Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=awdij;4259616]
Ну конечно же, если мы читаем:
10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (Фес.1),
то понимать это надо не так, как написано.
Вот Иоанн пишет: 2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
Я так понимаю, что Вам уже всё открылось? И Вы уже видите Его так, как Он есть?
Я Вам подсоблю: Павел говорил здесь о "залоге" здравого учения, которое он передал Тимофею, и которое Тимофей должен был сохранить с помощью Духа Святого, живущего и в нем и в Павле.
Не о залоге Духа говорит здесь Павел и тем более не о начатке Духа.
А вот те места, которые говорят о залоге и начатке Духа:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1)
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)
Вот это явление Бога во плоти есть пришествие Христа, день славы, день искупления, откровение сынов Божиих и т.д.
В пророчествах применяется особое пакибытийное время, которое воссоединяет все времена в единократное событие.
На самом деле, день славы, день искупления, явление Христа со святыми, откровение сынов, происходит постоянно в индивидуальном порядке.
Но для Бога, находящегося в вечности, это выглядит как одновременность, и подаётся в пророчествах как одновременность.
Что это за "внутреннее" тело. Апостолы учили о подобном?
У всего в Писании есть второе, истинное значение: начиная от солнца и луны, мужчины и женщины, и заканчивая травой и камнями.
А что Вы имеете? Имеете ли Вы залог здравого учения? Храните ли Вы этот залог?
А "день Господень" Вы ожидаете?
10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Петр 3)
Или тоже понимаете эти слова Апостола в своем ключе?
Небеса в Библии имеют значение:
1. Уровни познания Бога. Эти небеса находятся внутри человека. Процесс самопознания Духом Святым приводит ко дню Господню.
2. Вовне небеса - это Писание, содержащее разные уровни разумения (небеса).
Внешние небеса и внутренние небеса взаимосвязаны.
Сворачивание неба как свитка, сгорание стихий в огне, означает переосмысление, переход на новый уровень разумения, когда Писание исполнило свою роль, сворачивается и уходит в прошлое.
Земля есть образ сферы, или области, или измерения Богопознания.
Сгорание земли и прежних дел - сгорание в огне переосмысления прежней ступени познания Бога, связанной с поиском истины в Писании (дела).
С этого момента человек живёт в вере Евангельской, разумея себя и своё место в Боге.
В нём открылся сын, которым движет помазание Духа, и он зрит Бога оком просветлённого сознания - как Наполняющего всё во всём, внутри и вовне.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 May 2013, 09:10 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4259252]
А где апостол Павел сказал что в коринфе не говорящие языками были неверующими?
Факты в студию.
Нет ,просто хочу сказать,что есчтут.
Если ли их не предупредят что тут говорят на иных языках и это знамение для них,то они сочтут это обычным беснованием.
Если дикаря привести на футбольный матч - он сочтёт что это сатана восстал из преисподней.
А апостол говорил о беспорядках с нормальными,понятными языками,но всё теми же иностранными что были в дни пятидесятницы.И никаких мух и слонов.
С Вами другой разговор,а неверующими другой.С нормальными верующими могут быть и пророчества. А Вас надо как еретика постоянно привлекать к ответу и отвественности.
Это вообще не Ваша тема.
Вы позволяете себе учить в том, что сами не познали. Это именуется в Писании воровством.
Советую Вам прекратить участие в теме и не заниматься прожектёрством.
Люди делают большие иконы оправленные в металлические рамы,под которыми вереницей ползут православные бабушки в остновнм. Я не знаю думали ли они хоть раз,что это ненужно им? Или их наставили так,что они перестали пользоваться собственным разумом
Ищите глупцов под иконами?
Глупцы есть в любой церкви. И мерою глупости являетя не отсутствия ума, а отстутствие Духа Святого, без которого человек безумен пред Богом.
Считаю наш разговор исчерпанным.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Языки - знамение для неверующих (1-е Кор.14:22)
Давайте,по кувыркайтесь.
Естественно, сочтут.
Если дикаря привести на футбольный матч - он сочтёт что это сатана восстал из преисподней.
Или к шаманам? Это признак избранности богами?В этом знамение?Или одно и то же под разными вывесками должно что то ему типа что то сказать?
А в день пятидесятницы не верующие понимали в чём знамение,хотя бы заметили что это знамение было на их языках!
Ни в одной церкви я не встречал говорящих на иностранных языках. Вы говорите абстрактные вещи.
Если бы молился и она не переводила, то так же получалось бы. И ничего потустороннего привлекать не требуется. Всё на самом деле по детски просто!
Вы не можете меня ни к чему привлечь, потому что в отношении языков Вы - невежда.
Это вообще не Ваша тема.
Вы позволяете себе учить в том, что сами не познали. Это именуется в Писании воровством.
Советую Вам прекратить участие в теме и не заниматься прожектёрством.
И вот этот пример Вы считаете интересным для обсуждения?
Ищите глупцов под иконами?
Глупцы есть в любой церкви. И мерою глупости являетя не отсутствия ума, а отстутствие Духа Святого, без которого человек безумен пред Богом.Это люди следующие слепо,на рассуждая,сами не спочсобные получить от Бога что им надо а чего нет.
Им сказали что бывает от проползаний и они поверили. Вам сказали что разум не участвует и Вы согласились. Разницы я не вижу в их действиях и ваших.
Что они ритуалами занимаются,что Вы.Ведь спроси их что они имеют с этого и они так же как Вы выкручиваться будут.А некоторые сразу кричат как тут уже было от некоторых,мол богохульники их достают!
Ну Вы то по сдержаннее и по изобретательнее,вот и какой то диалог получается.
Считаю наш разговор исчерпанным.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Кто вам сказал что там было знамение, на основании чего такой вывод? Пророчество на языках было а от куда там знамения?Там действовал дар говорения на языках .Может вы не понимаете разницы между знамением и даром?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957
[Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
суть в приведённых цитатах в чём? Бог будет говорить на иных языках к "этому"народу,то есть к евреям и не послушают.
Не сказано все ли не послушают или не все.Были и те кто понял о чём речь,но сочли действия (а не речь)апостолов как за поведение пьяных.
Когда это произошло? В день пятидесятницы,читаем:
[Деян.2:12] И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
[Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Итак это дар у апостолов был чем? Знамением что Бог говорит к людям как обещал!
[1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Но иудеи собрались куда? На их религиозный праздник!Разве они были неверующими? Да!Они не верили в то что сделал Христос,то что Бог сделал через Христа! теперь они реально могли заметить что Бог через апостолов подал знамение! Но это произошло через дар Святого Духа!
Что это за дар? Говорение на языках ранее не изученных! Какие были языки? Наречия народов!
Какие сейчас предлагаются под видом знамения язычникам или кому...вообще не понятно? А что то по типу глоссолалии язычников,которая всегда была и во времена апостолов и даже раньше.
Что иностранный язык,особенно неизвестный ,что эти "иные языки"что сейчас выдаются за знамение попадают под определение Библии как незнакомые,непонятные немного путает мысль.Но кто хочет узнать настоящую правду,тот разберётся.
Поэтому вы вижу что запутаны сами,думая что дар и знамение это было что разное и отдельное. Нет,именно те языки были знмением и даром,через которое произведено было знамение! Но тут надо особенно напрягать разум,а как я вижу тут мало кому это хочется.Все хотят легких решений и расслабухи. Что в итоге доходит до бормотаний неизвестно кому и зачем и валяний на полу в каком то истерическом состоянии.Всё это выдаётся за действие Святого Духа,когда в этом ничего святого нет.
Но вижу что бесполезно говорить:"Как вам не стыдно!" тем,кто наоборот ищет способов отказаться от стыда.Того защитного механизма что дан людям Богом,чтобы хоть что то на чувственном уровне ,даже если не понимаешь что могло как то подействовать и остановить.
Но сожжёными мостами не воспользуешься,надо строить новые.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
alexey957
[Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
суть в приведённых цитатах в чём? Бог будет говорить на иных языках к "этому"народу,то есть к евреям и не послушают.
Не сказано все ли не послушают или не все.Были и те кто понял о чём речь,но сочли действия (а не речь)апостолов как за поведение пьяных.
[Деян.2:12] И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
[1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Но иудеи собрались куда? На их религиозный праздник!Разве они были неверующими? Да!Они не верили в то что сделал Христос,то что Бог сделал через Христа! теперь они реально могли заметить что Бог через апостолов подал знамение! Но это произошло через дар Святого Духа!
Что это за дар? Говорение на языках ранее не изученных! Какие были языки? Наречия народов!
Какие сейчас предлагаются под видом знамения язычникам или кому...вообще не понятно? А что то по типу глоссолалии язычников,которая всегда была и во времена апостолов и даже раньше.
Что иностранный язык,особенно неизвестный ,что эти "иные языки"что сейчас выдаются за знамение попадают под определение Библии как незнакомые,непонятные немного путает мысль.Но кто хочет узнать настоящую правду,тот разберётся.
Поэтому вы вижу что запутаны сами,думая что дар и знамение это было что разное и отдельное. Нет,именно те языки были знмением и даром,через которое произведено было знамение! Но тут надо особенно напрягать разум,а как я вижу тут мало кому это хочется.Все хотят легких решений и расслабухи. Что в итоге доходит до бормотаний неизвестно кому и зачем и валяний на полу в каком то истерическом состоянии.Всё это выдаётся за действие Святого Духа,когда в этом ничего святого нет.
Но вижу что бесполезно говорить:"Как вам не стыдно!" тем,кто наоборот ищет способов отказаться от стыда.Того защитного механизма что дан людям Богом,чтобы хоть что то на чувственном уровне ,даже если не понимаешь что могло как то подействовать и остановить.
Но сожжёными мостами не воспользуешься,надо строить новые.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
alexey957
Но сожжёными мостами не воспользуешься,надо строить новые.
то за это уже объявлена анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - читайте и знайте, -
то вы ходите сейчас по острию ножа и ширина этого острия - то время, когда вы пребываете еще на этой земле - почти ничто в сравнении с общим вашим временем и тем более с временем существования земли - настолько оно тонко.
То вы сможете принять верное решение и читать другим один к одному написанное.
Выбор за вами.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ИМЕННО ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - утверждаете, что для спасения и рождения от Бога человеку необходимо заговорить иными языками.
Именно к вам и относится АНАФЕМА, изреченная Духом Божьим - Духом Истины.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Не видеть этого может только слепой.Комментарий
-
Вся суть в том - что ИМЕННО ВЫ - сами попадете под АНАФЕМУ, возвещенную апостолом Павлом в Галатам: 1 / 8 - 9...
ИМЕННО ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - утверждаете, что для спасения и рождения от Бога человеку необходимо заговорить иными языками.
Именно к вам и относится АНАФЕМА, изреченная Духом Божьим - Духом Истины.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Не видеть этого может только слепой.
То вы и это написанное отрицаете и не зачитываете другим - один к одному. Факт.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Дмитрий брат;4260729]Вся суть в том - что ИМЕННО ВЫ - сами попадете под АНАФЕМУ, возвещенную апостолом Павлом в Галатам: 1 / 8 - 9...
ИМЕННО ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ -
- Я вас ставлю в известность, предупреждаю, упреждаю - вы не говорите другим как написано - один к одному - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - не читаете этот текст как там написано -
то за это уже объявлена анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - читайте и знайте, -
то вы ходите сейчас по острию ножа и ширина этого острия - то время, когда вы пребываете еще на этой земле - почти ничто в сравнении с общим вашим временем и тем более с временем существования земли - настолько оно тонко.
То вы сможете принять верное решение и читать другим один к одному написанное.
Выбор за вами.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий