Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ольга К.
    Лучше - вознесения Церкви.
    Это и есть восхищение
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:14-17)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Кащей
      Было время когда пятидесятники отлучали за ношение наручных часов, босновывая свои действия местом писания: "Не ваше дело наблюдать времена и сроки...".
      Это было случайно или не случайно?
      Меня отлучали по моей же просьбе, ибо у меня были претензии к начальствующему в слове брату, а служитель бесконечно оттягивал с разрешением конфликта (я обвинял брата в отступлении от Нового завета и обращениии к служению закону). Я пропускал вечери, и бесконечно это не могло продолжаться...
      Когда через несколько лет я приехал на членское и просил принять меня обратно, то служитель занервничал, т.к. по прошествии времени при хладнокровном рассмотрении моё отлучении в глазах многих выглядело по крайней мере странным.
      "По просьбе мы тебя отлучиали, ты ведь сам просил..." - говорил служитель...
      "Ну так по просьбе и обратно примите." - говорил я.
      "Ну уж нет, нам надо знать, как ты жил всё это время и не гршил-ли ты"
      "Ну так когда отлучали вам не нужно было знать есть грех за мной или нету, а теперь вдруг заинтересовались? Как лукавили, так и продолжаете..."
      Вот такая история, конечно, нельзя ничего сказать о деле, не выслушав обе стороны. Так что вы не спешите занимать ни ту ни другую сторону... Жив Господь.
      Ну я и Мурашкина приглашал, когда меня отлучали, но он что-то не очень побеспокоился... Не приехал, есть наверно дела поважнее, чем судьба человека. Спасения вне церкви нет, и меня отправили в ад, лишь бы не заморачиваться, ибо вопрос сложный был и как его решить, никто не знал, ведь приходилось выбирать между авторитетами и рядовым братом.
      Ну нашлось, кому за меня заступится на членском и меня взяли обратно, но оставили на замечании до выяснения обстоятельств...
      А мне слово через сосуд, который не знал об этом деле: "Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя, ты никогда не будешь там своим, тебе не место в Вавилоне и Египте..."
      Я сильно досадовал от этого слова, ибо не вмещалось в меня, как это пятидесятники, где я видел и слышал к себе Бога, вдруг стали Египтом... И получаю такое откровение: "Не было хлеба на всей земле и пришёл Израиль в Египет и питался там, пока не восстал иной царь, который не знал Меня и принуждали египтяне бросать детей (плоды духа) в реку." И я вспомнил, что были видения и через сосуд проверенный внутри пятидесятнической общины, что младенцев душим. но тогда это растолковали, что не даём свободы молитве на языках и стали громко молися языками...
      В общем пришлось мне вернуться в общину и объявить о добровольном уходе из конфессии.
      Мне кажется, что Вы находились в нужном месте и в нужное время, только время отведённое на молитву, заменили временем на выяснение причин, почему и как, зачем с Вами это происходит. Вы были занозой в пятой точке у церкви или отдельно взятого её члена, ею и нужно было оставаться, Вы были испытанием для кого-то и сами испытывались, но избрали путь наименьшего сопротивления, печальный опыт, хоть и благие побуждения, а на слова пророческие, молились бы, чтоб Господь дал милость, как Иосифу в Египте, и Он, дал бы. Но, со стороны, как в чужой шахматной партии, все зрители - гроссмейстеры, вот и я, возможно, что не прав, но,говорю, что на сердце легло, и, взвешивая, со своим опытом.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Кащей
        Тот же кто за станом, всегда один на один с Богом, ибо нет никого рядом и не на кого положиться и вообще там , за станом, учений нет, та может быть только Дух и Истина, а учения там, где есть коллективы.
        Так как и вы я побывал за станом и вне стана. Но скажу что Христианство само по себе больно. Независимо от конфессий. Нет ни одной идеальной церкви, в принципе по причине того, что церковь это не собрание супер святых, а лечебная клиника. Но общаться с теми кто в стане считаю правильным. Это нормально и естественно. Уходить нужно от конфессиональных однобоких учений, не от людей. И конечно же не от Бога, ибо единение с Ним это духовно комфортное состояние независимо от места нахождения.
        Лично я уже под устал от любых учений. Устал от громких лозунгов и красивых слов о любви. Устал от конфессий, и межконфессиональных разборок. Наверное многие верующие приходят к такому состоянию и начинают искать личных отношений с Живым Богом.
        Может Господь специально проводит через множество церквей, что бы человек наконец то устал от всего этого и начал искать единения с Богом.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igoshir
          Может Господь специально проводит через множество церквей, что бы человек наконец то устал от всего этого и начал искать единения с Богом.
          Двумя словами: "Идеальный, Иисус!"
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от igoshir
            Так как и вы я побывал за станом и вне стана. Но скажу что Христианство само по себе больно. Независимо от конфессий. Нет ни одной идеальной церкви, в принципе по причине того, что церковь это не собрание супер святых, а лечебная клиника. Но общаться с теми кто в стане считаю правильным. Это нормально и естественно. Уходить нужно от конфессиональных однобоких учений, не от людей. И конечно же не от Бога, ибо единение с Ним это духовно комфортное состояние независимо от места нахождения.
            Лично я уже под устал от любых учений. Устал от громких лозунгов и красивых слов о любви. Устал от конфессий, и межконфессиональных разборок. Наверное многие верующие приходят к такому состоянию и начинают искать личных отношений с Живым Богом.
            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
            Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Йирмэйагу 17:5)
            Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Йирмэйагу 17:7)
            Понадеешься на человека, а он уже предал тебя. Предают все: жёны мужей, отцы и матери - детей своих, дети - отца своего и мать свою, правитель - народ (страну), которым он руководит, попы - прихожан своих.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Judah
              Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Йирмэйагу 17:5)
              Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Йирмэйагу 17:7)
              Понадеешься на человека, а он уже предал тебя. Предают все: жёны мужей, отцы и матери - детей своих, дети - отца своего и мать свою, правитель - народ (страну), которым он руководит, попы - прихожан своих.
              Спасибо за откровенный пост. Во многом с вами согласен. )))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Judah
                Один мужчина, с которым я познакомился летом, заместитель ректора по хозяйственной части университета, попал в автоаварию. Выжил после операции. Через непродолжительное время ему дали инвалидность и уволили с работы по профнепригодности. Разговаривал он без внешних отклонений в психике и поведении. Но сегодня я увидел его, спросил о здоровье его, о сыне его. Он начал говорить подобно харизматам и пятидесятникам. Я сказал ему, что не понимаю его, прошу ответить: "Как ты доехал?" Он опять стал говорить всякие согласные и гласные звуки. Я спросил его: "Ты приехал на троллейбусе или на маршрутном такси сюда?" Он скажет одно-два слова по-русски, а потом опять уподабливается харизматам и пятидесятникам, которые сами не понимают, что говорят, и перевести смысл сказанного другие харизматы и пятидесятники, слушающие звуки говорящих, не могут. Я стал спрашивать у человека короткие односложные вопросы. Но он смотрит на меня, вроде обычными глазами, но говорит бессмысленные звуки из согласных и гласных звуков, подобно харизматам и пятидесятникам. Одна женщина услышала нашу беседу и сказала мне, что он лежал в психбольнице, и только что выписался. Она тоже попыталась с ним поговорить, спросить его, но он и ей отвечал как мне, подобно харизматам и пятидесятникам. Она отвернулась и заплакала.
                Сообщение от igoshir
                Спасибо за откровенный пост. Во многом с вами согласен. )))
                да откровенный троль пожаловал..см пост выше.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Varuh
                  Вы были занозой в пятой точке у церкви или отдельно взятого её члена, ею и нужно было оставаться, Вы были испытанием для кого-то...
                  Ну может и так, а всё же сказано: "Сердце человека к человеку, как лицом клицу отражение в воде..." Когда давишь на человека, то он начианет противодействовать непроизвольно...
                  По человечески верное рассуждение, что можно склонить человека к исправлению путём причинения неудобства...
                  Но тут всё вверх ногами получается... Они значит меня отлучают с тем, чтобы я исправился, а я остаюсь назло им, чтобы они исправились...
                  Это нездоровая практика, ибо и те и другие будут всё время пребывать в некотором противостоянии и упорстве, а в итоге остануться у разбитого корыта, ибо и друг друга не исправили и с Богом всякие отношения прервали...
                  Здесь опять подмена, ведь моя жизнь, для того, чтобы Богу принадлежать, а с ваших слов выходит, что моя жизнь, чтобы кого-то исправлять... Ну я не претендую на роль мудрого, но всё же всякому посоветую избегать практики самовольного служения Богу... Им жить нужно, а уж Он и устроит все исправления, которые Ему нужны. Ведь на деле может оказаться и так, что тот, кого ты пытаешься исправить, на самом деле и не болен вовсе, а болен ты сам, а ещё он может быть из числа выбравших свой путь в другом направлении и Бог его определил на сожжение, и тогда все твои попытки есть противлении Богу.
                  В любом случае, пытаться кого-то исправить, означает, что ты уверен о себе, что ты верно идёшь, а сосед заблудился... А это уже превозношение над ним и отступление от: "Перед своим Богом он стоит или падает и силен Господь восставить его".
                  Бессмертный

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Кащей
                    все исправления,
                    речь не о исправлении, а о орудии в руках Господа, коим является каждый христианин, инструмент не может командовать тем, кто его применяет. и даже, если, инструменту кажется, что не по назначению его используют, но зодчему видней, и в его власти забить гвоздь плоскогубцами, если под рукой не оказалось подходящего молотка.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Varuh
                      речь не о исправлении, а о орудии в руках Господа, коим является каждый христианин, инструмент не может командовать тем, кто его применяет. и даже, если, инструменту кажется, что не по назначению его используют, но зодчему видней, и в его власти забить гвоздь плоскогубцами, если под рукой не оказалось подходящего молотка.
                      Вот поэтому я и не стал придумывть себе служение... Что гадать, надо было остаться или не надо было.... Господь применит любого и не сможешь сопротивляться... И когда я просто жил, а не мечтал о себе, то Господь и выходил мне навстречу и давал слово и когда слово не вмещалось в меня, то я молился, чтобы мне понять и весьма томился... И Господь растолковывал мне, почему пятидесятников Он назвал Египтом и Вавилоном.
                      А когда за наш конфликт со служителем ставили нужду перед сосудом провереннымв среде пятидесятников, то за меня было видение, что я маленький оленёнок с большимии ветвистыми рогами, а служитель - человек, который на привязи в руке держит псов.
                      Да что тут говорить, это тогда я горел, тяжко было, ибо ничего не ясно мне было, сам не знал куда шёл и чего говорил и чем это для меня обернётся, знал только одно, что по другому нельзя... А вот прорвался, жив Господь... врнмя прошло, переболел, оправился... А теперь, со стороны, на расстоянии всё ясно и понятно и подтверждено многими событиями и все видения и откровения, которые ранее были непонятны, сложились в одну картину...
                      НУ я вам доказывать ничего не буду... Мне грустно конечно, что откровения ни во что ни ставятся, и вера заменяется убеждениями, но я ведь пытался общаться с бывшими братьями и ничего нового в ваших речах мне не услышать... Наверно... Даже откровения они считали возможным толковать в свою пользу, но это и неудивительно. Ведь для всякого разделяющего свою судьбу с конфессией, репутация конфессии дороже истины.
                      Бессмертный

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Кащей
                        Вот поэтому я и не стал придумывть себе служение...
                        Так и должно быть, отсебятина часто ведет к разочарованию.
                        Сообщение от Кащей
                        Что гадать, надо было остаться или не надо было.... Господь применит любого и не сможешь сопротивляться... И когда я просто жил, а не мечтал о себе, то Господь и выходил мне навстречу и давал слово и когда слово не вмещалось в меня, то я молился, чтобы мне понять и весьма томился... И Господь растолковывал мне, почему пятидесятников Он назвал Египтом и Вавилоном.
                        Обобщаете, питаетесь обидой.
                        Сообщение от Кащей
                        А когда за наш конфликт со служителем ставили нужду перед сосудом провереннымв среде пятидесятников, то за меня было видение, что я маленький оленёнок с большимии ветвистыми рогами, а служитель - человек, который на привязи в руке держит псов.
                        У оленя с ветвистыми рогами равенство шансов, с собаками, ружо у служителя не узрели?
                        Сообщение от Кащей
                        Да что тут говорить, это тогда я горел, тяжко было, ибо ничего не ясно мне было, сам не знал куда шёл и чего говорил и чем это для меня обернётся, знал только одно, что по другому нельзя...
                        Фатализм не от Господа, Господь дает надежду и преободрение.
                        Сообщение от Кащей
                        сложились в одну картину...
                        Та, что на аватарке?
                        Сообщение от Кащей
                        НУ я вам доказывать ничего не буду...
                        Вы видели мою просьбу что-то доказать? Я рассуждаю, но не осуждаю.
                        Сообщение от Кащей
                        Мне грустно конечно, что откровения ни во что ни ставятся,
                        Вы не правы, я внимательно прочитал и много думал, говорю лишь свои предположения, что возможно, что откровения поняты не достаточно верно, тут, как про клопа и коньяк, если вы ждете, чтоб препятствия пали, на них нужно идти, а не удаляться.
                        Сообщение от Кащей
                        и вера заменяется убеждениями,
                        От Вас это слышать откровенно смешно, Вы себя убедили по полной программе.
                        Сообщение от Кащей
                        Даже откровения они считали возможным толковать в свою пользу
                        Не узрел я для себя пользы от Ваших откровений.
                        Сообщение от Кащей
                        Ведь для всякого разделяющего свою судьбу с конфессией, репутация конфессии дороже истины.
                        Не про меня.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Меня Бог вывел из пятидесятников тоже интересно....
                          Я закончил у них Библейскую школу, был лидером, несколько домашних групп, проповеди, евангелизации , поднятие лидеров и т.п....
                          И вот как то , стало мне очень тяжело вести служение, просто сил нет........ Целый месяц промучился.... в конце месяца, Господь говорит - "а ты не подумал, что данная тяжесть может быть от Меня ? Что я хочу что бы ты оставил служение". Для меня это было тяжело, ибо необходимость служить мы с молоком матери впитываем.
                          Затем ночью я вижу видение - "хожу я по своему саду, поливаю водой, свои домашнии группы, удобряю, смотрю как растут деревья..... Вдруг вижу горит дом, как дом молитвы, а перед домом сидят наш пятидесятнический пастор,дьякон и помошник пастора и водку пьют и веселяться, как опьяненные. Я подбегаю к ним и говорю - дом горит! Они смотрят на меня круглыми глазами и говорят - ничего не горит. Я говорю - да вот же пожар...... они оглянулись и опять - не пожала...... Что же мне делать ??? И тут я отчетливо понимаю, что мне нужно оставить свои грядки и попробывать шлангом, из которого я поливал огород, потушить дом. Как же они без воды то будут - мелькнула мысль, но потом подумал, что дом важнее. Схватил шланг, побежал тушить дом. И Бах, добегаю до корридора и шланг закончивается, я тушу, а длинны не хватает, только и потушил двери......... стою весь дом пылает и не знаю, что делать.... возможности потушить дальше - нет". Тут проснулся, пришел в себя. Подумал, что какое то странное видение, но похоже, что служение на домашних группах оставлять нужно.
                          У меня тогда не было еще жены и я молился - "Господь дай мне жену". И вот Господь ответел - "я дам тебе жену, но сначала ты должне выполнить одно служение"....
                          Какое? - сразу обрадовался я. Господь, скажи, какое служение я должен выполнить, скажи в течении пяти минут, ясно и четко !!
                          - Хорошо - ответел Бог.
                          И тут же звонок в дверь. Открываю дверь на пороге сестра из церкви и прямо мне с порога - Тебя придадут Анафеме! Я сначала даже оторопел, а потом рассмеялся..... Меня не могут придать анафеме, нужен повод - блуд, пьянство, ересь...... (наивняк). В общем посмеялись мы с ней.
                          Затем спустя пору дней, опять я спросил - Господь, какое служение я должен выполнить ? - Тут же пришел ангел и сказал прямо - тебя придадут Анафеме....... Я опять удивился. Что за ерунда, как меня могут предать анафеме ???
                          Спустя еще пару дней я опять помолился - Господь, какое служение я должен выполнить ? И иду с братом из церкви и он мне говорит - ты знаешь, что тебя отлучат от церкви........ ?
                          - Да Женя успокойся....., кто меня отлучит. Тут же повод нужен, хоть какой то реальный....

Через пару дней, я стал просить Бога, что бы мне побыстрее исполнить свое служение и жениться.......
                          - Хорошо - сказал Господь - в течении недели.....
                          В понедельник меня вызвали на лидерский совет. На котором судили.
                          Короче, вся суть обвинений вытекла в то, что у меня через чур большой авторитет в церкви и при этом независимый характер, что определяет угрозу авторитета пастора. По сути, я один из немногих мог не согласиться с мнением пастора....... в церкви это не допускалось. Но разумеется, церкви данный приговор сказать было нельзя, поэтому напридумывали разное ерунды.... что было прямой ложью, сплетнями и глупостью....... При этом оправдываться мне не давали, перебивали на каждом слове. ....В итоге, меня выставили для приема решения. Потом позвали и попросили, что бы я от чего то там отрекся...... Это вообще глупо выглядело, потому что я даже толком обвинения не понимал.........какая то куча сплетен, из которых половина ложь . Потом сказали, что бы я отрекся от ереси. Моя ересь была в том, что я считал, что христианин может живя на земле достичь такого духовного уровня, что не будет совсем грешить. Я сказал, что как я вообще могу отречься от этого.....? Это не те учения, которые называются ересями. В итоге, все посочувствовали моему духовному заблуждению и предали меня Анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти.....
                          Я был в шоке....... но из церкви уходить не собирался.

Затем было воскресное собрание, где должны были все это объявить. Я на него не пошел. Но после этого собрания, ко мне пришли люди из церкви и рассказали как все было..... Пастор оставил членов церкви и хотел по быстрому объявить о моем отлучении... Но не вышло. Многие люди завозмущались. На сцену вышли люди и стали меня защищать..... поднялся раскол. Этого не ожидали, собрание бурлило. Выходили люди, мои друзья, которые свидетельствовали против меня, и выходили защитники.... В конце встала сестра и сказала - что данное поведение вообще не допустимо. Пастор поставлен Богом и как пастор сказал, пусть так и будет.... Затем пастор призвал меня.... Меня не было, я спал дома. Тогда объявили, кто хочет придать Сашу Анафеме пусть встанут и придадут, а кто не хочет, путь не придают. Большая часть конечно же встала. Вслух придали меня анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти...... Затем запретили со мной встречаться и здороваться.....

Но на этом дело не кончилось.
                          Я вообще не ожидал, что моей персоне , будет оказано такое внимание, потому на то собрание не пошел. Но я не собирался уходить из церкви. В следующее воскресенье я как всегда пошелна собрание. Первое что я увидел, так это перекосившееся от злобы лицо пастора, который увидел меня (я не приувеличиваю, когда он меня увидел, так как будто лимон съел), и бах, люди стали со мной здороваться. Я им прямо говорил - со мной нельзя здороваться......... Но они здоровались. И общались...... было круто.
                          Я вошел в собрании как воскресший из мертвых. Пел Богу, слушал проповеди. Лидеры демонстротивно избегали меня, остальные же спрашивали о том и о сем........ в итоге, начала проявляться правда. Оказывается я того не говорил, и этого не утверждал..... Что бы было дальше я не знаю , но думаю пастору пришлось бы плохо. Потому что одно дело обвинять меня - он говорит ту то и туто ересь.......... а другое дело подойти ко мне и спросить - ты вправду это говоришь ??? Я бы прямо сказал - нет. Авторитет пастора бы пошатнулся.....
                          Ему одно оставалось, и он это сделал....
                          Придя на очередное воскресное собрание, и когда очередной человек демонстративно протянул мне руку что бы поздароваться - терпение пастора лопнуло. Он подошел ко мне и сказал - тебе путь в церковь закрыт. И откроется только, через твое публичное покаяние.
                          - Хорошо , - сказал я.
                          Но я замешкался, хотел передать кое что одному члену церкви, перед тем как уйти. Тогда пастор в нетерпении, подхватил меня за руку, и чуть ли не заломав ее , вывел с собрания.
                          В конце служения, вышла за кофедру сестра и сказало - Не нужно жалеть бедненького...... , если вы его действительно любите, то перестаньте с ним здороваться и общаться. !!!

Выйдя с собрания я остановился и не знал куда мне идти. Вся моя жизнь была в этой церкви, я всей душой любил ее и служил в ней. Мне не куда было идти. Тогда мне было 21 год и от переживаний у меня поседели виски. Так что посмотрев в зеркало, я даже расмеялся. ....
                          Церковь все равно раскололась. После моей анафеме, многие из нее ушли. Ушли не за мной, ибо я никуда не ходил и не с кем не общался....... ушли, кто в мир, кто к баптистам, кто в православие..... Спустя пару лет, раскололся лидерский совет и те кто меня обвинял в том, что я был не согласен с пастором, сами откололись, собрали людей и организовали свою церковь. ....

Я много ходил молился и не понимал, что, зачем и почему...... в итоге Господь сказал:
                          - Если бы я прямо тебе сказал, что церковь в огне, а пастора опьяненны и ничего не видят - ты бы не поверил.......
                          - Если бы я послал ангела и он бы тебе открыл всю гниль лидеров - ты бы принял его за беса.
                          - Если бы я послал тебе пророка и он бы стал обличать пастора - ты бы воспринил его как ропотника....
                          - Потому я сунул тебя в самую гущу и позволил пастору и лидерам продемонстрировать все свои плохие стороны, дабы ты на своей шкуре запомнил это и не смог ничем оправдать это.....Церковь гибнет.

Мне не чем было парировать........ Если бы блудил, или говорил ересь, или настраивал людей против пастора, или подрывал авторитет лидеров, или стремился властвовать, или раскалывал церковь - то я бы хоть мог покаяться...... но ничего этого не было.

Спустя два месяца, люди которые ушли из церкви вместе из за этого суда - предложили мне сходить к баптистам. На пасху я решил сходить. Меня приняли хорошо. Исследовали мое дело, сказали, что они не принимают эту анафему и считают ее не законной, допустили меня до причастия. И ровно через год я женился в этой церкви на баптистке.

Кстати, поздравьте меня - у меня сегодня юбилей - 10 лет брака. У нас двое детей, свой дом на берегу озера, собака и мы по прежнему любим друг друга.....

Спустя три года, пятидесятники так и дождавшись исполнения своих проклятий, перенесли пару расколов. И как то идя по улице я услышал, как кто то позвал меня по имени. Я оглянулся. Стоит пастор пятидесятнической церкви. Для меня это было странно, ибо пятидесятники и спустя годы шарахались от меня. Он подошел ко мне и протянул руку. Я оторопел, то пожал.
                          - Прости мне. - сказал пастор.
                          Я не поверил своим ушам.
                          Он еще на спех извенился и пригласил меня в гости. Я пообещал придти.
                          Зная всю изворотливость пятидесятнических лидеров, я решил придти в гости со свидетелем. И взяв своего друга в свидетели, через пару дней я пришел к пастору в гости.
                          Будучи человеком конкретным, я попросил его повторить извинение при свидетели.И спросил , ждет ли он от меня какого то раскаянья ???
                          Пастор при свидетели повторил извинение, и сказал, что я был ни в чем не виноват....

После этого у нас с ним завязались дружеские отношения....
                          Я всей шкурой хотел вернуться к пятидесятникам. Хотя у баптистов я вел домашнюю группу, молодежное, миссионерское в соседнем городе (ездил туда по определенным дням), поднимал детское и проповедовал за кафедрой.
                          Спустя пару лет по определенным причинам (не буду уточнять каким) я попросил баптистов с миром отпустить меня к пятидесятникам. Я поговорил с пастором пятидесятников и меня брали обратно........... Я ушел.....
                          Но вот чудо, церковь взбунтовалось против пастора и не захотела меня принимать в члены церкви. Это было что то....... Я еще не видел, пастора таким рассеяным.......Он лидер, глава церкви, и бах - такая реакция. Поговорив со мной,он обрисовал ситуацию и сказал, что бы я потерпел........ Конечно же анафему с меня давно сняли, и пастор сам демонстративно приподносил мне причастие.....
                          Я понимал, щекотливость его ситуации. Взбунтовав всю церковь против меня пять лет назад, он не мог сказать людям - что просто слегка погарячился. Ведь многие мои друзья, поверили пастору и отвернулись от меня тогда........
                          Но я был человек прямой и уже закаленный, потому я написал официальное письмо лидерам церкви где сказал прямо - выдвинете мне прямые обвинения и мы разберем их, и если нужно покаяться я покаюсь, а если нужно каяться вам то кайтесь вы.......
                          Письмо дошло до пастора, и он попросил меня лично, не поднимать то дело..... оставить все как есть.
                          Я согласился , ничего не бередить..... хотя и считал , поведение лидеров постыдным делом.

Вернувший к пятидесятникам я уже понял, что сам пятидесятником не являюсь. Многое во мне за эти годы изменилось.....
                          Прошел год, как я был у пятидесятников. Получилось так, что вопреки всем и всему я стал служить у них. Открыл свою небольшую типографию и печатал плакаты, буклеты, календари, приглашение на евангелизации...... Но в я по прежнему не был членом церкви. Посчитав, что мой инцендент так и не решен, и мира нет, я отказался принимать причастие.........

И в этот момент, Бог обратил меня к православию. Еще два года, я изучал православие и продолжал ходить к пятидесятникам ....... в члены церкви, меня по прежнему не принимали.
                          И вот, как то я сказал Господу:
                          - Господь, ну сколько уже можно ???!!! Я уже так устал.......
                          - Хорошо, - сказал Господь - иди в воскресенье к пятидесятникам.
                          Я пошел. Ожидая, что Господь изменит ситуацию. И вот после собрания, мы пересеклись с пастором и он сказал на всю церковь - да когда же, ты станешь членом церкви ??
                          - Не знаю ??? - ответил я.
                          - Приходи в четверг на членское богослужение - пригласил он.
                          - В понедельник, на лидерском собрании, где собрались все лидеры церкви, подняли вопрос по поводу моего членства. На этот раз, все проголосовали единогласно, что бы я вернулся в церковь,без моего покаяния, и без ворошения старых проблем.

Придя в четверг на членское богослужение, я аж трясся от возбуждения...... Это было не вероятно. - Меня, того, которого шесть лет назад, чуть ли не единогласно тут предавали анафеме, сатане, запрещали здороваться, шарахались как от прокаженного - теперь вся церковь единогласно приняла в члены обратно,а пастор принес извинения. .....
                          С одной стороны было круто...... с другой стороны я уже сам не понимал, хочу бы я быть пятидесятником.
                          Мне нужно было решать и решать сейчас.
                          - Господи, - возопил я - что мне делать ???
                          - Решай сам - ответил Господь. - хочешь остаться у пятидесятников - оставайся, Я открыл тебе дверь. Хочешь идти в православие - иди туда. Ты знаешь теперь, все минусы этой церкви, ты знаешь все без прикрас испытав на своей шкуре. Решай сам.

Мне было очень тяжело решить. ........
                          Я постоял еще немного и когда по рядам стала проходить чаша с причастием, я повернулся и тихо ушел из церкви.
                          Меня потом много раз спрашивали - почему ,три года находясь в церкви и вот как только меня приняли я ушел....... Но как все объяснишь ???
                          Так и нужно было уйти. Не под давлением, не из за обид, не из за того, что со мной плохо поступили и не приняли в члены..... Нужно было уйти тогда, когда с церковью наладился полный мир, когда все члены хотели, что бы я вернулся, когда меня вновь приняли в члены, когда у меня была настоящая свобода выбора.......

Я выбрал православие.
                          Вот такая история........ ( в данной истории я не затрагиваю влияние баптисткой общины,там была своя история.)
                          У меня до сих пор хорошие отношения с пятидесятниками и пастором церкви. Порой меня зовут помочь сделать что то по хозяйственной части . .... но многие до сих пор в шоке, что я стал православным.

Может мой рассказ, слегка не по теме, но просто свидетельство Кащея, напомнило мне и мою жизнь.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от агатон
                            Меня Бог вывел из пятидесятников тоже интересно....
                            Я закончил у них Библейскую школу, был лидером, несколько домашних групп, проповеди, евангелизации , поднятие лидеров и т.п....
                            И вот как то , стало мне очень тяжело вести служение, просто сил нет........ Целый месяц промучился.... в конце месяца, Господь говорит - "а ты не подумал, что данная тяжесть может быть от Меня ? Что я хочу что бы ты оставил служение". Для меня это было тяжело, ибо необходимость служить мы с молоком матери впитываем.
                            Затем ночью я вижу видение - "хожу я по своему саду, поливаю водой, свои домашнии группы, удобряю, смотрю как растут деревья..... Вдруг вижу горит дом, как дом молитвы, а перед домом сидят наш пятидесятнический пастор,дьякон и помошник пастора и водку пьют и веселяться, как опьяненные. Я подбегаю к ним и говорю - дом горит! Они смотрят на меня круглыми глазами и говорят - ничего не горит. Я говорю - да вот же пожар...... они оглянулись и опять - не пожала...... Что же мне делать ??? И тут я отчетливо понимаю, что мне нужно оставить свои грядки и попробывать шлангом, из которого я поливал огород, потушить дом. Как же они без воды то будут - мелькнула мысль, но потом подумал, что дом важнее. Схватил шланг, побежал тушить дом. И Бах, добегаю до корридора и шланг закончивается, я тушу, а длинны не хватает, только и потушил двери......... стою весь дом пылает и не знаю, что делать.... возможности потушить дальше - нет". Тут проснулся, пришел в себя. Подумал, что какое то странное видение, но похоже, что служение на домашних группах оставлять нужно.
                            У меня тогда не было еще жены и я молился - "Господь дай мне жену". И вот Господь ответел - "я дам тебе жену, но сначала ты должне выполнить одно служение"....
                            Какое? - сразу обрадовался я. Господь, скажи, какое служение я должен выполнить, скажи в течении пяти минут, ясно и четко !!
                            - Хорошо - ответел Бог.
                            И тут же звонок в дверь. Открываю дверь на пороге сестра из церкви и прямо мне с порога - Тебя придадут Анафеме! Я сначала даже оторопел, а потом рассмеялся..... Меня не могут придать анафеме, нужен повод - блуд, пьянство, ересь...... (наивняк). В общем посмеялись мы с ней.
                            Затем спустя пору дней, опять я спросил - Господь, какое служение я должен выполнить ? - Тут же пришел ангел и сказал прямо - тебя придадут Анафеме....... Я опять удивился. Что за ерунда, как меня могут предать анафеме ???
                            Спустя еще пару дней я опять помолился - Господь, какое служение я должен выполнить ? И иду с братом из церкви и он мне говорит - ты знаешь, что тебя отлучат от церкви........ ?
                            - Да Женя успокойся....., кто меня отлучит. Тут же повод нужен, хоть какой то реальный....

Через пару дней, я стал просить Бога, что бы мне побыстрее исполнить свое служение и жениться.......
                            - Хорошо - сказал Господь - в течении недели.....
                            В понедельник меня вызвали на лидерский совет. На котором судили.
                            Короче, вся суть обвинений вытекла в то, что у меня через чур большой авторитет в церкви и при этом независимый характер, что определяет угрозу авторитета пастора. По сути, я один из немногих мог не согласиться с мнением пастора....... в церкви это не допускалось. Но разумеется, церкви данный приговор сказать было нельзя, поэтому напридумывали разное ерунды.... что было прямой ложью, сплетнями и глупостью....... При этом оправдываться мне не давали, перебивали на каждом слове. ....В итоге, меня выставили для приема решения. Потом позвали и попросили, что бы я от чего то там отрекся...... Это вообще глупо выглядело, потому что я даже толком обвинения не понимал.........какая то куча сплетен, из которых половина ложь . Потом сказали, что бы я отрекся от ереси. Моя ересь была в том, что я считал, что христианин может живя на земле достичь такого духовного уровня, что не будет совсем грешить. Я сказал, что как я вообще могу отречься от этого.....? Это не те учения, которые называются ересями. В итоге, все посочувствовали моему духовному заблуждению и предали меня Анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти.....
                            Я был в шоке....... но из церкви уходить не собирался.

Затем было воскресное собрание, где должны были все это объявить. Я на него не пошел. Но после этого собрания, ко мне пришли люди из церкви и рассказали как все было..... Пастор оставил членов церкви и хотел по быстрому объявить о моем отлучении... Но не вышло. Многие люди завозмущались. На сцену вышли люди и стали меня защищать..... поднялся раскол. Этого не ожидали, собрание бурлило. Выходили люди, мои друзья, которые свидетельствовали против меня, и выходили защитники.... В конце встала сестра и сказала - что данное поведение вообще не допустимо. Пастор поставлен Богом и как пастор сказал, пусть так и будет.... Затем пастор призвал меня.... Меня не было, я спал дома. Тогда объявили, кто хочет придать Сашу Анафеме пусть встанут и придадут, а кто не хочет, путь не придают. Большая часть конечно же встала. Вслух придали меня анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти...... Затем запретили со мной встречаться и здороваться.....

Но на этом дело не кончилось.
                            Я вообще не ожидал, что моей персоне , будет оказано такое внимание, потому на то собрание не пошел. Но я не собирался уходить из церкви. В следующее воскресенье я как всегда пошелна собрание. Первое что я увидел, так это перекосившееся от злобы лицо пастора, который увидел меня (я не приувеличиваю, когда он меня увидел, так как будто лимон съел), и бах, люди стали со мной здороваться. Я им прямо говорил - со мной нельзя здороваться......... Но они здоровались. И общались...... было круто.
                            Я вошел в собрании как воскресший из мертвых. Пел Богу, слушал проповеди. Лидеры демонстротивно избегали меня, остальные же спрашивали о том и о сем........ в итоге, начала проявляться правда. Оказывается я того не говорил, и этого не утверждал..... Что бы было дальше я не знаю , но думаю пастору пришлось бы плохо. Потому что одно дело обвинять меня - он говорит ту то и туто ересь.......... а другое дело подойти ко мне и спросить - ты вправду это говоришь ??? Я бы прямо сказал - нет. Авторитет пастора бы пошатнулся.....
                            Ему одно оставалось, и он это сделал....
                            Придя на очередное воскресное собрание, и когда очередной человек демонстративно протянул мне руку что бы поздароваться - терпение пастора лопнуло. Он подошел ко мне и сказал - тебе путь в церковь закрыт. И откроется только, через твое публичное покаяние.
                            - Хорошо , - сказал я.
                            Но я замешкался, хотел передать кое что одному члену церкви, перед тем как уйти. Тогда пастор в нетерпении, подхватил меня за руку, и чуть ли не заломав ее , вывел с собрания.
                            В конце служения, вышла за кофедру сестра и сказало - Не нужно жалеть бедненького...... , если вы его действительно любите, то перестаньте с ним здороваться и общаться. !!!

Выйдя с собрания я остановился и не знал куда мне идти. Вся моя жизнь была в этой церкви, я всей душой любил ее и служил в ней. Мне не куда было идти. Тогда мне было 21 год и от переживаний у меня поседели виски. Так что посмотрев в зеркало, я даже расмеялся. ....
                            Церковь все равно раскололась. После моей анафеме, многие из нее ушли. Ушли не за мной, ибо я никуда не ходил и не с кем не общался....... ушли, кто в мир, кто к баптистам, кто в православие..... Спустя пару лет, раскололся лидерский совет и те кто меня обвинял в том, что я был не согласен с пастором, сами откололись, собрали людей и организовали свою церковь. ....

Я много ходил молился и не понимал, что, зачем и почему...... в итоге Господь сказал:
                            - Если бы я прямо тебе сказал, что церковь в огне, а пастора опьяненны и ничего не видят - ты бы не поверил.......
                            - Если бы я послал ангела и он бы тебе открыл всю гниль лидеров - ты бы принял его за беса.
                            - Если бы я послал тебе пророка и он бы стал обличать пастора - ты бы воспринил его как ропотника....
                            - Потому я сунул тебя в самую гущу и позволил пастору и лидерам продемонстрировать все свои плохие стороны, дабы ты на своей шкуре запомнил это и не смог ничем оправдать это.....Церковь гибнет.

Мне не чем было парировать........ Если бы блудил, или говорил ересь, или настраивал людей против пастора, или подрывал авторитет лидеров, или стремился властвовать, или раскалывал церковь - то я бы хоть мог покаяться...... но ничего этого не было.

Спустя два месяца, люди которые ушли из церкви вместе из за этого суда - предложили мне сходить к баптистам. На пасху я решил сходить. Меня приняли хорошо. Исследовали мое дело, сказали, что они не принимают эту анафему и считают ее не законной, допустили меня до причастия. И ровно через год я женился в этой церкви на баптистке.

Кстати, поздравьте меня - у меня сегодня юбилей - 10 лет брака. У нас двое детей, свой дом на берегу озера, собака и мы по прежнему любим друг друга.....

Спустя три года, пятидесятники так и дождавшись исполнения своих проклятий, перенесли пару расколов. И как то идя по улице я услышал, как кто то позвал меня по имени. Я оглянулся. Стоит пастор пятидесятнической церкви. Для меня это было странно, ибо пятидесятники и спустя годы шарахались от меня. Он подошел ко мне и протянул руку. Я оторопел, то пожал.
                            - Прости мне. - сказал пастор.
                            Я не поверил своим ушам.
                            Он еще на спех извенился и пригласил меня в гости. Я пообещал придти.
                            Зная всю изворотливость пятидесятнических лидеров, я решил придти в гости со свидетелем. И взяв своего друга в свидетели, через пару дней я пришел к пастору в гости.
                            Будучи человеком конкретным, я попросил его повторить извинение при свидетели.И спросил , ждет ли он от меня какого то раскаянья ???
                            Пастор при свидетели повторил извинение, и сказал, что я был ни в чем не виноват....

После этого у нас с ним завязались дружеские отношения....
                            Я всей шкурой хотел вернуться к пятидесятникам. Хотя у баптистов я вел домашнюю группу, молодежное, миссионерское в соседнем городе (ездил туда по определенным дням), поднимал детское и проповедовал за кафедрой.
                            Спустя пару лет по определенным причинам (не буду уточнять каким) я попросил баптистов с миром отпустить меня к пятидесятникам. Я поговорил с пастором пятидесятников и меня брали обратно........... Я ушел.....
                            Но вот чудо, церковь взбунтовалось против пастора и не захотела меня принимать в члены церкви. Это было что то....... Я еще не видел, пастора таким рассеяным.......Он лидер, глава церкви, и бах - такая реакция. Поговорив со мной,он обрисовал ситуацию и сказал, что бы я потерпел........ Конечно же анафему с меня давно сняли, и пастор сам демонстративно приподносил мне причастие.....
                            Я понимал, щекотливость его ситуации. Взбунтовав всю церковь против меня пять лет назад, он не мог сказать людям - что просто слегка погарячился. Ведь многие мои друзья, поверили пастору и отвернулись от меня тогда........
                            Но я был человек прямой и уже закаленный, потому я написал официальное письмо лидерам церкви где сказал прямо - выдвинете мне прямые обвинения и мы разберем их, и если нужно покаяться я покаюсь, а если нужно каяться вам то кайтесь вы.......
                            Письмо дошло до пастора, и он попросил меня лично, не поднимать то дело..... оставить все как есть.
                            Я согласился , ничего не бередить..... хотя и считал , поведение лидеров постыдным делом.

Вернувший к пятидесятникам я уже понял, что сам пятидесятником не являюсь. Многое во мне за эти годы изменилось.....
                            Прошел год, как я был у пятидесятников. Получилось так, что вопреки всем и всему я стал служить у них. Открыл свою небольшую типографию и печатал плакаты, буклеты, календари, приглашение на евангелизации...... Но в я по прежнему не был членом церкви. Посчитав, что мой инцендент так и не решен, и мира нет, я отказался принимать причастие.........

И в этот момент, Бог обратил меня к православию. Еще два года, я изучал православие и продолжал ходить к пятидесятникам ....... в члены церкви, меня по прежнему не принимали.
                            И вот, как то я сказал Господу:
                            - Господь, ну сколько уже можно ???!!! Я уже так устал.......
                            - Хорошо, - сказал Господь - иди в воскресенье к пятидесятникам.
                            Я пошел. Ожидая, что Господь изменит ситуацию. И вот после собрания, мы пересеклись с пастором и он сказал на всю церковь - да когда же, ты станешь членом церкви ??
                            - Не знаю ??? - ответил я.
                            - Приходи в четверг на членское богослужение - пригласил он.
                            - В понедельник, на лидерском собрании, где собрались все лидеры церкви, подняли вопрос по поводу моего членства. На этот раз, все проголосовали единогласно, что бы я вернулся в церковь,без моего покаяния, и без ворошения старых проблем.

Придя в четверг на членское богослужение, я аж трясся от возбуждения...... Это было не вероятно. - Меня, того, которого шесть лет назад, чуть ли не единогласно тут предавали анафеме, сатане, запрещали здороваться, шарахались как от прокаженного - теперь вся церковь единогласно приняла в члены обратно,а пастор принес извинения. .....
                            С одной стороны было круто...... с другой стороны я уже сам не понимал, хочу бы я быть пятидесятником.
                            Мне нужно было решать и решать сейчас.
                            - Господи, - возопил я - что мне делать ???
                            - Решай сам - ответил Господь. - хочешь остаться у пятидесятников - оставайся, Я открыл тебе дверь. Хочешь идти в православие - иди туда. Ты знаешь теперь, все минусы этой церкви, ты знаешь все без прикрас испытав на своей шкуре. Решай сам.

Мне было очень тяжело решить. ........
                            Я постоял еще немного и когда по рядам стала проходить чаша с причастием, я повернулся и тихо ушел из церкви.
                            Меня потом много раз спрашивали - почему ,три года находясь в церкви и вот как только меня приняли я ушел....... Но как все объяснишь ???
                            Так и нужно было уйти. Не под давлением, не из за обид, не из за того, что со мной плохо поступили и не приняли в члены..... Нужно было уйти тогда, когда с церковью наладился полный мир, когда все члены хотели, что бы я вернулся, когда меня вновь приняли в члены, когда у меня была настоящая свобода выбора.......

Я выбрал православие.
                            Вот такая история........ ( в данной истории я не затрагиваю влияние баптисткой общины,там была своя история.)
                            У меня до сих пор хорошие отношения с пятидесятниками и пастором церкви. Порой меня зовут помочь сделать что то по хозяйственной части . .... но многие до сих пор в шоке, что я стал православным.

Может мой рассказ, слегка не по теме, но просто свидетельство Кащея, напомнило мне и мою жизнь.
                            Кроме желания показать свой авторитет, не узрел ничего, а букв, много, меня за большее не отлучают, а когда на пять лет покинул церковь, членства не лишили, стояли в проломе, ибо откровения от Господа толкуют верно. Потому пример Ваш, из ряда вон выходящий, и по нему, нельзя судить о конфессии в целом, да и сами говорите, что были те, кто за Вас заступился.......Вы видимо не в Божьи объятия приходили, а лицезреть пастора......

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от Varuh
                              Не узрел я для себя пользы от Ваших откровений.
                              Чудак вы однако... Для вас никто и не трудился... Возможно, ваши посты и побуждают что-то писать, но когда я пишу, уже пишу не для вас, а для Бога. Если Агатон пишет, то ведь он пишет для себя и для Бога, пишет чтобы выговориться, ибо любой сосуд нуждается и в том, чтобы наполнятся, но и не опорожнятся никак невозможно.
                              Почитайте свои посты и в них ведь тоже видно, что вы сосуд и что вам нужно выговориться.
                              Всех нас видно как на ладони именно в острых конфликтах.
                              Вот и вы толкуете видения как вам нравиться. Выбор за вами, мне-то что...
                              Я Агатона почитал и понимаю о чём он пишет, вы не понимаете... Почему? Ну кончно же потому, что кто-то из нас двоих туповат... Ну так я своей аватаркой свидетельствую о себе, что туповат я... Вм же даже этого недостаточно... А не даёт вам покоя чужая свобода, наверно... Жжёт наверно что-то, а что жжёт? Я не знаю... Вы знаете.
                              В любом случае мир вам!
                              Я не выше вас и не мудрее, ну а как диалог сложиться мне неведомо, ибо Господь выводит на чистую воду чаще всего именно в диалогах и тогда вдруг выливается такое, о чём и не подозревал, что есть во мне... И я благодарен буду Богу, если Он при всех мою наготу откроет, ибо я и сам любитель чужую наготу открывать, а это не от большого ума я делаю...
                              Жив Господь и мне нечего боятся...
                              Бессмертный

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от Кащей
                                Чудак вы однако... Для вас никто и не трудился...
                                Я цитировал Ваш пост, в котором прослеживается мысль, что Ваши откровения я цитирую в свою пользу, то есть они меня должны были обличить, то есть я, читая их должен был назидаться, а вместо этого я всё перекрутил на свой лад, так вот, я Вам и ответил, что не узрел я пищи духовной в Вашей мысли, что и написал. Труда во Славу Господа, так же не узрел, ибо труд во Славу Господа назидает кого-то, повторюсь, не узрел я этого момента.

Комментарий

Обработка...