Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним - говорение без истолкования.
Какой дух побуждает их нарушать заповеди Господни и противиться наставлениям Духа Святого?
Комментарий
-
Как вы думаете, в день Пятидесятницы 120 учеников по очереди говорили? А в доме Корнилия? Вы разберитесь что имеется ввиду под запретом говорить без истолкователя. Или считаете, что в церкви вообще нельзя молиться вслух, а только молча?Комментарий
-
Запрет Божий введен на НЕПОНЯТНЫЕ ЯЗЫКИ....
В Церкви:
- МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
- МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
- МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
- НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
- НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ
Комментарий
-
Понятно, вам неприятно сознавать что у вас нет этого дара в общении с имеющими дар и молящимися себе и Богу.
Потому вы и выносите суд за это уже продолжительное время....
Когда на молитве каждый молится полушопотом как у него на сердце. то умом то духом, он свою моливу воозносит к Богу,
мирно переживая что и остальные что у них на сердце говорят Богу,
а вы вот возмущались этому и сеете возмущение.
Так со всеми противниками бывает, противники всегда возмущаются и какого они духа?
Противного....
И чего вам судить чужих рабов, стоят они или падают,
вы бойтесь самому не упасть,
а ведь падаете...Комментарий
-
И правда: чего вам меня судить? Разве я ваш раб? Даже если и падаю, то перед своим Господом....Комментарий
-
Зачем мне нужны эти душевные, экстрасенсорные спосбности, выдаваемые за дары Духа? У меня есть более лучший Дар, Который очищает меня от всякого греха и неправды, дает силу жить святой и праведной жизнью пред лицом Божьим... дает видеть многое в Истинном Свете знания и не блуждать во тьме обольщения....
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Кто имеет ухо, тот услышит... кто имеет разум, тот поймет....
Благословений.Комментарий
-
Я Вас спросил, что бы стыковаться... Ответите?...
-
У меня не так много свободного времени, чтобы посвятить его на "стыковку понятий", а потом понять - что все это "коту под хвост"...
Ефесянам 4:15,16 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
Ведь насколько я понял из общения с Вами в других темах - даже в таких фундаментальных понятиях как БОГ, ХРИСТОС, ДУХ СВЯТОЙ мы говорим "на иных языках"...Комментарий
-
А смысл какой?
У меня не так много свободного времени, чтобы посвятить его на "стыковку понятий", а потом понять - что все это "коту под хвост"...
Ефесянам 4:15,16 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
Ведь насколько я понял из общения с Вами в других темах - даже в таких фундаментальных понятиях как БОГ, ХРИСТОС, ДУХ СВЯТОЙ мы говорим "на иных языках"...)) А то торгуетесь... а торгуются от бедности. Нет у Вас ничего... И вера Ваша - начаток. А нужно быть твердым и мужественным, дерзновенным и верным... Играетесь Вы еще в Бога, как дети в папу и маму... Спаси Господь!
-
Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
ибо это заповеди Господни.
На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним - говорение без истолкования.
Какой дух побуждает их нарушать заповеди Господни и противиться наставлениям Духа Святого?
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ну, Вы же исследуете Писания, должны знать, что:
7
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
Одному дается Духом слово мудрости,
другому слово знания, тем же Духом;
9
иному вера, тем же Духом;
иному дары исцелений, тем же Духом;
10
иному чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков.