Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

4 Кто говорит на [незнакомом](в скобках слова добавлены переводчиками для пояснения мысли воригинале этих слов нет) языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    (1Кор.14:4)

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    (1Кор.14:6)

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

(1Кор.14:9)

могу дальше продолжать разрушать вашу хрупкую аргументацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    Заблудились..., кто бы говорил. А вы вообще копали и где?

- - - Добавлено - - -

Я не знаю, в каком вашем, вам видней.
    ой, началось, ладно, на основании чьих убеждений мы рассматриваем крещение Святым Духом? разжевал?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от ViLLi
      4 Кто говорит на [незнакомом](в скобках слова добавлены переводчиками для пояснения мысли воригинале этих слов нет) языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      (1Кор.14:6)

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

(1Кор.14:9)
      Ок. Вставте свои слова, или те которые должны по вашему. Посмотрим, что у вас получится! Ха-ха!

Рискните здоровьем. Будет очень забавно.))

- - - Добавлено - - -

ой, началось, ладно, на основании чьих убеждений мы рассматриваем крещение Святым Духом? разжевал?
      Наконец-то. Нужно было сразу писать понятно! Спасибо. На чём пожелаете, но не кроме Библии! ))

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от ViLLi
        Объясните мне, что это по вашему за новые языки, которые Иисус обещал уверовавшим в Него? От Марка 16:17
        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от ViLLi

Вам для начала надо значение слов подучить, чтоб хотя бы улавливать смысл написаного в Писании, а то в двух соснах заблудились....если мы даже слово наречие понимаем по разному, вроде как стандартно употребляемое слово в языке, то уж простите, более глубоко копать не вижу смысла.
          Я был уверен что вы обязательно заострите внимание на моей личности и на том что я либо чего то не понимаю,либо не знаю. Это стандарт демагогии.

Эта и была моя главная мысль, а вся остальная простынь лишь ваше убеждение в монополии КСД и как следствие говорение на языках.
          Главная мысль это: молитва языками и слово на языках. А монополия на КСД у Бога, со знамением языков как видимый признак КСД.
          Кроме демагогии у вас есть что либо возрозить по существу? К стати, позвольте полюбопытствовать к какой церкви вы принадлежите?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

На самом интересном месте, ... наверно спать пошёл. Эх!

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от zheka70
              Объясните мне, что это по вашему за новые языки, которые Иисус обещал уверовавшим в Него? От Марка 16:17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              знамения

я думаю в качестве аргументации ютюб пойдет раз Писание не помогает, приглашаю вас на ваше служение

ну и для пущей убедительности пару реплик с вашей стороны на новом языке+толкование как положено по Писанию, иначе, на ветер,жду ваших знамений на ютюбе иначе как проверить?
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от ViLLi

я думаю в качестве аргументации ютюб пойдет раз Писание не помогает, приглашаю вас на ваше служение

ну и для пущей убедительности пару реплик с вашей стороны на новом языке+толкование как положено по Писанию, иначе, на ветер,жду ваших знамений на ютюбе иначе как проверить?
                Вы думаете вам ютуб поможет если с Писанием слабо дружите? ОШИБАЕТЕСЬ! Я на вашем месте не стал бы судить тех людей, что не понимаете, лучше держите свой язык за зубами, это вам мой хороший совет. Чтобы такие действия найти у нашего русского братства пятидесятников, нужно хорошенько поработать, но это удел вашего брата после смены советской власти, это замена клеветников комунистов на баптистов. Ха-ха! Собирайте и дальше всякий негатив. Ройтесь, как клеветник сатана на братий наших.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от ViLLi
                  - - - Добавлено - - -
                  А если без высокопарных фраз заученных на сужениях и далее когда комментируете Павла приводите его слова, что он именно так сказал и для чего, а если учитывать что это было знамение, это всего лишь оборот речи Павла чтоб все говорили, чтоб все были крещены СД и далее он продолжает чтоб лучше вы пророчествовали, тобишь назидали своим даром церковь, а не хвалились даром языков который кроме того кто его его имеет пользы не приносит.

этот вопрос вообще нонсенс.

- - - Добавлено - - -

вам видней, кто из ваших как читает...
                  - Видите ли, фразы наши изученные от Святого Духа.
                  А вы смелый человек - Бога не боитесь, пытаясь внести свою трактовку написанному чрез Апостолов Христовых - ведь если не говорить другим точно написанное, то и можно своими словами переиначить и пересказать так, что говорить уже обратное написанному - вот как вы, например, - Апостол говорит - желаю, чтобы все говорили языками, - вы же говорите - нет, это якобы не так и уже этого можно и не желать - ни служителям церкви - для всех других членов этой церкви, - ни вообще, чтобы так проповедовать и всем людям.
                  Так вот, для таких, как вы - не боящихся пред Богом верно и точно не преподавать Его Слово, а не ваше личное, - Бог и положил анафему - и так и будет и это касается и всех так называемых и апостолов и причисляемых себя и к ним и к служителям -ибо они не себе служат - а Богу и обязаны доводить Его волю и Его Слово - пред Господином своим, а не свою трактовку и ересь - обратное написанному - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и по делом ведь будет, - ибо знают, что написано, читают, понимают, что это не так, как буквально говорят, - но не заботятся о Божием, а говорят свое, - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ведь так? Ну вы же верите, что так и будет, или не верите и думаете ваше неверие помешает всему этому осуществиться?
                  Безумству храбрых - мы песни не поем.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

[QUOTE=Лаодикиец;3895253]Это потому что в Деян. нет крещения Святым Духом без знамения этого крещения: иных языков. /QUOTE]

Меня всегда поражал, подобный довод пятидесятников, что якобы в Деяниях нет крещения без языков ...........
                    Это же каким невеждой в Писании нужно быть, что бы подобную чушь утверждать ?

Я бы лучше сказал, что в деяниях нет ни одного случая говорения на языках так, как говорят нынешние пятидесятники.
                    Притом все это легко проверяется:
                    1. Иоанн Креститель, исполнелся Духом еще в утробе - на языках не говорил.
                    2. Крещение Христа - голубь и глас с неба - языков не было
                    3. Крещение апостолов - иностранные языки, какие именно уточнил Лука - явно языки не нынешних пятидесятников.
                    4. Крещение самарян - никакого упоминания языков
                    5. Крещение Карнилия - языки точно такие же как и у апостолов, следовательно иностранный - опять не то же что у пятидесятников
                    6.Крещение евнуха - никаких языков
                    7. Крещение ефеских верующих - языки и пророчества - у пятидесятников только языки, без пророчеств.

Ну и покажите мне, хоть одно место из деяний, что бы оно соответствовало вашей современной практике говорения на языках ???
                    Таких мест нет.
                    Вы просто подделываете писание под себя, что бы оправдать поддельные языки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А ничего вы не можете доказать - ибо не имеете. И не хотите иметь - бо боитесь оказаться ошибавшимися. А Бога не боитесь..
                    Я уже доказал.........
                    Вы что читать не умеете?
                    Я задал вам кучу вопросов и ни на один вы разумно ответить не можете.
                    Это доказывает, что ваши языки не по Библии.
                    Вы даже не можете ответить по Библии на элементранейший вопрос - так для кого вообще знамение, для верующих или не верующих ? Вы то себя к кому относите ?

И не ответите никогда , ибо если напряжете мозг, то поймете, что вам пора уходить из вашей деноминации............... потому лучше придумаете очередную глупую отмазку и глупое оправдание.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                      Так в том то и дело, что не могут они этого доказать. Сколько просил показать что будут лже языки, что будет лже крещение Духом Святым и т.д.- ничего))) Они ведь даже доказать не могут какие языки не заблуждение- бо не знают и не имеют.
                      Вам 100 раз уже показали и по Библии и по современной практике.
                      Кто же виноват, что у вас Библия другая ???
                      Вам показали - что волхвы и в ветхом завете чудеса творили.
                      Вам показали - что и антихрист чудеса будет творить...
                      Вам показали и предупреждение Христа, что в последнее время будут чудеса и знамения для обольщения......

Что еще вам нужно ??? Ваши языки - это знамение. Вот Христос и говорил, про подобные ложные знамения.
                      А кричать о том, что так как в Библии нет упоминания про лже языки, следовательно все языки и чудеса от Бога - это по меньшей мере глупо. И подобные глупцы как раз и поверят антихристу, который и языками будет говорить и огонь с неба спускать............ ибо для вас каждое чудо от Бога.

Какое у вас крещение Духом ??? Вы дети умом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=агатон;3895386]
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Это потому что в Деян. нет крещения Святым Духом без знамения этого крещения: иных языков. /QUOTE]

Меня всегда поражал, подобный довод пятидесятников, что якобы в Деяниях нет крещения без языков ...........
                        Это же каким невеждой в Писании нужно быть, что бы подобную чушь утверждать ?

Я бы лучше сказал, что в деяниях нет ни одного случая говорения на языках так, как говорят нынешние пятидесятники.
                        Притом все это легко проверяется:
                        1. Иоанн Креститель, исполнелся Духом еще в утробе - на языках не говорил.
                        2. Крещение Христа - голубь и глас с неба - языков не было
                        3. Крещение апостолов - иностранные языки, какие именно уточнил Лука - явно языки не нынешних пятидесятников.
                        4. Крещение самарян - никакого упоминания языков
                        5. Крещение Карнилия - языки точно такие же как и у апостолов, следовательно иностранный - опять не то же что у пятидесятников
                        6.Крещение евнуха - никаких языков
                        7. Крещение ефеских верующих - языки и пророчества - у пятидесятников только языки, без пророчеств.

Ну и покажите мне, хоть одно место из деяний, что бы оно соответствовало вашей современной практике говорения на языках ???
                        Таких мест нет.
                        Вы просто подделываете писание под себя, что бы оправдать поддельные языки.

- - - Добавлено - - -

Я уже доказал.........
                        Вы что читать не умеете?
                        Я задал вам кучу вопросов и ни на один вы разумно ответить не можете.
                        Это доказывает, что ваши языки не по Библии.
                        Вы даже не можете ответить по Библии на элементранейший вопрос - так для кого вообще знамение, для верующих или не верующих ? Вы то себя к кому относите ?

И не ответите никогда , ибо если напряжете мозг, то поймете, что вам пора уходить из вашей деноминации............... потому лучше придумаете очередную глупую отмазку и глупое оправдание.
                        - Ну что ж, повторюсь и для вас, чтобы вы не мечтали о себе - отрицая главное, вы заставляете доказывать себе истину по каждому не полно описанному случаю или о том, где еще и не шла речь о рождении свыше - возможной лишь после вознесения Христа, и давая свою трактовку - вы и заставляете других доказывать вам то, чего не может быть. И по каждому случаю вами приведенному есть разумное объяснение - но это если не отрицать все написанное по этой теме - как делаете вы.
                        А вы смелый человек - Бога не боитесь, пытаясь внести свою трактовку написанному чрез Апостолов Христовых - ведь если не говорить другим точно написанное, то и можно своими словами переиначить и пересказать так, что говорить уже обратное написанному - вот как вы, например, - Апостол говорит - желаю, чтобы все говорили языками, - вы же говорите - нет, это якобы не так и уже этого можно и не желать - ни служителям церкви - для всех других членов этой церкви, - ни вообще, чтобы так проповедовать и всем людям.
                        Так вот, для таких, как вы - не боящихся пред Богом верно и точно не преподавать Его Слово, а не ваше личное, - Бог и положил анафему - и так и будет и это касается и всех так называемых и апостолов и причисляемых себя и к ним и к служителям - ибо они не себе служат - а Богу и обязаны доводить Его волю и Его Слово - пред Господином своим, а не свою трактовку и ересь - обратное написанному - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и по делом ведь будет, - ибо знают, что написано, читают, понимают, что это не так, как буквально говорят, - но не заботятся о Божием, а говорят свое, - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ведь так? Ну вы же верите, что так и будет, или не верите и думаете ваше неверие помешает всему этому осуществиться?
                        Безумству храбрых - мы песни не поем.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от zheka70
                          САМОЕ СТРАШНОЕ, это будет, когда они пред Богом будут давать отчёт за свои чудовищные слова и дела! ЭТО ЖУТЬ! Можно только посочувствовать, или... не знаю! (они ведь духовные эксперты, супер смельчаки!)))))
                          Да вы так то уже не бойтесь за нас....
                          Я то легко оправдаюсь перед Богом.
                          Вот Он спросит меня - Почему ты нападал на моих рабов пятидесятников с их языками ????
                          А я отвечу - хотел вразумить их.
                          Он - т.е ты считал, что они в заблуждении...
                          Я - был уверен на 100%
                          Он - откуда такая уверенность ?
                          Я - Я изучал сей дар полностью по Библии, изучил практику, сам имею сей дар, имел дар толкования и имею дар пророческий
                          Он - И что? Они заблуждались ?
                          Я - я им задал 10 вопросов по поводу языков, они не на один не ответили, из этого я сделал вывод, что они не знают что такое языки.
                          Он - Они что пошли против Библии?
                          Я - Да Господи
                          Он - ты видел это и вразумлял их ?

Я - Да Господи.
                          Он - ну тогда тебе венец, а им копец.

Может хватит уже оправдывать свою глупость гневом Божиим ???
                          Вы напрямую нарушаете Библию, вы противитесь вдохновленным Духом Писаниям, вы противетесь истине Духа Святого и еще угрожаете ???
                          Чем вы отличаетесь от фарисеев побивающих Стефана ??? Тем тоже, только что и оставалось как скрежетать зубами и убить Стефана за святую веру. Ибо ничего не смогли ему разумного ответить.
                          Так и вы .....
                          Вам задают вопросы не для того, что бы получить ответ, а для того, что бы вы хоть немного стали размышлять.
                          Если вы не можете ответить по Библии, для кого знамения языками............. то как вы можете кричать, что ваше учение по Библии ???
                          Если вы на элементраных вопросах чушь порите, то как можете объяснить вообще смысл и устройство дара языков?
                          Неужели для вас подделка и самообольщение дороже истины и подленного дара языков???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Почему Пятидесятники уверены в истинности дара иных языков действующих ныне?
                          Отвечу цитатой из письма Весли:

Во- первых, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что обещано Богом в св. Писании...

Во - вторых, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Бог может исполнить обещанное...

В - третьих, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Он может и хочет исполнить обещанное сейчас...

К уверенности в том, что Бог может и хочет освятить нас сейчас, непременно добавляется божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Он это делает.
                          Ну это копец какой то ...........
                          Вы уверенны что ваши языки от Бога потому что :
                          1. наши языки от Бога и они обещанны в Библии..........
                          2. наши языки от Бога и Бог может их дать
                          3. наши языки от Бога и Бог может их дать сейчас.

Я все понял. Это сектанты. Их зомбировали.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лаодикиец

Обратите внимание так же на что каждому дается проявление Духа, но нет утверждений что возможно только одно из проявлений,например Петр: Апостол, слово мудрости,знания,иные языки, дары исцеления.
                            Обратите внимание на то, что в коринфе не все говорили языками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Это учение Библии а не теория.
                            Это ваше глупое оправдание ...........
                            В Библии действительно два вида языков - это духовный и человеческий.
                            В 14 главе - описывается только духовный.
                            Язык один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                            Вам нравится, наверно обращение: От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

И "Церковь" ненавистников духовных языков Духа Святого!

[-[/COLOR]

А мне больше нравятся слова Христа Ефескому пастору..........
                            - Ты испытал тех, кто называет себя апостолами и нашел что они не апостолы, а лжецы.
                            Мы проверяем вас и проверив говорим - вы не имеете Библейского дара языков - вы лжецы.
                            И за это получим похвалу от Христа, как получил пастор Ефеской церкви.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от zheka70
                              А полную цитату зачем не привели?
                              "17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми[2537] языками;
                              18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Марка 16:17,18)

Варианты перевода:
                              2537, καινός
                              новый (1. не бывший в употр.;
                              2. свежий;
                              3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени; LXX: 02319 (חָדָשׂ‎).

На каком языке проповедовал Иисус? На арамейском и иврите. А на каких языках проповедовали апостолы? На всех, что были на тот момент на земле, ну по крайней мере на:
                              "8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?(Деяния 2:8-11)

В этом новизна, а не в "бла-бла-бла-бла". А если вы настаиваете, то может поделитесь другими чудесами? Или их сложнее имитировать?
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от proxrista
                                А вы смелый человек - Бога не боитесь, пытаясь внести свою трактовку написанному чрез Апостолов Христовых - ведь если не говорить другим точно написанное, то и можно своими словами переиначить и пересказать так, что говорить уже обратное написанному - вот как вы, например, - Апостол говорит - желаю, чтобы все говорили языками,
                                А еще Павел говорил:
                                "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4. то есть Израильтян, "(Римлянам 9:3,4)

А еще он сказал:
                                " Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1 Коринфянам 14:5)

Так чего желал Павел на самом деле? Отлучения от церкви или чтобы все говорили языками? А может все проще? Его желания -это всего лишь его пожелания, а не указания.
                                И главное, почему вы не приводите слова Павла:
                                "22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."(1Коринфянам 14:22)
                                И каким образом современные "языки" являются знамением для неверующих? Неужели палец у виска это та реакция, ради которой они даются?
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...