Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bliznec775
    Участник

• 28 October 2012
    • 40

Здесь кто то кого то хочет обличить или себя оправдать ? ? ?

Смотря на подписи на аватарках и ваши коменты , одно с другим не сходиться.

Откуда столько ненависти к ближнему ? разве Иисус призывает к ней ? задуматься не мешало бы всем , будь вы любой деноминации христианства

Избегай неугодных Богу пустых (бесполезных, суетных, праздных) разговоров; те, кто предаётся им, всё больше и больше будут погружаться в нечестие.

Не желаю участвовать в этих спорах и распрях. И другим не советую .

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

О пятидесятниках и их Боге.Свидетельство.Сами пятидесятники не могут ответить.Отвечает Бог.

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Ступени обольщения, ведущие в пропасть - YouTube

Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
        Он чуть не погиб - физически и духовно.

Комментарий

• Bliznec775
          Участник

• 28 October 2012
          • 40

Жизнь после смерти (2012) свидетельство - YouTube Андрей Берглесов - Жизнь после смерти (2012) свидетельство

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Павел Стариков - ,,Мой путь,, - YouTube

Павел Стариков: "мой путь через харизматическое движение"....

Комментарий

• Bliznec775
              Участник

• 28 October 2012
              • 40

а Писание почитать нельзя было ? до, а не после.
              Да и ум то же дан человеку.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Гал.1:8,9
              Последний раз редактировалось Bliznec775; 30 October 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

О страшных еретиках....
                Интервью Валентины Шушкевич с Георгием Бабием. - YouTube
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Bliznec775
                  а Писание почитать нельзя было ? до, а не после.
                  Да и ум то же дан человеку.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Гал.1:8,9
                  В том то вся и проблема что ЭТИ языки приняты не от Бога и даже не от Апостолов.Поэтому сверять не с чем.
                  Сказано только что те языки понимали,а эти ..даже не языки а звуки.

- -

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от FriendX
                    В том то вся и проблема что ЭТИ языки приняты не от Бога и даже не от Апостолов.Поэтому сверять не с чем.

- -
                    Мы не оспариваем....Кого?....

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от korablevsergey
                      Перечитайте тему.Всё уже отвечено тому человеку.
                      Вы даже мне толком не ответили, не то что "тому" человеку. Я давно слежу за темой, и подумала, что может со мной вам будет общаться легче. Женщина всё таки... Вижу что ненамного.
                      Я вас спрашивала о служении. Касаемо дня пятидесятницы, Сам Христос объяснил, о чем идет речь "Вы примите силу". И дальше написано об учениках "исполнились Духа Святого" - то есть на них сошла сила и они стали далее служить. Вопрос к вам понятен?

Сообщение от Bliznec775
                      Здесь кто то кого то хочет обличить или себя оправдать ? ? ?
                      Здесь каждый вправе рассуждать так, как понимает, более того, не только вправе, но и должен так рассуждать как понимает на данный момент именно он, иначе уже он будет как бы жить чужой совестью и умом: "Впрочем, до чего МЫ достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".(Фил.3:16)

Смотря на подписи на аватарках и ваши коменты , одно с другим не сходиться.

Откуда столько ненависти к ближнему ? разве Иисус призывает к ней ? задуматься не мешало бы всем , будь вы любой деноминации христианства
                      А что вы предлагаете? Спокойно смотреть как один сам идёт в яму и других за собой ведёт? Не в ненависти дело. Просто одни и те же методы не всем одинаково подходят. Например: со мной грубо нельзя, за это можно и поварёшкой по лбу получить, а до кого-то только на таком языке и доходит. Вы привыкнете со временем.

Комментарий

• Bliznec775
                        Участник

• 28 October 2012
                        • 40

Сообщение от FriendX

- -
                        Не согласен .

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                        18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                        21. §В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        22. И так языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..." [1Кор. 14:5]

"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками..." [1Кор. 14:39]

Хоть я и выразил своё не желание участвовать в этих спорах , но всё же я повторюсь
                        Ну как это место писания можно по другому толковать ? ? ?
                        Да тут и толковать то не чего, всё открыто , ясно написано ( удивляюсь зачем что то выдумывать берётесь ?) подвергаете сомнению писание ? так и в писание вам ясно говориться кто сомнения подкидывает . а он писание знает.
                        Разве что с покрывалом на глазах читать . что бы не понять.
                        Или всё остальное писание вы принимаете , а это место нет?
                        Увы есть такие люди которым говорят это белое , а они нет чёрное .
                        Не верующим людям давал прочесть это место писания , и им всё ясно и понятно о чём идёт речь .
                        Дело дошло до абсурда , видно вас не чем не прошибить. Увы.
                        Вот наберитесь терпения посмотрите ,и попытайтесь просто понять . Крещение Святым Духом - YouTube
                        я согласен с пастором и с писанием. Противоречия с писанием я не увидел, а вы?
                        Слава Иисусу Христу !

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Bliznec775

Здравствуйте,хорошо что решились вступить в разговор. Он для вас тоже будет полезен.

Ну как это место писания можно по другому толковать ? ? ?
                          Я не могу вам все подать на блюдечке,но посоветовать как мыслить могу.
                          Начинайте с начала,с того что называется с воли Божьей.И заканчивайте тоже ею.
                          Что Он хотел сделать этими языками?
                          Как Он это осуществил? Были ли понятны эти языки для тех к кому была воля Божья обращена как цель что то донести?
                          Можно ли на этих "языках"повторить то же самое?!

Далее как читать Ап Павла.
                          Читать его послание как рассуждение о языках или как новую волю Бога?
                          Делать ли из его рассуждений типа обстоятельство\последствия новое учение или понимать правильно как критику и наставление?
                          То есть [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          Увидеть тут обстоятельство которое сложилось при определённом условии и последствие о котором повествует Павел.
                          Есть непонятный разговор на другом языке и есть как последствие непонимание окружающими этот разговор.Ничего необычного!
                          Нового руководства о новой воли Бога тут нет.
                          Так же например:
                          22.
                          И так языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          Итак есть обстоятельство(евреи не верящие в Христа),есть действие (это обличение из неверия при помощи языков) и последствие - это знамение для неверующих!Ничего необычного!Тайного тоже!Всё давно было предсказано и Апостол Пётр пояснил тут же!

Так со всем остальным поступайте и разберётесь.Ищите не в каждом слове и запятой воли Божьей,а в том что Он говорил или не говорил. Что Апостол говорит воля Бога или говорит воля моя.Если вообще не вспоминается ни о какой воле,но тем не менее учение есть,то тут замешана другая,чья то воля(того пастора(ов)),возможно людей чего то не так прочивших исполняющих и других учащих исполнять.Тут уж о последнем на вкус и цвет...
                          Только Бога сюда приплетать уже не надо.Потому что другим будет неудобно верить на свой вкус и цвет.
                          Надеюсь что чем то помог.

Да тут и толковать то не чего, всё открыто , ясно написано ( удивляюсь зачем что то выдумывать берётесь ?) подвергаете сомнению писание ? так и в писание вам ясно говориться кто сомнения подкидывает . а он писание знает.
                          Для начала разберитесь кто вам подкинул это учение ,а там поймёте откуда сомнения у других его не принявших. Всё что создано людьми всё анализируется и познаётся. Это с Божьим иначе.

Дело дошло до абсурда , видно вас не чем не прошибить. Увы.
                          Так всегда бывает с теми,кто знает в чём воля Божья. Они знают в чём она отличается от воли человека и где проходит это граница.
                          Вы видимо пока в той стадии веры где важно чтобы было всё хорошо.Но пройдёт время эмоции улягутся и начнёте более рассуждать чем веселиться,а там и мудростью вас возможно осенит,если ранее не разочаруетесь и не убежите в мир.

Словом ко всему надо приложить соответствующее усилите и время.Испытывать то что известно как ересь или заблуждение чтобы понять получше его глубину у меня нет желания,мне достаточно живых свидетельств прошедших это.

я согласен с пастором и с писанием.
                          А я сначала с Писанием ,а потом может и с пастором.

Слава Иисусу Христу !
                          Да Ему слава! А вот всяким мошенникам вечное поругание!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Мы не оспариваем....Кого?....

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.
                            Задайтесь целью повторить то, что было в день пятидесятницы на своих языках! Чтобы поменьше болтать и нести всякую ересь.
                            Есть такая возможность с вашими языками?Хотя бы представьте возможно ли?!
                            Вот как повторите или представите..так приходите и обличите меня во лжи.
                            А пока ваши наезды я воспринимаю как наезды Моськи на слона.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от FriendX
                              Задайтесь целью повторить то, что было в день пятидесятницы на своих языках! Чтобы поменьше болтать и нести всякую ересь.
                              Есть такая возможность с вашими языками?Хотя бы представьте возможно ли?!
                              Вот как повторите или представите..так приходите и обличите меня во лжи.
                              А пока ваши наезды я воспринимаю как наезды Моськи на слона.
                              Один тип упрашивал Иисуса,чтобы с храма спрыгнул,или ему поклонился...или камни хлебами сделал...Прочитайте ,что Иисус ему ответил.
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 31 October 2012, 08:31 PM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Один тип упрашивал Иисуса,чтобы с храма спрыгнул,или ему поклонился...или камни хлебами сделал...Прочитайте ,что Иисус ему ответил.
                                Не бойтесь, вы не Иисус.

Комментарий

Обработка...