Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
 1Корин. 14:23,27,37
 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
 1Корин. 14:27,28,37
 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
 ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним - говорение без истолкования.

Какой дух побуждает их нарушать заповеди Господни и противиться наставлениям Духа Святого?
 Комментарий
- 

Как вы думаете, в день Пятидесятницы 120 учеников по очереди говорили? А в доме Корнилия? Вы разберитесь что имеется ввиду под запретом говорить без истолкователя. Или считаете, что в церкви вообще нельзя молиться вслух, а только молча?Комментарий
- 

И на Пятидесятницу .....и в доме Корнилия - звучали ПОНЯТНЫЕ (окружающим людям) ЯЗЫКИ.... окружающими людям было понятно что говорящие прославляют и величают Бога на этих языках.
 Запрет Божий введен на НЕПОНЯТНЫЕ ЯЗЫКИ....

В Церкви:
 - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
 - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
 - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
 - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
 - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ
 Комментарий
- 

Понятно, вам неприятно сознавать что у вас нет этого дара в общении с имеющими дар и молящимися себе и Богу.
 Потому вы и выносите суд за это уже продолжительное время....
 Когда на молитве каждый молится полушопотом как у него на сердце. то умом то духом, он свою моливу воозносит к Богу,
 мирно переживая что и остальные что у них на сердце говорят Богу,
 а вы вот возмущались этому и сеете возмущение.
 Так со всеми противниками бывает, противники всегда возмущаются и какого они духа?
 Противного....

И чего вам судить чужих рабов, стоят они или падают,
 вы бойтесь самому не упасть,
 а ведь падаете...Комментарий
- 

Зачем мне нужны эти душевные, экстрасенсорные способности, выдаваемые за дары Духа? У меня есть более лучший Дар, Который очищает меня от всякого греха и неправды, дает силу жить святой и праведной жизнью пред лицом Божьим... дает видеть многое в Истинном Свете знания и не блуждать во тьме обольщения.... слава Господу Богу моему! Богу Живому, Святому и Истинному!

Понятное дело: дух всегда противится плоти, а плоть духу.... Плохо то, что вы плотские и душевные проявления почитаете за дух, а потому и противитесь всему истинно-духовному....

И правда: чего вам меня судить? Разве я ваш раб? Даже если и падаю, то перед своим Господом....Комментарий
- 

Брат, какой это дар? И что Вы видите? Конкретно.Зачем мне нужны эти душевные, экстрасенсорные спосбности, выдаваемые за дары Духа? У меня есть более лучший Дар, Который очищает меня от всякого греха и неправды, дает силу жить святой и праведной жизнью пред лицом Божьим... дает видеть многое в Истинном Свете знания и не блуждать во тьме обольщения....
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Комментарий
- 

...не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
- 

У нас (по-моему) с Вами идет постоянная нестыковка понятий... Вы меня с трудом понимаете, а я Вас....
 Кто имеет ухо, тот услышит... кто имеет разум, тот поймет....
 Благословений.Комментарий
- 

Дмитрий, так если идет нестыковка, то нужно придти к стыковке, а не звиздеть расхожими фразами...
 Я Вас спросил, что бы стыковаться... Ответите?...
- 

А смысл какой?
 У меня не так много свободного времени, чтобы посвятить его на "стыковку понятий", а потом понять - что все это "коту под хвост"...
 Ефесянам 4:15,16 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Ведь насколько я понял из общения с Вами в других темах - даже в таких фундаментальных понятиях как БОГ, ХРИСТОС, ДУХ СВЯТОЙ мы говорим "на иных языках"...Комментарий
- 

Вот Вы, брат, и неразумны... А то б уже и договорились.А смысл какой?
 У меня не так много свободного времени, чтобы посвятить его на "стыковку понятий", а потом понять - что все это "коту под хвост"...
 Ефесянам 4:15,16 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Ведь насколько я понял из общения с Вами в других темах - даже в таких фундаментальных понятиях как БОГ, ХРИСТОС, ДУХ СВЯТОЙ мы говорим "на иных языках"... )) А то торгуетесь... а торгуются от бедности. Нет у Вас ничего... И вера Ваша - начаток. А нужно быть твердым и мужественным, дерзновенным и верным... Играетесь Вы еще в Бога, как дети в папу и маму... Спаси Господь! )) А то торгуетесь... а торгуются от бедности. Нет у Вас ничего... И вера Ваша - начаток. А нужно быть твердым и мужественным, дерзновенным и верным... Играетесь Вы еще в Бога, как дети в папу и маму... Спаси Господь!
- 

Именно так.Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
 1Корин. 14:23,27,37
 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
 Ничего противоположного, хотя порядок нарушают этим- это да, тем не менее есть разница в: говорить дабы кто то изьяснил то что говорится тому кому говорится, и говорить себе и Богу- где угодно.На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
 Именно так, когда ты пророчествуешь на языке- должен быть непременно истолкователь, но молитва возможна где угодно, ведь она обращена к Богу, Павел призывал на всяком месте обращаться к Богу в молитве.Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
 1Корин. 14:27,28,37
 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
 ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним - говорение без истолкования.
 Дело не в духе,дело в том что вы просто не совсем понимаете то что цитируете.Какой дух побуждает их нарушать заповеди Господни и противиться наставлениям Духа Святого?
 "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
- 

Ну, Вы же исследуете Писания, должны знать, что:
 7
 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
 8
 Одному дается Духом слово мудрости,
 другому слово знания, тем же Духом;
 9
 иному вера, тем же Духом;
 иному дары исцелений, тем же Духом;
 10
 иному чудотворения,
 иному пророчество,
 иному различение духов,
 иному разные языки,
 иному истолкование языков.