Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тихий
    Если бы это была одна-единственная функция ,,иных языков,, , то какой смысл было Шаулю учить о том, что молящимся на иных языках следует желать и дара истолкования (это я своими словами, по смыслу, без дословного цитирования) - ведь масло-масленное получается, вместо того, что таже формальная логика подразумевает - ,,почтальон,, выдал депешу адресатам и пошел дальше по маршруту. Ан нет, оказывается надо еще и ,,конвертик,, вскрыть и прочесть о том, что было сокрыто.
    Зачем - сказать не могу: в Писаниях объяснения этому нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    крещенные язычники коринфяне
    должны были по совету иудея Павла наедине говорить на иностранном для коринфян
    О таком в Писаниях нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    На Пятидесятницу Бог дал в первые вкусить иудеям Великие Святыни
    Возможно в языческих=христианских сектах учат именно таким басням.
    А в Писаниях Бог погружал (по-язычески - крестил) в св.дух иудеев минимум со времен Моисея (и тогда же давал дары св.духа гораздо превосходнее, чем дар говорения иными языками):
    25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Зачем - сказать не могу: в Писаниях объяснения
      Это в случае, если письмо надо пересказать еще и на другой язык.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от Йицхак
        Саш, если в Писаниях ничего не просматривается, то может в устной Торе есть намеки ? А если ни там - ни там, то какой смысл держаться банальных баптистских отмазок....в их букетике не только этот перл насчет ,,языков,, они и за ,,троицу,, с таким же успехом горой стоят, я уж не говорю об ,,упсах,, помельче. Чуть левее, у особо продвинутых и именитых, подвизающихся на евангельском поприще, там и девятерицы мняться,и ангельские брифинги, и видят как Иешуа в Отца входит и выходит.....зачем нам их миражи и обочины ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Digitus dei est

Иные языки есть знамение присутствия Духа в человека уверовавшего.Знамение перед неверующими,что Бог верен в слове своем, в обетовании своем,вчера ,сегодня,и во веки вечные.
          Да? Значит, те, кто говорит иными языками,- верующий? А те, кто не признает таких знамений,- безбожники, хотя они всем сердцем и душой приняли слово Божье, полюбили Бога и надеются только на Него? И любят и ищут только правду Божью? А правда Божья в том, что давно антихрист обольстил всех, и верующие оказались слепы и глухи к нему, и те, которые имеют знамение иных языков. Все надеются на выдающуюся личность у власти, а не на Бога Царя. Не хотят принимать душой пророчество:
          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
          И получается, что вы, считающие себя верующими, превращаете форум в пустую говорильню.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Любовь Праведна
            Да? Значит, те, кто говорит иными языками,- верующий? А те, кто не признает таких знамений,- безбожники, хотя они всем сердцем и душой приняли слово Божье, полюбили Бога и надеются только на Него? И любят и ищут только правду Божью? А правда Божья в том, что давно антихрист обольстил всех, и верующие оказались слепы и глухи к нему, и те, которые имеют знамение иных языков. Все надеются на выдающуюся личность у власти, а не на Бога Царя. Не хотят принимать душой пророчество:
            "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
            И получается, что вы, считающие себя верующими, превращаете форум в пустую говорильню.
            - Где в Писании написано - что сила греха закон??
            Ждем.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Тихий
              Саш, если в Писаниях ничего не просматривается, то может в устной Торе есть намеки ?
              Надо будет посмотреть мидраши в Агаде на Исайю,28:11.
              Может быть что-то найдется.

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от proxrista
                Ждем.
                в этом местеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	7.6 Кб
ID:	10137064

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Digitus dei est
                  Церковь Божия и есть Царство Небесное ,сам Царь, Дух .
                  Церковь Божья объединяет людей, верующих во единого Бога, Который дал людям Образ Себя, воплотившись в человека и Своими страданиями на кресте открыв им путь к вечной жизни через истинное покаяние, которое в том, чтобы люди объявили Бога истинным Царем на земле и перестали надеяться на человека, мечтать, чтобы появился такой выдающийся человек у власти, который бы привел подвластный ему народ к счастью. Бред! Но люди на протяжении всей своей истории именно и искали это, устраивая революции, баррикады не щадили ни своих жизней, ни чужих. И сейчас всё это продолжается. Когда же мы образумимся? И вы, т.н. верующие, одного теста с ними. Где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Почему множество христианских конфессий, враждующих между собой? Господь же заповедал: "Любите врагов ваших". Он предупредил, что хула на Сына Человеческого простится человекам, а хула на Духа не простится никогда! Бог есть Дух, и на хулившего Бога не существует покаяния. Большевизм хулил Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6). И до сих пор верующие не заявили на весь мир, что большевизм есть зло даже худшее за фашизм! Так где же ваша любовь к Богу? Лицемеры!
                  Поразмышляйте над Кораном. Тогда сможете убедиться, что Коран- тоже слово Божье, данное людям тогда, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Но мусульмане тоже толкуют его на свой лад. В Коране, говорят мусульмане, сокрыта великая тайна. Мне она открыта 12 лет назад: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Но столько лет я не могу такой наиважнейший факт для человечества сообщить миру, потому что называющие себя верующими не хотят ничего подобного знать и только насмехаются надо мной, называя ненормальной. Оглянитесь на себя! Что вы творите? Почему не ищете правду Божью? Не потому ли произошла авария на сервере, что своим поведением на форуме возмутили Бога?
                  Забыли: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
                  "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от proxrista
                    Ждем.
                    Чей закон? Человеческий? Наплодили законов кучи, в которых ловкачи-адвокаты всегда находят уловки, чтобы за хорошую плату выгородить своего подзащитного, совершившего преступление, и засадить невиновного.
                    А Божий закон выражен кратко: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Чей закон? Человеческий? Наплодили законов кучи, в которых ловкачи-адвокаты всегда находят уловки, чтобы за хорошую плату выгородить своего подзащитного, совершившего преступление, и засадить невиновного.
                      А Божий закон выражен кратко: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
                      - Вам надо - прежде чем поучать других - хорошенько почитать и Писание, и учение Иисуса Христа Нового Завета.
                      В Писании Бог и говорит, что пророки вам лично говорят все, что Он им повелел - так что не надо лгать о Боге - так бессовестно и невежественно - что закон, законы и постановления не от Него. Вы Бога не боитесь?
                      И надо различать - когда вы говорите о законе, а когда вы говорите о учении Нового Завета - многое разъясняющего и вразумляющего - и о Боге, и о законе, и о грехе, и о рождении свыше, и о жизни вечной...
                      Поэтому вам и предложено было найти - в Писании - где написано - что сила греха закон?
                      То о чем речь?
                      Что последнее слово за учением Отца и Иисуса Христа Нового Завета - и о Боге, и о Имени Бога - и в том числе.
                      Нет в Писании многих постулатов учения Иисуса Христа - но это не значит, что это не так - просто Бог не раскрывал нечто - до поры до времени.
                      А вы что исполнение закона есть любовь - постулат Нового Завета - признаете значит, а все, что говорится в Новом Завете о Боге - так тут вы приводите Писание...
                      Вы уж определитесь. Но только Богом провозглашено, что ежели вы будете говорить другим что вопреки преподанного нам всем Богом чрез Апостолов Христовых - то вас за это ждет анафема - от Бога, а не от людей.
                      То есть, сверяйтесь все - таки по Новому Завету - обо всем. Именно это анафемой подчеркивает Бог.
                      Скажите - что вам здесь непонятно??
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Как вы исполнили Закон?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Конечно, не можешь
                          В Писаниях нет, что иной язык это иностранный язык чтобы проповедники могли говорить с иностранцами
                          По этому заблуждению бог для баптистов есть иностранец
                          Поэтому, коринфяне по совету иудея Павла в собрании не должны были говорить на том языке иностранном для баптистов
                          а только когда уединяются для молитвы к иностранцу богу
                          а в собрание надо говорить по такому мнению баптистов и пятидесятников и харизматов, если бог иностранец пошлет им толмача, чтобы этот толмач переводил им слова бога иностранца, ибо этот толмач между баптистами пятидесятниками харизматами православными католиками и как теперь и вижу евреем Йцхаком и евреем Лаурицио учился в школе намного хуже, чем присланныц им толмач, ибо толмач тот и язык ьога того иностранца понимает и с людьми на их языке может говорить
                          чего ни бог ни люди те не могут, говорят и друг друга не понимают
                          что говорят
                          и ищут все толмача того и бог их ищет и люди

Это заблуждение made in баптисты
                          Баптисты и иже с ними неверущие (Духу крестящему верующих в Иисуса) всех стран, обьединяйтесь !!!
                          Возможно в языческих=христианских сектах учат именно таким басням.
                          А в Писаниях Бог погружал (по-язычески - крестил) в св.дух иудеев минимум со времен Моисея (и тогда же давал дары св.духа гораздо превосходнее, чем дар говорения иными языками):
                          25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11)
                          Чего же они агнцев молодых ели
                          вплоть до Голгофы ?!
                          Только не говори сейчас
                          что Апостолы продолжали есть Пасху (печеного на углях барашка) и после Пятидесятницы!!!

Не могли те 70 и все последующие есть и пить
                          Иоан.6:51
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          Иоан.6:55
                          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Не было еще Голгофы и воскресения
                          Пасху истинную вкусили первыми Апостолы на Пятидесятницу

Апостолы первые, в чьем духе Господь Иисус
                          совершил это служение Вечного Первосвященника
                          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                          8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          (Евр.9:7-15)

Я же который пост приводил сам тебе этот стих про 70 старейшин на которых Господь положил Свой Дух и обьяснял, что на Пятидесятницу Господь дал в первые вкусить не образ а Саму Пасху, совершил не образ, а сам Юбилей
                          то .."не видел", "потому что " текста было много для тебя" , хотя тома юридической казуистики твой мозг свободно легко преодолел
                          То теперь этих же 70 "возвращаешь мне" как " новость" для меня ?!
                          Веди честный диспут
                          Мы перед Богом
                          и перед людьми
                          Я честен перед тобой и личной выгоды сам знаешь, не ищу от тебя
                          Мне надо вернуть тебе долг
                          Я очень много должен твоим праотцам
                          А заповедь Господа не оставаться должником ..никто не отменял
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 November 2016, 01:22 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от proxrista
                            - Вам надо - прежде чем поучать других - хорошенько почитать и Писание, и учение Иисуса Христа Нового Завета.
                            В Писании Бог и говорит, что пророки вам лично говорят все, что Он им повелел - так что не надо лгать о Боге - так бессовестно и невежественно - что закон, законы и постановления не от Него. Вы Бога не боитесь?
                            Укажите на мою ложь. Что-то я не понимаю, о чем Вы говорите.
                            И надо различать - когда вы говорите о законе, а когда вы говорите о учении Нового Завета - многое разъясняющего и вразумляющего - и о Боге, и о законе, и о грехе, и о рождении свыше, и о жизни вечной...
                            Я Библию приняла всем сердцем и душою своею. И Закон Божий- тоже. Возмущаюсь же человеческим законодательством, власть предержащими, о которых и Господь сказал: "46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).

Поэтому вам и предложено было найти - в Писании - где написано - что сила греха закон?
                            То о чем речь?
                            Я такого не говорила. Закон Божий не пререкаем. Господь же заповедал людям искать правду, а даже вы, верующие слышать об этом не можете. Всячески отгораживаетесь от неё.

Вы уж определитесь. Но только Богом провозглашено, что ежели вы будете говорить другим что вопреки преподанного нам всем Богом чрез Апостолов Христовых - то вас за это ждет анафема - от Бога, а не от людей.
                            Что я говорю вопреки Писаниям?

Скажите - что вам здесь непонятно??
                            Всё непонятно. Не понятны Ваши обвинения в мой адрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                            Как вы исполнили Закон?
                            Стараюсь не делать ближнему то, от чего бы и мне было больно и обидно. Понимая, что только Господь Бог может сделать всех счастливыми, всей душой стремлюсь, чтобы Господь был объявлен людьми своим истинным Царем, и это можно сделать, начиная с Беларуси, где правит сейчас нечестивец, сбросивший с неё символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней с декабря 1991 по май 1995 годов, и восстановившего снова антихристские, большевистские.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              В Писаниях нет, что иной язык это иностранный язык чтобы проповедники могли говорить с иностранцами
                              Вот это как раз есть (если знать иврит).

Всё остальное - без изменений: рождение свыше и крещение св.духом - это две совершенно разные вещи.

Более того, никакого крщнь, прщнь, мрщнь - в Писаниях нет
                              .
                              В Писаниях есть טְבִילָה (твила) на иврие или βάπτισμα (баптисма) по-русски "погружение".
                              Запомнил?
                              Погружение.

Так вот, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом любого негодяя, который и не собирается рождаться свыше и никогда не родится свыше после крещения.
                              К погружать
                              (по-язычески - крестить) в св.дух Бог может неограниченное количество раз каждый день 365 дней в году.
                              Более того, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом даже осла и дать этому ослу дар говорения иным языком.

И это погружение (по-язычески - крещение) св.духом ни разу не означает, что человек или осел, которому дан дар говорения иными языками, рожден свыше или имеет гарантию попадания в рай.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Вот это как раз есть (если знать иврит).

Всё остальное - без изменений: рождение свыше и крещение св.духом - это две совершенно разные вещи.

Более того, никакого крщнь, прщнь, мрщнь - в Писаниях нет
                                .
                                В Писаниях есть טְבִילָה (твила) на иврие или βάπτισμα (баптисма) по-русски "погружение".
                                Запомнил?
                                Погружение.

Так вот, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом любого негодяя, который и не собирается рождаться свыше и никогда не родится свыше после крещения.
                                К погружать
                                (по-язычески - крестить) в св.дух Бог может неограниченное количество раз каждый день 365 дней в году.
                                Более того, Бог может погрузить (по-язычески - крестить) св.духом даже осла и дать этому ослу дар говорения иным языком.

И это погружение (по-язычески - крещение) св.духом ни разу не означает, что человек или осел, которому дан дар говорения иными языками, рожден свыше или имеет гарантию попадания в рай.
                                Ты в каком углу ринга сейчас " ушел в глухую защиту" ?!
                                В красном или синем?!
                                Не делай этого, добью там же
                                друг, я тебя как брата прошу

выйди из "глухой защиты"
                                добью ведь любя

пс Ищи , что ты брату Тихому пообещал
                                против твоей неправды о Ином языке двое говорящих на Ином языке, которых ты любишь и считаешь братьями

Комментарий

Обработка...