Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
но почему то до сих 50-ки и харизматики объявили монополию на крещение СД и только проявления языков, считают крещением и почему то считают за норму искушать Бога дать им дар СД в виде иных языков,люди это не ваше право требовать от Бога, Бог сам дает как Ему угодно а не вам, так что это НОНСЕНС!
Далее следуя логике Писания в наше время должны появится кружки по "интересам" такие как:
Церковь говорящих на разных языки
Церковь истолкование языков
Церковь чудотворцев
Церковь пророков
Церковь даров исцелений
Церковь слово знания
Церковь слово мудрости
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это потому что в Деян. нет крещения Святым Духом без знамения этого крещения: иных языков. Обращу ваше внимание на то что иные языки имеют два вида в посланиях Павла: слово на иных языках к собранию,которое является знамением для неверующих, при этом даре необходимо истолкование. И иные языки для молитвы. В приведенном вами месте писания перечисляются дары для служения и иные языки упомянутые там- слово с истолкованием.
Обратите внимание так же на что каждому дается проявление Духа, но нет утверждений что возможно только одно из проявлений,например Петр: Апостол, слово мудрости,знания,иные языки, дары исцеления.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если вы считаете, что это учение Библии - вы должны это доказать. На мой взгляд это у вас получится, если вы найдете такое же понимание слов ап. Павла в патристических толкованиях Писания. Если же никто из христианских авторов на протяжении тысячи лет не писал о таком понимании данных мест Библии, то значит, данное толкование вы вывели искусственно и ошибочно, а попросту - взяли с потолка."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
продолжаю тему для убежденных 50-ков и харизматиков и так, как говорит Писание
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:8-12)
но почему то до сих 50-ки и харизматики объявили монополию на крещение СД и только проявления языков, считают крещением и почему то считают за норму искушать Бога дать им дар СД в виде иных языков,люди это не ваше право требовать от Бога, Бог сам дает как Ему угодно а не вам, так что это НОНСЕНС!
Далее следуя логике Писания в наше время должны появится кружки по "интересам" такие как:
Церковь говорящих на разных языки
Церковь истолкование языков
Церковь чудотворцев
Церковь пророков
Церковь даров исцелений
Церковь слово знания
Церковь слово мудрости
- - - Добавлено - - -
Вы заблуждаетесь, не только его а всех, кто иследует Писание, доверяет ему и исполняет.
Дать вам ещё ссылочки?Комментарий
-
Если вы считаете, что это учение Библии - вы должны это доказать. На мой взгляд это у вас получится, если вы найдете такое же понимание слов ап. Павла в патристических толкованиях Писания. Если же никто из христианских авторов на протяжении тысячи лет не писал о таком понимании данных мест Библии, то значит, данное толкование вы вывели искусственно и ошибочно, а попросту - взяли с потолка.
- - - Добавлено - - -
Пятидесятницы, они стали говорить на различных языках.
Это были земные языки, понятные тем, кто слышал их говорящими, хотя это были языки многих различных стран. Но 1 Коринфянам 12 и 14 говорит нам о языках, которые непонятны другим людям. Слово утверждает, что когда кто говорит на незнакомом языке, он тайны говорит Духом только Богу. Некоторые люди говорят, что, если они не могут понять, что говорится на незнакомых языках, то это не от Бога. Однако с принятием полноты Духа Святого мы будем иногда говорить на известном языке, а иногда "на языке, неизвестном людям". И то, и другое дается Духом Святым. Некоторые христиане спрашивают: "Что хорошего в том, что непонятно то, о чем ты говоришь?" Лично я молюсь на языках большую часть времени. Когда моя благодарность переполняет меня и я не могу выразить это на своем языке, я начинаю говорить на языках и мой дух укрепляется. Когда нет определенной молитвенной темы, можно также молиться Богу на языках, так как это будет Дух, молящийся через нас. Во время ночного молитвенного собрания, когда кто-либо хочет молиться более длительное время, то Молитва на Ином Языке сделает его способным молиться свободно в Духе продолжительное время. Молитва на языках - это не молитва, облеченная человеческими мыслями. Это молитва Духа Святого.
Он использует наш голос и дух. Молитва на языках не возлагает бремя на наш разум, поэтому долгая молитва на языках не вызывает усталости. Многие христиане спрашивают, хорошо ли говорить на языках, или нет. 1 Коринф. 14:2 гласит: "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". Только очень близкие стороны делятся секретами! Мы делимся секретами только с самыми близкими друзьями; хотя, если секрет известен, это больше не секрет. Слово Божие говорит нам, что, когда мы молимся на языках, Дух Святой делится секретами нашего сердца с Богом. Языки очень приближают нас к Богу, ибо, чтобы делиться секретами, мы должны быть очень близкими. Иногда чувствуется, что Бог далеко от нас, но с началом молитвы на языках мы ощущаем близость Его присутствия, окружающую нас и наполняющую наши сердца. Во-вторых, 1 Коринф. 14:4 гласит: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь". Слово "назидание" или "наставление" по-гречески OIKODOMEO: OIKOS означает "дом" и DOMEO означает "строить дом". Поэтому полное значение этого слова - "строительство здания веры, полагая кирпичи один на другой, как при строительстве дома". Таким образом, когда мы молимся на языках, мы назидаем себя, строим наше духовное здание веры. Если мы не назидаем себя, то не сможем укрепить и наставить других верующих. Невозможно дать другим то, чего сам не получил. Поэтому, чтобы вести другую личность в более глубокую веру, настоятельно рекомендуется молиться на языках. Павел говорил: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" (1 Коринф. 14:18).
Говорение на иных языках предназначено не для людских ушей, как оно непонятно. Когда мы молимся одни или во время совместной молитвы в церкви, мы должны молиться на языках, ограничиваясь временем молитвы и тем, чтобы не помешать другим. В других случаях Молитва на Иных Языках действительно является большим благословением для христиан, чтобы более полно ощутить Божью благодать. В-третьих, 1 Коринф. 14:5 говорит нам, что когда языки изъясняются мы можем понять содержание этого послания на языках. В моем молитвенном опыте я говорю на языках и также часто истолковываю это. Когда дар истолкования начинает действовать во мне Духом, я нахожу себя изъясняющим свои языки, и большинство посланий, которые были истолкованы, явились словами хвалы и благодарения Богу. Временами Бог давал мне непосредственное учение через языки и их истолкование. Каждый, кто молится на языках, должен молиться, чтобы он мог их истолковывать, с тем чтобы он был способен понять, что сказал Дух. В-четвертых, Молитва на Языках может стать знамением неверующим людям, что Бог с нами. Послушайте 1 Коринф. 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". В Книге Деяний, 2 глава, читаем, что все ученики Иисуса находились в горнице Иоанна Марка и внезапно Дух Святой сошел на них, и все они наполнились Духом Святым и начали говорить на иных языках. Иудеи, слышавшие это, которые прибыли в Иерусалим из разных стран, были очень удивлены, так как слышали учеников говорящими на их собственных наречиях. Эти ученики молились настойчиво как "на родном языке, так и на иных языках. Поэтому, когда Петр проповедовал Евангелие Иисуса Христа, 3 000 человек покаялись в своих грехах. Говорение на разных языках стало великим знамением неверующим о Божьем живом присутствии. Исайя 28:11,12 повествует нам, что говорение на разных языках также дает нам великое обновление и успокоение нашим душам: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Если вы считаете, что это учение Библии - вы должны это доказать. На мой взгляд это у вас получится, если вы найдете такое же понимание слов ап. Павла в патристических толкованиях Писания. Если же никто из христианских авторов на протяжении тысячи лет не писал о таком понимании данных мест Библии, то значит, данное толкование вы вывели искусственно и ошибочно, а попросту - взяли с потолка.
Комментарий
-
Вам нравится, наверно обращение: От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
И "Церковь" ненавистников духовных языков Духа Святого!
- - - Добавлено - - -
Вы заблуждаетесь, не только его а всех, кто иследует Писание, доверяет ему и исполняет.Сильнейшая аргументация.... я не занимаюсь переубеждением, я думал у вас еще остались начатки здравого смысла чтоб читать Псиание не сквозь очки.
а сие детище вашего разума--- духовных языковМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Сильнее не бывает Слова Божьего, чем опровергните в своих очках? Ха-ха!
- - - Добавлено - - -
А вы крещены Святым Духом?Комментарий
-
Вам для начала надо значение слов подучить, чтоб хотя бы улавливать смысл написаного в Писании, а то в двух соснах заблудились....если мы даже слово наречие понимаем по разному, вроде как стандартно употребляемое слово в языке, то уж простите, более глубоко копать не вижу смысла.
- - - Добавлено - - -
да я забыл еще ютюб подключить в качестве аргументации, но если надо легко.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
А вы вообще копали и где?
- - - Добавлено - - -
в каком смысле, в вашем?
да я забыл еще ютюб подключить в качестве аргументации, но если надо легко.Комментарий
Комментарий