Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

- Бог крестит и в воде - Дух Святой носится над водой - и происходит и обрезание во Христе - человека живущего во Христе - в образе Христа, от человека, живущего в Адаме - пребывающего в Адаме.Александр
 Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
 Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн

Тема об этом
 Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
 а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
 ты промолчал
 Апостолы Христовые знали что делали - в отличие от вас...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Иоанн это друг Жениха,который пришел за своей Невестой.
 Это видели ,об этом писали, этим быть желали все пророки и Моисей.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
 30 Ему должно расти, а мне умаляться.
 (Иоан.3:27-30)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,не я Христос, но я послан пред Ним

Не видеть,что Христос есть Господь Бог ? Бог ,Помазывющий Духом,(Крестящий Духом),
 Говорящий иным языком в крещенном,устами его.
 Отвергающий знамение Божье,отвергает Бога,противится Новому Завету,
 держит дверь свою на замке,чтобы Бог,Дух,
 не вселился в человека.

- - - Добавлено - - -

Иные языки есть знамение присутствия Духа в человека уверовавшего.Знамение перед неверующими,что Бог верен в слове своем, в обетовании своем,вчера ,сегодня,и во веки вечные.Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

а вы мерило "особо крупных размеров"?А вам говорят про род Божий Нового Завета

1Пет.2:9 род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
 Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Что за привычка у вас шлепать устами несуразицу в особо крупных размерах?
 Решились посягнуть на Царя царей ?
 Вот ваша цена и нечем вам хвалиться
 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
 (Иоан.7:49)

Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о
 беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на
 Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у
 жаждущего
 и что такое "особо крупные размеры"?)
 И что значит посягнуть на Царя царей?
 На Него можно посягнуть?)

Если я невежда в законе говорите ПО факту а то трындеть о том что кто то куда то посягает и исполняться злобы то это семя Каина.

я вообще некогда никуда не посягаю я там где меня Бог насадил и только там.

Я говорил о пятидесятнице как о времени помазания и получение "силы духа святого" но получение силы духа святого не является самим рождением с выше.
 Если для вас пятидесятница это момент рождения с выше то вы явно не имеете понятия о рождении с выше бо пятидесятница была давно и вас там явно небыло  Комментарий
- 

Церковь Божия и есть Царство Небесное ,сам Царь, Дух .

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
 (Еф.2:19-22)

Имея Самого Иисуса помазание в крещении Духом,что есть краеугольный камень,положенный в основание на Сионе в день Пятидесятницы.
 Не забыли,что я пятидесятник?
 А автора темы сдуло с темы легким сковозняком,как в анекдоте про дистрофиков.Комментарий
- 

Комментарий
- 

А я приводил левый стих для вашей догмы ? Или Писание?
 Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,

Что было первее ,Малахия евреев или греческий денатурат ,где речь Давида о себе приписана мифическому тримурити под номером 2?Комментарий
- 

Главное истина которая гласит.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
 (Ис.53:8-12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Я же не про ваши догмы писал ,чтобы перепутать.
 А писал про званных,призванных,избранных Богом,отделенных от мира в крещении Духом.
 Куда призвал Бог ? В Дух свой,в Себя.
 Кто есть Бог? Бог есть Дух,Царь и Царство,Небесное.
 Место званных есть Церковь Божия,Дух.
 Тело Духа есть Дух.

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
 Христом, -
 2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
 вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
 3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие
 смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в
 первом завете, призванные к вечному наследию получили
 обетованное.

Главное не цитатами крыть слово Божье ради оправдания своей горячо любимой формулы философской,а в каждом стихе видеть Божье и Бога.
 А цитата ваша про Израиля,который раб Бога,хотя и сын.
 Выковыривать оттуда Богу сына?Лучше ищите мельничный жернов.

Ради язычников нес Израиль свой нелегкий крест.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
 распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного
 Духа верою.Комментарий
- 

Вы опять путаетесь в понятиях званые и избранные, званых много а избранных мало.Именно избранные вошли в Его Церковь. Видимо для вас слово Божье ничего не обозначает если вас от него так коробит...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Для альтернативно одаренных: в этом стихе вообще нет слов машиах или машуах.1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
 (Мал.3:1)

Так кто придет ,согласно Малахии,машиах или машуах ,помазанник или Помазывющий ?Вы в иврите и в греческом - невежа. Поэтому никаких шпаргалок писать не можете в принципе.Вот вам шпаргалки .
 По определению.
 Причем невежа глупый, не понимающий с первого раза, что помазанник и помазывающий - это два разных слова, хоть в греческом, хоть в иврите.Комментарий

Комментарий