Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от учащийся
    Это о людях.

А разве бесы могут назвать Христа - Господом?

И речь шла о испытании духа, который говорили через человека. Именно этот дух не смог назвать Христа Господом. Вообще молчал.

А Вы испытали духа, говрящего в Вас? Если да, то как?
    он меня испытал

и говорит со мной когда хочет

Бога не испытаешь -низко сидим пока

когда поднимемся до праведности первой ступени -тогда

пока в одну сторону общение

сверху вниз

и за это слава Великая БОГУ

-----------------
    я молился Христу пришедшему во плоти и получил Дух от Него

испытывать что получил от Бога -искушать Бога

-------------
    сказано испытывайте духов в пророках -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Йицхак
      Слушай сюда, Ковров:
      А теперь слушай ты меня сюда, Йицхак. Естественно, ты никакой не даосист . Это просто невинный юмор для разряжения обстановки.
      Кем ты считаешь Деву Марию? Она родила младенца без мужа? Ответь прямо, как прямой человек. Или это был обман?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от anatoliy6218
        пример приведите, а то получается, сон это не сон, а не сон это сон...
        обольщение есть то

Исаия 5:20
        Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!

умрете в день когда вкусите -свет

нет не умрете -тьма выданная за свет

-----------
        так и здесь -ты молился Богу во имя Христа и получил от Бога ? разве?

нет -Сатана подсунул тебе

где свет и где свет который тьма видите?

---------------------------------------------------------------

Комментарий

• Ковров
          Отключен

• 29 October 2016
          • 317

Сообщение от Йицхак
          Человек который в течение двух дней умудрился выдать "на гора", что он - пророк
          Я тебе дал возможность проверить. Ты отказался. Это твоё право. Скажи, где я сказал неправду.
          Задавай вопросы. Не стесняйся.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от piroma
            он меня испытал

и говорит со мной когда хочет

Бога не испытаешь -низко сидим пока

когда поднимемся до праведности первой ступени -тогда

пока в одну сторону общение

сверху вниз

и за это слава Великая БОГУ
            я рад, если Вы уверены, что это Святой Дух
            А тот парень усомнился, от Бога ли дух говорит в нём.

Сообщение от piroma
            -----------------
            я молился Христу пришедшему во плоти и получил Дух от Него

испытывать что получил от Бога -искушать Бога

-------------
            Всем оставившим грехи и раскаявшимся, и крещённых во имя Отца и Сына и Святого Духа - обещан утешитель Святой Дух.
            Но не все остаются безгрешными после. А в грешниках не может жить Святой Дух

Сообщение от piroma
            -------------
            сказано испытывайте духов в пророках -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            А можно, без всяких обид, я буду считать Вас пророком (после ваших таких откровений) и испытаю?
            Последний раз редактировалось учащийся; 15 November 2016, 10:52 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ковров
              Отключен

• 29 October 2016
              • 317

Сообщение от Йицхак
              А еще он не верил в "троицу"
              И рассказы, что Помазанник не человек, а Бог или дух - считал бредью.
              Да тут, я смотрю, откровенная нехристь разошлась не на шутку. Царствует нечисть.
              А християне здесь есть или вы будете слушать эту бредь болезную и кивать головами?
              Кто правит этим балом?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE]
                Сообщение от учащийся
                я рад, если Вы уверены, что это Святой Дух
                А тот парень усомнился, от Бога ли дух говорит в нём.
                всякое сомнение угашает дух -всякий грех всякое неверие - это есть угашать Дух Божий

Всем оставившим грехи и раскаявшимся, и крестившиеся во имя Отца и Сына и Святого Духа - обещан утешитель Святой Дух.
                Но не все остаются безгрешными после. А в грешниках не может жить Святой Дух
                Бог дает по вере -если считает дать

ибо дается мера благодати -не значит что дух Святой Сам живет уже -есть период для вселения

но начало -принятие Его -неважно что грешник и какой

не по грехам дается а по вере

это значит -дается поаяния в жизнь - запечатление а не сам Дух как залог -этого надо достигнуть

А можно, без всяких обид, я буду считать Вас пророком (после ваших таких откровений) и испытаю?[/Q
                можете -если сможете
                но я не пророк - я выше -скоро буду по откровению

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от piroma

всякое сомнение угашает дух -всякий грех всякое неверие - это есть угашать Дух Божий

Бог дает по вере -если считает дать

ибо дается мера благодати -не значит что дух Святой Сам живет уже -есть период для вселения

но начало -принятие Его -неважно что грешник и какой

не по грехам дается а по вере

это значит -дается поаяния в жизнь - запечатление а не сам Дух как залог -этого надо достигнуть
                  Случаи могут быть разные.

Сообщение от piroma
                  можете -если сможете
                  но я не пророк - я выше -скоро буду по откровению
                  Благодарю. Для начала, скажите, пожалуйста, Вам отвечает на вопросы Дух, или только молитесь на ином языке?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Йицхак
                    Слушай сюда, Ковров: я такой же даосский, как русь - святая, а ты - Ковров.
                    Человек который в течение двух дней умудрился выдать "на гора", что он - пророк, что в Коране у Аллаха, якобы, есть сын, а страна ширка - святая, - редкий лжец.
                    Более того, еще и очень глупый лжец, который не знает, что не только в иврите, но и в арабском языке слово "дух" (ар-рух) - женского рода.

Соответственно, такой редкий и глупый лжец уважения не заслуживает.
                    Йицхака, вы опять свою глупость демонстрируете всем и полное незнание иврита? Клантао вроде вам показал наглядно, насколько вы глупы и безграмотны в абсолютном выражении. Я вот уже больше года жду от вас ответ относительно слова "Элохим": это слово единственного или множественного числа? За год даже при наличии куриных мозгов можно найти правильный ответ. Итак, ответ есть, или как?
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от учащийся
                      Случаи могут быть разные.

Благодарю. Для начала, скажите, пожалуйста, Вам отвечает на вопросы Дух, или только молитесь на ином языке?
                      Отвечает конечно! Правда, на том же "языке", на котором молится. Т.е. на непонятном. Ну а дальше всё зависит от размаха фантазии...
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Буkвоед
                        Отвечает конечно! Правда, на том же "языке", на котором молится. Т.е. на непонятном. Ну а дальше всё зависит от размаха фантазии...
                        У пользователя под ником piroma -это может быть по-другому.
                        Рад, что Вы тоже подключились, но если не против, отвечу Вам после ответа piroma.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          О Помазаннике.
                          Поскольку вижу следующий вопрос - предваряю: не забыли, что до своего рождения он - слово Божие?
                          А как всё начало быть? Словом יהוה ибо Он сказал, - и сделалось; (Пс.32:9)

Поэтому и сказано "через него всё начало быть" - через слово, сказанное Богом.
                          - Слово Божие - Слово Божие учения Иисуса Христа - в послушании Ему - Слову Божию Новому Завета -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы это не разумеете - слушайтесь Его - Слово Божие - Иисуса Христа - Слово Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Баптизм отвергает действие Духа Святого.
                          - Отвергается Слово Божие... - потому и написано -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Наряду с говорением на иных языках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          И суббота прошла...
                          Куда мир катится?
                          - Вы в каком завете с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они....
                          (Первое послание Иоанна 4:1)

А ведь и бесы могут говорить в человеке.
                          И как мы знаем, чтобы погубить человека, даже дьявол может выдавать себя за Ангела света. А из этого следует, что бесы тоже.
                          Хочу спросить читателей, а они испытывали духа, который в них говорит?

Есть свидетельство одного христианина, который думал, что крещён Святым Духом, который в нём говорит иным языком.
                          И вот этот парень, решил спросить духа, считает ли этот дух Иисуса Христа своим Господом?
                          В ответ было молчание.

Никого не хочу обидеть, но хочу чтобы люди не впали бы в заблуждение, не водились бы духами тьмы. Мало, что себя погубят, но ещё и других за собой могут увести.

- Надо эту фразу читать совместно - далее же написано -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот испытание духа - грамотно, по воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Скажите, в чём нечистый дух имитирует чистого?
                          - Ну не может нечистый дух - не грешить - и прежде всего в слове - в сквернословии, лжи, уничижении, обзывательстве, горделивости, ереси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                          Вы смирились с тем, что говорение на языках это уже не плод, а просто дар, как древнее целительство руками?
                          Смиренных Б-г любит.

- Вы не разумеете главного, - дар - это дар как проявление отличное от другого человека, знамение - как первое проявление- благодаря чему - то - что оно знаменует о чем - то,
                          а плод - это подчеркивает, что и дар, и знамение - сами по себе не существуют.
                          Поэтому и написано - дела плоти, но - внимание - плоды духа - из духа произростают.
                          Это и есть глубина учения Иисуса Христа.
                          То с чем смиряться? Что для вас нет плодов духа??
                          Или что вы не познали крещение Святым Духом?
                          С чем мне смиряться - в этом смысле??

- Бог гордым противится - в этом смысле - Бог противится всем, кто возвышатся над Словом Его... Вот нет разумения, нет познания...

- - - Добавлено - - -

Так дара языков и нет, как можно доказать не существующее?
                          - Слово Божие говорит - дар языков - а вы говорите нет...
                          В учебнике по физике написано - электроны - частицы отрицательно заряженные, а вы говорите электронов нет... - для вас нет, вы неуч не желающий научаться по учебнику физики, а у научающихся по этому учебнику - электроны есть...
                          А вы видите электроны??
                          А Слово Божие более материально чем электроны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                          Истинно так, только причём здесь древнейшее общение с различными падшими духами и, редкий случай, с Духом Б-жиим на иных языках?
                          - Вы не желаете учиться у Апостолов Христовых - отсюда и все примеры ваши... Не засоряйте нам общение по Слову Божию...
                          Знаете в мире сколько учений и научений и всех их отметает Господь -

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот начните думать - о чем именно здесь говорится - сразу вы объявляетесь не от Бога - с вашими примерами мирскими и надуманными...
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от proxrista
                            - Надо эту фразу читать совместно - далее же написано -

- Вот испытание духа - грамотно, по воле Бога.
                            Если человек утверждает, что в нём обитает Святой Дух, и пишет в назидание другим, но при этом его слова расходятся со Святым Писанием - то, конечно, надо усомниться.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от учащийся
                              ...
                              А Вы испытали духа, говрящего в Вас? Если да, то как?

- Попросите у Отца Святого Духа - если тут же начнете говорить иными языками - значит получили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Если человек утверждает, что в нём обитает Святой Дух, и пишет в назидание другим, но при этом его слова расходятся со Святым Писанием - то, конечно, надо усомниться.

- Ну так чтобы знать расхождение - надо знать написанное - изучать и пребывать в учении Иисуса Христа...
                              Обман может быть хитросплетенным - утверждается нечто написанное и тут же искажается рядом написанное...

- - - Добавлено - - -

Так дара языков и нет, как можно доказать не существующее?
                              - Это у вас дара говорения на языках нет... Получите - и не надо будет вам ничего и доказывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                              А почему нет? Господь господствует. Сыном же Б-жиим называли. Трепещали и просили как у господствующего над собой.
                              Но не каждый говорящий Мне Господи, Господи.... В геенне буде полно называющих Христа - Господом. И не только людей.
                              А когда бес через человека кричит - Иисус - Господь мой! Никогда не слышали?
                              - Приведите примеры из Слова Божия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                              IMXO Ошибаетесь, это понимание даже теоретически исключается для верующих иудеев, а вот для верующих из язычников- запросто( так же как питие крови и поедания плоти любимого Спасителя)
                              - Верующих Иудеев - во что?
                              В Новом Завете веруют - и Иудеи - во Христа Иисуса Бога пришедшего во плоти...
                              А Кто людей искупил из закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Верно. Поэтому какие вопросы, когда Ваше кривляние языком называют тем, чем оно является.
                              А дара говорения на иных языках у Вас нет.
                              Как и знания Писаний.
                              - Вам надо начинать с разумения назидания Апостола Павла - а так вы как двоечник - выходите к доске и говорите всем - а дважды два не четыре... а дважды два не четыре... - подпрыгивая от радости за себя...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от proxrista
                                - Попросите у Отца Святого Духа - если тут же начнете говорить иными языками - значит получили...

- Ну так чтобы знать расхождение - надо знать написанное - изучать и пребывать в учении Иисуса Христа...
                                А почему Вы думаете, что Вы пребываете в Учении Христа, а другие - нет?
                                А почему Вы думаете, что крещены Святым Духом, а другие - нет?
                                Видите, уже одно это говорит не в Вашу пользу!

Комментарий

Обработка...