Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Александр
Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн
Тема об этом
Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
ты промолчал
Апостолы Христовые знали что делали - в отличие от вас...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Это видели ,об этом писали, этим быть желали все пророки и Моисей.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
30 Ему должно расти, а мне умаляться.
(Иоан.3:27-30)
не я Христос, но я послан пред Ним
Не видеть,что Христос есть Господь Бог ? Бог ,Помазывющий Духом,(Крестящий Духом),
Говорящий иным языком в крещенном,устами его.
Отвергающий знамение Божье,отвергает Бога,противится Новому Завету,
держит дверь свою на замке,чтобы Бог,Дух,
не вселился в человека.
- - - Добавлено - - -
Иные языки есть знамение присутствия Духа в человека уверовавшего.Знамение перед неверующими,что Бог верен в слове своем, в обетовании своем,вчера ,сегодня,и во веки вечные.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вам говорят про род Божий Нового Завета
1Пет.2:9 род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Что за привычка у вас шлепать устами несуразицу в особо крупных размерах?
Решились посягнуть на Царя царей ?
Вот ваша цена и нечем вам хвалиться
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
(Иоан.7:49)
Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о
беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на
Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у
жаждущего
и что такое "особо крупные размеры"?)
И что значит посягнуть на Царя царей?
На Него можно посягнуть?)
Если я невежда в законе говорите ПО факту а то трындеть о том что кто то куда то посягает и исполняться злобы то это семя Каина.
я вообще некогда никуда не посягаю я там где меня Бог насадил и только там.
Я говорил о пятидесятнице как о времени помазания и получение "силы духа святого" но получение силы духа святого не является самим рождением с выше.
Если для вас пятидесятница это момент рождения с выше то вы явно не имеете понятия о рождении с выше бо пятидесятница была давно и вас там явно небылоКомментарий
-
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
Имея Самого Иисуса помазание в крещении Духом,что есть краеугольный камень,положенный в основание на Сионе в день Пятидесятницы.
Не забыли,что я пятидесятник?
А автора темы сдуло с темы легким сковозняком,как в анекдоте про дистрофиков.Комментарий
-
Комментарий
-
Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,
Что было первее ,Малахия евреев или греческий денатурат ,где речь Давида о себе приписана мифическому тримурити под номером 2?Комментарий
-
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:8-12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я же не про ваши догмы писал ,чтобы перепутать.
А писал про званных,призванных,избранных Богом,отделенных от мира в крещении Духом.
Куда призвал Бог ? В Дух свой,в Себя.
Кто есть Бог? Бог есть Дух,Царь и Царство,Небесное.
Место званных есть Церковь Божия,Дух.
Тело Духа есть Дух.
1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
Христом, -
2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие
смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в
первом завете, призванные к вечному наследию получили
обетованное.
Главное не цитатами крыть слово Божье ради оправдания своей горячо любимой формулы философской,а в каждом стихе видеть Божье и Бога.
А цитата ваша про Израиля,который раб Бога,хотя и сын.
Выковыривать оттуда Богу сына?Лучше ищите мельничный жернов.
Ради язычников нес Израиль свой нелегкий крест.
Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного
Духа верою.Комментарий
-
Вы опять путаетесь в понятиях званые и избранные, званых много а избранных мало.Именно избранные вошли в Его Церковь. Видимо для вас слово Божье ничего не обозначает если вас от него так коробит...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Так кто придет ,согласно Малахии,машиах или машуах ,помазанник или Помазывющий ?Вот вам шпаргалки .
По определению.
Причем невежа глупый, не понимающий с первого раза, что помазанник и помазывающий - это два разных слова, хоть в греческом, хоть в иврите.Комментарий
Комментарий