Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дар
    Жаль,что не ошиблась.Благодарю за ответ.
    Жаль, что нет единства по учению Иисуса Христа и Его святых Апостолов.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от alexey957
      Почему же?У Христовых оно есть.А кто сам не хочет идти,так уже и не жалею таких и честно об этом говорю.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дар
        Почему же?У Христовых оно есть.А кто сам не хочет идти,так уже и не жалею таких и честно об этом говорю.
        Думать о себе можно что угодно, поступки показывают кто есть кто.Бог и об отверженных помышляет чтобы их не погубить.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от alexey957
          Думать о себе можно что угодно, поступки показывают кто есть кто.Бог и об отверженных помышляет чтобы их не погубить.
          Трудно с этим не согласиться.Так дополните число своих братьев,выскажите мнение своё,ответив на пост,который был ранее.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дар
            Трудно с этим не согласиться.Так дополните число своих братьев,выскажите мнение своё,ответив на пост,который был ранее.
            Достаточно писал на эту тему, могу сказать одно что если Бог не откроет правильного понимания то можно лоб разбить но не чего не доказать.К тому же оскорбительно отзываться о дарах через не понимание всё равно чревато тяжёлыми последствиями, оскорбление Духа не прощается.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от alexey957
              Достаточно писал на эту тему, могу сказать одно что если Бог не откроет правильного понимания то можно лоб разбить но не чего не доказать.К тому же оскорбительно отзываться о дарах через не понимание всё равно чревато тяжёлыми последствиями, оскорбление Духа не прощается.
              Из Ваших слов могу заключить,что высказывания Ваших братьев обо мне и моём Духе и Господе,которым хвалюсь,Вас устраивает,так как им цитаты в обличение от Вас не увидела,во время нападок на меня?Это чтоб долго не юлить вокруг да около.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Ольга К.
                8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
                9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                (RST Деян.21:8,9)
                ................................(вздыхает))))).... .
                Вот именно "У НЕГО", а не где попало...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Дар
                  Из Ваших слов могу заключить,что высказывания Ваших братьев обо мне и моём Духе и Господе,которым хвалюсь,Вас устраивает,так как им цитаты в обличение от Вас не увидела,во время нападок на меня?Это чтоб долго не юлить вокруг да около.
                  Говорите что Духом водитесь? Кто Духом водиться, того Дух изнутри обличает, вы же в свое обличение цитаты из Писаний требуете. Постоянно пребываете в своей плотской уверенности, своей собственной правоты, что скорее всего не соответствует Духу истины. Как нибудь определитесь по чему вы живете. По Духу, либо по цитатам, а то лицемерие получается.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от igoshir
                    Говорите что Духом водитесь? Кто Духом водиться, того Дух изнутри обличает, вы же в свое обличение цитаты из Писаний требуете. Постоянно пребываете в своей плотской уверенности, своей собственной правоты, что скорее всего не соответствует Духу истины. Как нибудь определитесь по чему вы живете. По Духу, либо по цитатам, а то лицемерие получается.
                    Вы от меня много цитат видели?Можно устать оправдываться.Одни кричат,что нет цитат,следовательно и не по слову.Другие цитаты все копопостить умеют,а жить надо по Духу.Просто заметила такую закономерность.Когда вашим защитникам сказать нечего,они цитату пишут,которая ЯКОБЫ должна на место меня поставить,дабы не возвышалась или не унижала кого.Потому их же оружием и действую,так как они другого не имеют,от их слова уста не загрождаются,а мне их жаль и хочется помочь.Вас мне тоже жаль,как и всех людей на земле,потому что Вы мне плохого ничего не сделали, да и не можете сделать,а то что Вам не открыто,то Вашей вины в этом нет.Человеку действительно не придти,если он не призван.Потому борюсь с тем,с кем необходимо бороться,а не с плотью и кровью.Вы как жили,так и живите,только греха старайтесь большого не сделать и то Слава Богу.По вере Вы мой близкий ,хоть Вы можете меня таковой и не считать.Всех людей люблю,если конечно понимаете,что ЧЕЛОВЕК,это гордое понятие завершонности и полноты,творения и поставлено (это понятие)над всем,потому Бог гордым и противится,что гордость бог мира сего,но с маленькой буквы,которого необходимо победить ,а хвалиться можно только Господом своим и быть Он у нас всех ДОЛЖЕН ОДИН, и это Иисус Христос,у кого не так,тот мне и не брат,и не сестра.
                    Последний раз редактировалось Дар; 25 January 2013, 01:26 AM.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Олег2008
                      Помолиться можно - чтобы вы убрали с форума свой сатанинский аватар и с не менее мерзкой подписью - я убью......
                      Вдумайтесь, кого вы впустили в себя, положив себе на душу разместить на христианском форуме такой аватар.
                      Олег, спасибо за участие и доброе слово ко мне, но менять ничего не буду, т.к. есть горький опыт, ибо было время когда я называл себя и верующим и христианином и вокрум меня были люди , которые готовы были на весь свет вопить, что они от Бога и Бог с ними, но время и события расставили всё на свои места. Можно быть красивым снаружи, но полным костей мёртвых. Пусть Бог назовёт меня по имени, а не я сам выберу себе ник и аватар поблагопристойнее. Вера свидетельствуется делами... Невозможно транспорантами засвидетельствовать свою веру...
                      Последний раз редактировалось Кащей; 25 January 2013, 04:25 AM.
                      Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от alexey957
                        Единство-то есть, только не всё то золото, что блестит... Здесь на форуме один малый как-то с восторгом рассказывал, что оказавшись в одной камере и баптисты и пятидесятники и субботники очень быстро находили общий язык и будучи в тяжёлых обстоятельствах, имея одного общего врага в лице голода, холода, скученности и т.д. забывали о распрях сытых времён на воле. Так выходит, что пресыщенность ведёт к распрям. А ещё к распрям ведут начальствующие, уж никак не рядовые... Когда только приходят, то пока не научены и всем конфессиям рады и готовы слушать рот открыв. А наальствующих это больше всего и пугает, как бы в другое стадо не сбежали или не начали сеять чуждое, наслушавшись представителя другой конфессии. Ведь это может пошатнуть в преданности ему, как авторитету.
                        И люди учаться не Бога искать, а отстаивать концепцию своей конфессии... А потом каждый сюда на форум тащит своих идолов, эти идолы и разделяют общение. Если бы каждый шёл в простоте и с тем чтобы слушать и размышлять... Ненавязчиво делиться своими откровениями не возвышаясь над другими, то Господь бы был в среде форума, ведь Он там где двое или трое во имя Его... Но никак не там, где каждый сам за себя... все бы ратовали за Христа, а не за свои убеждения и конфессиональные склонности, то и был бы Он там, где никто друг друга не учит, а все учатся друг у друга.
                        Последний раз редактировалось Кащей; 25 January 2013, 08:25 AM.
                        Бессмертный

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Пусть даже не учатся друг у друга, кроме добрых отношений, им надо учиться всегда, пусть мы будем поддерживать друг друга в желании поиска истины...
                          Простыми словами, что и больше тебе нам им Бог откроет, только ищем.....

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Сообщение от Двора
                            Пусть даже не учатся друг у друга, кроме добрых отношений, им надо учиться всегда, пусть мы будем поддерживать друг друга в желании поиска истины...
                            Простыми словами, что и больше тебе нам им Бог откроет, только ищем.....
                            А знаешь, почему конфессии не могут друг у друга учиться? Вот мне приходилось сталкиваться с острыми ситуациями и всё упиралось в одно единственное "но"... Каждая конфессия априори считает себя единственно верной и авторитет своих служителей и начальствующих в слове непреложным... Так как же они смогут смотреть в сторону других авторитетов, ведь авторитет может быть только один, если их два, то это уже повод усомниться в том, что только твоя конфессия верная, здесь уже придётся и другую конфессию признавать... Равенство не в духе конфессий. Ну как баптист сможет позволить себе размышлять о иных языках, его ведь отлучат. Столкнулся однажды с комической ситуацией. Человека отлучают от церкви с тем, чтобы он исправился... И это черезь пять минут после проповеди о том, что спасения вне церкви нет... Ведь так учат в конфессиях, поэтому люди боятся потерять членство в церкви, скажу больше, они даже представить себе это не могут. И вот человек задаёт вопрос обществу: "Вы же говорили все, что любите друг друга и меня, а в погибель меня запросто отправляете"... Вот и по молитве при отлучении было видение и дал Бог знать вашему провернному сосуду, что Он крепко любит меня, что же происходит?

Пришла мне в голову мысль одна... Я попытаюсь объяснить, почему песок и камень в притче о строителе дома.
                            Скажите мне, дерево, которое в лесу, его кто вырастил? Начало дерева кто и есть-ли что плохое в дереве (просто в дереве)? Нет, скажите вы, просто дерево, ему Господь повелел быть и оно растёт.
                            Скажите мне, если придёт человек и срубит это дерево для своих нужд, то дерево от этого станет хуже или лучше? Или оно так и останется деревом? Да, скажите вы, оно так и осталось деревом, пусть и срубленным.
                            Теперь я спрошу вас о том, что сделал себе человек из этого дерева? И вы ответите - всякий по своему желанию и нужде смастерил нужное для себя. Ибо из одного ствола дерева можно сделать несколько предметов, а точнее несколько деревянных божков - идолов... Хорошо, скажу я, а дерево от этого стало хуже или лучше? Конечно нет, в чём оно виновато, если его разделили и обработали и используют в своих целях...
                            Мдя... вот так и Бог... Он начало всему и всему конец и идолов для себя вы можете делать, но Он в этом не виноват и качеств своих не теряет... Поймёте-ли это? Распилить Его и из понравившейся части вырезать угодное и понятное для себя, выдернуть из текста библии нечто, построить на этом целое учение... Ну что ж Вот вам и конфессионалное общество, возводящее здание на частях, а не на целом.
                            Бессмертный

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Я начинала у пятидесятников, и была уверена, что в собрании говорят правду, ибо часто говорили
                              17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе
                              Позже получаю наставление, что мелко плаваю, по щиколотку и что пора идти на глубину,
                              а я и сама разумею что какая то оставновка,
                              не могу дальше исследовать Писания, препятствие стоит....
                              Согласна, что надо и хочу, а как....
                              Помощь от Бога уже готова, сосуд уже в нашем городе и меня зовут в место где он трудится...
                              Услышала, исследовала, утвердилась что учение от Бога и приняла, это были исполняющие заповеди Божии и веру в Иисуса
                              Христа, второе собрание и утверждение в слове...
                              Уже на новом месте жительства все приехавшие перемешались, шли в собрания которые находили,
                              и встретила в одном месте и баптистов и пятидесятников и харизматов и СИ , а кто был из других стран даже не уточняла...
                              В другом городе так и православные приходили и католики и уже перечисленные.
                              И что, в начале все были рады что есть место собраться услышать благословения, приезжали все известные на то время проповедники из США Европы и других мест и все благословляли....
                              Еще позже началось упорядочивание, что отдавать пожертвование только туда куда ходишь, как бы стала проявляться прописка.
                              И твердое требование десятин, а мы то ездили по стране то туда то туда и естественно, где принимали там и делились, чем могли...и как то так свободы подсекались с одной стороны, а с другой разные отступления от понятного и уже принятого, на время оставленного, так как были дугие практики служения...радость общения уходила, а сознание что учение Христа очень принципиальное и поступать принципами ради простых встреч с притязаниями на свободу мысли стало не возможным,
                              потому что на лицо лицеприятие, знаю что правильно так,
                              сказать и настаять на этом у меня нет власти,
                              а нарушать уже больше не было возможным....
                              Вот как понимаю так поступаю и что имею то имею.....а дальше Бог усмотрит...
                              Потому и говорю что если не хотят учиться друг у друга, имеют право, никто не может брать власть над верой другого, а
                              благословлять друг друга это наша обязанность.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Кащей
                                Олег, спасибо за участие и доброе слово ко мне, но менять ничего не буду, т.к. есть горький опыт
                                Опыт горький - чего? смены аватара?
                                ибо было время когда я называл себя и верующим и христианином
                                Это время прошло?
                                И теперь вы - неверующий и не христианин?
                                Зачем тогда вы здесь?
                                Зачем мы все - вам???
                                и вокруг меня были люди, которые готовы были на весь свет вопить, что они от Бога и Бог с ними, но время и события расставили всё на свои места. Можно быть красивым снаружи, но полным костей мёртвых.
                                Нельзя быть побежденным - надо быть победителем.
                                Не в мирском соревновании, но духовном....помните Ап. Павла
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                Насчет вопящих.....
                                Так и пусть их вопят..
                                Каждый перед Богом - отвечает ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, за свою веру, подтвержденную делами, или за свое неверие, подтвержденное делами беззаконными.
                                Не смотрите ВОКРУГ - смотрите на Христа. И чем больше в вас Христа - тем меньше в вас человека от мира.....
                                Пусть Бог назовёт меня по имени, а не я сам выберу себе ник и аватар поблагопристойнее.
                                Так вы все-таки причисляете себя к ученикам Христа?
                                Если да, то у вас уже есть имя на Небесах - но будучи на земле вы его не узнаете.
                                А ник и аватар - не должны эпатировать. Эпатаж - это очень мирское и очень дурное увлечение мира.
                                Представьте себе Христа тут на форуме - с вашим аватаром - и подписью - "вы все гробы окрашенные. Всееееееееех поубиваю......"

Вера свидетельствуется делами... Невозможно транспорантами засвидетельствовать свою веру...
                                Одно "дело" - вы уже совершили. Я имею в виду то, о чем писал выше.
                                Это ваше осознанное действие, и Бога оно не прославляет.
                                Но - прославляет того, кто пришел "убить (kill you) и погубить"
                                Но я уже малость переборщил с наставлениями.
                                Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. И что - иметь...

Комментарий

Обработка...