Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так они же, как раз таки, о своих делах и рассказывали, которые делали именем Иисуса Христа.
А Иисус, скажет им, что эти их дела являются беззаконием и не являются исполнением воли Отца Небесного.
Почему?
Потому что творили отсебятину и исполняли бесовские поручения, прикрываясь именем Иисуса Христа.
Ложные пророчества, ложные изгнания, ложные чудеса...
Скорее всего (см. Мф 7:24-27) - акцент ставится именно на том, что оные, слушая слова Евангелия (как минимум, "Нагорной проповеди"), НЕ ИСПОЛНЯЛИ ИХ.
А ведь уже и в "Нагорной проповеди" Господь говорит о важности достижения духовного состояния, намного более высокого (по сути), чем то, которого достигали фарисеи.
Учение Христа, конечно, дублирует учение ТаНаХ.., однако, выводит верующих на значительно более высокий духовный уровень..., за счет высоты, глубины и утонченности Его требований.Последний раз редактировалось Володя77; 21 November 2016, 04:23 AM.Комментарий
-
не спорю, что вы меня такой же видите, нет конечно...вы не так видите, но почему из-за этого ... я не могу вам скзать, что вы не правы, равно и любому другому, если это так.
Лицемерие, когда замечают это и молчат...а еще хуже когда видят и хвалят...
Но что кому нравится...вот мне не нравится что это вам нравится.
- - - Добавлено - - -
Еслибытолькомне...но увы и вам тоже и уверена что больше чем мне...
Ничего личного.Комментарий
-
Потому, что запрещаете это делать всем, кроме себя, любимой.
А вот как только до Вас дойдёт, что в Писаниях Вы - невежа, в секте Вас учили только глупостям, и понимаете Вы меньше многих других присутствующих, - так сразу и возникнет право что-то говорить другим.
Потому, что поучать, стоя в пятой позиции, уже не будете, а будете только высказывать своё очень субъективное мнение.Комментарий
-
вы скоро обое договоритесь что и обличать запретите!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это была субъективная оценка. Оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц, или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.Комментарий
-
Тут, возможно, не совсем так...
Скорее всего (см. Мф 7:24-27) - акцент ставится именно на том, что оные, слушая слова Евангелия (как минимум, "Нагорной проповеди"), НЕ ИСПОЛНЯЛИ ИХ.
А ведь уже и в "Нагорной проповеди" Господь говорит о важности достижения духовного состояния, намного более высокого (по сути), чем то, которого достигали фарисеи.
Учение Христа, конечно, дублирует учение ТаНаХ.., однако, выводит верующих на значительно более высокий духовный уровень..., за счет высоты, глубины и утонченности Его требований.
В Матф.7:21-23, Иисус не говорит им о том, чего они не делали, а дает оценку тому, что они уже сделали, исходя из слов самих же людей.
Другими словами, Иисус таки делает акцент на делах этих людей, которые (дела) являются их плодами. Кроме того, Иисус заявил, что никогда не знал этих людей, т.е. эти люди никогда не имели с Иисусом ничего общего, кроме Его имени, которым они прикрывались.Последний раз редактировалось laurcio; 21 November 2016, 05:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели запретила хотя бы одному?
Понимаю вас, есть что есть, что у большинства такое желание...и вы впереди планеты всей...
И не смотря ни на что, что это ваши преткновения, я рада видеть ваши сообщения,
есть время для смирения...смиряйтесь и не бойтесь, что у других другие
мнения...какразслушаюдруза что он говорит...а кто запретит...вот на телевидение ему разрешают открывать его,
и вы не переживайте что у других иное чем у вас.
Учу, а почему не могу...хотя это только рассуждения.
Учить может только имеющий силу Духа СВятого учить, а мы так только ... кто что достигает.Комментарий
-
Вот и другим не препятствуйте и не рассказывайте, какие они неправильные.
А если препятствуете и оцениваете других, - то и сами будьте всегда готовы быть оцененной другими.
- - - Добавлено - - -
А есть власть?Комментарий
-
Володя 77
Почему же в списке в 22 стихе нет?!
Все " одарованные" есть
кроме говорящих Духом Божьим
Мало того
нет как раз тех, кого баптисты всех цветов кожи и разрезов глаз как раз считают одержимыми бесами
Короче , Вы хотите меня убедить, что такое будет перед Его пришествием, что люди будут говорить на Ином языке, Сам Иисус "просто был не в курсе"
Что Ему будут люди говорить , Он был в курсе
Про лжепророков был в курсе, про изгонителей бесов был в курсе и про чудотворцев был в курсе
А про говорящих на Ином языке "Он сам не знал"
Ну ..ну
"верующие" , что Он Помазанник и был Свет, что Он был сын Божий и был Свет , что Он был только вторым в Божестве, до первого никак ростом не дотянулся
пофантазируйте еще..помечтайте о себе еще..
что вы верующие и это знамение , Иной язык, вам как неверующим Духу не нужен
Потому что Он для неверующих
И как только эту фразу произносите своим языком..сами себя и причисляете своим же языком кто вы (мн число) перед Духом Его своим духом
Пс.77:36
и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
Ис.29:13
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Матф.12:37
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Это и Вам Володя и всем, чтобы задумались вы все, когда останетесь одни наедине с Богом для молитвы и рассуждения
а господину Лаурицио
про 21 стих особую честь окажу
что это как раз обо всех, кто Иисуса никогда
духом своим Господом ни разу не назвал
А только языком и" трепал всуе"
называя Его Господом только плотью
а дух как был против Его Духа таким и остался до Его пришествия
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Давайте , убеждайте себя называющие его Господом не духом, а только языком
что 21 стих не про вас(мн число)
Или придумайте себе другое объяснение этим словам Павла
Но что от этого изменится?!
Ничего
Вот такие и будут доказывать Богу, что они были верующими, и даже Господом его называли
и даже дела делали
А Пророк Исайя
И Апостол Павел говорят, что нет
сердце (дух ) ваш был далек от Него, вы только языком льстили Ему(с) Исайя
А Павел вообще говорит, что вы (мн число) ни разу Его своим духом и Господом то не назвали
а пичалька(с)
плоти и крови человека, которая Его называла Господом и которая "дела делала" именем Его
на том суде то и нет
прах то в прах пошел, откула и был взят
а что неимеющие Духа в себе изменятся в нетленных для жизни вечной в пришествии Его
идите к писателям фантастам или сказочникам для детей
одна у вас профессия на земле
фантазировать да сказки малышам складывать про деда мороза, бабу ягу, злого кащея ивана дурака ..про василису прекрасную
но самая любимая сказка для таких духов
это про Емелю на печи
" по щучьему велению по моему хотению"
давайте, лежебоки духом
придумайте еще небылицы про Бога , который не выполняет своего обещания
дать свой Дух всякому уверовавщему в Него и возжаждавшего этого
или как без Духа Божьего в себе собираетесь воскресать (с) 8 к Римлянам
или как Он в вас живет, когда не то, что другие не ощущают Его в впс
а вы сами никак не ощущаете?!(с) Павел, Деяния, 17 глава
"Вечно беременные" , но малыша в себе, его биение, его дрыгание ножками ручками так и не ощутивщие
Ос.13:13
Муки родильницы постигнут его; он сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
Ис.26:18
Были беременны, мучились, и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.Комментарий
-
итак себе разрешаете и другим не запрещайте...
мне например говорить что вы преткнулись, а кто еще вам скажет?
Залижут и клизму не поставить...будьте бдительным, а я...принимаю ваш такой же совет...буду стараться...
А...вы мужчина, да еще и в зятья...не получится - стар вы быть моим зятем, как и многие другие...
из пишущих здесь, а упрекать меня да сколько вам нравится ...
- - - Добавлено - - -
Заметили чистую предвзятость ко мне?
Упрекаете в том, в чем не упрекнуть, нет причины...
Разве любовь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий