Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое. -
Бог - не человек, чтобы Его препарировать и анатомировать, и заниматься Его психоанализом - почему Он так, а нам не нравится так, вы видим - вот так.
Богопознание - выражается в Богоделании, по моему глубокому убеждению.
Чем больше во мне Христа - тем продвинутее мое богознание.Комментарий
-
Читаю - в сохраненных письмах:
Вы никогда не преподавали - а я - преподаю в вузе уже более 40 лет.
Кому как не мне - ясно - как трудно залезть в мозги (способ мышления и тд) - чужого человека.
И вы требуете - что я обязан влезть в вашу логику?
Вы когда-нибудь проверяли программы к примеру на С/С++ - написанные студентами - чтобы найти ошибку - которую они сами, авторы, найти не могут?
Вам не понять, что иногда проще написать все заново - чем искать иголку в стоге сена.
И это - в реальной жизни - а у нас то идет речь о духовной тематике..Хотя в личке писал что преподаёт. Вот и подловил меня лукавый.
Не надо видеть то, что хочется - надо видеть то, что написано.Последний раз редактировалось Олег2008; 14 October 2012, 10:45 AM.Комментарий
-
Единства нет, любви нет, есть языки, но нет истолкования, пророчества не исполняются, Писания уже и не авторитет даже, а всё туда же с обвинениями "своё лжеучение"
Я вам только что выше отписал - в чем у нас единство.
Не праздно вспомнить бл. Августина:
: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
Любви нет - а вы откуда знаете?
Статистику в студию - по России, по Европе или по Бразилии - а то опять простое сотрясание воздуха, бессмысленное и голословное. Интересно, по какому критерию будете подсчитывать "количество любви"
есть языки - ну так замечательно - Марка 16.
Пророчества не исполняются - откуда такая безапелляционность?
Моя статистика говорит - все пророчества о моей семье - 16 лет тому назад произнесенные - сбылись ВСЕ.
У вас есть своя статистика?
Нет.
Так что закрываем источник лжи.
Писания уже и не авторитет даже - вообще абзац
Ну и просто под занавес.
Даже на таком яроантипятидесятническом форуме как кураевка - несколько раз встречал признания, произнесенные "сквозь зубы" - количество сверхъестественных исцелений в пятидесятничестве - значительно превышает подобные факты у всех иных вместе.Комментарий
-
proxrista
- Вы видно не проникнулись моим обращением к вам -
- Вам отвечают прямо -
Просто не вижу смысла перебрасываться риторикой и обвинениями в нечестности. Надеюсь что вы и сами видите что смысла в этом нет.
Итак вы можете начать обсуждение с того, что укажите место где впервые сказано о языках и что Бог использует их. Кратко для чего и каким методом это уже было осуществлено.Это же в ваших интересах начать сначала а не вырывать из контекста Библии и послания и утверждать на вырванном стихе какие то учения? Вот как гость темы и начните белыми,ваш ход.
По поводу анафем.Вы не в тех полномочиях,а я к тому же не суеверен.Запомните впредь?
Не думайте о себе более чем есть на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Вы сможете сделать то же самое по поводу Библейских текстов?
Духу ухватит?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Олег2008
Пророчества не исполняются - откуда такая безапелляционность?
Моя статистика говорит - все пророчества о моей семье - 16 лет тому назад произнесенные - сбылись ВСЕ.
У вас есть своя статистика?
Нет.
Так что закрываем источник лжи.
А нам откуда известно что за пророчества были о вашей семье 16 лет назад?
Что это не ложь для оправдания своих идей? Если вы тут читаете тексты Писания и на свой лад переиначиваете? Если вам предлагают прочесть правильно и отмахиваетесь любыми способами? Вы же своими действиями тут дискредитируете всё что в дальнейшем заходите сообщить! Даже если это была правда вы уже не сможете её донести до читающих.
Даже на таком яроантипятидесятническом форуме как кураевка - несколько раз встречал признания, произнесенные "сквозь зубы" - количество сверхъестественных исцелений в пятидесятничестве - значительно превышает подобные факты у всех иных вместе.А у меня есть реальные люди перед моими глазами,так что не надо.И никакие языки им и ваши чудеса которые на том конце земли им не помогают.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну наконец то решились. Надо ответить какими были на самом деле " иные" языки у Апостолов.
То есть такие как сейчас "иноплланетного"свойства или обычные наречия народов.
Если не нравится слово"инопленетного"замените на более приемлемый для вас вариант этого явления и ответьте.
А если будет хорошее настроение то и почему они такие какие вы думаете они были. И всё.Комментарий
-
- В Библии написано - в духовном нужно и судить духовно - а не умом !
- - - Добавлено - - -
В основаниии веры человека во все времена было чье-то слово или Писание.
Эталон от которого отталкивается человек служит для исправления в заблуждениях .
Как вы относитесь к написанному в Библии - делите на 2 :? - с поправками учителей ? - или это для вас истина которая имеет подтверждение в уме и духе ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Или если точнее ум работает когда вы рассуждаете духом или нет? А то говорите какими то загадками...а вот для вас самого понятно о чём спрашиваете?
[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Вот я например считаю что мы тут этим заняты(во всяком случае я),а вы считаете чем мы занимаемся?
И почему вам запрещено пользоваться умом в рассуждении над Писанием? Чьи это настройки,от кого?Комментарий
Комментарий