Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Валерий К
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)
    Ну, вы же взрослый человек, кто из нас может вам что-то запретить? Брюки через голову одевать действительно неудобно, но вам можно.
    Следующими словами в цитируемом вами месте идут: только все должно быть благопристойно и чинно. (Кор 14:40) Оо, это как раз то что нужно. Как это: благопристойно и чинно?

Сообщение от Валерий К
    Встречный вопрос :

- подскажете как вы будете молиться о даре истолкования - если у вас нет дара говорения на иных языках ?
    Не совсем так, если изначально нет истолкователя, то и говорить даже начинать не стоит.
    Если же не будет истолкователя, то молчи... (Кор:14-28)

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от igr77
      Я хоть говорю по Библии,
      По какой библии?
      Сообщение от igr77
      Ну вот я об этом же.. Если вам столько открыто, то как вы не замечаете, что там ТОЛЬКО ЕВРЕИ, Т.Е. ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В РИМЕ, ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ИУДЕЕ, ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ЕГИПТЕ..
      Все евреи рождались в еврейском наречии где бы они не жили.
      Сообщение от igr77
      Повтрю стих: 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5)
      В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом и которые все родились в еврейском наречии где бы они не жили.
      Сообщение от igr77
      Не знаю?
      Совершенно верно - не знаешь!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Саша O
        По какой библии?

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом и которые все родились в еврейском наречии где бы они не жили.
        Совершенно верно - не знаешь!
        Саша,будьте так любезны,покажите помимо цели Бога обличить в неверии Свой народ с помощью обучения посредством языков в день пятидесятницы язычников,вторую цель указанную Богом о "самоназидании" от этих языков.
        Буду очень признателен.

Благословений.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от FriendX
          Саша,будьте так любезны,покажите помимо цели Бога обличить в неверии Свой народ с помощью обучения посредством языков в день пятидесятницы язычников,вторую цель указанную Богом о "самоназидании" от этих языков.
          Вам это уже показывали люди более умные чем я и вам это не помогло.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Так вы не можете? А во что же вы верите? В то что верят какие то умные люди?
            А я не могу их так оценить и что уже виноват перед вами? Богом? Кем?
            Вы не находите это странным,использовать для веры в Бога посредников?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от FriendX
              Так вы не можете? А во что же вы верите? В то что верят какие то умные люди?
              А я не могу их так оценить и что уже виноват перед вами? Богом? Кем?
              Вы не находите это странным,использовать для веры в Бога посредников?
              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3) Это посредники.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Саша O
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3) Это посредники.
                Это для вас ,а для других это всего лишь старшие братья по вере.
                И тут у вас чего то не так.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Я что не имею право испытытвать духа?
                  Не путайте Ваше насилие над Духом с испытанием. Испытываете Вы только долготерпение.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от igr77
                    Кроме пятидесятничества и заризматии никто не звалится пророчествами, дарами, гонением бесов и всем остальным. Есть возражения?
                    У меня вопрос. А кто хвалится?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Varuh
                      Не путайте Ваше насилие над Духом с испытанием. Испытываете Вы только долготерпение.
                      А вы не путаете "насилие" над вами с насилием над Духом? У вас точно всё в порядке с субординациями?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Саша O

Да рождались в еврейском наречии, но как еврей он знал наречие народа в котором родился... И увидев то, что увидел на день Пятидесятницы, пойдет "домой" и расскажет тому народу, где сам родился, ЧТО БОГ ЗНАЕТ ЭТОТ НАРОД И ЖЕЛАЕТ И ТАКОМУ (НЕ ТОЛЬКО ЕВРЕЙСКОМУ) НАРОДУ - СПАСЕНИЕ.. Это было знамением для народа этого, что спасение имеют все языки и Бог знает все языки и желает им спасение...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          Выводы.
                          Что же видим?
                          Поставлена Богом цель осуществлена. Цель говорения на иных языках исчерпала себя.
                          Откуда взялась "новая волна"в которой нет той цели что была у Бога -обличать евреев и появилась новая - "самоназидание"? Когда Бог ставил такую цель?
                          Какой их Апостолов сказал:"угодно Святому Духу и нам чтобы..." Этого нет и не было!
                          Новая волна от Господа нашего, Иисуса Христа.)) Который сказал:
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          (Иоан.14:15-27)
                          Как ДС будет учить, это Его методика, и Вам ли переть против рожна?)) Кто уверовал, тот и получил, поскольку ищущим воздается. И они свидетельствуют об этом.
                          А Вы о чем? Что это "американский пирог" для Вас, а Вы печеного не любите?))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от igr77
                            Кроме пятидесятничества и заризматии никто не звалится пророчествами, дарами, гонением бесов и всем остальным. Есть возражения?
                            Не знаю, кто такая заризматия, но видимо хороший человек, если хвалится своим Господом Богом, который дает дары Духа, их проявление и работу в душах неверующих. Вот и задайтесь вопросом, почему Вы не хвалитесь, да потому, что плод Ваш пустоцвет, и начинает завязываться, а ветерок дунет, осыпается, и так, из года в год. Вы ведь считаете себя крещёным Духом Святым без проявления говорения на языках, так засвидетельствуйте о его проявлениях, о его работе в Вас.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Varuh
                              Не знаю, кто такая заризматия, но видимо хороший человек, если хвалится своим Господом Богом, который дает дары Духа, их проявление и работу в душах неверующих. Вот и задайтесь вопросом, почему Вы не хвалитесь, да потому, что плод Ваш пустоцвет, и начинает завязываться, а ветерок дунет, осыпается, и так, из года в год. Вы ведь считаете себя крещёным Духом Святым без проявления говорения на языках, так засвидетельствуйте о его проявлениях, о его работе в Вас.
                              А что ждет от вас Бог? Как вы думаете?
                              И какая цель у Него давая вам что то? Чтоб вы использовали для себя или для спасения людей и для назидания церкви?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от igr77
                                А что ждет от вас Бог? Как вы думаете?
                                И какая цель у Него давая вам что то? Чтоб вы использовали для себя или для спасения людей и для назидания церкви?
                                Это свидетельство? Сильно! даже про дряньтарьяна было содержательней

Комментарий

Обработка...