Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от laurcio
    А в чем проблема?
    Неужели вы не можете подтвердить свое лжеучение о том, что существуют, в учении апостолов, некие иные языки - аллос, якобы иностранные?
    Это и не удивительно.
    Каков отец, таковы и его дети.
    Надо было вам заикаться о этерос и аллос? Теперь, отвечайте за свои слова.
    Не можете?
    Вы придумали сами себе глупость и проталкиваете на этом невольничьем рынке баптистов. Сознание упертое.
    Объясню еще раз .По иному .
    21 В 1722 законе 3551 написано 1125 5769: иными 2084 0 языками 2084 0 и 2532 иными 2087 устами 5491 буду 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 народу 2992 сему 5129; но 2532 и 3779 0 3779 тогда 3779 0 не 3761 послушают 1522 5695 Меня 3450, говорит 3004 5719 Господь 2962.22 Итак 5620 языки 1100 суть 1526 5748 знамение 4592 не 3756 для 1519 верующих 4100 5723, а 235 для неверующих 571; пророчество 4394 же 1161 не 3756 для неверующих 571, а 235 для верующих 4100 5723.
    (1Кор.14:21,22)

Заметили красным стоят номера 2084 под сочетанием иными языками ? У греком стоит сложное слово,составленное из этерос и глосса,что означает
    чужой язык ,а у греков это означает говорящий на чужом языке
    Бог сам говорит на чужом языке(иной язык) .Потому Павел пишет ,что никто не понимает Говорящего.
    А если бы это были человеческие языки ,то стояло бы слово аллос.
    Этерос означает существенно отличный язык,чужой для людей,применительно к говорению иным языком,знамению
    от Бога.

Но переводчики и редакторы схитрили,чтобы запутать всех,которые противятся крещению Духом.
    Потому во многих местах главы 14 1 Коринфянам в скобках поставили слово [незнакомые].

Думайте,прежде ,чем кричать "позор джунглям".

Стронг вам в помощь.

allos
    другой, иной, прочий;
    син. 2087 (eteros);
    243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087
    (eteros) указывает на существенно отличающийся предмет.(Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)

А вы и гоп-гоп пропихиваете,что языки иные есть языки человеческие.
    Изумление,исступление,шок на Пятидесятницу был от чужого языка,которым говорил каждый из Иудеев на площади
    своим (антос) собственным языком.
    Я пятидесятник. Яснее никто не ответит на вопрос бездарный темы.
    А ведь могу еще и показать знамение для вас,неверующих,что Иисус крестит Духом Святым,вселяется в дух человека и говорит его устами ИНЫМ ЯЗЫКОМ, абсолютно отличным от языков человеческих.
    Это есть Истина.Сам Бог все во всем.
    Последний раз редактировалось Digitus dei est; 17 November 2016, 09:44 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от baptist2016
      вот тэ раз! снова ересь пишете. вы допустили теологическую ошибку и смысловую манипуляцию. Далее детализирую ради читающих . 1) теологическое заблуждение ваше состоит в том, что вы называете Сына Божьего Отцом, хотя к нему все люди обращались как Господь, Спаситель, рави, Учитель, пророк. И никто Его не назвал Отцом . И более сего: сам Иисус Христос никогда себя не называл Отцом по отношению к людям. У Иисуса Христа -Сына Божьего - Есть Отец, Отец Небесный. Вспомните образец молитвы коему он учил: Отче наш,.... И Сам Иисус многократно обращался к Отцу своему - "Отче". А то из вашего заблуждения люди сделают что есть два Отцы. Не запутывайте людей. 2) странно что вы используете слова "почитай Отца своего и матерь свою". Ну раз есть Отец, то кто матерь? Так вас спросят язычники. Расскажите им о "богородице"? Ну так вообще возникнет сумятице и невиданный ажиотаж. Думаю не секрет для читающих и осведомленных в Писании, что *почитай Отца своего и матерь свою* применительно только к земным родителям. А заповеди о Боге написаны выше по тексту в главах книг Числа или Второзаконие.
      При чем тут Богородица
      Ты с головы до пят плотской человек
      Отец, Мать, сын, муж, жена это все в этом мире, образы, чтобы люди поняли небесное
      В небе ничего этого нет
      В небе Дух, один Дух

А твоей плотской голове, если есть Отец, есть Мыр и нет Матери..то как это?!
      И Павел лгал, когда Бога Матерью всем нам назвал?!
      Гал.4:26
      а вышний Иерусалим свободен: Он Матерь всем нам.
      Твоё невежество о Духе есть мрак и тьма человека язычника о Боге
      Ты же натуральный многобожник
      Раз и на небе у тебя отцы сыны ангелы духи праведников не есть Один, Дух, Бог

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        В небе (в мире духов .) ..Иисус не был никогда человеком
        Ты не знаешь кого Писание в небе называет человеком(человек будущего века, Адам второй)
        Да хоть минус первый Адам.
        Бог никогда Адамом не был и никогда не будет.
        Бог есть не сотворенный и не рожденный Дух, не имеет начала и конца
        Однозначно. Поэтому человек Иеhошуа Помазанник - не Бог.
        Еще раз
        на небе плоти и крови(тлена, тленного) нет
        на небе
        и
        Бог есть Дух
        И что?
        Типо, от этого человек Иеhошуа Помазанник от этого превратился в Бога?
        человек есть дух
        Нет. В Писаниях написано прямо противоположное.

ПС Старайся писать кратко, Брат: не будьте многословны как язычники, мнящие, что в многословии своем будут услышаны (с)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Йицхак
          - в Писаниях на иврите святой дух - женского рода.
          Кстати да,и вот интересный отрывок из Евангелия Евреев, цитируемый Оригеном:
          Так сделала мать Моя, дух святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Табор
          Сам текст евангелия один из ранних...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Digitus dei est
            А ведь могу еще и показать знамение для вас,неверующих
            Показать Вы можете только своё невежество.
            И ничего другого.
            Только "гигант мысли" будет пророков перекладывать на греческий или сильно-дальний русский.
            Пророки никогда языческими языками ничего не пророчествовали.
            Только иврит.
            И на иврите текст прямой: иными - языками других народов, иностранными.
            И ни разу не какими-то небесными или какими-то там еще.
            Только иностранными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Кстати да,и вот интересный отрывок из Евангелия Евреев, цитируемый Оригеном:
            Так сделала мать Моя, дух святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Табор
            Сам текст евангелия один из ранних...
            Это писали язычники, знающие, что в иврите св.дух - женского рода. Но это знание не сделало их ни умнее, ни иудеями - силу Бога они всё равно превратили в цацку.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Рафаэль
              или по другому если наш дух действует Любовью (Матерью нашей) Христа
              В многословии вашем не избежать греха.
              Надо вовремя останавливаться. Зачем вам придумывать неестественные образы?
              А начинали хорошо
              Дух Христов, Дух Иисуса, Дух, Святого Дух , Иисус, Бог, Отец, ..это одно и тоже
              если знаем Отца так, как должно знать
              Отца иметь надо,родившись от Него. Тем и узнаете,что Он Отец ваш,когда креститесь от Него Духом.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Йицхак
                Это писали язычники, знающие, что в иврите св.дух - женского рода. Но это знание не сделало их ни умнее, ни иудеями - силу Бога они всё равно превратили в цацку.
                Не исключено брат,всё может быть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  Саша
                  Это ты кому, мальчик?

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Йицхак
                    Показать Вы можете только своё невежество.
                    Ваши неорганиченные способности быть во всем невеждой мне недоступны.Слава Богу за это.
                    И ничего другого.
                    Ничто другое вам недоступно,к сожалению
                    Только "гигант мысли" будет пророков перекладывать на греческий или сильно-дальний русский.
                    Пророки никогда языческими языками ничего не пророчествовали.
                    Только иврит.
                    Я уже и иврит понимаю,на котором вы пишите.Всем ивритам иврит.Но больно на русский похож .
                    И на иврите текст прямой: иными - языками других народов, иностранными.
                    И ни разу не какими-то небесными или какими-то там еще.
                    Только иностранными.
                    Только гигант невежд и сам невежда может выложить такую мысля.Вы и выложили.

А вот Исайя ,на что ссылался Павел грекосинодальним
                    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    (Ис.28:11)

Вы как знаменитое клерикальное движение,пытаетесь отменить языки народов мира,чтобы они вне иврита ничего не могли иметь,типа только латинский,только церквонославянский,только иврит. В итоге иприт.
                    Как вы.Ни иврита,ни Бога, ни бельмеса о Божьем.
                    Даже чуть-чуть нет,никакой малости.
                    Последний раз редактировалось Digitus dei est; 17 November 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А вот Исайя ,на что ссылался Павел грекосинодальним
                      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                      (Ис.28:11)

Вы как знаменитое клерикальное движение,пытаетесь
                      Мне совершенно параллельны и фиолетовы как любая христианская секта, так и мнение любого языческого перевода (особенно сильно-дальнего).
                      В Писаниях (не путать с языческими переводами) на иврите имеется ввиду именно иностранный язык, язык другого народа.
                      Не ангельский, не какой-то неведомый или нечеловеческий, и даже не "другой еврейский", а именно иностранный язык.

Поэтому не пытайтесь делать хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Йицхак
                        Мне совершенно параллельны и фиолетовы как любая христианская секта, так и мнение любого языческого перевода (особенно сильно-дальнего).
                        В Писаниях (не путать с языческими переводами) на иврите имеется ввиду именно иностранный язык, язык другого народа.
                        Не ангельский, не какой-то неведомый или нечеловеческий, и даже не "другой еврейский", а именно иностранный язык.

Поэтому не пытайтесь делать хорошую мину при плохой игре.
                        Ваши любодеяния со всякой сектой мне вообще серо-буро-малиново.
                        Это вы живете ими и ими же восхваляетесь.
                        В Писании же под лепечущими устами имеется ввиду насмехательство.
                        Именно насмехательство над всякой мудростью невежд есть говорящий иной язык,которым Бог говорит всякому, сначала иудею,потом и язычнику.
                        И не зря Стефан резко перешел на гнев и закончил свое благовествование иудеям
                        Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          Ты неверующий, что Он твой Господь и Бог
                          Я верю, что Он мой господин и мой судья.
                          Верю так же, что и над ним есть Бог Отец. Как Он и сказал:
                          восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А ты не веришь этим Его словам? Почему же, тогда, неверующим называешь меня?

Муслимы тоже думают, что чтят Его, когла произносят Его имя, обязательно скажут мир имени Его
                          Они действительно чтят Его имя, но, к сожалению, заповеди Его не хранят.

Первая заповедь требует почтения е Нему тменно как к Отцу, к Богу
                          К Иисусу?
                          Рафаэль, хватит уже сочинять.

А ты и по Евангелию не принимаешь Его, и по Торе
                          И по Евангелию и по Торе Иисус Сын Бога живого.

иди, обрежься по плоти
                          стань иудеем
                          Я уже обрезан обрезанием Христовым.

или стань христианином
                          Так я и так христианин. А знаешь, почему? Потому что я уверовал во имя Его. И именно таковых в Антиохии стали называть христианами.

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                          Ты вот говоришь, что я, мол, неверующий и не христианин, а сам, по сути, все Евангелие Иоанна отвергаешь, которое, как раз, написано, чтобы мы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий.

А ты придумал собственную религию
                          Ин.20:31 прокоментируй, пожалуйста, и посмотрим, кто придумал собственную религию

Дело а том, что ты не иудей , веришь Богу не по Торе, и не христианин, для тебя Иисус не Господь и Бог, что есть суть Евангелия
                          и истина для всех христиан, даже самых немощных в вере, а именно
                          Иисус есть Господь и Бог
                          Я тебе выше привел всю суть Евангелия: "31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

Почему не веруешь, что Иисус есть Христос, Сын Божий?

Ты как СИ и как муслимы, придумал собственную религию об Иисусе
                          От того, что дети в детстве не очень хорошо понимают Отца, они не перестают быть Его детьми
                          Отец это Тот, Кто родил своим семенем сына
                          Сын есть тот, в ком семя Отца, кто от семени Его
                          Поэтому, спасаются не знанием, а по семени, по роду Его
                          Если Он для тебя не Господь и Бог ты не от семени Его
                          И если ты не по Торе живешь, не обрезался по Торе, и не живешь по Моисею, опять ты не от семени Его
                          А третьего нет
                          Или Тора или Евангелие
                          Третье о Нем, это или сторожевая башня или Киран или даже кришнаиты
                          Это внешняя тьма, третье не в Нем
                          Зачем эти отвлекающие маневры? Коротко и конкретно ответь: веришь тому, что написано в Ин.20:31?
                          И если не веришь, то, хотя бы, объяснись, почему?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Вы придумали сами себе глупость и проталкиваете на этом невольничьем рынке баптистов. Сознание упертое.
                            Не отвлекайтесь на баптистов.
                            Кстати, если вы пятидесятник, то скажите, спасутся ли баптисты и где они будут в вечности?
                            21 В 1722 законе 3551 написано 1125 5769: иными 2084 0 языками 2084 0 и 2532 иными 2087 устами 5491 буду 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 народу 2992 сему 5129; но 2532 и 3779 0 3779 тогда 3779 0 не 3761 послушают 1522 5695 Меня 3450, говорит 3004 5719 Господь 2962.22 Итак 5620 языки 1100 суть 1526 5748 знамение 4592 не 3756 для 1519 верующих 4100 5723, а 235 для неверующих 571; пророчество 4394 же 1161 не 3756 для неверующих 571, а 235 для верующих 4100 5723.

Заметили красным стоят номера 2084 под сочетанием иными языками ? У греком стоит сложное слово,составленное из этерос и глосса,что означает
                            Что мне тут "лепите"? О этерос я и без вас знаю. Не надо мне показывать одни и те же тексты.
                            Вот вы. выделили красным "а у греков это означает говорящий на чужом языке". Этот язык, чужой по отношению к какому языку?
                            Бог сам говорит на чужом языке(иной язык) .Потому Павел пишет ,что никто не понимает Говорящего.
                            Вот именно - говорящего человека не понимают. А сам говорящий, понимает себя. Вы правильно подметили.
                            И не надо доказывать свое лжеучение, с помощью сослагательных наклонений. Если бы, да кабы бы. Если бы у бабушки были .... она была бы дедушкой.
                            Этерос означает существенно отличный язык,чужой для людей,применительно к говорению иным языком,знамению
                            от Бога.
                            Зря вы нарвались.
                            Я приведу вам текст, а вы объясните насколько чужими были одни члены Тела Христова, для других.
                            В этом тексте, говорится о христианах.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому (аллос) слово знания, тем же Духом;
                            9 иному
                            (этерос) вера, тем же Духом; иному (аллос) дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному
                            (аллос) чудотворения, иному (аллос) пророчество, иному (аллос) различение духов, иному (этерос) разные языки, иному (аллос) истолкование языков. 1Кор.12:8-10
                            Так чем же принципиально, одни члены Тела Христова, отличались от других? Видимо, инопланетным происхождением...
                            Но переводчики и редакторы схитрили,чтобы запутать всех,которые противятся крещению Духом.
                            Потому во многих местах главы 14 1 Коринфянам в скобках поставили слово [незнакомые].
                            Я в курсе.
                            Стронг вам в помощь.
                            Подумал, своей одной извилиной.
                            allos
                            другой, иной, прочий;
                            син. 2087 (eteros);
                            (eteros) указывает на существенно отличающийся предмет.(Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)
                            Зайдите в детский сад и расскажите там.
                            Изумление,исступление,шок на Пятидесятницу был от чужого языка,которым говорил каждый из Иудеев на площади
                            А ведь могу еще и показать знамение для вас,неверующих,что Иисус крестит Духом Святым,вселяется в дух человека и говорит его устами ИНЫМ ЯЗЫКОМ, абсолютно отличным от языков человеческих.
                            Хотите показать знамение?
                            Я не ищу знамений, как прочие иудеи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ольга К.
                              Калантар

...Если принять, что Христа распяли, как мы можем объяснить то,

Оценить эту запись

3 Комментарии
                              Калантар
                              24.02.2016 в 09:27 (1637 Просмотров)

1

...Если принять, что Христа распяли, как мы можем объяснить то, что в течение первых восьми веков развития христианства, христианское искусство изображало агнца, а не человека, страдающего на кресте ради спасения мира?

Ни одна из фресок в катакомбах, ни одно из изваяний на могилах ранних христиан не изображало человеческой фигуры на кресте.
                              Везде в качестве символа христианства выступал агнец - агнец, несущий крест, агнец у основания креста, агнец на кресте.
                              Некоторые изображения показывали агнца с человеческой головой, плечами и руками, держащего крест в руках - агнца Божьего, который принимал вид человека, и превращал мифическое распятие в реальное.

В конце восьмого века н.э. папа Адриан I, утверждая решение шестого константинопольского синода, постановил, что отныне место агнца на кресте должно занять изображение человека.

Христианству потребовалось восемь веков, чтобы придти к символу страдающего Спасителя.
                              В течение восьми веков, вместо Христа на кресте был агнец.
                              Но если распяли Христа, почему его место на кресте было так долго занято агнцем? Если руководствоваться историей и разумом, и принять во внимание агнца на кресте, почему мы должны верить в Распятие? ...

...Если принять, что Христа распяли, как мы можем объяснить то, - Дневники - Откровенья
                              Антар, ау! Как, разобрался - распяли Христа или нет?
                              А начинали хорошо

Отца иметь надо,родившись от Него. Тем и узнаете,что Он Отец ваш,когда креститесь от Него Духом.
                              Што, горшки побили уже с Рафаэлем? не поделили - кто апостолее?)))

от Бога.

Стронг вам в помощь.

allos
                              другой, иной, прочий;
                              син. 2087 (eteros);

О. Новая ересь от Ашота. Таки отбивает себе должность апостола язычников...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

А начинали хорошо

Павел был сыном
                                говорил с вечера до утра
                                попутно успел воскресить намертво молчавшего Евтиха

А про Отца ...
                                Пару лет назад я чуть не упал от неожиданности
                                когда ко мне подошел мужик помятой временем наружности( не пьяный был, а такой , как я, по крайней мере для меня было так )
                                И обратившись ко мне, сказал мне:
                                отец, не подскажете мне...
                                Прежде чем, подсказать , я приходил в себя от того, что он во мне видит отца
                                Теперь привык
                                И когда отцом называют, и когда батей(как на Руси принято)
                                Ведь после того мужика в маршрутке женщина в два моих комплекции и на мой взгляд , лет на 10 а то и на все 15 старше меня
                                увидев меня, громко на весь автобус вскрикнула
                                Ой извините, дедушка стоит, а я сижу
                                вскочила с места и начала просить, чтобы я сел на ее место
                                Тут полавтобуса (как те иудеи на Пятидесятницу) засмеялась громко
                                А одна женщина громко ей ..
                                Он не дедушка еще
                                В сложившейся критической ситуаци для меня, когда пытались определить вслух, я отец, батя, или уже дедушка, и для той женшинв, которая увидела во мне дедушку и аскочила..и смущенно стояла не зная, что ей делать, снова сесть или меня усадить
                                Я не теряя драгоценных секунд нашел близко к нам молча стоявщую бабушку , что никто бы не за сомневался, что она старше всех нас и усадил на то место ту бабушку

Это было , это не мидраш,
                                хотя я против мидраша ничего не имею, и даже люблю говорить мидрашами

Но честное слово
                                Ни тем мужикам
                                Ни той женщине из автобуса
                                я не отец и тем более не дедушка
                                Отец я своим детям и все
                                Ну а дети...чем больше растут, чем больше знакомятся (узнают, познают ) своих отцов
                                И я не исключение
                                И много братьев верных в Боге, даже старше меня, знаю , которые делились со мной, что чем больше приходят в возраст, тем лучше понимают своих отцов
                                с которыми в юности и спорили, и не соглашались, и проявляли непослушание
                                А как их не стало, так вообще..щемит в сердце, если вспомнят, а отца уже нет, а уже сам отец..
                                ну ничего
                                любой внук мстит за своего деда своему отцу сыну того деда
                                Что и сделал Ханаан Хаму, отцу своему , за деда своего Ноя, отцу Хама, который сам был отцом Ханаану
                                а кто не рожденный от Отца
                                тот не законно выдает себя за Его дитё , тот не сын
                                Евр.12:8
                                Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

пс Ольга , что у Вас ашотомания , это было видно давно
                                но у вас пошло обострение
                                теперь налицо и рафаэлемания ..с переходом на горшки

ппс Ольга , не выдавай мечты своего сердца за действительность
                                Ашот мой брат
                                даже если на моей голове горшок этот Ваш разобьет
                                И я ему тоже
                                Не потому что мы хорошие или плохие, а потому что одним Отцом рождены
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 November 2016, 12:09 PM.

Комментарий

Обработка...