Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно писал на эту тему, могу сказать одно что если Бог не откроет правильного понимания то можно лоб разбить но не чего не доказать.К тому же оскорбительно отзываться о дарах через не понимание всё равно чревато тяжёлыми последствиями, оскорбление Духа не прощается...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Говорите что Духом водитесь? Кто Духом водиться, того Дух изнутри обличает, вы же в свое обличение цитаты из Писаний требуете. Постоянно пребываете в своей плотской уверенности, своей собственной правоты, что скорее всего не соответствует Духу истины. Как нибудь определитесь по чему вы живете. По Духу, либо по цитатам, а то лицемерие получается.Комментарий
-
Говорите что Духом водитесь? Кто Духом водиться, того Дух изнутри обличает, вы же в свое обличение цитаты из Писаний требуете. Постоянно пребываете в своей плотской уверенности, своей собственной правоты, что скорее всего не соответствует Духу истины. Как нибудь определитесь по чему вы живете. По Духу, либо по цитатам, а то лицемерие получается.Последний раз редактировалось Дар; 25 January 2013, 01:26 AM.Комментарий
-
Олег, спасибо за участие и доброе слово ко мне, но менять ничего не буду, т.к. есть горький опыт, ибо было время когда я называл себя и верующим и христианином и вокрум меня были люди , которые готовы были на весь свет вопить, что они от Бога и Бог с ними, но время и события расставили всё на свои места. Можно быть красивым снаружи, но полным костей мёртвых. Пусть Бог назовёт меня по имени, а не я сам выберу себе ник и аватар поблагопристойнее. Вера свидетельствуется делами... Невозможно транспорантами засвидетельствовать свою веру...Последний раз редактировалось Кащей; 25 January 2013, 04:25 AM.БессмертныйКомментарий
-
Единство-то есть, только не всё то золото, что блестит... Здесь на форуме один малый как-то с восторгом рассказывал, что оказавшись в одной камере и баптисты и пятидесятники и субботники очень быстро находили общий язык и будучи в тяжёлых обстоятельствах, имея одного общего врага в лице голода, холода, скученности и т.д. забывали о распрях сытых времён на воле. Так выходит, что пресыщенность ведёт к распрям. А ещё к распрям ведут начальствующие, уж никак не рядовые... Когда только приходят, то пока не научены и всем конфессиям рады и готовы слушать рот открыв. А наальствующих это больше всего и пугает, как бы в другое стадо не сбежали или не начали сеять чуждое, наслушавшись представителя другой конфессии. Ведь это может пошатнуть в преданности ему, как авторитету.
И люди учаться не Бога искать, а отстаивать концепцию своей конфессии... А потом каждый сюда на форум тащит своих идолов, эти идолы и разделяют общение. Если бы каждый шёл в простоте и с тем чтобы слушать и размышлять... Ненавязчиво делиться своими откровениями не возвышаясь над другими, то Господь бы был в среде форума, ведь Он там где двое или трое во имя Его... Но никак не там, где каждый сам за себя... все бы ратовали за Христа, а не за свои убеждения и конфессиональные склонности, то и был бы Он там, где никто друг друга не учит, а все учатся друг у друга.Последний раз редактировалось Кащей; 25 January 2013, 08:25 AM.БессмертныйКомментарий
-
Пришла мне в голову мысль одна... Я попытаюсь объяснить, почему песок и камень в притче о строителе дома.
Скажите мне, дерево, которое в лесу, его кто вырастил? Начало дерева кто и есть-ли что плохое в дереве (просто в дереве)? Нет, скажите вы, просто дерево, ему Господь повелел быть и оно растёт.
Скажите мне, если придёт человек и срубит это дерево для своих нужд, то дерево от этого станет хуже или лучше? Или оно так и останется деревом? Да, скажите вы, оно так и осталось деревом, пусть и срубленным.
Теперь я спрошу вас о том, что сделал себе человек из этого дерева? И вы ответите - всякий по своему желанию и нужде смастерил нужное для себя. Ибо из одного ствола дерева можно сделать несколько предметов, а точнее несколько деревянных божков - идолов... Хорошо, скажу я, а дерево от этого стало хуже или лучше? Конечно нет, в чём оно виновато, если его разделили и обработали и используют в своих целях...
Мдя... вот так и Бог... Он начало всему и всему конец и идолов для себя вы можете делать, но Он в этом не виноват и качеств своих не теряет... Поймёте-ли это? Распилить Его и из понравившейся части вырезать угодное и понятное для себя, выдернуть из текста библии нечто, построить на этом целое учение... Ну что ж Вот вам и конфессионалное общество, возводящее здание на частях, а не на целом.БессмертныйКомментарий
-
Я начинала у пятидесятников, и была уверена, что в собрании говорят правду, ибо часто говорили17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе
а я и сама разумею что какая то оставновка,
не могу дальше исследовать Писания, препятствие стоит....
Согласна, что надо и хочу, а как....
Помощь от Бога уже готова, сосуд уже в нашем городе и меня зовут в место где он трудится...
Услышала, исследовала, утвердилась что учение от Бога и приняла, это были исполняющие заповеди Божии и веру в Иисуса
Христа, второе собрание и утверждение в слове...
Уже на новом месте жительства все приехавшие перемешались, шли в собрания которые находили,
и встретила в одном месте и баптистов и пятидесятников и харизматов и СИ , а кто был из других стран даже не уточняла...
В другом городе так и православные приходили и католики и уже перечисленные.
И что, в начале все были рады что есть место собраться услышать благословения, приезжали все известные на то время проповедники из США Европы и других мест и все благословляли....
Еще позже началось упорядочивание, что отдавать пожертвование только туда куда ходишь, как бы стала проявляться прописка.
И твердое требование десятин, а мы то ездили по стране то туда то туда и естественно, где принимали там и делились, чем могли...и как то так свободы подсекались с одной стороны, а с другой разные отступления от понятного и уже принятого, на время оставленного, так как были дугие практики служения...радость общения уходила, а сознание что учение Христа очень принципиальное и поступать принципами ради простых встреч с притязаниями на свободу мысли стало не возможным,
потому что на лицо лицеприятие, знаю что правильно так,
сказать и настаять на этом у меня нет власти,
а нарушать уже больше не было возможным....
Вот как понимаю так поступаю и что имею то имею.....а дальше Бог усмотрит...
Потому и говорю что если не хотят учиться друг у друга, имеют право, никто не может брать власть над верой другого, а
благословлять друг друга это наша обязанность.Комментарий
-
ибо было время когда я называл себя и верующим и христианином
И теперь вы - неверующий и не христианин?
Зачем тогда вы здесь?
Зачем мы все - вам???
и вокруг меня были люди, которые готовы были на весь свет вопить, что они от Бога и Бог с ними, но время и события расставили всё на свои места. Можно быть красивым снаружи, но полным костей мёртвых.
Не в мирском соревновании, но духовном....помните Ап. Павла
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Так и пусть их вопят..
Каждый перед Богом - отвечает ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, за свою веру, подтвержденную делами, или за свое неверие, подтвержденное делами беззаконными.
Не смотрите ВОКРУГ - смотрите на Христа. И чем больше в вас Христа - тем меньше в вас человека от мира.....
Пусть Бог назовёт меня по имени, а не я сам выберу себе ник и аватар поблагопристойнее.
Если да, то у вас уже есть имя на Небесах - но будучи на земле вы его не узнаете.
А ник и аватар - не должны эпатировать. Эпатаж - это очень мирское и очень дурное увлечение мира.
Представьте себе Христа тут на форуме - с вашим аватаром - и подписью - "вы все гробы окрашенные. Всееееееееех поубиваю......"
Вера свидетельствуется делами... Невозможно транспорантами засвидетельствовать свою веру...
Это ваше осознанное действие, и Бога оно не прославляет.
Но - прославляет того, кто пришел "убить (kill you) и погубить"
Но я уже малость переборщил с наставлениями.
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. И что - иметь...Комментарий
Комментарий