Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
    Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
    Очень интересно, а вы не могли бы привести исторические источники удостоверяющие что основателем пятидесятничества был именно Пархам? И собственно ссылки на письменный источники в инете на слова отречения Пархама?

Хотя...собственно все враги и опровергатели пятидесятничества воюющие с языками - были в прошлом пятидесятниками ( почти все), и не поиск истины заставил их покинуть братство, а банально: не допустили, не дали, не понравилось как поступали, меня обидели и т.д. А уже после выхода и после того как примкнули к другим церквам где им начали обьяснять: пятидесятники- плохие, эти люди стали апологетами антипятидесятничества. Это тенденция. Дело тут не в поиске истины, не в Духе, а банально плоти и в желании затем себя оправдать, ведь: почему ты ушел и поносишь церковь Божию? - А потому что они заблуждаются, там спиритизм, там духи и сам дьявол- я его видел он мне подмигнул!!!!)))))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
      Очень интересно, а вы не могли бы привести исторические источники удостоверяющие что основателем пятидесятничества был именно Пархам? И собственно ссылки на письменный источники в инете на слова отречения Пархама?
      Ну нельзя же так невнимательно.... смотреть и не видеть... В данном видео на все слова Прахама есть ссылки (газета, статья, книга... влоть до страницы где это записано)... ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть... посмотрите еще раз....
      ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте данное видео и покажите у себя в собрании....
      ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ зарождения пятидесятничества...! Не привыкайте к сказкам... Возлюбите Истину!

Да и вот еще:
      Разве это я утверждаю, что отцом-основателем пятидесятничества является Пархам? Это ваши "помазанники" (в частности Лиардон на этом видео) такое утверждают.... Вот и брат ваш (zheka70) только недавно аппелировал к "ледяевскому" пастору, который утверждал, что языками начали говорить на Азуза-стрит в !906 году...
      Разбирайтесь с ними...

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Ну нельзя же так невнимательно.... смотреть и не видеть... В данном видео на все слова Прахама есть ссылки (газета, статья, книга... влоть до страницы где это записано)... ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть... посмотрите еще раз....
        ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте данное видео и покажите у себя в собрании....
        ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ зарождения пятидесятничества...! Не привыкайте к сказкам... Возлюбите Истину!
        Дмитрий, если вы вдруг не внимательно прочли мой пост я вам повторю:
        "И собственно ссылки на письменный источники в инете на слова отречения Пархама?"
        Видео это не источник как и те ссылки которые там приводятся,претензии дело в том что предьявить некому. Но так как вы это видео приводите, следовательно вы проверили источники которые в нем приводятся и убежденны в их подлинности, следовательно можете их привести что бы и мне удостовериться. В противном случае к сказкам привыкли вы...Я не многого прошу от вас? Всего лишь подтвердить ваши слова и убежденность.

Да и вот еще:
        Разве это я утверждаю, что отцом-основателем пятидесятничества является Пархам? Это ваши "помазанники" (в частности Лиардон на этом видео) такое утверждают.... Вот и брат ваш (zheka70) только недавно аппелировал к "ледяевскому" пастору, который утверждал, что языками начали говорить на Азуза-стрит в !906 году...
        Разбирайтесь с ними...
        Лиардон и т.д.- это не мои помазанники, и пятидесятничество зародилось не на Азуза Стрит. Но именно вы Дмитрий заявили:
        "Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения)"- и я прошу вас доказать эти слова.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Лаодикиец
          и не поиск истины заставил их покинуть братство, а банально: не допустили, не дали, не понравилось как поступали, меня обидели и т.д. А уже после выхода и после того как примкнули к другим церквам где им начали обьяснять: пятидесятники- плохие, эти люди стали апологетами антипятидесятничества. Это тенденция. Дело тут не в поиске истины, не в Духе, а банально плоти и в желании затем себя оправдать, ведь:
          Почти слово в слово мне однажды сказал знакомый пастор адвентистов, на мою просьбу прокомментировать свидетельство одного из бывших. Вас похоже недалеко друг от друга обучали. )))

почему ты ушел и поносишь церковь Божию? - А потому что они заблуждаются, там спиритизм, там духи и сам дьявол- я его видел он мне подмигнул!!!!)))))
          Вот этого делать категорически нельзя, и буду больно бить по мягкому месту палкой за такие слова в адрес церкви, в которой он когда-то услышал о Боге, и возможно даже нашёл Его там. Какой бы плохой и неправильной она не казалась потом.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от НаилЯ
            Почти слово в слово мне однажды сказал знакомый пастор адвентистов, на мою просьбу прокомментировать свидетельство одного из бывших. Вас похоже недалеко друг от друга обучали. )))
            Дело не в обучении. Когда св.Франциск положил начало своего видения монашеского движения, ему предлагали уйти из церкви. потому что церковники погрязшие в роскоши, богатстве и т.д.- отлучат его, изгонят, не поймут. Франциск же посчитал за достижение своей жизни быть членом церкви, и в результате церковь признала его и его монашеское движение. Понимаете ли, одно дело, когда человек будучи в общине, будучи её частью- видя несовершенства, видя ошибки, а возможно и видя заблуждения- не бежит, а обращается к братьям и сестрам, и молитвой и словом испытывая себя ( вдруг это он ошибается?) обращается к общине, будучи в ней (!). Но другое дело, когда человек уходит, часто по причинам плотским ( не то мне сказали, не то мне дали. туда не пустили, то не доверили, а тот плохо о мне сказал и т.д.), уйдя, начинает поносить Церковь, и дабы оправдать свой именно "плотской" уход- начинает говорить о богословских заблуждениях...
            Вопрос: неужели ты так возненавидел своих братьев и сестер, что убежав от них, поливаешь их теперь грязью, вместо того что бы находясь в той же семье Божией: благословлять их, молится о них, направлять и исправлять их? Быть тем через кого Дух Святой возможно исправит положение и убеждения общины?
            Вот в чем дело. Это похоже на то что молодой парень расставшись с девушкой говорит всем: я ушел от неё потому что именно она такая и сякая,и она во всем виновата, она плохая...

Вот этого делать категорически нельзя, и буду больно бить по мягкому месту палкой за такие слова в адрес церкви, в которой он когда-то услышал о Боге, и возможно даже нашёл Его там.
            Но именно так и делают к сожалению, посмотрите кто и какими словами поносит церковь ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Лаодикиец
              Я не многого прошу от вас? Всего лишь подтвердить ваши слова и убежденность...
              Я вам скажу одно: я доверяю тому источнику, который опубликовал данное видео... ВСЕ нужные ссылки там предоставлены... проверяйте... исследуйте... тщательно и скурпулезно... не ленитесь... это важно для вашей жизни вечной...

Сообщение от Лаодикиец
              Лиардон и т.д.- это не мои помазанники, и пятидесятничество зародилось не на Азуза Стрит.
              Все притензии к Макаренко и Лиардону (и еже с ними), которые крещены таким же духом как и вы - с говорением такими же языками...
              Если же вы не считаете, что они говорили это Духом Святым или сомневаетесь в том, что они истинные помазанники Божии ....
              предодставьте явные доказательства того.... и во всеуслышание объявите их еретиками...

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Я вам скажу одно: я доверяю тому источнику, который опубликовал данное видео... ВСЕ нужные ссылки там предоставлены... проверяйте... исследуйте... тщательно и скурпулезно... не ленитесь... это важно для вашей жизни вечной...
                Для мой вечной жизни важно Слово Господа, не слова Пархама или видео. Но как раз потому что вы доверяете этому источнику я и прошу вас доказать и мне то что он заслуживает доверия. И бремя доказательства лежит как раз на том кто утверждает. По этому и прошу вас привести ссылки в инете на употребленные книги и проповеди якобы Пархама. Все испытывайте...

Все притензии к Макаренко и Лиардону (и еже с ними), которые крещены таким же духом как и вы - с говорением такими же языками...
                Если же вы не считаете, что они говорили это Духом Святым или сомневаетесь в том, что они истинные помазанники Божии ....
                предодставьте явные доказательства того.... и во всеуслышание объявите их еретиками...
                Когда я лично встречусь с Лиардоном и Макаренко- я лично им выскажу свое несогласие и притензии, пока же я прошу вас держать ответ за ваши слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                  Когда я лично встречусь с Лиардоном и Макаренко- я лично им выскажу свое несогласие и притензии, пока же я прошу вас держать ответ за ваши слова.
                  Я не буду требовать от вас личной встречи с Лиардоном и Макаренко...
                  Мне будет достаточно того, что вы здесь во всеуслышание объявите что они еретики, которые должны держать ответ перед вами за свои слова...
                  тогда и продолжим....
                  Жду вашей ясной позиции по отношению к этим людям...и их высказываниям.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Я не буду требовать от вас личной встречи с Лиардоном и Макаренко...
                    Мне будет достаточно того, что вы здесь во всеуслышание объявите что они еретики, которые должны держать ответ перед вами за свои слова...
                    тогда и продолжим....
                    Жду вашей ясной позиции по отношению к этим людям...и их высказываниям.
                    1.Вы так и не пояснили, при чем здесь Леардон и Макаренко ? Вы считаете их столь авторитетными историками (!) что вас возмущает что кто то может быть с ними не согласен?
                    2.Дорогой мой друг, я не лицедей что бы работать на публику тем более кричащую: бис.
                    3.Ересь слишком громкое слово, смысла которого вы по моему не знаете.
                    4. Как вы можете что либо ждать от меня, если вы до сих пор не удосужились ответить на мои вопросы и просьбы?

Моя ясная позиция изложена в любом материале по исследованию истории пятидесятнического братства, а не в описаниях жизни тех или иных людей. А высказывания людей...-вы ведь не хотите до сих пор подтвердить высказывания людей в достоверности которых вы так уверены? Так почему же и по какому праву вы требуете этого от меня? Ранее я уже писал вам: единственный источник моей веры- Слово Божие, а не высказывания тех или иных людей.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Вам не кажется, что именно все отступники, в том числе и вы, начинают поносить истину Писаний, как это вам удаётся! Если вы правы, то докажите вашу правоту на основании Писаний и все здавомыслящие убедятся, что вы не клеветник, а истинный божий посланник. А то получается по вышему Слово Божье ошибочно и несовершенно. Опровергните Писанием крещение Духа Святого с говорением на иных языках! Что не по зубам? А так, пока вы похожи на клеветника клевечущего на братий наших день и ночь.[Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                        Когда я лично встречусь с Лиардоном и Макаренко- я лично им выскажу свое несогласие и притензии.............

И бремя доказательства лежит как раз на том кто утверждает.
                        Вы утвержаете, что ... когда вы лично встретитесь с Лиардоном и Макаренко- то лично им выскажете свое несогласие и притензии.
                        Докажите мне, что это ваше утверждение истинно.... ведь... бремя доказательства лежит как раз на том кто утверждает Я вас правильно понял?

Итак: пока вы мне не докажите, что ...когда лично встретитесь с Лиардоном и Макаренко- то лично им выскажете свое несогласие и притензии. - разговор с вами считаю бесполезным....

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Вы утвержаете, что ... когда вы лично встретитесь с Лиардоном и Макаренко- то лично им выскажете свое несогласие и притензии.
                          Докажите мне, что это ваше утверждение истинно.... ведь... бремя доказательства лежит как раз на том кто утверждает Я вас правильно понял?
                          Именно так, и именно потому что я христианин. если я имею что либо против них- я им скажу с глазу на глаз, не послушают? Скажу при свидетелях. Не послушают? Скажу перед церковью. А то что предлагает вы. мягко говоря не по писанию.

Итак: пока вы мне не докажите, что ...когда лично встретитесь с Лиардоном и Макаренко- то лично им выскажете свое несогласие и притензии. - разговор с вами считаю бесполезным....
                          Я уверен что наш разговор вы считаете бесполезным, уж много вы сказали и много кого обвинили, но подтвердить ваши слова не хотите. Лично вам я ничем не обязан, тем более что либо доказывать лично вам, вы слишком высокого мнения о себе в этом.

Да и собственно, разве я много прошу от вас? Всего лишь дать отчет о вашем уповании, вы уверены что все что приведено на видео- правда, докажите это. Иначе вы просо разносите лож на братьев, что не приемлемо в Церкви Христовой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                            Моя ясная позиция изложена в любом материале по исследованию истории пятидесятнического братства
                            А кто ииследователи вашей истории: баптисты, адвентисты, православные.... или вы сами о себе свидетельствуете?

Сообщение от Лаодикиец
                            Ранее я уже писал вам: единственный источник моей веры- Слово Божие, а не высказывания тех или иных людей.
                            Глубоко сомневаюсь... Ваши (многих пятидесятников и харизматов) ответы в этой теме и аналогичных других темах - свидетельствуют об обратном....

Сколько я не призывал дать конкретные ответы по слову Божию на многочисленные вопросы к пятидесятниками и харизматам - мало что вразумительного прозвучало....
                            Но, может быть Вы - исключение?
                            Готовы ли Вы ответить на конкретные вопросы и отстоять Ваши убеждения и духовные практики словом Божьим? ДА? НЕТ?
                            Если ДА... - прейдем в другую тему для диспута с именно Вами...
                            Итак, Ваш ответ?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

А кто ииследователи вашей истории: баптисты, адвентисты, православные.... или вы сами о себе свидетельствуете?
                              Разные,и неверующие в том числе. История как наука конфессиональной принадлежности не имеет.

Глубоко сомневаюсь... Ваши (многих пятидесятников и харизматов) ответы в этой теме и аналогичных других темах - свидетельствуют об обратном....

Сколько я не призывал дать конкретные ответы по слову Божию на многочисленные вопросы к пятидесятниками и харизматам - мало что вразумительного прозвучало....
                              Но, может быть Вы - исключение?
                              Готовы ли Вы ответить на конкретные вопросы и отстоять Ваши убеждения и духовные практики словом Божьим? ДА? НЕТ?
                              Если ДА... - прейдем в другую тему для диспута с Вами...
                              Итак, Ваш ответ?
                              Как приятно посчитать себя исключением))) Вы уверены что вы знаете мои убеждения? если уверены- то да,давайте. Только прежде вопрос, после того как я вам дам ответ на ваши вопросы- что последует за этим? Вы вернетесь в церковь? Или это ваше желание продиктовано: спор ради спора?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от zheka70
                                Вам не кажется, что именно все отступники, в том числе и вы, начинают поносить истину Писаний, как это вам удаётся! Если вы правы, то докажите вашу правоту на основании Писаний и все здавомыслящие убедятся, что вы не клеветник, а истинный божий посланник. А то получается по вышему Слово Божье ошибочно и несовершенно. Опровергните Писанием крещение Духа Святого с говорением на иных языках! Что не по зубам? А так, пока вы похожи на клеветника клевечущего на братий наших день и ночь.[Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                Уделите пристальное внимание данной теме....

Там найдете многие мои ответы на ваши вопросы....
                                Там же сможете и высказаться о вашем понимании крещения Духом Святым....

Комментарий

Обработка...