Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от proxrista
    - Есть - дары Святого Духа и дары духовные - как проявление духа а не плоти.
    И Сам Дух Божий есть дар незаслуженный...
    Каждое из этих понятий и терминов не отменяет другого...
    Опять только слова "харизмата"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от proxrista
      - Вы заводите спор о говорении на языках - скажите - хочу чтобы все говорили языками - и прекратим этот спор... Какие вопросы?
      Ждем.
      Сообщение от учащийся
      Во-первых, я не против того, что человек может заговорить на другом языке, когда угодно Богу! И на каком языке угодно Богу!
      Скажем, человек находится в Китае, его спрашивают о Учении Христа - и человек на чистом Шанхайском акценте китайского языка начинает проповедывать Евангелие.
      А лишь только говорение, постоянное и никому не нужное, как утверждают тут некоторые и как показывает практика и свидетельствуют верующие - это может и от бесов!
      ...................................
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Многие говорят не так - но вы не понимаете мои речи...
        Да, прокриста, Вы на редкость косноязычны.
        А если помножить Ваше неумение внятно связать хотя бы пару слов на Ваше незнание Писаний, понять Вас совершенно невозможно.

Но это всё мелочи: Вас никто и не уполномочивал нести слово Божие в народы - ну, косноязычны и невежественны в Писаниях - да и ладно.
        Проблема не в этом.
        Проблема в Ваших баснях о том, что у Вас, якобы, есть дар говорения иными языками.
        А это - ложь: никакого дара говорения языками у Вас нет и никогда не было.
        Более того, у Вас и знания Писаний нет.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от учащийся
          Во-первых, я не против того, что человек может заговорить на другом языке, когда угодно Богу! И на каком языке угодно Богу!
          Скажем, человек находится в Китае, его спрашивают о Учении Христа - и человек на чистом Шанхайском акценте китайского языка начинает проповедывать Евангелие.
          А лишь только говорение, постоянное и никому не нужное, как утверждают тут некоторые и как показывает практика и свидетельствуют верующие - это может и от бесов!
          - Написано - что дар Бога совершенный, написано что говорение на языках никто не понимает, дар пророчествования для обращения к людям, приведите - где написано, что говорение на языках от бесов и чтобы Апостолы Христовые так утверждали - вот вы все это и искажаете - как вам хочется.
          А что написано реально -

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Видите что здесь написано? Что церковь Христовая говорит на языках - и неверующие и незнающие говорят что они якобы беснуются - вы что, не имеете среднего образования чтобы понять этот текст?
          Имеете.
          То есть, вы сознательно берете и искажаете здесь написанное - ведь так?
          Здесь написано - что церковь при говорении на языках - не беснуется.
          О чем и речь, что вы не желаете научаться в Слове Божием и верите сатанинской лжи о говорении на языках - сами распространяете эту ложь... как показывает практика...
          Под это основание можно написать любую ересь - с умным видом... - и убеждать в ней других.
          Поэтому Бог однозначно и прописал - слушать не вас, а Апостолов Христовых - вот это истинная практика -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
          Опять только слова "харизмата"
          4
          Дары различны, но Дух один и тот же;
          5
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          6
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Покажите вашу ересь - где есть слово харизмат в Библии...

- Скажите правду - пред Богом - вы ранее знали это уже написанное??

- Понимаете - мы здесь говорим уже обо всем этом по десятому кругу - а вы все - а где написано,... где написано...
          Ну не желаете учиться по Слову Божию - неучем и умрете... и все. Амба. Какие вопросы?? Кого винить будете? Себя? Когда вам уже притворяться будет невозможно? А ведь будет такой момент...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Step2
            Скорее всего нет,не люблю.Я не нашёл за что.
            Ты не послушный и самовольный раб
            Ты обязан меня любить, даже если я тебе враг

Тебе все равно на приказ Господа
            любить врага своего
            За что его любить, возмутилось необрезанное сердце твое
            Нет , Иисус
            Я сам господин своей голове, кого есть за что любить, того буду любить, кого не хочу любить, не буду

Гарегин , а за что Иисус должен тебя любить?!
            За то, что ты открыто не боясь хвалишься своей необузданностью?!
            Зачем ты здесь лицемеришь, что ты Ему веришь?!
            Когда не боишься говорить, как грешники говорят?!
            За что такого любить?!
            Не за что,
            Посему, не люблю
            Тебе мало Его повеления?!
            Если Он тебе Господин?!
            При чем тут я Гарегин и цвет моих волос?!
            Ты же не женщина, которой я не нравлюсь ..и все..
            Тебе это приказ был
            Если ты мужчина
            А ты как отвечаешь на приказ?!
            Как те, которым такого приказа не звучало
            А знаешь, почему тебе , как мужчине, приказ
            любить жену
            и любить других ..мужчин?!
            С другими женщинами ты даже не имеешь права не то, что спорить, а рот свой открывать на них, если они этого не хотят(у них свой вправитель есть, не ты)
            Мужчина имеет право вправлять без их согласия мозги только своей жене и другим мужчинам
            Чтобы они спаслись
            А если мужчина свои не привел в порядок, что он другому даст?!
            Я что , звал тебя серенады петь под моим окном?!
            Кыш от меня
            Я не люблю, когда мужчина поет женским голосом другому мужчине..
            Зачем мне твоя женская любовь
            Это ей можно оперировать за что, за ум, за силу, за мужество, за порядочность..или Гарика люблю, потому что мне его жалко, потому что ...Рафаэль его бьет
            А Рафаэль любит Гарегина, и потому его бьет
            Или хочешь наоборот
            Рафаэль бьет Гарика, потому исполняет прикащ : люби даже такого, как Гарик
            Так что, чем ты хуже себя будешь вести в вере, тем больше я тебя лю(бить) буду
            А ты мало того, что непокорно не любишь меня
            бьешь языком своим меня за то, что я тебя из мрака твоего троебожия вытаскиваю

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от proxrista
              -Дары различны, но Дух один и тот же;
              5
              и служения различны, а Господь один и тот же;
              6
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3
              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Покажите вашу ересь - где есть слово харизмат в Библии...

- Скажите правду - пред Богом - вы ранее знали это уже написанное??

- Понимаете - мы здесь говорим уже обо всем этом по десятому кругу - а вы все - а где написано,... где написано...
              Ну не желаете учиться по Слову Божию - неучем и умрете... и все. Амба. Какие вопросы?? Кого винить будете? Себя? Когда вам уже притворяться будет невозможно? А ведь будет такой момент...
              это говорит, что вы писание не исследуете, а только пользуетесь сильнодальним переводом, от того у вас и "дары Духа Святого" без Самого Духа Святого.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от proxrista
                Поэтому Бог однозначно и прописал - слушать не вас, а Апостолов Христовых - вот это истинная практика -
                Вы против, что я поступаю по этому правилу?

Сообщение от proxrista
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                (Первое послание Иоанна 4:1)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  (Первое послание Иоанна 4:1)
                  Расскажите, как вы испытываете?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

[B][COLOR=#000080]
                    Расскажите, как вы испытываете?
                    А Вы говорите на иных языках?

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от учащийся
                      А Вы говорите на иных языках?
                      да, больше двух лет

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

да, больше двух лет
                        А советов и наставлений просите? Получаете?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Ольга К.
                          Только вот нюансик - об этих языках сказано почти 2000 лет назад..
                          В том то и дело что не об этих.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от учащийся
                            А советов и наставлений просите? Получаете?
                            Как и писал Павел ,я в молитве говорю и о своих желаниях, когда перехожу на молитву умом.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Дмитрий Резник
                              А мне-то что до этого? Да и Вам тоже. Вы не мир, а частное лицо.
                              Собственно я сам это и предложил и..получить в ответ другое не предполагал.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Как и писал Павел ,я в молитве говорю и о своих желаниях, когда перехожу на молитву умом.
                                А Христос сказал, что когда попросит Отца послать другого Утешителя - Святого Духа, то Святой Дух наставит на всякую истину!

Комментарий

Обработка...