Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Словом полное раздвоение личности.Так что это люди сами не знают почему так говорят и поступают.
Ну почему же они знают, что по вдохновению, но не знают от какого духа. Что конечно не есть хорошо.
У Вас что...очередной приступ "праведности"?
Ну вот такие приступы и есть очевидный показатель их незнания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Это уже путь превосходнейший, вы забежали вперед, я не об этом спрашивала.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Дак написано ведь все четко и ясно. Дары большие служат к назиданию ума. Вот те что к назиданию ума и большие дары. Ревновать нужно о них, т.е пророчество, слово веры, знания и т.д Хотя человеку по ветхой природе конечно совершенными кажутся дары чудотворения, иноговорения и т.д.
И не даром сразу после слова о дарах Павел говорит о Евангелии, в погоне за чудотворными дарами очень легко обмануться ложным евангелием.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
большее всегда существует -есть минимум для входа
но можно войти а можно вьехать -есть разница?
Какая любопытно просто...
Дети Авраама
Вообще то, если быть точным, Павел не называет любовь даром. О дарах нужно ревновать, их можно получать, а вот любовь необхдимо достигать. Это не дар (в узком смысле этого слова), а ПУТЬ.
так что большие дары загадка
Почему загадка?
- слово мудрости-
- слово знания -
- вера -
- чудотворения -
- пророчество -
- различение духов -
- разные языки -
- истолкование языков -
(1Кор.12,7-10)
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... 12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос... (Еф.4)
Дары, которые в первую очередь отвечают потребностям Тела Христова, те и есть большие.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:1-5)
И есть вариант войти дверью.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Первый раз слышу чтобы люди просили говорение на языках, просят крещение Духом которое и сопровождается говорением и пророчеством, так что не пойму с чем вы согласны с оппонентом?
Напоминаю всем оппонентам.
Ваши утверждения о том, что уверовавшему необходимо просить Бога о даре Духа Святого - не имеют основания в истории Нового Завета.
Вы так и не смогли привести (хотя бы один) новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого....
Корнилий и его домашние и не думали просить Бога о даре Духа Святого - а получили обещанное без просьбы и ожидания....
Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... ....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Его Евангелию.....
Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра: Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо просить Бога о даре Духа Святого? НЕТ! Петр говорит: ....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие. Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование....
странно -после перечисления Павел сказал ревнуйте о больших
А что здесь странного? Павел советовал коринфянам, которые просили и ожидали только один дар (не самый большой), стремиться к большим тем, которые он и перечислил по линии возрастания.
Ибо далеко не все в коринфе обладали дарами, которые служили бы к назиданию церкви.
а вы повторяетесь
Вы к кому обращаетесь?
иметь что то от Бога =это дар всегда
Если так смотреть, то да, всё дар и жизнь наша, и пища для плоти, и сама плоть тоже дар от Него.
Я потому и оговорился "в узком смысле этого слова".
опять нечуствуете разницу?
Вы с кем, вообще, ведете беседу? Не понять ничего...
В Теле иерархии нет, во всяокм случае в Теле Христа.
Да вы совсем безграмотны по Писанию!
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Ну конечно, только вот апостол Павел говорил о себе я раб ничего не значащий.
ЗЫ Серега, мир тебе.
Только пирамидки строятся по иерархии, если вы не видели Церкви, то вам этого конечно не понять. Опять таки не утверждаю.
Дети Авраама
Ну конечно, только вот апостол Павел говорил о себе я раб ничего не значащий.
.
ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
(Рим.15:18)Так он значащий или нет?
Комментарий