Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от igr77
    Оосбенно, что Слово говорит, что может быть "другой Христос", "другое Евангелие", "другой дух"...
    Вот я об этом и говорю, что у вас другой христос, другое евангелие и другой дух.
    Сообщение от igr77
    Там четко написано: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5)
    Так там и римляне находились, ну и что с этого?
    Сообщение от igr77
    Видите ли, многие не понимая цель языков, видят в тот день в Иерусалиме много народов, НО ТАМ БЫЛ ЛИШЬ ОДИН НАРОД..
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
    (Деян.2:8-11)
    Сообщение от igr77
    Вы поняли свое предложение? Что это разве тайна?
    Если это не тайна, то почему вы ничего не знаете о крещении Духом Святым?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Саша O
      Вот я об этом и говорю, что у вас другой христос, другое евангелие и другой дух.
      Стоп, так вы ничего еще мне не сказав, а обидевшись, что я ставлю ваше бормотание под сомнение, то из этого уже у меня другой Христос? А не боитесь похулить Духа? Я хоть говорю по Библии, что бормотание может быть не от Бога, а вы на чем? Я что не имею право испытытвать духа?

Так там и римляне находились, ну и что с этого?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
      (Деян.2:8-11)
      Ну вот я об этом же.. Если вам столько открыто, то как вы не замечаете, что там ТОЛЬКО ЕВРЕИ, Т.Е. ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В РИМЕ, ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ИУДЕЕ, ЕВРЕЙ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ЕГИПТЕ.. И всем им, Петр уже на еврейском скажет - БРАТЬЯ.... Язычнику, Петр так не сказл бы.. Да и прпооведовать им он пойдет лишь в 10-й главе и то после видения....
      Повтрю стих: 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5)

Если это не тайна, то почему вы ничего не знаете о крещении Духом Святым?
      Не знаю? А что вы знаете, если до сих пор через бормотание вы ничего не узнали ни тайного ни открытого? Хотите сказать что имея бормотание вы очень выросли? Или что разделили получение Духа на две части то стали духовнее? Что изменилось в вашей жизни, кроме как что получаете иногда приятные ощущения говоря на языках?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от igr77
        Об этой:
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        (Евр.11:1)
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:17)
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:29)

Говорящие не понимают что в последнее время возродили веру от увиденного.. Им дьявол дал очень много доказательств для глаз и это их утешает и укрепляет.. А ведь вера не от того, что видишь, что кто то говорит на языках или чудеса делает..

= а в это вы веруете ?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:16-18)

- это часть вашей веры - или часть того во что вы не веруете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

так вот что могу спросить и вас:
        - грех не иметь ваше бормотание?
        - попаду я на небо, не приняв ваше учение последнего времени выдаваемое как за апостольское в первом веке?
        - имею я право сомневаться в вашем бормотании, что оно от Бога?
        - будет ли меня судить Бог, что я всю жизнь молидся без языков, по вере с понятными словами и никогда не позволил себе перед Богом говорить непонятные слова, не понимая их говоря их без веры, и не зная что ожидать и за что благодарить?

В этом и суть неверия, которая ищет доказательство Фомы.. Покажи, докажи, ...
        А что бы вы сказали такому пророку, который потерял все, и ничего бы не имел? В ваших глазах он был бы верующим:
        Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Авв.3:17,18)
        грех ... - говорение и молитву - называть бормотанием

- или вы в библии видите подобное слово ... - вам дана власть обзывать дар Божий описанный в библии ?

- возможно поэтому у вас и нет ответов на ваши вопросы... - только Господь может открыть это вам ... и вера начинается когда заканчивается желание ,,вставлять пальцы в раны,,

Верующий - верует !

Петру для того чтобы он начал тонуть - нужно было всего лишь усомниться ... - думайте ... молитесь !

Благословений !
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Олег2008

Замечательные слова Евангелия.
          Есть только маааааааааааленькая заковыка - "делающие БЕЗЗАКОНИЕ"

звучит как нарушители закона
          Ну и поясните нам, неразумным - так какой же закон имел в виду Иисус - и как его преступали lawbreakers!
          Только без религиозной отсебятины, пожалуйста.
          А в законе сказано что будут самоназидаться сами с помощью иных языков данных с другой целью?
          Кроме ЕДИНСТВЕННОЙ поставленной и осуществлённой задачи Богом -обличить с помощью язычников Свой народ?
          Разве беззаконие не есть одна из форм действий вне обозначенных и понятных границ закона?

Вы что выбираете... что вы неразумны как сами сказали или действительно нарушители? Сами подумайте и скажите!
          Но если неразумны то тогда ведите теперь себя как осознавшие своё неразумие, а не как упорствующие в своём неразумии аж до нарушения закона!

Благословений

- - - Добавлено - - -

Всем говорящим "наречиями" или "языками".
          Простите что много,но попытайтесь осилить.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

До того как на Апостолов сошёл Святой Дух,они не знали как это делать и не имели соответствующей силы,чтобы присоединялись тысячами.Они даже не знали как это сделать и прятались уединясь для молитв по домам.Им было сказано дожидаться этого момента.Только после сошествия Святого Духа с чудом, которое называют говорением на языках народов без предварительного изучения это стало возможным осуществить и УЖЕ было осуществлено.
          За долго до этого события пророками было предсказано,что к народу Израиля будут обращаться на иных языках и Бог будет им через это говорить обличая ,но они всё равно не поверят. Осуществление этого пророчества тогда было непонятным,даже невозможным ибо у других народов были свои боги.Теперь же,когда другие народы уверовали в Истинного Бога это стало возможным и сбылось во вермена ранней Церкви.

Прочитаем некоторые стихи из деяний Апостолов:

[Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Ключевые слова использованных в учении пятидестяничества"насмехались" и "напились".Давайте порассуждаем на эту тему.

Что же тут такого написано,что "можно" подумать о "инопланетных наречиях" или как то оправдать их существоание?
          Как могло появится учение основывающееся на мнении,видении людей неверующих,которыми обладали нечистые духи?!
          Это вопрос сложный,но вполне объяснимый.
          Например было время я слышал в нашей общине такой разговор о том,что какой то психический больной человек заявил,что видел или видит стоящего Ангела над нашим домом молитвы.
          Это было каким то "елеем" для общины некоторое время,но я задумался ещё тогда,а стоит ли утверждаться в вере на свидетельстве психически больного человека?Можно ли что то получить об этом из Писания?
          Разумеется такое уже было в истории Церкви и вот где это как жизненный пример написано для нас:
          [Деян.16:16] Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          [Деян.16:17] Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          [Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Значит основываться на мнении людей не причастных к Церкви и ещё использовать их мнение в формировании учения никак нельзя.Что собственно и наблюдается в учении "говорящих" на иных языках.
          Апостол бодрствуя,возможно не сразу сообразив что и почему,возмутившись дал отпор этим льстивым и навязчивым духам сатаны.

продолжение будет

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

В общем видится такая картина.

Получив указание идти и учить все народы от Христа ,Апостолы не смогли ничего сказать неким "иным" которые насмехались и подумали что Апостолы пьяны.Значит на Апостолах или на Святом Духе есть некая вина или ответственность за то,что до кого то благая весть не дошла на их наречии. Но написано однако что все слышали на своих наречиях и Дух давал эту возможность говорить для всех присутствующих! Значит думать что для "иных"которые насмехались было непонятно о чём говорят Апостолы просто НЕВОЗМОЖНО!
            Дело в том что в пророчестве сказано что будут говорить к ним,но не поверят. А когда не верят ПОНЯТОМУ то насмешка это вполне естественно для неверующего.Это значит что те кто насмехались понимали о чём речь,а считали напившимися вина совсем по другой причине.Не по причине невнятности произношения,а по причине НЕВЕРИЯ так как были евреями из фарисеев и книжников,для которых даже израильтяне не их сословия были нечисты и спасения получить не могли.О чём неоднократно могли читать как они не верили и насмехались над проповедями Христа.

Далее "насмехались".Не трудно догадаться кто насмехался над действиями Апостолов. Это всем известные фарисеи и книжники.
            Апостолы говорили о спасении язычникам,о том что сделал Христос.К тому же делали в неположенном месте и в неположенное время,а при этом и на иных языках.Никаких пророков говорящих на не еврейском и богослужений вне синагог не приветствовалось. Вот и все странные действия которые у иных вызывали насмешку.

Ничего таинственного и непонятного не осталось.Откуда могло возникнуть пятидестяническое направление и извращённое толкование Писания ,теперь не только Богу известно,но и нам.
            Это результат некоторой гиперактивности(желания пробуждения и как следствие несмирения) и неправильное прочтения Писания.
            Слава Господу нашему Иисусу Христу! Теперь всё стало ясно и понятно.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от FriendX
              В общем видится такая картина.

Получив указание идти и учить все народы от Христа ,Апостолы не смогли ничего сказать неким "иным" которые насмехались и подумали что Апостолы пьяны.Значит на Апостолах или на Святом Духе есть некая вина или ответственность за то,что до кого то благая весть не дошла на их наречии. Но написано однако что все слышали на своих наречиях и Дух давал эту возможность говорить для всех присутствующих! Значит думать что для "иных"которые насмехались было непонятно о чём говорят Апостолы просто НЕВОЗМОЖНО!
              Дело в том что в пророчестве сказано что будут говорить к ним,но не поверят. А когда не верят ПОНЯТОМУ то насмешка это вполне естественно для неверующего.Это значит что те кто насмехались понимали о чём речь,а считали напившимися вина совсем по другой причине.Не по причине невнятности произношения,а по причине НЕВЕРИЯ так как были евреями из фарисеев и книжников,для которых даже израильтяне не их сословия были нечисты и спасения получить не могли.О чём неоднократно могли читать как они не верили и насмехались над проповедями Христа.

Далее "насмехались".Не трудно догадаться кто насмехался над действиями Апостолов. Это всем известные фарисеи и книжники.
              Апостолы говорили о спасении язычникам,о том что сделал Христос.К тому же делали в неположенном месте и в неположенное время,а при этом и на иных языках.Никаких пророков говорящих на не еврейском и богослужений вне синагог не приветствовалось. Вот и все странные действия которые у иных вызывали насмешку.

Ничего таинственного и непонятного не осталось.Откуда могло возникнуть пятидестяническое направление и извращённое толкование Писания ,теперь не только Богу известно,но и нам.
              Это результат некоторой гиперактивности(желания пробуждения и как следствие несмирения) и неправильное прочтения Писания.
              Слава Господу нашему Иисусу Христу! Теперь всё стало ясно и понятно.
              Прикольное несмирение ....

Я прихожу на домашнее собрание ...
              - я понимаю что мои проблемы может решить только Бог... рассказываю о них служителю...

Он в свою очередь говорит что я могу покаяться и принять Господом Иисуса Христа...
              - что я и делаю (произношу молитву покаяния )
              .... далее он мне говорит - что он может за меня помолиться о крещении Духом
              - я соглашаюсь и он молится... и возлагает руки на меня ..
              - дух святой сходит на меня и я начинаю говорить на непонятном наречии, языке который раньше не слышал ... они мне показывают что это нормально - и об этом написано в библии ... - Аминь ...

- кто тут несмиренный и кто гиперактивный ?

Слава Господу моему Иисусу Христу !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Выводы.

Краткий повтор.
                Начав с самого начала,мы видим что Бог упоминая в законе о том,что убудут обращаться к евреям со стороны другие народы(языки)преследовал одну цель-обличить Свой народ в неверии Ему! Именно для этого Он дал возможность Апостолам не изучая предваритеольно языки других народов,чудесным образом говорить на их наречиях НАЗИДАЯ их на их наречиях.
                Получив благую весть народы начали благовествовать со стороны народу Божьму обличая его в неверии.

Что же видим?
                Поставлена Богом цель осуществлена. Цель говорения на иных языках исчерпала себя.
                Откуда взялась "новая волна"в которой нет той цели что была у Бога -обличать евреев и появилась новая - "самоназидание"? Когда Бог ставил такую цель?
                Какой их Апостолов сказал:"угодно Святому Духу и нам чтобы..." Этого нет и не было!
                Апостол Павел критикуя создавшееся положение в коринфе,критиковал а не давал новые инструкции упоминая такие слова "назидает себя" ,а не "самоназидание". И это отличие важно и должно быть заметно верующему!
                Дело в том что другие наречия нужны были для поставленой цели Божьей, а верующие коринфа начали пользоваться ими в своих целях для того чтобы показывать себя друг перед другом,очевидно гордиться полученными знамениями.
                Такими были не все,потому что Апостол упоминает что не все в Церкви говорят языками.Так как языки были человеческими,то говорящий и понимающий,то есть сам являющийся истолкователем,либо сам себя назидает если отказывается истолковать,либо сам истолквывает и так выполняет поставленную задачу с дня пятидесятницы-распространяет благую весть,пророчествует,истолковывает и всем в совокупности исполняет главное-служит своим даром назидая Церковь!В то время это было нужно ещё потому,что цель Божья обличать Его народ еврейский была в своём развитии,может даже в начале. Если же кто то говорил на незнакомых никому наречиях,тем Апостол запрещал говорить или рекомендовал молиться о даре истолкования.То есть доверия к таким языкам не выказывал и не одобрял применение.Вместе с тем он давал правильный порядок богослужений,от которого многие в наше время легко отказываются.
                Понятно только одно,что речи о каких то невнятных бормотаниях,повторениях каких то фраз с фрагментами человеческой речи нет и не было.Всегда в Писании шла речь о понятных языках,потому что ими нужно было назидать людей сообщая информацию,а не шифровать данные от диавола и даже себя как это предлагают различные деструктивные секты,которые в итоге вынуждают людей отказаться от собственного разума в угоду идеи которая выдаётся за Божью.Происходит ли при этом хула на Святого Духа я не стану браться утверждать,но возможно что скрее всего!Но то что Его и Его цели делают как минимум странным и неадкватным видно по использованию "Его даров".Всё это наряду с другими сектами и их заблуждениями в итоге дискредитирую Церковь в глазах мира,подавая повод спасаться меньшему количеству людей или повод противодействовать этому процессу.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от FriendX
                  Олег2008

А в законе сказано что будут самоназидаться сами с помощью иных языков данных с другой целью?
                  Кроме ЕДИНСТВЕННОЙ поставленной и осуществлённой задачи Богом -обличить с помощью язычников Свой народ?
                  Разве беззаконие не есть одна из форм действий вне обозначенных и понятных границ закона?

Вы что выбираете... что вы неразумны как сами сказали или действительно нарушители? Сами подумайте и скажите!
                  Но если неразумны то тогда ведите теперь себя как осознавшие своё неразумие, а не как упорствующие в своём неразумии аж до нарушения закона!

Благословений

- - - Добавлено - - -

Всем говорящим "наречиями" или "языками".
                  Простите что много,но попытайтесь осилить.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

До того как на Апостолов сошёл Святой Дух,они не знали как это делать и не имели соответствующей силы,чтобы присоединялись тысячами.Они даже не знали как это сделать и прятались уединясь для молитв по домам.Им было сказано дожидаться этого момента.Только после сошествия Святого Духа с чудом, которое называют говорением на языках народов без предварительного изучения это стало возможным осуществить и УЖЕ было осуществлено.
                  За долго до этого события пророками было предсказано,что к народу Израиля будут обращаться на иных языках и Бог будет им через это говорить обличая ,но они всё равно не поверят. Осуществление этого пророчества тогда было непонятным,даже невозможным ибо у других народов были свои боги.Теперь же,когда другие народы уверовали в Истинного Бога это стало возможным и сбылось во вермена ранней Церкви.

Прочитаем некоторые стихи из деяний Апостолов:

[Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Ключевые слова использованных в учении пятидестяничества"насмехались" и "напились".Давайте порассуждаем на эту тему.

Что же тут такого написано,что "можно" подумать о "инопланетных наречиях" или как то оправдать их существоание?
                  Как могло появится учение основывающееся на мнении,видении людей неверующих,которыми обладали нечистые духи?!
                  Это вопрос сложный,но вполне объяснимый.
                  Например было время я слышал в нашей общине такой разговор о том,что какой то психический больной человек заявил,что видел или видит стоящего Ангела над нашим домом молитвы.
                  Это было каким то "елеем" для общины некоторое время,но я задумался ещё тогда,а стоит ли утверждаться в вере на свидетельстве психически больного человека?Можно ли что то получить об этом из Писания?
                  Разумеется такое уже было в истории Церкви и вот где это как жизненный пример написано для нас:
                  [Деян.16:16] Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                  [Деян.16:17] Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                  [Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Значит основываться на мнении людей не причастных к Церкви и ещё использовать их мнение в формировании учения никак нельзя.Что собственно и наблюдается в учении "говорящих" на иных языках.
                  Апостол бодрствуя,возможно не сразу сообразив что и почему,возмутившись дал отпор этим льстивым и навязчивым духам сатаны.

продолжение будет

да да так и сказал :

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

и еще сказал :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

- вы остановились на том что апостол сказал = НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ !...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  Выводы.

Краткий повтор.
                  Начав с самого начала,мы видим что Бог упоминая в законе о том,что убудут обращаться к евреям со стороны другие народы(языки)преследовал одну цель-обличить Свой народ в неверии Ему! Именно для этого Он дал возможность Апостолам не изучая предваритеольно языки других народов,чудесным образом говорить на их наречиях НАЗИДАЯ их на их наречиях.
                  Получив благую весть народы начали благовествовать со стороны народу Божьму обличая его в неверии.

Что же видим?
                  Поставлена Богом цель осуществлена. Цель говорения на иных языках исчерпала себя.
                  Откуда взялась "новая волна"в которой нет той цели что была у Бога -обличать евреев и появилась новая - "самоназидание"? Когда Бог ставил такую цель?
                  Какой их Апостолов сказал:"угодно Святому Духу и нам чтобы..." Этого нет и не было!
                  Апостол Павел критикуя создавшееся положение в коринфе,критиковал а не давал новые инструкции упоминая такие слова "назидает себя" ,а не "самоназидание". И это отличие важно и должно быть заметно верующему!
                  Дело в том что другие наречия нужны были для поставленой цели Божьей, а верующие коринфа начали пользоваться ими в своих целях для того чтобы показывать себя друг перед другом,очевидно гордиться полученными знамениями.
                  Такими были не все,потому что Апостол упоминает что не все в Церкви говорят языками.Так как языки были человеческими,то говорящий и понимающий,то есть сам являющийся истолкователем,либо сам себя назидает если отказывается истолковать,либо сам истолквывает и так выполняет поставленную задачу с дня пятидесятницы-распространяет благую весть,пророчествует,истолковывает и всем в совокупности исполняет главное-служит своим даром назидая Церковь!В то время это было нужно ещё потому,что цель Божья обличать Его народ еврейский была в своём развитии,может даже в начале. Если же кто то говорил на незнакомых никому наречиях,тем Апостол запрещал говорить или рекомендовал молиться о даре истолкования.То есть доверия к таким языкам не выказывал и не одобрял применение.Вместе с тем он давал правильный порядок богослужений,от которого многие в наше время легко отказываются.
                  Понятно только одно,что речи о каких то невнятных бормотаниях,повторениях каких то фраз с фрагментами человеческой речи нет и не было.Всегда в Писании шла речь о понятных языках,потому что ими нужно было назидать людей сообщая информацию,а не шифровать данные от диавола и даже себя как это предлагают различные деструктивные секты,которые в итоге вынуждают людей отказаться от собственного разума в угоду идеи которая выдаётся за Божью.Происходит ли при этом хула на Святого Духа я не стану браться утверждать,но возможно что скрее всего!Но то что Его и Его цели делают как минимум странным и неадкватным видно по использованию "Его даров".Всё это наряду с другими сектами и их заблуждениями в итоге дискредитирую Церковь в глазах мира,подавая повод спасаться меньшему количеству людей или повод противодействовать этому процессу.

- ну че - вырываете книгу Деяния апостолов... и с 12 главы 1 Кор по 14 включительно - и спите спокойно !

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Валерий К
                    - кто тут несмиренный и кто гиперактивный ?

Слава Господу моему Иисусу Христу !
                    Всё что вы написали происходит везде,даже там где вы считаете что крещения Духом Святым не происходит.
                    Так вот гиперактивность явилась причиной и следствием появления учения пятидесятничества, основанного как оказалось НИ НА ЧЁМ! Только этот дух гиперактивности,выдаваемый за горение до такого мог довести верующих,что забормотали,загоготали и зарычали падая навзничь и выдают это за действия Бога.За бесноватость или как тут говорилось за нечестие это можно выдавать,а за служение Богу,за самоназидание...вряд ли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                    да да так и сказал :

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

и еще сказал :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

- вы остановились на том что апостол сказал = НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ !...

- - - Добавлено - - -

- ну че - вырываете книгу Деяния апостолов... и с 12 главы 1 Кор по 14 включительно - и спите спокойно !

А теперь выключите гиперактивность и рассуждайте.
                    Самоназидание будет только в одном случае:говорящий понимает что говорит но другим не сообщает!
                    Его понимает ещё Бог,а для остальных он произносит тайны! Что непонятного?Вам волшебства не хватает?Так вам ваше учение его добавит!Веру в то что бормотания кого то назидают и что с помощью их вы Бог сообщаете тайны которых у Него не существует?!
                    Это же откровеный бред.

Далее .
                    Апостол запрещает пользоваться тем что никого НИКОГО не назидает и рекомендует сначала молиться о даре истолкования.
                    А до того себе и никак не в Церкви.
                    Далее
                    Молитвы когда никто не может сказать аминь так же не одобряются Ап Павлом.Взамен всему он рекомендует молиться и духом(про себя) и умом при всем собрании.Это он назвал заповедями Господними,то есть использовать дары для пользы Церкви.Вот в этом заповедь и есть!
                    Кто вообще подал мысль о бормочащих языках? Откуда она? А кто сказал что бормотанием можно самоназидаться? А кто сказал что с помощью бормотаний Богу можно сообщить какую тайну? Сатана? Охотно вам поверю!

И я ниего как вы не вырвал а начал с того пророчества что было в законе в ВЗ и провёл цепочку событий до сегодняшнего дня. А вы "крещённый" так не смогли.Всего то.

Благословений.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от FriendX
                      Всё что вы написали происходит везде,даже там где вы считаете что крещения Духом Святым не происходит.
                      Так вот гиперактивность явилась причиной и следствием появления учения пятидесятничества, основанного как оказалось НИ НА ЧЁМ! Только этот дух гиперактивности,выдаваемый за горение до такого мог довести верующих,что забормотали,загоготали и зарычали падая навзничь и выдают это за действия Бога.За бесноватость или как тут говорилось за нечестие это можно выдавать,а за служение Богу,за самоназидание...вряд ли!
                      - обобщенными фразами обычно говорят политики - которые хотят замутить правду и лишь бы речь была длиннее....

- кто из тех кто был на собрании был несмиренный и кто гиперактивный ? ... я или тот человек который мне проповедывал об Иисусе ?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Цель темы.

Цель одна.То что было разделено так называемыми волками что делят одно стадо соединить вновь,дать полноценную информацию о том что на самом деле происходит ,во что верят люди и что на самом деле предлагает Бог.Понятно что всем,в зависимости от их ложных убеждений будет трудно и больно от чего то освобождаться.Всё конечно будет зависеть от того кто чем успел заразиться и на сколько всё запущено.

Итак что же такое пятидесятничество как течение христианства? Это одно из христианских учений в синтезе язычеством на подобии правослаия,которое благодаря принятым практикам от язычества отделило их в отдельную ветвь христианства. Христианства как какого то общего названия,так как в христианстве Богом не предусмотрены такие проявления откровенного язычества. Люди верят что известная в язычестве глоссолалия есть то что было во время сошествия Святого Духа.Они не знают и потому не отвечают прямо,они только верят в это! Но кто их побудил в это верить не желают разобраться.
                        Люди не только верят а и гордятся этим ,пытаясь этим унизить не пользующихся этими практиками язычества,что не только не является христианством,а ещё и является богопротивным занятием. Самое страшное то,что невозможно к некоторым давно практикующим достучаться в их разум,уговорить прочесть Писание нормально,как есть правильно.Хотя бы пройти логический путь предложенный со стороны, для того чтобы разобраться в чём его недостатки.
                        В ответ обычные сектантские приёмы,которыми (давно раскаялся)пользовался я сам.Суть их утверждать свою правоту обвиняя других в грехах,применяя различные методы запугивания тех,кто в истине не утверждён или очень далёк от неё.

Что можно посоветовать "говорящим" "на наречиях"?

Поставить себе цель выяснить содержание вопросов которые будут ниже.
                        1 Выяснить какие,сколько цели ставил Бог ,говоря в законе о том, что будут обращаться к Его народу на иных языках?
                        2 Были ли в этой цели вторичные цели и где и кто их высказал как волю Божью,как дополнение к сказанному Им?
                        3 Было ли обращение в день пятидесятницы к тем "иным что насмехались" или они никакой речи не слышали и было ли так,что на их наречии Святой Дух через Апостолов не обращался?
                        3 Можно ли получить назидание от непонятной самому речи? Если при этом ЭТА ЖЕ речь не назидает другого? Почему,какая разница?
                        4 Почему Апостол не рекомендовал пользоваться речью на непонятных НАРЕЧИЯХ,а прежде советовал молиться о даре истолкования?
                        5 Зачем Богу снова делать то что Он уже осуществил?
                        /Зачем ждать Христа если Он уже пришёл?Зачем использовать те же средства вновь, если цель достигнута ранее? То есть это всё один вопрос :зачем нужна вторая Мария(как средство) чтобы родить уже рождёного и прослаленного? /
                        Зачем Богу снова давать языки если Он Своей цели давно достиг?
                        6 Если верущий правильно понял Бога и Его цели то кто и зачем ему поставил другие?Что теперь языки стали играть другую роль кто решил?
                        7 Являются ли полученные средства средствами для исполнения поставленных Богом целей?Есть ли такие цели поставленные Им?
                        8 Является ли данное "пробуждение" желанием Бога ещё раз исполнить то, что Им упоминается в законе и уже осуществлено ранее?
                        9 Кто на самом деле стоит за таким "пробуждением"?

Всё.Всем благословений.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от FriendX

- - - Добавлено - - -

А теперь выключите гиперактивность и рассуждайте.
                          Самоназидание будет только в одном случае:говорящий понимает что говорит но другим не сообщает!
                          Его понимает ещё Бог,а для остальных он произносит тайны! Что непонятного?Вам волшебства не хватает?Так вам ваше учение его добавит!Веру в то что бормотания кого то назидают и что с помощью их вы Бог сообщаете тайны которых у Него не существует?!
                          Это же откровеный бред.

Далее .
                          Апостол запрещает пользоваться тем что никого НИКОГО не назидает и рекомендует сначала молиться о даре истолкования.
                          А до того себе и никак не в Церкви.
                          Далее
                          Молитвы когда никто не может сказать аминь так же не одобряются Ап Павлом.Взамен всему он рекомендует молиться и духом(про себя) и умом при всем собрании.Это он назвал заповедями Господними,то есть использовать дары для пользы Церкви.Вот в этом заповедь и есть!
                          Кто вообще подал мысль о бормочащих языках? Откуда она? А кто сказал что бормотанием можно самоназидаться? А кто сказал что с помощью бормотаний Богу можно сообщить какую тайну? Сатана? Охотно вам поверю!

И я ниего как вы не вырвал а начал с того пророчества что было в законе в ВЗ и провёл цепочку событий до сегодняшнего дня. А вы "крещённый" так не смогли.Всего то.

Благословений.
                          - а место из писания с ЗАПРЕТОМ - ПОЖАЛСТА....

- ТУТ ?

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:12-15)

... ага - это значит когда нужно ревновать о дарах духовных - это значит запрет в этом ?

... а это тоже запрет :

Бормотанием назидаются бабушки у подьездов - а верующие молитвой на ином языке :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

Встречный вопрос :

- подскажете как вы будете молиться о даре истолкования - если у вас нет дара говорения на иных языках ?

.... а насчет духом в уме - это круто - вы суперстёб

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Валерий К
                            - обобщенными фразами обычно говорят политики - которые хотят замутить правду и лишь бы речь была длиннее....

- кто из тех кто был на собрании был несмиренный и кто гиперактивный ? ... я или тот человек который мне проповедывал об Иисусе ?
                            Тот дух который господствует в пятидесятничестве,он гиперактивный и прячет себя за желанием пробуждения,но при этом даёт обычные языческие практики говорения на языках известные как глосолалия у язычников.То есть в медицине известен как эффект перегруженной психики.
                            И все колдуны и маги все используют Имя Христа,при этом в итоге преследуют свои цели.
                            Поэтому перечитайте всё внимательно,ответьте себе на вопросы,покайтесь и веруйте в то что сказано Богом,а не какими то людям попавшими под влияние различных духов обольстителей..при этом какими бы именами они не козыряли.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Валерий К

Встречный вопрос :

- подскажете как вы будете молиться о даре истолкования - если у вас нет дара говорения на иных языках ?
                            Да вы не хитрите,нет никаких у вас языков.Нет необходимости в них,читайте внимательно тему!
                            Зачем мне молиться о том чего Богу и мне не надо? Вы вообще о чём? Гоните этот дух обольщения подальше от себя,он явно не даёт вам понять суть темы.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от FriendX
                              Тот дух который господствует в пятидесятничестве,он гиперактивный и прячет себя за желанием пробуждения,но при этом даёт обычные языческие практики говорения на языках известные как глосолалия у язычников.То есть в медицине известен как эффект перегруженной психики.
                              И все колдуны и маги все используют Имя Христа,при этом в итоге преследуют свои цели.
                              Поэтому перечитайте всё внимательно,ответьте себе на вопросы,покайтесь и веруйте в то что сказано Богом,а не какими то людям попавшими под влияние различных духов обольстителей..при этом какими бы именами они не козыряли.

Благословений.
                              ... а ответ на вопрос где ?

- кто несмиренный .... и кто гиперактивный в приведенном вам примере ?

- а когда человек не отвечает на поставленный вопрос - это политик !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX

Да вы не хитрите,нет никаких у вас языков.Нет необходимости в них,читайте внимательно тему!
                              Зачем мне молиться о том чего Богу и мне не надо? Вы вообще о чём? Гоните этот дух обольщения подальше от себя,он явно не даёт вам понять суть темы.

... товарыщь прапорщик ... а крокодилы летають ... - неть ..
                              - а генерал сказал летають.... - ну да ... только так нызько нызько ,,,,.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Валерий К

... а ответ на вопрос где ?

- кто несмиренный .... и кто гиперактивный в приведенном вам примере ?

- а когда человек не отвечает на поставленный вопрос - это политик !

Там же ответ,где и ответ на вопрос:"сколько целей Бог преследовал и оповестил заранее давая способность говорить на наречиях другим народам? Была ли вторая цель?"
                                Нет? Какая тут политика?! Тут обычное обольщение верующих,возможно искренне.. духами сатанинскими!
                                Я потому и говорю :придите в себя!Успокойтесь,в таком состоянии вы не понимаете суть темы.

... товарыщь прапорщик ... а крокодилы летають ... - неть ..
                                - а генерал сказал летають.... - ну да ... только так нызько нызько ,,,,.
                                А это "ответы" на вопросы темы?
                                Истина она такая неумолимая вещь...никуда от неё не денешься. Она теперь будет точить вас как червь,пока не засучите рукава и прочтёте Писание как требуется.

Благословений вам в этом не лёгком труде.

Комментарий

Обработка...