Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Олег2008
    А просить то можно абсолютно все.
    Конечно.

Давайте вспомним ап. Павла.
    1. Он говорит, что более всех молится языками...ну как можно отказать себе хоть в чем-то быть похожим на апостола?
    2. Он пишет - "ЖЕЛАЮ", чтобы ВСЕ молились на языках. Ну как отказать апостолу, если и у самого - такое желание есть?
    3. Он пишет, что молящийся языками - говорит тайны Богу..Верит же человек этим словам апостола, не так ли? А кому не хочется - тайны Богу говорить?
    4. и тд.
    Олег, я ж не против: пусть просят языки, пусть молятся ими, назидаются и т.д.
    Только пусть не утверждают, что получив языки, они получили Духа, а не получившие языки не имеют Духа Христова. Ибо такие утверждения против истины!

Да, есть люди (христиане) - которым и первое и второе и третье и все четвертое - по барабану. И они просят - см. выше.
    Есть иные - к ним можно отнести Вас.........
    Я могу Вас не правильно понять...
    На всякий случай скажу: я прошу не меньше других; но ревную о дарах больших, а "языки" уже давно в прошлом.

А вот многие христианские отцы и богословы - прямо заявляли - что спасутся - все...
    А я и не против...

А некоторые - к примеру Певчий - как то договорился до того, что и сатана будет спасен..
    Певчий? Да ну?

Скажем так - науке сие неизвестно....
    Обратной связи с тем миром мы - не имеем. Бог ее ликвидировал как класс.
    Чтобы не расслаблялись.........
    Ну и правильно...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij
      Все дело в Храме Господа, Теле Его, в Которое Он помещает (крестит) всех принимающих Слово Его. Вы различаете этот Храм? Или что-то застилает очи?
      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        - Вам Петр назвал это крещение Святым Духом - то вы кто такой, чтобы отрицать слова Петра?
        Это Вам так хотелось бы. Но это не так.

Как вы переведете слово - крещение?
        Погружение (помещение) во что-то, но никак не "получение" и никак не "схождение".

- То написано - мы храм Бога живого - но чтобы ... - свою библию пишите?
        Написано, и что? Вы этот Храм различаете?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от awdij

Погружение (помещение) во что-то, но никак не "получение" и никак не "схождение".

- А что происходит при погружении?
          То вода где - внизу?
          А Дух Святой - вверху?
          То что происходит при погружении - то ли сверху, то ли снизу?
          Не соединение ли плоти человека - вода на 99% - с водой и духа человека - с Духом Божиим?

- То вы отрицаете написанное? Ваше дело. Я не отрицаю.

- Привожу - Деяния: 11 / 15 - 17, Деяния: 10 / 45 - 48, от Марка: 16 / 17 - написано -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть - произошло рождение от Духа Божия. затем Апостол и повелел - принять и рождение от воды. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от alexey957
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            (1Кор.6:19)
            Я то знаю, что Храм этот состоит из наших тел, и знаю, что Храм этот утвержден на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
            Знаю так же, что и мы все, уверовавшие во Христа, устрояемся в это жилище Духом Святым.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)

А Вы различаете это строение? И если различаете, то почему установили свой "пропуск" говорение языками и препятствуете туда входить тем, кто не подходит под ваши мерки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - А что происходит при погружении?
            То вода где - внизу?
            А Дух Святой - вверху?
            То что происходит при погружении - то ли сверху, то ли снизу?
            Не соединение ли плоти человека - вода на 99% - с водой и духа человека - с Духом Божиим?

- То вы отрицаете написанное? Ваше дело. Я не отрицаю.
            Ну и где такое написано, что плоть соединяется с водой?

- Привожу - Деяния: 11 / 15 - 17, Деяния: 10 / 45 - 48, от Марка: 16 / 17 - написано -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            Да хоть еще тысячу раз можете привести, что толку? Хоть как крутите сошествие это не крещение.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            Вот ответьте: в какой момент был Корнилий спасен?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            Ну будут говорить, ну будут изгонять бесов. И что? Доказывает ли это, что без языков человек не имеет Духа Христова и не крещен (не помещен) в Его Тело?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от awdij
              Я то знаю, что Храм этот состоит из наших тел, и знаю, что Храм этот утвержден на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
              Знаю так же, что и мы все, уверовавшие во Христа, устрояемся в это жилище Духом Святым.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)

А Вы различаете это строение? И если различаете, то почему установили свой "пропуск" говорение языками и препятствуете туда входить тем, кто не подходит под ваши мерки?

- - - Добавлено - - -

Ну и где такое написано, что плоть соединяется с водой?

Да хоть еще тысячу раз можете привести, что толку? Хоть как крутите сошествие это не крещение.
              Вот ответьте: в какой момент был Корнилий спасен?

[/QUOTE]

- То наздоровье - отрицайте написанное, если у вас здоровье крепкое - дело ваше - что я вас как ребенка буду уговаривать?
              Вы просто не хотите воспринимать прямой и ясный текст - свидетельство Апостола - то так вы и за Апостолов скажите - что и они не были крещены Святым Духом в день Пятидесятницы.
              Слово Божите вам приведено. И Бог это знает и видит вас и меня сейчас.

- Причем здесь спасение? Мы говорим о рождении свыше - при рождении от воды и от Духа и приведенные примеры ясно показывают, что это было два события - разделенные во времени.
              То и вы можете спорить с этим - сколько хотите, но написанного вам не изменить.

- То вы отрицаете необходимость двух крещений?
              А крещение Святым Духом - и сопровождается говорением - дух оживает и начинает говорить - так раньше говорил Адам - духом -
              используется речевой механизм человеческой плоти - а ум уже духовный при этом - говорит через плоть человеческую.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

- Причем здесь спасение? Мы говорим о рождении свыше - при рождении от воды и от Духа и приведенные примеры ясно показывают, что это было два события - разделенные во времени.
                Как и вам.
                Рождение свыше могли иметь даже иудеи по вере во Христа( разговор с Никодимом вам в помощь), но не могли еще быть крещены Духом Святым в Тело до дня Пятидесятницы. Что для вашего понимания закрыто. Потому что у вас по каким-то известным вам причина Дух крестит в Дух.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от proxrista
                  Вы просто не хотите воспринимать прямой и ясный текст - свидетельство Апостола...
                  А Вы не хотите думать. Подумайте хотя бы о том, почему Петр вспомнил именно слова Христа о крещении Духом, когда как на день Пятидесятницы, говорения языками он изъяснял пророчеством Иоиля?

то так вы и за Апостолов скажите - что и они не были крещены Святым Духом в день Пятидесятницы.
                  Апостолы были крещены Духом. Это уж точно. И языки здесь ни при чем.

Слово Божите вам приведено. И Бог это знает и видит вас и меня сейчас.
                  Конечно Бог видит и знает. И я о том же.

Ну хорошо, когда Корнилий был рожден свыше?

Это Ваше мышление мне не изменить. Это так. А Писание я и не собираюсь менять.

А крещение Святым Духом - и сопровождается говорением - дух оживает и начинает говорить - так раньше говорил Адам - духом -
                  используется речевой механизм человеческой плоти - а ум уже духовный при этом - говорит через плоть человеческую.
                  Ну и где Писание такому учит? А говорите, что не изменяете Писание... Ну да, Вы не меняете, Вы добавляете от себя...
                  Последний раз редактировалось awdij; 11 May 2013, 01:37 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от awdij
                    А Вы не хотите думать. Подумайте хотя бы о том, почему Петр вспомнил именно слова Христа о крещении Духом, когда как на день Пятидесятницы, говорения языками он изъяснял пророчеством Иоиля?

Апостолы были крещены Духом. Это уж точно. И языки здесь ни при чем.

Конечно Бог видит и знает. И я о том же.

Ну хорошо, когда Корнилий был рожден свыше?

Это Ваше мышление мне не изменить. Это так. А Писание я и не собираюсь менять.
                    - То перед этим - разве не написано - что Апостолы заговорили на иных языках?
                    Я же говорю - что за детский сад? Вы отрицаите написанное - то это не рассуждение уже.
                    Взрослейте, дети.
                    Вот когда повзрослеете, тогда и поговорим.
                    Я с осквернителями Слова Божия не разговариваю.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от proxrista
                      - То перед этим - разве не написано - что Апостолы заговорили на иных языках?
                      Ну заговорили, и что? Петр встал и сказал: "Вот, то что Вы видите и слышите, это крещение Духом"? Разве?

Я же говорю - что за детский сад? Вы отрицаите написанное - то это не рассуждение уже.
                      Петр сказал, что говорения языками это и есть крещение Духом? А я, значит, это отрицаю?
                      А может это Вы вкладываете в уста Петра то, чего он не говорил?

Взрослейте, дети.
                      Вот когда повзрослеете, тогда и поговорим.
                      Кто бы говорил...

Я с осквернителями Слова Божия не разговариваю.
                      Ну и слово нашли "осквернитель". Ну хорошо. Бог видит и знает...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Прохриста, не знаете какого вы духа...
                        ЗЫ почему бы вам не переименоваться в проглосолал?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от awdij
                          Ну заговорили, и что? Петр встал и сказал: "Вот, то что Вы видите и слышите, это крещение Духом"? Разве?

Петр сказал, что говорения языками это и есть крещение Духом? А я, значит, это отрицаю?
                          А может это Вы вкладываете в уста Петра то, чего он не говорил?

Кто бы говорил...

Ну и слово нашли "осквернитель". Ну хорошо. Бог видит и знает...
                          - Вы думаете, я шучу с вами? Не обращайтесь более ко мне.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от proxrista
                            ДА не может быть общение у света со тьмою ты это признал.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rebenokavraama
                              ДА не может быть общение у света со тьмою ты это признал.
                              Почему человек и сказал "Не обращайтесь более ко мне." Наконец то осознано с кем было общение.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от awdij

Откуда! Они говорят с Вами прежней природой,то есть ветхим творением.Их внутренний человек это не тот с кем вы говорите!
                                Внутренний он у них сам по себе живёт,сам по себе молится,сам по себе что то решает. И кстати связи у них на уровне разума нет.
                                Словом полное раздвоение личности.Так что это люди сами не знают почему так говорят и поступают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                У Вас что...очередной приступ "праведности"?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...