Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно, Иисус есть свет.
бог есть свет и нет в нем никакой тьмы
А вот это еще позже было, когда Христос пришел в это темный мир:
6. ...Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
4. ...воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4)
3. ...сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... (Евр.1)
Заметили, нет: Иисус есть образ Бога невидимого? Не сам Бог ЙХВХ, а Его образ, отражение славы Его.
Не понимаете, что это за свет такой, который отражается от Отца светов?
И даже мы, смертные люди, можем быть светом, если:
7. ...ходим во свете, подобно как Он во свете... (1Ин.1)
5. Доколе Я в мире, Я свет миру. (Ин.9)
14. Вы свет мира. (Мтф.5)
как только ты говоришь
иисус не бог
ты автоматом говоришь
в иисусе есть тьма!!!
еще шрифт уменьшить для тебя?!
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет, он тебя сильно обманул.
Когда кто-то говорит, что Иисус не Бог - это ни разу не значит, что он - не свет. Он тоже свет. Но не Бог.
Точно также, когда говорят, что Давид - не Бог и не Иисус, это ни разу не значит, что Давид - не царь Израиля.
Человек, понятия не имеющий о формальной логике, может процитировать: 15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Ис,43) и после этого сказать:
"как только ты говоришь
Давид не Бог
ты автоматом говоришь
в Бог есть лжец!!!" (с)
потому, что Бог сказал, что Он - царь Израиля, и Давид - царь Израиля, значит Давид = Бог (ну, не может же Бог быть лгуном и тьмой?)
Но это - человек, который понятия не имеет о формальной логике.
А ты теперь уже знаешь, что субъект нельзя идентифицировать только лишь по одному-единственному признаку "зеленый" или "плоский" или "царь" или "свет" и т.д.
Нужно минимум несколько признаков.
Дальше объяснять, где Ашотик тебя сильно обманул, или ты сам уже понял?Комментарий
-
Не все. А все ли говорят на языках? И почему Вы настаиваете именно на языках?
В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деяния св. Апостолов 14:8-10)
Видите, хромой человек даже не просил Апостола, а Апостол его излечил.
По таким дарам не ревнуете?
Если на Вас пребывает Святой Дух, то как ещё проявляется, кроме говорения?
Когда в последний раз по вашей молитве Святой Дух исцелял, как было у Апостолов?
Видите ли .... Дух же в Вас? А я вчера задавал вопросы. Так что же, Дух ничего не сказал Вам?Последний раз редактировалось учащийся; 16 November 2016, 08:25 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
держи
Матф.6:23
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:6,8)
светов таких много
как и говорит Иаков
Иак.1:17
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Или ты сейчас на голубом глазу(с)
хочешь меня убедить, что Иисусов много?!
ну Гарегин армяночеченоякут, поэтому у него три Иисуса..
но ты же юрист ?!
а
хочешь быть строителем, как я?!
итак все на месте
кроме Иисуса
во всех была тьма, больше меньше, не имеет значения, имеет значение, что было и есть
даже в Париархах, даже в Пророках, потому что больший из них Иоанн, и он назван Апостолом не светом, даже в Апостолах
сам Иисус им говорит
остались Иисус и Бог, в которых тьмы нет!
ты сам сказал, что Иисус есть свет , в котором нет тьмы
Значит, Иисус есть Бог
Иисус не Бог, говоришь?!
Значит, говоришь, что и в Иисусе была тьма?!
Тогда , почему Иисус воскрес?!
Патриархи не воскресли
Пророки не воскресли
Апостолы не воскресли
Иисус воскрес
тьма смерть в Иисусе и атома тьмы не нашла
Потому только Иисус и воскрес на сей день
Потому что есть Свет и нет в никакой тьмы
А это есть только Бог
И аот когда все согласятся, что только Иисус и есть Бог
услышат голос трубы Божьей и архангела
то Иисус сойдет с неба
и почившие воскреснут и оставшиеся в живых к Его приходу изменятся..
и будет царство Иисуса
ей, Господь Иисус!
Маранафа!
- - - Добавлено - - -
ты же в троицу не веришь
а сейчас утверждаешь
Иисусов не один
потому что светов много
а отец светов один
а если иисус один, а не много иисусов, то он и есть отец светов
не отец говоришь?!
а один из светов?!
Тогда ты говоришь, что иисусов много
кушай авдий
скоро еще торт будет
и песня
хеппи бездей авдий
пс понимаеШЬ авдий
во всех светах тьму находили
только в Иисусе не нашли
поэтому пока только Иисус воскрес
а как откажутся светы от своей тьмы, Иисус и сойдет с неба и будет его царствоКомментарий
-
про богов есть иная цитата. С Псалтыря. Сможете найти?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это ты пошутил, что ты уложил
держи
Матф.6:23
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:6,8)
светов таких много
как и говорит Иаков
Иак.1:17
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Или ты сейчас на голубом глазу(с)
хочешь меня убедить, что Иисусов много?!
ну Гарегин армяночеченоякут, поэтому у него три Иисуса..
А цитата, которую ты привел, о Помазаннике Иеhошуа.
Его имя язычники кривляют, а мне - неприятно, потому что знаю, как оно звучит на самом деле. Представь, что кто-то сейчас стал бы кривлять имя твоего отца или твое.
Подумай над этим.остались Иисус и Бог, в которых тьмы нет!
Попробуй еще раз, вот тут #15141Комментарий
-
А что Вы из себя строите?
- - - Добавлено - - -
Уже проверено не раз!Спрашиваешь про одно,а отвечает что ветром надует!
Кстати они все такого...духа.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Неудивительно.Надо оградить себя от правды.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:5,6)
Народ слышал Иудеев набожных,из всякого народа под небом,говорящих на idios (свой, собственный, частный, особый, своеобразный )
наречии -dialektos -(диалект, наречие, язык, речь, говор, произношение).Комментарий
-
Если этерос видите,то поищите 243 - будет вам аллос.
И уясните для себя раз и навсегда,что то,что в скобках квадратных, -это вставка,домысливание, переводчика или редактора.Он может вас устраивать.Тогда объявите себе богом текст вашего переводчика.
А ваши прелюдии должны означать ,что вы якобы такой мудрый,такой мудрый,что мудрее не бывает ?
Видите,что иные языки этерос? Порадуйтесь и обрадуйте прочих слепых.
- - - Добавлено - - -
Тема сама по себе маленькая и конкретная .Если болтать о том о сем,можно и 2000 страниц наболтать. Пятидесятников в вашей теме не было,вот и куражитесь каждый остротой своего языка,якобы.
Вы же нигде не написали ,что есть иные языки,а что написали -мусор ,давно пропагандируемый не имеющими Духа о Духе.
Типа вегетарианинцев о мясе.
Остальную болтовню вашу не по теме оставляю вам на ответственное хранение.
Беседуйте коротко и по сути сообщения.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Народ слышал Иудеев набожных,из всякого народа под небом,говорящих на idios (свой, собственный, частный, особый, своеобразный )
наречии -dialektos -(диалект, наречие, язык, речь, говор, произношение).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А какое первое слово было вначале?
- - - Добавлено - - -
Вам будет горестно,если только вы к человекам относитесь?Не лучше ли перестать лгать,чем искать попутчиков?Комментарий
-
А насмехались тоже не над апостолами?
Беседуйте коротко и по сути сообщения.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
наречии -dialektos -(диалект, наречие, язык, речь, говор, произношение).
И эти насмешник также были иными ,кардинально отличными по отношению к говорящим иным языком после крещения Духом.
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:13)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий