравого учения, которое ты принял от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас"(2-е Тим.1:13,14)
                Ну и другие слова, что Духа Святого мы получили через наставление в вере.
                Потому и верили и надеялись. И до сего времени вера и надежда сопровождает христиан. Если же Вы уже все имееет, то на что Вам еще и надеяться?
                Я развиваюсь в том, что имею. А надеюсь - на прославление внутреннего тела.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от igr77
                  когда ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНИМАЕТ, ПОТОМУ И НЕТ ПЛОДА у моего ума для него..
                  Четко видимая галлюцинация.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Ilia Krohmal
                    Знамение в том, что для вашего рода языки непостижимы и вызывают отторжение.
                    Все знамения для рода книжного выявляют его неверие.
                    А где апостол Павел сказал что в коринфе не говорящие языками были неверующими?
                    Факты в студию.

Случайно войдут неверующие - которые не подготовлены, не наставлены, не ознакомлены с церковной жизнью.
                    Раздуваете из мухи слона.
                    Нет ,просто хочу сказать,что если их не предупредят что тут говорят на иных языках и это знамение для них,то они сочтут это обычным беснованием. А апостол говорил о беспорядках с нормальными,понятными языками,но всё теми же иностранными что были в дни пятидесятницы.И никаких мух и слонов. Это Вам выгодно это дело так поставить,но я этого не делал.
                    Пророчествуйте - кто Вам мешает.
                    Только Вы не пророчествуете и вообще ничего не делаете - зато учите меня, когда я и пророчествую и говорю на иных языках. Детский сад.
                    С Вами другой разговор,а неверующими другой.С нормальными верующими могут быть и пророчества. А Вас надо как еретика постоянно привлекать к ответу и отвественности.
                    И на каких вы языках говорите ни мне ни другим людям на форуме неизвестно. А так же какая польза от них так же. Кто же тогда устраивает детский сад,говоря что дома у него танк или вертолёт,только в садик принести не может?!

Вы сначала разберитесь - как выглядит на практике, когда вся церковь одновременно пророчествует (!!!), и сюда войдёт человек, и что он услышит - рёв толпы?
                    Вы не понимаете этого места, потому что Павел здесь пророчествует; а Вы не умеете извлекать истинный смысл из пророчествований.
                    Да чего разбираться? Вы картину сложившейся ситуации в коринфе не поняли даже. И почему им было послание о том что такое любить понадобилось писать апостолу. С этого начинать размышление о главе нало,а не с одного стиха который "оправдывает" какие то бормотания. Вы говорите у уме Христовом,о мышлении духовном но не показали его в этой главе ждолжным обазом. То есть те кто знает больщше этого не видят! Но Вы то в своих глазах ого го!Как это пройдёт так понимать начнёте о чем там речь.
                    100% книжные рассуждения, абстрактные. Без комментариев.

Какие комментарии если это пересказ слов апостола Павла? Он всё прямо и сказал.

Кто и что разделил? Сидите и молчите.
                    Будет он учить пророчествовать пророчествующего, в то время как сам ничего не умеет.
                    Я просил Вас настоящие пророчества,направленные к определённым народам или человечеству. Но Вы вот вообще решили на плотские споры перейти.
                    Удивляет однако!

Можно и нужно.
                    Чтобы иметь мир превыше всякого ума.
                    Да нет,не нужно! Нужно пользоваться обновлённым умом,о котором тут упоминается:
                    [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    [1 Пет.1:13] Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Препоясав чем? Истиной Божьей разумеется! Это отключать нельзя ибо он стоит стражем на вратах сердца бодрствуя!

Ролики - это коллекции грязного белья, которое есть в любой деноминации. Неинтересно, и не объективно.
                    Ну если поискать чего скажем о баптистах,то это в разы окажется меньше или вообще не найти подобного! И если кто из них увидит беззаконие то вряд ли станет оправдывать как все вы.Потому что они другого Духа и будут называть всё своими именами. Это у ваших сплошное малодушие и боязливость,за что ожидает всех вас известное место в вечности.
                    Но если кто станет оправдывать,тот разделит участь вместе с вами.

Это от того, что Вы не понимаете внутреннее содержание пророчествований Павла. Сейчас Вы попали на знамение, отделяющее плотских верующих от верующих, имеющих свидетельство Иисусово.
                    В соседней теме о глобальной ошибке пятидесятничества я явно показал как в учении говорящих содержится явная ложь. Кстати никто не признал что читали и сделали выводы неверно.Что ещё раз подтверждает что не святого Духа дело конфессии с говорениями на "языках". Люди духовные знают что такое честность, вовремя признают ошибки и каются.
                    От ваших ни один правильно не отреагировал. Это меду прочим прямое свидетельство нечистого духа.Так что свидетельство ваше "Иисусово"!
                    Пока не покаетесь оно не будет настоящим.

Неинтересно.
                    Разумеется,ведь они кто то, а Вы скорее всего никто по сравнению с ними.Вот такой то расклад. Они то не задумываясь подставляют Вас и таких как Вы ...под пули,а сами сидят и десятинки собирают.

А что Вы мне можете сказать, если Вы по факту - буквалист.
                    Я считаю что всё должно начинаться с правильного прочтения глав.Только тогда можно говорить о наличии правильных представлений о вере и вообще о чём там говорится.
                    А если Вы желаете начинать с ощущений,то они у всех свои и разные. тут единомыслия и единства будет достичь ещё труднее.А это поставлено как задача от Христа и апостолов,между прочим. Кто уклоняется разбираться что и как ,то нарушает единство и служит уже не Богу.

Это Вам совет - покинуть тему и не лезть в вопрос, которым не владеете на практике.
                    Я не владею языками,но могу правильно прочесть то,что написано в некоторых местах Библии.Это приносит пользу тем,кто будет в дальнейшем читать сам формируя свою веру.
                    От ваших бормотаний как я говорил больше проблем чем пользы. Как и от икон и пап римских,то есть того что люди наработали своими умами.
                    Вы думайте о деле Божьем,а не о своих ощущениях пребывания в вере. Тогда начнёте понимать что в церкви есть и другие члены,которые выпоняют другие функции. например как лейкоциты в крови,вроде пользы от них реально мало,но выполняют они работу в теле для его нормальной жизни,борясь со всякой заразой и инфекциями.
                    Так что не все руки и ноги,если детали поменьше и тоже чего то значащие.

Какое лазание под иконами? Вы о чём вообще говорите? Вы можете внятно описать ситуацию или нет?
                    Люди делают большие иконы оправленные в металлические рамы,под которыми вереницей ползут православные бабушки в остновнм. Я не знаю думали ли они хоть раз,что это ненужно им? Или их наставили так,что они перестали пользоваться собственным разумом? Вот я и спросил о таком же событии в пятидесятничестве,оно похоже. И там и там всё на уровне ритуала,где осознания того что на самом деле происходит нет. А то что если всё на уровне суеверия. Мол проползание помогает от чего то и языки назидают чем то.В чём разница?
                    не понимаете проползаний,возьмите крестное знамение,целование икон,мощей,да что угодно!И сравниет это с говорениями на языках! Суть одна!
                    Илья...Вы сами то не спите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    В крахе денежном,потере жилья и веры открывается внутренний человек.Вот вы ненавидите и Аделаджу и Ледяева...
                    Кого вы ещё ненавидите?А кого любите?Любящих вас?
                    Не читаете ли вы Нагорной проповеди?Можете ли любить врагов?Можете ли наставить их в Духе,чтобы они задумались?
                    Что полезного от пса,лаящего на всех,кто не из его двора?Он просто охранник,охраняющий чужую собственность.
                    Чтобы приручить пса,надо подкармливать его мясом...
                    Читающий да разумеет.
                    Как же те кто по идее должен быть братом Вы определили во враги? Или сами понимаете что они враги,только прежде Богу а не нам?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Step2
                      А где апостол Павел сказал что в коринфе не говорящие языками были неверующими?
                      Факты в студию.
                      А где апостол Павел сказал что в коринфе не говорящие языками были верующими?
                      Факты в студию.
                      Сообщение от Step2
                      С Вами другой разговор,а неверующими другой.С нормальными верующими могут быть и пророчества. А Вас надо как еретика постоянно привлекать к ответу и отвественности.
                      Ты кто такой, что бы людей к ответственности привлекать? Такое может только еретик заявить, обуреваемый своей гордыней.
                      Сообщение от Step2
                      И на каких вы языках говорите ни мне ни другим людям на форуме неизвестно. А так же какая польза от них так же. Кто же тогда устраивает детский сад,говоря что дома у него танк или вертолёт,только в садик принести не может?!
                      Польза прежде всего для него самого и его духа. Вам никто ничего не должен доказывать. Если человек сказал, что говорит языками, и имеет от этого духовную пользу, то мне никаких доказательств не нужно, я принимаю это без всяких споров этот факт и доказательств.
                      Сообщение от Step2
                      Да чего разбираться? Вы картину сложившейся ситуации в коринфе не поняли даже.
                      Я просил Вас настоящие пророчества,направленные к определённым народам или человечеству. Но Вы вот вообще решили на плотские споры перейти.
                      Удивляет однако!
                      А кто вам сказал, что пророчества должны быть именно ко всему человечеству?
                      Сообщение от Step2
                      Я считаю что всё должно начинаться с правильного прочтения глав.Только тогда можно говорить о наличии правильных представлений о вере и вообще о чём там говорится.
                      Я не владею языками,но могу правильно прочесть то,что написано в некоторых местах Библии.Это приносит пользу тем,кто будет в дальнейшем читать сам формируя свою веру.
                      Кто говорит что знает, тот как правило ничего не знает. Кто заявляет, что он правильно понимает Писание, тот еретик по своей сути. Никто Богу не сдал экзамен на правильное понимание Писаний. Вы сдали? Или диплом у сатаны приобрели?
                      Любой мудрствующий в отношении исследований книги и претендующий на правильное ее толкование, есть представитель сатаны. Такие люди самые опасные, ибо хотят доказать свое плотское. Блеснуть хитросплетениями своего разума. Верующий же Богом водится, а не пустыми исследованиями.
                      Кем и чем вы водитесь? Писанием или Богом Живым?
                      Последний раз редактировалось igoshir; 19 May 2013, 01:59 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от igr77
                        Так речь именно о них.. А вы что отвечаете.. Тема так называется.. А если вам трепаться хочется, то откройте тему, - "кто хочет трепаться" .. И все.. Есть что к теме сказать или так для рейтинга?
                        Я ясно вам задал вопрос, по теме. Ибо вас не устраивало пророческое проявление у пятидесятников. У вас есть пророки в ваших баптистских домах молитвы, которые пророчествуют в соответствием с Писанием и волей Бога? Пока вы съехали с этого вопроса.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

igoshir

А где апостол Павел сказал что в коринфе не говорящие языками были верующими?
                          Факты в студию.
                          [1 Кор.1:1] Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                          [1 Кор.1:2] церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                          [1 Кор.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Сами справитесь или помочь?

Ты кто такой, что бы людей к ответственности привлекать? Такое может только еретик заявить, обуреваемый своей гордыней.
                          Кто я такой? Я тот перед кем Вы должны давать о Вашем уповании отчёт,по учению апостолов.Если не хотите или увиливаете но называетесь братьями,то я имею право привлеать к отвественности.

Польза прежде всего для него самого и его духа.
                          Вам говорят что он не имеет никаких ярких отличий от других христиан не говорящих на этих "языках".Значит пользы нет,так как отличия которые есть и те не в плюсе.

А кто вам сказал, что пророчества должны быть именно ко всему человечеству?
                          Я имел в виду что они вообще должны быть хоть к кому то направлены.Прсто так как у вас говорят в никуда ...Бог не говорит понапрасну.

Кто заявляет, что он правильно понимает Писание, тот еретик по своей сути.
                          Вы же мне суёте что? Место [1 Кор.14:2] -[1 Кор.14:4] как прочитанное как? Правильно или неправильно? Если Вы не еретик,то читаете его неправильно!
                          Это по Вашему определению получается. До умничались?

Любой мудрствующий в отношении исследований книги и претендующий на правильное ее толкование, есть представитель сатаны.
                          Значит любое неправильно прочитанное и истолкованное место это от Бога?! Супер! Вы превзошли все границы логики! Или Вы на самом деле выдали имя своего хозяина?
                          Стоило бы подумать что написали.Перечитайте и всё сами поймёте ,что от Бога Вы ещё ничего не получали на самом деле.

Кем и чем вы водитесь? Писанием или Богом Живым?
                          Вот этот вопрос как раз надо бы Вам самому себе поставить.Самое время!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Step2
                            [1 Кор.1:1] Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                            [1 Кор.1:2] церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            [1 Кор.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            Ответ не принимается. Тут не сказано о том, кто из них говорил языками, кто нет. О языках вообще ничего. Поэтому вернитесь к моему вопросу и если хотите постарайтесь ясно и понятно все разложить по полочкам в соответствии с Писанием. Ваши домысливания меня не интересуют.

Сообщение от Step2
                            Кто я такой? Я тот перед кем Вы должны давать о Вашем уповании отчёт,по учению апостолов.Если не хотите или увиливаете но называетесь братьями,то я имею право привлеать к отвественности.
                            Я ни перед кем из человеков отчетов не даю и вам не советую. Только Богу. А вот поделиться духовным опытом с желающими всегда рад.
                            Сообщение от Step2
                            Вам говорят что он не имеет никаких ярких отличий от других христиан не говорящих на этих "языках".Значит пользы нет,так как отличия которые есть и те не в плюсе.
                            Но и не в минусе. Я не пятидесятник и не харизмат, но пользу чувствую. Видел и других, которые тоже получают. И никому не навязываю говорение иными языками. Вы же с пеной у рта отрицаете, а это очень подозрительно. Похоже на одержимость.
                            Вы духовно не чище и не праведнее принимающих говорение языками. От сюда и отталкивайтесь.
                            Сообщение от Step2
                            Я имел в виду что они вообще должны быть хоть к кому то направлены.Прсто так как у вас говорят в никуда ...Бог не говорит понапрасну.
                            Может у кого и не направлены, но уничижайте тех, у кого есть плоды. И не решайте за Бога и за верующих в отношении пользы.
                            Сообщение от Step2
                            Значит любое неправильно прочитанное и истолкованное место это от Бога?! Супер! Вы превзошли все границы логики! Или Вы на самом деле выдали имя своего хозяина?
                            Стоило бы подумать что написали.Перечитайте и всё сами поймёте ,что от Бога Вы ещё ничего не получали на самом деле.
                            Сами хоть поняли что сказали? Не удивительно, что так вы и Писание читаете, как думаете.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

igoshir

Ответ не принимается. Тут не сказано о том, кто из них говорил языками, кто нет. О языках вообще ничего. Поэтому вернитесь к моему вопросу и если хотите постарайтесь ясно и понятно все разложить по полочкам в соответствии с Писанием. Ваши домысливания меня не интересуют.
                              А принимается или нет не имеет значения. Так как апостол Павел обращался ко всем кто упоминается в коринфе как церковь, не назвал их неверующими как пытаетесь сделать это вы. И неверующим не пожелаешь говорить на языках,потому что им для начало надо другое.Понятно? Это вы враги евангелия и покоя церкви и вам придумывать как ещё и чем кого то обвинить и через это себя возвысить.Вот и изгаляйтесь.

Я ни перед кем из человеков отчетов не даю и вам не советую. Только Богу. А вот поделиться духовным опытом с желающими всегда рад.
                              А с желающими убедиться что у Вас настоящий духовный опыт не делитесь?

Но и не в минусе. Я не пятидесятник и не харизмат, но пользу чувствую. Видел и других, которые тоже получают. И никому не навязываю говорение иными языками. Вы же с пеной у рта отрицаете, а это очень подозрительно. Похоже на одержимость.
                              Вы духовно не чище и не праведнее принимающих говорение языками. От сюда и отталкивайтесь.
                              Неизвестно что у Вас за языки и языки это вообще или нет. Так что не с того начинаете свои аргументы.Почаще разумом пользуйтесь,чтобы не делать таких примитивных ошибок.

Может у кого и не направлены, но уничижайте тех, у кого есть плоды. И не решайте за Бога и за верующих в отношении пользы.
                              Если у кого то не направлены,то это бормотание ,пусть даже на человеческих языках.Бормотание никогда в пророчество от количества бормотаний не првратиться,так как Бог даёт пророчество пророкам,а не тренировки языка и гортани.
                              Так что кому такие плоды нужны я не знаю.О других плодах мы речи не вели.

Сами хоть поняли что сказали? Не удивительно, что так вы и Писание читаете, как думаете.
                              Это же сказали Вы!А я подвёл итог."Классно" у Вас получилось да?! Это у Вас были эмоции,а они в таких разговорах плохой советчик.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Писание - это не агитплакаты. Нужно понимать язык Писания - язык премудрости.
                                Я ж и говорю: Вы заняли очень удобную позицию: любое место Писания Вы можете подстроить под стиль своей премудрости.

Принимая буквальщину, Вы провоцируете систему следствий, которые разрушают само Писание.
                                Ну конечно же, если мы читаем:
                                10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (Фес.1),
                                то понимать это надо не так, как написано.
                                Павел, типа, говорил тайнами, и не каждому дано знать и истолковывать язык этих тайн?

Сообщение от Ilia Krohmal
                                А всё дело - в открытии сыновнего сознания в человеке, чтобы он осознал, что Бог живой в нём живёт, и век будущий он может начать осваивать прямо сейчас.
                                Вот Иоанн пишет:
                                2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
                                Я так понимаю, что Вам уже всё открылось? И Вы уже видите Его так, как Он есть?

Ответ прост: залог и начаток Духа Святого, Павел приравнивает к учению:
                                13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                                14. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1)
                                Боюсь, уважаемый Илья, что Вы не особо старались вникнуть в смысл того, о чем именно здесь говорит Павел. Вы ведь не любитель иследовать букву Писания? Не так ли?

Я Вам подсоблю: Павел говорил здесь о "залоге" здравого учения, которое он передал Тимофею, и которое Тимофей должен был сохранить с помощью Духа Святого, живущего и в нем и в Павле.
                                Не о залоге Духа говорит здесь Павел и тем более не о начатке Духа.

А вот те места, которые говорят о залоге и начатке Духа:
                                13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1)

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)

А надеюсь - на прославление внутреннего тела.
                                Что это за "внутреннее" тело. Апостолы учили о подобном?

Ну и другие слова, что Духа Святого мы получили через наставление в вере.
                                Эти "другие слова" говорят только о том, что Духа мы получаем не с бухты-барахты.

Я развиваюсь в том, что имею.
                                А что Вы имеете? Имеете ли Вы залог здравого учения? Храните ли Вы этот залог?

А "день Господень" Вы ожидаете?
                                10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                11. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Петр 3)

Или тоже понимаете эти слова Апостола в своем ключе?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...