Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista

- То вы считаете, что назидаться самому прежде не надо, чтобы затем и назидать и других?
    Чего не скажешь, лишь бы переиначить написанное!
    Зачем Вы себе и людям вретё? Апостол для чего говорит искать того что назидает всех? А потому что ум без плода,нечем других назидать! И следовательно нет назидание и себе!
    Не получил сам - не передашь другому! Вот так то вот!
    А если бы такие языки(наречия которые непонятны никому) назидали,то разве апостол рекомендовал поискать чего получше? А ваши так вообще и ничему не могут назидать,ибо не людям.
    Так что ищите буквального там,где его нет!Сколько влезет!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от alexey957
      ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
      (Рим.15:18)Так он значащий или нет?
      Впрочем не я трудился, а благодать, которая во мне...
      Продолжим???
      ЗЫ Павел значащий, равно как и др. любой член Тела значащий. Об этом он и сам говорил.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от rebenokavraama
        если вы не видели Церкви, то вам этого конечно не понять. Опять таки не утверждаю.
        Видимо там где вы полная анархия если нет Божьего установления
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        (1Кор.12:28)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Продолжим???
          Это ведь только у быка жена корова, а у льва - львица.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от alexey957
            Видимо там где вы полная анархия если нет Божьего установления
            Божье установление, это мир, устройство и порядок, а не иерархия. Ну так вдруг вы не знали.
            Вот допустим, когда все Тело нога, это не порядок и не Божье устройство.
            И кстати нога, нисколько не главнее руки. или допустим язык, глаза...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Божье установление, это мир, устройство и порядок, а не иерархия. Ну так вдруг вы не знали.
              Вот допустим, когда все Тело нога, это не порядок и не Божье устройство.
              И кстати нога, нисколько не главнее руки. или допустим язык, глаза...
              С таким пониманием в Теле только бардак будет, вы всё перекрутили и исказили смысл слов сказанных Апостолом. А устройство в служении ясно определено Богом нравится вам это или нет
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

(Еф.4:11,12)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от alexey957
                С таким пониманием в Теле только бардак будет, вы всё перекрутили и исказили смысл слов сказанных Апостолом. А устройство в служении ясно определено Богом нравится вам это или нет
                Вы вполне может строить тело с вашим пониманием, но это не будет Тело Христово , просто.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Дмитрий брат
                  Напоминаю всем оппонентам.
                  Ваши утверждения о том, что уверовавшему необходимо просить Бога о даре Духа Святого - не имеют основания в истории Нового Завета.

Вы так и не смогли привести (хотя бы один) новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого....

Корнилий и его домашние и не думали просить Бога о даре Духа Святого - а получили обещанное без просьбы и ожидания....
                  Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... ....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Его Евангелию.....

Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра:
                  Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
                  Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо просить Бога о даре Духа Святого? НЕТ!
                  Петр говорит: ....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
                  Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование....
                  ===================

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

У вас извращённое понимание Писания или точнее совсем его отсутствие ,любите перекручивать истину.Апостол выразил конкретную мысль о Теле выразившую единство Его Тела и о Его попечении о Теле но это не структура служения в Теле . А служение в Теле определено словами
                    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от alexey957
                      У вас извращённое понимание Писания или точнее совсем его отсутствие ,любите перекручивать истину.Апостол выразил конкретную мысль о Теле выразившую единство Его Тела и о Его попечении о Теле но это не структура служения в Теле . А служение в Теле определено словами
                      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                      20 Но теперь членов много, а тело одно.
                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Если вы поменяете местами, апостолов с пасторами, что-то изменится? Нарушится ваша иерархия? Каким образом это отразится на Теле?
                      То что сердце исправно бьется не означает, что печени можно сказать иди отдохни, ты не главная? Вот если печень умолкнет, вы узнаете, что главное для вас будет в вашем теле...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        Какое эти стихи имеют отношение к служению? Это попечение о членах Тела а служение это

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от alexey957
                          Какое эти стихи имеют отношение к служению? Это попечение о членах Тела а служение это
                          А апостолы, пророки, евангелисты, учителя, пастора, это у вас не Тело? Или так рядовые у вас там своя свадьба, а мы тут служителя в призваниях, у нас тут своя?
                          ЗЫ или те кто в призвании в попечении не нуждаются, и они самодостаточные?
                          Зы сам пью, сам гуляю... ( уж вспомнилось)
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от awdij
                            Благодарю Бога за таких пятидесятников.
                            Во всяком случае в моей семье - таковых 6
                            Ну не понял я, что именно Вы хотели сказать, что поделаешь?
                            Да и ладно.
                            Я тоже частенько не могу въехать в чужой мозг.........

Вот были бы все пятидесятники такие разумные, не было бы разделения в Теле.
                            Разумно ли Лютер - отделился от РКЦ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

А апостолы, пророки, евангелисты, учителя, пастора, это у вас не Тело?
                              Вы разберитесь где служение а где попечение в Теле а потом задавайте детские вопросы.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от alexey957
                                Существует два варианта И есть вариант войти дверью.
                                Так говорит Господь:
                                Мир - тюрьма.
                                Многие ищут выхода этой темницы. Некоторые подкапывают землю под стеной, другие хотят продолбить стену, иные мечтают подкупить стражу и обрести свободу.
                                Но в темнице есть дверь.
                                Тем, которые выходят через нее, не надо подкапывать, не надо подкупать кого-то.
                                Только вошедшие дверью - истинно свободны.
                                Им не надо скрываться, ловчить, бояться. Они имеют право на свободу. Те другие - они попадут из одной неволи в другую, ведь они не стали свободны - они беглецы.
                                Я - есть дверь. Входящий Мною - истинно свободен!

Комментарий

Обработка...