Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от учащийся
    многобожником считают меня те, кто ещё не понял истину о Отце и Сыне и Святом Духе.
    А я же исповедую Отца Небесного, Который проявляет Себя в Сыне и Святом Духе.
    Не суть,кто какую глупость исповедует.
    А Истина так же проста ,как и Писание говорит
    Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Если вам трудно поверить,что Бог Всемогущий пришел к народу Своему в образе ,Который был придуман,сотворен Им в начале творения,
    то это легко исправимо,но верой ,что это под силу Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Ты продолжаешь настаивать что и в Том, Кого ты называешь только Помазанником
    Помазанник есть Царь,Господь Бог.
    К тому же Он крестит Духом Святым,то есть помазывает всякого елеем истинным.

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший
    нас [есть] Бог,
    Здесь тавталогия в такой смешанной греко-русской редакции.
    А надо :утверждающий нас помазанием и помазавший нас есть Бог.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Digitus dei est
      Не суть,кто какую глупость исповедует.
      А Истина так же проста ,как и Писание говорит
      Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Если вам трудно поверить,что Бог Всемогущий пришел к народу Своему в образе ,Который был придуман,сотворен Им в начале творения,
      то это легко исправимо,но верой ,что это под силу Богу.
      Вы относитесь к тем, для кого сказано:

Знание надмевает, а любовь назидает.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

А вот здесь стоит аллос, что переведено как другой.

243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, то есть Утешитель будет тот же ,но уже без плоти.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
        пребывает и в вас будет.
        Дух стоит перед ними во плоти,а на Пятидесятницу в них будет.

1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,

- - - Добавлено - - -

Никто не бьет вас.Просто отстаньте ото лжи.
        Братья и сестры те,кто имеет одного отца и матерь.Для христиан это есть Дух,Господь,Бог.
        Да кто имеет Духа Божьего пусть бьет меня на мое здоровье
        От братьев вреда не бывает человеку
        Братья Иосифа ..отправили Иосифа на престол Египта..
        Иосиф это понял и сказал им
        когда они боялись после смерти отца, что он им будет мстить
        19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
        20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
        21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.
        (Быт.50:19-21)

Так что мое слово было не к братьям моим и не к сестрам моим
        Тем более , что и они имеют Ту Щеку, о Которой я говорил
        мое слово к тем, кто Бога в себе не имеет, а мечтаеет о себе, что он правее Рафаэля и Бог на его стороне
        когда не знает, что Бог не на стороне моей, а во мне, куда бы я не пошел
        Ибо имею это Его слово мне
        А если хочет таковой знать, не только во мне, но и на стороне моей
        Иьо не ищу себе, а ищу им
        Как и любой из имеющих Духа и живущих духом
        таковые и есть угодивщие Ему еще при жизни своей во плоти

Все тшета, если человек слыша , что Бог дает даром и Оправдание и Прощение вечное и жизнь вечную и не хочет и сам получить иметь
        то слова такого, что онтверит в Него есть..самообман
        Если не возжаждал, не взалкал и самому получить и не бросил все свои дела и слова человеческие , не уединился с Богом и не отошел от Него, пока не получит

а кто это сделал и получил, он не языком показал, чтотон веруюший, а делом на себе самом явил, что Бог есть живой Бог и свое Обетование неизменно исполняет

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от учащийся
          Вы относитесь к тем, для кого сказано:

Знание надмевает, а любовь назидает.
          Я и назидаю вас о Боге. А это есть Любовь.
          А ваше лжеименное знание про несуществуещее, три наперстка в одном флаконе,надмевает вас до помутнения человеческого в бессловесное творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Да кто имеет Духа Божьего пусть бьет меня на мое здоровье
          Не стройте из себя мазохиста в вере,живущим свои прошлым.
          Есть путь превосходнейший перед прошлым.
          Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы
          они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

А ваше лжеименное знание про несуществуещее, три наперстка в одном флаконе,надмевает вас до помутнения человеческого в бессловесное творение.
            Кроме того, что знание сделало Вас надменным, Вы в добавок ещё не знаете, как должно знать.
            О таких говорят: человек находится в прелести.
            Льстите Вы сами себе.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

- - - Добавлено - - -

Не стройте из себя мазохиста в вере,живущим свои прошлым.
              Есть путь превосходнейший перед прошлым.
              Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы
              они не без нас достигли совершенства.
              Как Он хочет так и будет
              Строит Строит Строит Он
              Притч.23:35
              [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
              Зах.13:6
              Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
              2Кор.11:25
              три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
              Без Его приказа и волос с моей головы не упадет
              Плач.3:37

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
              (Иоан.21:18,22)

Но это особая милость особо верным
              А если Вы думаете, что мне нравится, когда меня бьют, или из моих слов так послушалось кому то, то такой сильно ошибается
              Я люблю когда меня на хаш утром зовут
              а вечером на шашлык из молодой баранины
              а Дима там мне баню готовит с паром, веничком, медом, самоваром и настоящим тульским пряником

Я что больной , чтобы самому себе искать битие?!
              Нет уж, Вы наверное тоже читали уже, что здешних детей пугают Ашотом, который мне брат
              Он знает, что я люблю в братской компании посидеть
              Рафаэль мазохист )))
              Да любой знающий меня рассмеется, надо будет об этом Ашоту рассказать, он обещал ко мне приехать, подарки из Армении привезти
              Когда он приезжает, он обязательно навещает со мной моего отца
              я им там и расскажу , что меня один брат с форума с мазохистом сравнил
              Люблю смотреть, как братья от души смеются
              Вот получу удовольствие

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Ладно
                Ты продолжаешь настаивать что и в Том, Кого ты называешь только Помазанником
                ты все таки нашел тьму?!
                Что Он тоже как Иоанн креститель не был свет?!
                Рафаэль, неужели хочешь сказать, что в Иоанне была тьма? По твоей логике именно так и получается.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Йицхак
                  Нет. О таком в Писаниях нет ни слова.
                  И заметь, я снова избежал языческого многословия од7ной констатацией факта: о таком в Писаниях нет ни слова.

Последнее предложение ничего конструктивного не добавляет к мысли.
                  Это и есть "языческое многословие": совершенно лишнее в смысловом отношении предложение, возникшее из банального самолюбования. Т.е. в фразе из 2 предложений 75% можно было бы просто выбросить.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ольга К.
                    Когда я это отрицала-то?
                    Только вот я вполне допускаю, что раз сказано - как Дух дает провещевать - значит - Он вполне может провещевать так, как именно Он хочет - а не так, как Вы себе застолбили. ))
                    - А не надо ничего себе допускать - надо говорить как написано - а написано дословно -

4
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Что Дух давал им провещевать в доме именно на иных языках - то есть, произнести, проговорить ... - нет тут термина о пророчествовании.
                    Прочтите вслух и скажите - что это именно так.
                    То есть, в доме речь идет только о говорении на иных чзыках - как говорение духа к Богу.
                    Вы это признаете - вот без всяких отклоняющих от сути написанного - допусков ваших??
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Я и написала, что так и воспринимаю, как написано. И не надо на меня давить своим мнением.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от учащийся
                        Кроме того, что знание сделало Вас надменным, Вы в добавок ещё не знаете, как должно знать.
                        О таких говорят: человек находится в прелести.
                        Льстите Вы сами себе.
                        Здесь уже один армянский оленевод кроликов в якутии разболтался на 1000 страниц.Это у вас черта у всех такая болтать ради болтовни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Вот получу удовольствие
                        Кто о чем,а вы о себе, любимом.Рад ,что доставил удовольствие.
                        Пятидесятником или надо быть,или избавляться начисто от пятидесятничества.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ольга К.
                          Я и написала, что так и воспринимаю, как написано. И не надо на меня давить своим мнением.
                          - Я на вас давлю не своим мнением - а мнением Слова Божия - что вы и признали.
                          То какие трудности? Что, так тяжело повторить очевидно написанные вещи - по Слову Бога - для назидания других - на вашем примере?
                          Я вот эту фразу уже наверное раз пятьдесят повторил в похожих темах на этом форуме - и нечего...
                          А мне это важно было услышать - что вы сие признаете - и без всяких ваших задних мыслей, вариантов и допусков...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от proxrista
                            - Я на вас давлю не своим мнением - а мнением Слова Божия - что вы и признали.
                            То какие трудности? Что, так тяжело повторить очевидно написанные вещи - по Слову Бога - для назидания других - на вашем примере?
                            Я вот эту фразу уже наверное раз пятьдесят повторил в похожих темах на этом форуме - и нечего...
                            А мне это важно было услышать - что вы сие признаете - и без всяких ваших задних мыслей, вариантов и допусков...
                            Своим, прохриста, именно - своим. Не мошенничайте про мое "признание".

Бо ясно сказано - как Дух давал им провещевать. А не то - что вы считаете должен был Дух давать провещевать.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ольга К.
                              Своим, прохриста, именно - своим. Не мошенничайте про мое "признание".

Бо ясно сказано - как Дух давал им провещевать. А не то - что вы считаете должен был Дух давать провещевать.
                              - Ну вот опять - там написано - ясно сказано - что Дух Святой давал им провещевать на иных языках - а это и есть говорение духа человека к Богу.
                              Вы же сами признали, что есть говорение духа к Богу и есть дар пророчествования - для обращения к людям.
                              Или опять отказываетесь признать слова Апостола Павла?

- Я вот не понимаю некоторых людей - годами говорят одно и тоже - а слова Апостола Павла о говорении на языках и пророчествовании признать - ну никак не могут... А Павел именно с этого и начинает свое назидание о говорении на языках - вот ко всему последующе написанному им в той главе...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А я все думаю,чего это евреи на Пятидесятницу каркали друг на друга,как гои на гоев?
                                Потому, что Вы - малограмотный, вот так и думали.
                                А кто умеет читать - прочитал: галиеляне, которые никаких языков, кроме арамейского и (с трудом) иврита не знали, вдруг заговорили на парфянском, на коптском, на латыни, на мидийском, на латыни, - присутствующие слышали их на тех языках, которые слышали в местах своего проживания с рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Подумайте, почему Христос сказал, что пошлёт другого Утешителя.
                                Потому, что никакой "тримурити" нет.
                                А существовала бы "тримуритя" - то утешитель не был бы другой, утешитель был бы тот же самый, что и сам Помазанник - "греко-тримуритева ипостась".

Комментарий

Обработка...