Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Digitus dei est
    ВСЕ Писание о ДУХОВНОМ и о СПАСЕНИИ духа человека.
    Мне эти языческие басни крупными буквами на какой предмет?

Всё остальное без изменений:
    То, что эта тема длится уже 1053 листа (по моему-счетчику, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не суть) неопровержимо доказывает только одно: никаких иных языков у участников этой темы - нет.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Йицхак
      Мне эти языческие басни крупными буквами на какой предмет?

Всё остальное без изменений:
      То, что эта тема длится уже 1053 листа (по моему-счетчику, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не суть) неопровержимо доказывает только одно: никаких иных языков у участников этой темы - нет.
      Радио белибердянска закончило вещание? Спасибо вам за сегодняшние передачи музы невежества и бобо неграмотности.Бо.

Исайя 28:14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
      15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
      16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
      17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

Захария 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
      4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

Псалом 117:19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
      20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
      21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
      22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
      23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.

Исайя 8:11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
      12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
      13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
      14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
      15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
      16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".

Матф 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Ефес 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Христа Иисуса краеугольным,

1-е Петра 2 1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, хотя Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом Духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Итак,о чем речь идет на день Пятидесятницы ?
        Речь идет об исполнении цели и водительства всего Закона,об обетованном Христе,Духе Святом,жизни вечной.

И исполнение Закона произошло в тот же день ,в который был дан сам Закон Моисею-на Пятидесятницу.
        В этом знамение праздника Пятидесятницы.

На протяжении сотен лет евреи со всего мира стремились в Иерусалим,чтобы присутствовать и видеть Машиаха.
        Это праздник сбора урожая,поставления первых снопов.К этому дню поспевают первые колосья пшеницы.

Для этого и явился Господь Бог,чтобы быть распятым,воскреснуть и излить в день Праздника обетованного Духа Своего,
        тем самым начав восставление Царства Своего,Израиля в Духе Святом,Церкви Своей,Скинии Нерукотворенной.

Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Израиль обетованный начался также с 12 ти,как и Израиль по плоти.
        Только здесь были апостолы Божьи,которых Он избрал,как когда-то Авраама,Исаака и Иакова,от него 12 колен.

Получив заповедь от Иисуса не отлучаться из Иерусалима и ждать обетование Отца -крещение Духом Святым,
        то есть погружения,смерти.воскресения,рождения,омовения ,очищения в Самом Боге ,в Духе, Святого ,народа Израилева Нового Завета.
        С двенадцатью апостолами,которые Галилеяне, были и 120 братьев,и множество еще,которые :

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Апостолы были в горнице,на втором этаже,а 120 размещались на первом в ожидании обетования,остальные были на площади.
        Первыми крестились апостолы и начали говорить на иных языках.Это существенный момент.Его надо запомнить.
        Он говорили иным наречием языком своим,
        который существенно,фундаментально(eteros )отличался способом говорения языком своим на галлилейском.
        Потому что внутри них ,их языком(орган речи) говорил кто-то на совершенно непонятном языке.
        Этот кто-то и был Тот,который обещал через Исайю это знамение :

5 В тот день(день Пятидесятницы) Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
        6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
        7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
        9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
        10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

За то лепечущими губами и их языком(орган речи) на ином наречии буду говорить к этому народу.
        Им покажу: "вот - Покой(Суббота), дайте Покой утружденному, и вот успокоение".
        Но многие не захотят слушать.

Иные языки есть знамение и Субботы Покоя для неверующих.
        מָשִׁיחַ --------- это "машиах" или "машиух"

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          То, что эта тема длится уже 1053 листа (по моему-счетчику, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не суть) неопровержимо доказывает только одно: никаких иных языков у участников темы нет.
          Не факт. На иных языках письма не пишут. ))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от anatoliy6218
            מָשִׁיחַ --------- это "машиах" или "машиух"
            Машиах это Дух. А Машиух это крестящий Духом Господь Бог,которые приходил на землю к народу своему во Образе ,который Он сотворил ранее всякой твари,человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал
            мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот
            есть крестящий Духом Святым.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
            3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
            (Мал.3:1-3)

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Машиах это Дух. А Машиух это крестящий Духом Господь Бог,которые приходил на землю к народу своему во Образе ,который Он сотворил ранее всякой твари,человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал
              мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот
              есть крестящий Духом Святым.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
              3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
              (Мал.3:1-3)
              Спасибо...

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Спасибо...
                Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Вино есть символ веры.То есть вера и есть Сам Господь Бог в духе человека,Дух Святый,помазание (χρισμα).
                Причем удивительно,что гугл переводит χρισμα как Христос. И он не далек от истины.

27 Впрочем, помазание(χρισμα), которое вы получили от Него(Отца), в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                но как самое сие помазание(χρισμα) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Антихрист. Слово "АНТИХРИСТОС" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".(Библейский словарь Брокгауза)

Это означает людей,которые подменяют Христа,Помазание,человеческими обрядами и ритуалами.

χριω-означает мазать.

χρισμα- священное помазание при посвящении на Царство и священство.

χριστοσ - Иисус Христос есть Иисус Помазывающий Духом Святым или Само Помазание,потому как Он есть Господь Бог,Дух.

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                  2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                  3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                  4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                  5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                  6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Вино есть символ веры.То есть вера и есть Сам Господь Бог в духе человека,Дух Святый,помазание (χρισμα).
                  Причем удивительно,что гугл переводит χρισμα как Христос. И он не далек от истины.

27 Впрочем, помазание(χρισμα), которое вы получили от Него(Отца), в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                  но как самое сие помазание(χρισμα) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
                  . Древнегреческое слово Χριστος является однокоренным с причастием χρισμα (намазываемое) и глаголом χρίω (намазывать, намащать, натирать)

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Спасибо...
                    ВЫ НЕ ВИДЕЛИ РАДиО БЕЛИБЕРДЯНСКА? И армянское радио якутских оленеводов кроликов сбежало к своему женскому нику гинеколога.
                    Последний раз редактировалось Digitus dei est; 21 November 2016, 03:40 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну, я могу старый ролик, "довоенный", поместить, я его уже размещала где-то, мне нравится - там и песня на языках, и истолкование. Но неверующие могут опять не поверить, но мне все равно. -

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

. Древнегреческое слово Χριστος является однокоренным с причастием χρισμα (намазываемое) и глаголом χρίω (намазывать, намащать, натирать)
                        А еще есть Χρеστος в Писании.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Ашота понесло...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Не факт. На иных языках письма не пишут. ))
                            А не задумывалась по какой такой причине?

- - - Добавлено - - -

А еще есть Χρеστος в Писании.
                            Есть. Переписчики в средние века и не такие ошибки делали при переписке.
                            И правил правописания в 1 веке н.э. еще не придумали.

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

ВЫ НЕ ВИДЕЛИ РАДО БЕЛИБЕРДЯНСКА? И армянское радио якутских оленеводов кроликов сбежало к своему женскому нику гинеколога.
                              Впрочем, помазание ( χρισμα), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание (χρισμα) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, я могу старый ролик, "довоенный", поместить, я его уже размещала где-то, мне нравится - там и песня на языках, и истолкование. Но неверующие могут опять не поверить, но мне все равно. -
                                И понеслась ! Лохотрон от лохотронщицы и лохотранца.

"дух святый тренер"-и памперсов нет под рукой.

Комментарий

Обработка...