Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Digitus dei est
    И какой знак для неверующих иной язык? Пристегнитесь ремнем ?
    для неверующих что они неверующие ибо не имеют их

потому кто говорит на иных языках -верующий а кто нет - неверующий -пока не получит их

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Рафаэль

Марк.9:13
      Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
      А где написано о нем ,Илии,то ,что вы написали?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Рафаэль
        Александр
        Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
        Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн

Тема об этом
        Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
        а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
        ты промолчал
        - Бог крестит и в воде - Дух Святой носится над водой - и происходит и обрезание во Христе - человека живущего во Христе - в образе Христа, от человека, живущего в Адаме - пребывающего в Адаме.
        Апостолы Христовые знали что делали - в отличие от вас...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от piroma
          для неверующих что они неверующие ибо не имеют их

потому кто говорит на иных языках -верующий а кто нет - неверующий -пока не получит их
          Их или Духа ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Их или Духа ?
            это принятие Духа Святого - но дух Святой разделяет Себя как хочет

потому дает только дух иных языков для начала

Сам Себя вверяет только потом -когда обратится от грехов получивший

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Рафаэль
              Итак, почему об Иоанне Иисус сказал, что из рожденных женами пророков Иоанн больший?!
              Иоанн это друг Жениха,который пришел за своей Невестой.
              Это видели ,об этом писали, этим быть желали все пророки и Моисей.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
              28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
              29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
              30 Ему должно расти, а мне умаляться.
              (Иоан.3:27-30)

не я Христос, но я послан пред Ним
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,

Не видеть,что Христос есть Господь Бог ? Бог ,Помазывющий Духом,(Крестящий Духом),
              Говорящий иным языком в крещенном,устами его.
              Отвергающий знамение Божье,отвергает Бога,противится Новому Завету,
              держит дверь свою на замке,чтобы Бог,Дух,
              не вселился в человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              это принятие Духа Святого - но дух Святой разделяет Себя как хочет

потому дает только дух иных языков для начала

Сам Себя вверяет только потом -когда обратится от грехов получивший
              Иные языки есть знамение присутствия Духа в человека уверовавшего.Знамение перед неверующими,что Бог верен в слове своем, в обетовании своем,вчера ,сегодня,и во веки вечные.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

А вы сын Сына?
                Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                (Евр.2:11,12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

А вам говорят про род Божий Нового Завета

1Пет.2:9 род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                  Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Что за привычка у вас шлепать устами несуразицу в особо крупных размерах?
                  Решились посягнуть на Царя царей ?
                  Вот ваша цена и нечем вам хвалиться
                  49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                  (Иоан.7:49)

Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о
                  беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на
                  Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у
                  жаждущего
                  а вы мерило "особо крупных размеров"?
                  и что такое "особо крупные размеры"?)
                  И что значит посягнуть на Царя царей?
                  На Него можно посягнуть?)

Если я невежда в законе говорите ПО факту а то трындеть о том что кто то куда то посягает и исполняться злобы то это семя Каина.

я вообще некогда никуда не посягаю я там где меня Бог насадил и только там.

Я говорил о пятидесятнице как о времени помазания и получение "силы духа святого" но получение силы духа святого не является самим рождением с выше.
                  Если для вас пятидесятница это момент рождения с выше то вы явно не имеете понятия о рождении с выше бо пятидесятница была давно и вас там явно небыло

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Любовь Праведна
                    Не в Церкви Божьей, а "в Царстве Небесном". А где Вы видите Церковь Божью?
                    Церковь Божия и есть Царство Небесное ,сам Царь, Дух .

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    (Еф.2:19-22)

Имея Самого Иисуса помазание в крещении Духом,что есть краеугольный камень,положенный в основание на Сионе в день Пятидесятницы.
                    Не забыли,что я пятидесятник?
                    А автора темы сдуло с темы легким сковозняком,как в анекдоте про дистрофиков.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Церковь Божия и есть Царство Небесное
                      Вы явно перепутали, Церковь Божия в Царстве Небесном если устоит до конца.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от alexey957
                        Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        (Евр.2:11,12)
                        А я приводил левый стих для вашей догмы ? Или Писание?
                        Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,

Что было первее ,Малахия евреев или греческий денатурат ,где речь Давида о себе приписана мифическому тримурити под номером 2?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Что было первее ,Малахия евреев или греческий денатурат ,где речь Давида о себе приписана мифическому тримурити под номером 2?
                          Главное истина которая гласит.
                          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                          (Ис.53:8-12)

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от alexey957
                            Вы явно перепутали, Церковь Божия в Царстве Небесном если устоит до конца.
                            Я же не про ваши догмы писал ,чтобы перепутать.
                            А писал про званных,призванных,избранных Богом,отделенных от мира в крещении Духом.
                            Куда призвал Бог ? В Дух свой,в Себя.
                            Кто есть Бог? Бог есть Дух,Царь и Царство,Небесное.
                            Место званных есть Церковь Божия,Дух.
                            Тело Духа есть Дух.

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
                            Христом, -
                            2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
                            вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие
                            смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в
                            первом завете, призванные к вечному наследию получили
                            обетованное.

Сообщение от alexey957
                            Главное истина которая гласит.
                            Главное не цитатами крыть слово Божье ради оправдания своей горячо любимой формулы философской,а в каждом стихе видеть Божье и Бога.
                            А цитата ваша про Израиля,который раб Бога,хотя и сын.
                            Выковыривать оттуда Богу сына?Лучше ищите мельничный жернов.

Ради язычников нес Израиль свой нелегкий крест.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
                            распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного
                            Духа верою.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

А писал про званных,призванных,избранных Богом,отделенных от мира в крещении Духом.
                              Вы опять путаетесь в понятиях званые и избранные, званых много а избранных мало.Именно избранные вошли в Его Церковь. Видимо для вас слово Божье ничего не обозначает если вас от него так коробит.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                (Мал.3:1)

Так кто придет ,согласно Малахии,машиах или машуах ,помазанник или Помазывющий ?
                                Для альтернативно одаренных: в этом стихе вообще нет слов машиах или машуах.
                                Вот вам шпаргалки .
                                Вы в иврите и в греческом - невежа. Поэтому никаких шпаргалок писать не можете в принципе.
                                По определению.
                                Причем невежа глупый, не понимающий с первого раза, что помазанник и помазывающий - это два разных слова, хоть в греческом, хоть в иврите.

Комментарий

Обработка...