Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ковров
    Потому, что муслимуны терпеливы и им не составляет труда оставить первую щёку для удара второго.
    Вы свои щёки меняете, а муслимун терпит одной.
    Чувствуете разницу?
    - Это вы почувствуйте разницу - потому что это не учение Иисуса Христа, а подделка...
    Вам надо уразуметь о чем здесь говорится -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Где вы здесь видите нечто другое от Бога - чем учение Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых??
    Мне это понятно - почему вам это не понятно? Что тут словжного - то? У вас же есть среднее образование?
    Вот и не обманывайтесь сами и не обманывайте других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    А почему Вы думаете, что Вы пребываете в Учении Христа, а другие - нет?
    А почему Вы думаете, что крещены Святым Духом, а другие - нет?
    Видите, уже одно это говорит не в Вашу пользу!
    - Ну хотя бы потому, что это я вас убеждаю - как говорит Апостол Павел - хочу чтобы все говорили языками - и объясняю почему так написано...
    А некоторые всячески упираются этому - выказывая дух противления Слову Бога чрез Апостола Павла...
    Это же так наглядно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Сообщение от Ковров
    Да нет же. Сказано в Писании что есть языки богохульные от духов падших.

5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    (Откр. 13:5)

- - - Добавлено - - -

Потому, что муслимуны терпеливы и могут оставить первую щёку для удара второго.

- Богохульство - потому и богохульство - что понятно богохульнику и слушающему его.
    Еще раз - не морочте людям голову, выискивая доказательства вашего неразумения.

.

- Мы говорим о учении Иисуса Христа - а не о том - кто и как реагирует на это учение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
    Не шиша.

Ещё скажите, что Вы не только говорить, но и писать- читать по дьявольски умеете.

1. а на головах его имена богохульные.
    (Откр.а 13:1)

Можете прочесть, что там написано? Я не могу разобрать.
    - Послушайте - что вы все путаете грешное с праведным? С какой целью? Чтобы запутать других?
    Слово Божие истина -

3
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4
    Дары различны, но Дух один и тот же;
    5
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    6
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

- Вы вообще с кем желаете пребывать - с Богом или сатаной?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от proxrista
      - Вам надо начинать с
      Улыбнуло.
      Расслабьтесь, прокриста: никакого дара говорения языками у Вас нет и не было никогда.
      Более того, у Вас нет и знания Писаний.
      При этом, Вы еще и на редкость косноязычны - не можете внятно сложить двух слов.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ковров
        Библия это наша, еврейская история. Но как оказалось, мы не одни во вселенной, и когда Б-г выводил нас из Египта, египтяне говорили незнакомыми языками.
        И Моше Рабейну это знал и видел.
        И я ничего не собирался потрицать чрез сасанинские опусы.
        Хотя я слабо догадываюсь, что Вы сказали иным, незнакомым мне языком. У Вас есть толмач - провидица на такие случаи?
        - Я не вижу что вы приводите цитаты из Библии, но вижу, что вы склоняете других смотреть на другие источники - отсюда и наш спор.
        Что вам говорит вся Библия - и особенно Иудеям - с детства?
        Да вот что -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Этому надо учить детей с детства - в этом преимущество детей евреев от детей других народов - не знающих еще написанное...
        Но противящиеся этой истине - не только впереди, но еще и отстают...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от proxrista
          - Ну хотя бы потому, что это я вас убеждаю - как говорит Апостол Павел - хочу чтобы все говорили языками - и объясняю почему так написано...
          А некоторые всячески упираются этому - выказывая дух противления Слову Бога чрез Апостола Павла...
          Это же так наглядно...
          Во-первых, я не против того, что человек может заговорить на другом языке, когда угодно Богу! И на каком языке угодно Богу!
          Скажем, человек находится в Китае, его спрашивают о Учении Христа - и человек на чистом Шанхайском акценте китайского языка начинает проповедывать Евангелие.
          А лишь только говорение, постоянное и никому не нужное, как утверждают тут некоторые и как показывает практика и свидетельствуют верующие - это может и от бесов!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ковров
            Ну, слушай первую часть, женщина нечистая, если твой бог позволяет мужчину называть лжецом.
            За второй частью придёшь сама, если попросишь прощения.
            - Беззаконники в заблуждении - знающие закон потому и в заблуждении, что не знают учение Иисуса Христа Нового Завета.
            Приведите из Писания - кого Бог называет беззаконниками - ни Иудеев ли - в первую очередь - сразу к ним так обращается...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Во-первых, я не против того, что человек может заговорить на другом языке, когда угодно Богу! И на каком языке угодно Богу!
            Скажем, человек находится в Китае, его спрашивают о Учении Христа - и человек на чистом Шанхайском акценте китайского языка начинает проповедывать Евангелие.
            А лишь только говорение, постоянное и никому не нужное, как утверждают тут некоторые и как показывает практика и свидетельствуют верующие - это может и от бесов!
            - Ну так признавайте написанное - что говорение на языках есть говорение к Богу духа непонятное людям... Пророчествование - дар для обращения к людям...
            Да не дает Бог змею...
            Приведите из Нового Завета - где написано - что говорение от бесов - что беся так говорят??
            Почему вы лживым людям верите, а истинному Слову Бога нет?
            Вот в этом ваше и противление - популяризация того, чего нет в Слове Божием учения Иисуса Христа о говорении на языках...
            Обман на обмане и обманом погоняет...
            Сами ложь сказали - и сами на основании этой лжи и утверждаете дальше нечто противное Слову Бога...

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от proxrista
              - Слово Божие говорит - дар языков - а вы говорите нет...
              В учебнике по физике написано - электроны - частицы отрицательно заряженные, а вы говорите электронов нет... - для вас нет, вы неуч не желающий научаться по учебнику физики, а у научающихся по этому учебнику - электроны есть...
              А вы видите электроны??
              А Слово Божие более материально чем электроны...
              Вы вместо того чтобы показать цитату из писания, написали свои фантазии.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от proxrista
                - Ну так признавайте написанное - что говорение на языках есть говорение к Богу духа непонятное людям... Пророчествование - дар для обращения к людям...
                Если Вам было непонятно, что я написал прежде - то прочтите ещё раз, пожалуйста.

Сообщение от proxrista
                Да не дает Бог змею...
                Почему вы лживым людям верите, а истинному Слову Бога нет?
                Абсолютно верно.
                Но если человек продолжает грешить и думает, что в нём может обитать Святой Дух, то его, скорее всего, ждёт горькое разочарование.

Сообщение от proxrista
                Вот в этом ваше и противление - популяризация того, чего нет в Слове Божием учения Иисуса Христа о говорении на языках...
                Обман на обмане и обманом погоняет...
                Сами ложь сказали - и сами на основании этой лжи и утверждаете дальше нечто противное Слову Бога...
                И какую же ложь я сказал?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнуло.
                  Расслабьтесь, прокриста: никакого дара говорения языками у Вас нет и не было никогда.
                  При этом, Вы еще и на редкость косноязычны - не можете внятно сложить двух слов.
                  - Видите ли - я не нуждаюсь в вашей оценке, ибо знаю о чем говорю - в отличие от вас.
                  Я вам приводил элементарные вопросы, которые вы не разумеете - ну, например, что обрезание плотское есть завет вечный для людей мужской стати из народа своего...
                  Вы не разумеете элементарных вопросов в Слове Бога.
                  Я к вам уже обращался и не раз - приведите место Писания - о Духе Святом и свою трактовку - перевод на русском языке - и мы и посмотрим - что об этом говорят другие переводы - вы не приводите - боитесь?
                  Должны же вы разуметь главное - что смысл и суть и познание Иисуса Христа - от языка не зависит...
                  Вы и этого элеменарного не разумеете - и возгордились в неразумении вашем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                  Вы вместо того чтобы показать цитату из писания, написали свои фантазии.
                  - В этой теме приведено уже столько цитат... - откройте 12 - 14 главы 1 - го к Коринфянам и читайте, читайте...
                  А пример с учебником по физики электронами как отрицательно зараженными частицами и приведен для разъяснения - как поступают некоторые с детсткой радостью своей...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от proxrista
                    - Видите ли - я не нуждаюсь в вашей оценке
                    Видите ли, я Вас и не оцениваю, прокриста.
                    Я всего лишь скучно констатирую очевидный факт: никакого дара говорения языками у Вас нет и не было никогда.
                    При этом, Вы еще и на редкость косноязычны - не можете внятно сложить двух слов
                    .

А вот оценку Вашей личности я не даю - с Вами не знаком, да и желания знакомиться не имею.
                    и свою трактовку - перевод на русском языке - и мы и посмотрим - что об этом говорят другие переводы
                    Бедняжка.
                    Вы и на 100500-й раз так не поняли, что никакой перевод не изменит очень грустный для Вас факт - в Писаниях на иврите святой дух - женского рода.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от учащийся
                      Если Вам было непонятно, что я написал прежде - то прочтите ещё раз, пожалуйста.

Абсолютно верно.
                      Но если человек продолжает грешить и думает, что в нём может обитать Святой Дух, то его, скорее всего, ждёт горькое разочарование.

И какую же ложь я сказал?
                      - Вы постоянно говорите ложь - что непонимание говорения на языках - есть фактор, определяющий - для вас - что сей дар якобы не от Бога.

- Вы начните хоть читать Слово Божие - там же разбираются примеры, что и христиане бывают грешат, и более того - возвращаются опять к закону завета на скрижалях - и теряют благодать Христа и пользу от Христа...
                      Что тут сложного?
                      Но Бог призывает некоторых выправляться по Слову Божию - потому и названо - учение Иисуса Христа - научаться чтобы, а не закон - чтобы сразу на смерть...
                      То есть, искажая написанное - вы тут же провозглашаете ложь...
                      Я вам открытым текстом говорю - любой человек - крещенный Святым Духом, но не принявший изначально водное крещение во имя Иисуса Христа - не умер еще для закона и греха в теле его...
                      Написано же об этом однозначно...
                      А заповедью закона - оживает грех... Ибо сила греха закон...
                      Но причем здесь дар и знамение говорения на языках - когда дух человека обращается к Богу - уразумейте наконец это...?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Если бы иные языки, действительно были знамением крещения Духом Святым, то Бог, в этом случае, лишил бы возможности получения Духа Святого, всех тех, кто по каким либо причинам не может разговаривать (глухонемые, с отрезанным языком, проблемы с гортанью...).
                        Таких людей немало на земле.
                        Думаете Бог, который возлюбил весь мир, способен на это?
                        Нет!!!
                        Такое учение мог придумать только дьявол, чтобы посмеяться над Богом и поиздеваться над людьми.
                        Насколько же слепым надо быть, чтобы этого не видеть.

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от proxrista
                          - Видите ли - я не нуждаюсь в вашей оценке, ибо знаю о чем говорю - в отличие от вас.
                          Я вам приводил элементарные вопросы, которые вы не разумеете - ну, например, что обрезание плотское есть завет вечный для людей мужской стати из народа своего...
                          Вы не разумеете элементарных вопросов в Слове Бога.
                          Я к вам уже обращался и не раз - приведите место Писания - о Духе Святом и свою трактовку - перевод на русском языке - и мы и посмотрим - что об этом говорят другие переводы - вы не приводите - боитесь?
                          Должны же вы разуметь главное - что смысл и суть и познание Иисуса Христа - от языка не зависит...
                          Вы и этого элеменарного не разумеете - и возгордились в неразумении вашем...

- - - Добавлено - - -

- В этой теме приведено уже столько цитат... - откройте 12 - 14 главы 1 - го к Коринфянам и читайте, читайте...
                          А пример с учебником по физики электронами как отрицательно зараженными частицами и приведен для разъяснения - как поступают некоторые с детсткой радостью своей...
                          Вот откройте и читайте пока не увидите, что даров вообще нет, кроме одного ДАРА, который есть Дух Святого, жизнь вечная.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Видите ли, я Вас и не оцениваю, прокриста.
                            Я всего лишь скучно констатирую очевидный факт: никакого дара говорения языками у Вас нет и не было никогда.
                            При этом, Вы еще и на редкость косноязычны - не можете внятно сложить двух слов
                            .

А вот оценке Вашей личности я не даю - с Вами не знаком, да и желания знакомиться не имею.Бедняжка, Вы и на 100500-й раз так не поняли, что никакой перевод не изменит очень грустный для Вас факт - в Писаниях на иврите святой дух - женского рода.

- В том - то все и дело - что все я внятно изъясняю - но ваш плотской ум испытывает трудности для разумения... Неудобовразумительное это для вас.
                            Многие говорят не так - но вы не понимаете мои речи...
                            И вы не дали мне ответ не на один изобличающий ваше неразумение даже Писания - рассматриваемый вопрос...
                            По мне - так вы еретик, не желающий вникать в учение Иисуса Христа - вот и все. Зарвашийся еретик, который возвышается над людьми - думая, что ежели он знает начатки языка и некоторые термины Иудейства - то он уже знает все. А вы не знаете ничего еще - как должно знать.
                            Вы не знаете даже из Писания - что ни один человек ранее - до Христа - не был с обрезанным сердцем - Бог прямо это говорит о всех народах - а вы говорите, что это... - как там вы сказали...?
                            То есть, это вы мне должны говорить это - что Бог сказал, что ни один еще из народов не имеет обрезанное сердце, а не я вам...
                            А вы еще чего - то возвышаетесь...
                            Я прекращаю с вами общение - читайте молча...
                            Мне от ваших замечаний пользы никакой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            - Говорение на языках - нужный совершенный дар - когда дух человека в любой момент может напрямую обратиться к Богу - вы и тут говорите свое мнение - что этого не надо.
                            А Апостол Павел говорит - чтобы все говорили языками...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от proxrista
                              - Вы постоянно говорите ложь - что непонимание говорения на языках - есть фактор, определяющий - для вас - что сей дар якобы не от Бога.
                              Товарищ, отрезвитесь, и не лжесвидетельствуйте. Если Вы не так поняли, то прочитайте ещё раз, о том, что я написал.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от anatoliy6218
                                Вот откройте и читайте пока не увидите, что даров вообще нет, кроме одного ДАРА, который есть Дух Святого, жизнь вечная.
                                - Есть - дары Святого Духа и дары духовные - как проявление духа а не плоти.
                                И Сам Дух Божий есть дар незаслуженный...
                                Каждое из этих понятий и терминов не отменяет другого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Товарищ, отрезвитесь, и не лжесвидетельствуйте. Если Вы не так поняли, то прочитайте ещё раз, о том, что я написал.
                                - Вы заводите спор о говорении на языках - скажите - хочу чтобы все говорили языками - и прекратим этот спор... Какие вопросы?
                                Ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                А почему Вы думаете, что Вы пребываете в Учении Христа, а другие - нет?
                                А почему Вы думаете, что крещены Святым Духом, а другие - нет?
                                Видите, уже одно это говорит не в Вашу пользу!
                                - Ну вот видите - написаны примеры - что крещенные Святым Духом начинают тут же говорить иными языками - человек познает это явление и знает сам в себе что это так.
                                А вы утверждаете - откуда я знаю...
                                Да написано... для вас.

Комментарий

Обработка...