Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
    Боже упаси, когда один слепец ведет другого слепца- оба упадут в яму. Писание и само себя изьясняет и Дух Святой нас научает подкрепляя Слово знамениями.

- - - Добавлено - - -

Существует много служений Духа Святого для каждого верующего. После приведения нас ко спасению, Он наполняет нас Своим Духом и ведет в соответствии с волей Божией. Когда мы наполняемся Духом Святым, Он дает нам очень личный молитвенный язык, известный как говорение на иных языках. Говорение или Молитва на Ином Языке это один из прекрасных Божьих путей молитвы. Когда 120 учеников Иисуса получили крещение Духом Святым в горнице в день
    Пятидесятницы, они стали говорить на различных языках.

Это были земные языки, понятные тем, кто слышал их говорящими, хотя это были языки многих различных стран. Но 1 Коринфянам 12 и 14 говорит нам о языках, которые непонятны другим людям. Слово утверждает, что когда кто говорит на незнакомом языке, он тайны говорит Духом только Богу. Некоторые люди говорят, что, если они не могут понять, что говорится на незнакомых языках, то это не от Бога. Однако с принятием полноты Духа Святого мы будем иногда говорить на известном языке, а иногда "на языке, неизвестном людям". И то, и другое дается Духом Святым. Некоторые христиане спрашивают: "Что хорошего в том, что непонятно то, о чем ты говоришь?" Лично я молюсь на языках большую часть времени. Когда моя благодарность переполняет меня и я не могу выразить это на своем языке, я начинаю говорить на языках и мой дух укрепляется. Когда нет определенной молитвенной темы, можно также молиться Богу на языках, так как это будет Дух, молящийся через нас. Во время ночного молитвенного собрания, когда кто-либо хочет молиться более длительное время, то Молитва на Ином Языке сделает его способным молиться свободно в Духе продолжительное время. Молитва на языках - это не молитва, облеченная человеческими мыслями. Это молитва Духа Святого.

Он использует наш голос и дух. Молитва на языках не возлагает бремя на наш разум, поэтому долгая молитва на языках не вызывает усталости. Многие христиане спрашивают, хорошо ли говорить на языках, или нет. 1 Коринф. 14:2 гласит: "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". Только очень близкие стороны делятся секретами! Мы делимся секретами только с самыми близкими друзьями; хотя, если секрет известен, это больше не секрет. Слово Божие говорит нам, что, когда мы молимся на языках, Дух Святой делится секретами нашего сердца с Богом. Языки очень приближают нас к Богу, ибо, чтобы делиться секретами, мы должны быть очень близкими. Иногда чувствуется, что Бог далеко от нас, но с началом молитвы на языках мы ощущаем близость Его присутствия, окружающую нас и наполняющую наши сердца. Во-вторых, 1 Коринф. 14:4 гласит: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь". Слово "назидание" или "наставление" по-гречески OIKODOMEO: OIKOS означает "дом" и DOMEO означает "строить дом". Поэтому полное значение этого слова - "строительство здания веры, полагая кирпичи один на другой, как при строительстве дома". Таким образом, когда мы молимся на языках, мы назидаем себя, строим наше духовное здание веры. Если мы не назидаем себя, то не сможем укрепить и наставить других верующих. Невозможно дать другим то, чего сам не получил. Поэтому, чтобы вести другую личность в более глубокую веру, настоятельно рекомендуется молиться на языках. Павел говорил: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" (1 Коринф. 14:18).

Говорение на иных языках предназначено не для людских ушей, как оно непонятно. Когда мы молимся одни или во время совместной молитвы в церкви, мы должны молиться на языках, ограничиваясь временем молитвы и тем, чтобы не помешать другим. В других случаях Молитва на Иных Языках действительно является большим благословением для христиан, чтобы более полно ощутить Божью благодать. В-третьих, 1 Коринф. 14:5 говорит нам, что когда языки изъясняются мы можем понять содержание этого послания на языках. В моем молитвенном опыте я говорю на языках и также часто истолковываю это. Когда дар истолкования начинает действовать во мне Духом, я нахожу себя изъясняющим свои языки, и большинство посланий, которые были истолкованы, явились словами хвалы и благодарения Богу. Временами Бог давал мне непосредственное учение через языки и их истолкование. Каждый, кто молится на языках, должен молиться, чтобы он мог их истолковывать, с тем чтобы он был способен понять, что сказал Дух. В-четвертых, Молитва на Языках может стать знамением неверующим людям, что Бог с нами. Послушайте 1 Коринф. 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". В Книге Деяний, 2 глава, читаем, что все ученики Иисуса находились в горнице Иоанна Марка и внезапно Дух Святой сошел на них, и все они наполнились Духом Святым и начали говорить на иных языках. Иудеи, слышавшие это, которые прибыли в Иерусалим из разных стран, были очень удивлены, так как слышали учеников говорящими на их собственных наречиях. Эти ученики молились настойчиво как "на родном языке, так и на иных языках. Поэтому, когда Петр проповедовал Евангелие Иисуса Христа, 3 000 человек покаялись в своих грехах. Говорение на разных языках стало великим знамением неверующим о Божьем живом присутствии. Исайя 28:11,12 повествует нам, что говорение на разных языках также дает нам великое обновление и успокоение нашим душам: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать".
    Очень красивое учение...........
    Все понятно и по Библии...........
    Наверно по этому пятидесятники так и цепляются за эти языки, потому что учение вроде как логичное и Библейское.

Но к сожелению данное учение для дураков.
    В нем по крайней мере 5 логических ошибок и противоречий.

1. Апостолы говорили на человеческом языки, а не на духовном. Утверждать же , что дар толкования был дан пол Иерусалиму - идиотизм. О человеческом языке, говорил Павел в 13 главе....... если я говорю языками человеческими и ангельскими. ...... Это единственное деление языков в Библии.
    Притом очевидно, что апостолы не ходили по городу и не кричали халя маля ули пули........... да и вы этого не делаете. Они ходили по городу и проповедовали евангелие на иных языках, потому их языки были обращенны не к Богу и не с тайной, а к людям и с евангелием, что и засвидетельствовал Лука. Поэтому духовных языков в пятидесятницу вообще не было.

2. Вы утверждаете, что ваша молитва - это молитва Духа Святого. Но если бы это было так, то вы бы могли молиться только тогда, когда этого хочет Дух Святой, ибо это Его молитва. Вы же молитесь тогда, когда вы сами этого хочете, когда вас призавет пастор к молитве, когда вас сестра попросит за что то помолиться............ Отсюда очевидно, что ваша молитва - это ваша молитва, а не молитва Духа Святого. Это как с пророчеством. Можно выйти за кафедру и говорить, говорить......... но это будет твоя проповедь. А можно вначале получить слово от Духа, а потом выйти за кафедру и говорить - это уже пророчество. Отсюда очевидно, что пророчество происходит только по воле Духа, и как бы ты не напрягался за кафедрой, если Дух тебе слова не дал, то твоя проповедь не будет пророческой , а только твоей.
    Так и языки............ если ты говоришь на них когда ты хочешь, то это твой дух молится и твои языки - это не молитва Духом Святым.

3. Вы не знаете как назидается дух. Вы просто это константируете, но совершенно не понимаете. А дух назидается точно так же как и разум. Он получает слово от Бога , которое и дает назидание. Если это слово истолковать, то и разум получит назидание. Но в данном случае мы опять упираемся в то, что тогда язык должен быть обезательно инициирован Духом Святым.
    Ты не можешь назидать свой дух говоря на языке, если твой Дух не получил слово от Духа Святого. Следовательно опять, ты не можешь молится на языке когда хочешь, а только тогда, когда побудит Дух Святой. Именно это и имел ввиду Павел говоря - я более всех говорю языками. Неужели вы настолько глупы, что думаете, что Павел имел ввиду время говорения ??? Любой харизмат может сутками молиться на языке....... Равно, как Павел более всех творил чудеса, исцелял больных, пророчествовал.......... так и более всех он говорил языками. Что опять доказывает, что молится на языке можно только тогда, когда этого хочет Дух Святой, а не тогда когда хотите вы или призывает пастор.......

4. Дар толкования. Вы не понимаете зачем он. Дар языков+ дар толкования= пророческий дар. А дар пророческий действует так - Бог дает слово, человек его передает. Человек не может передать слово от Бога если этого слова нет. Потому никто и не может пророчествовать когда хочет. Потому и на языках нельзя говорить когда хочешь, ибо язык - это действительно молитва Богу, но только побуждаемая Духом Святым. Дух открывает тайну..... дает пророчество........и только тогда дает возможность молиться за эту тайну. И если мы имеем дар толкования, то это все равно, что имеем дар пророчества. Пример - Дух говорит - В Кесарии скоро будет голод. Все начинают молиться, что бы этот голод пережить. Если Дух это сказал духу нашему - то мы молимся не зная о чем, но о конкретной нужде. А если есть толкователь, то мы понимаем , что будет голод и уже молимся и духом и разумом.
    Опять таки, дар толкования доказывает,что на языке нельзя молиться тогда, когда ты этого хочешь. Как нельзя пророчествовать тогда когда ты этого хочешь.

5 Языки никогда не являлись знамение крещения Духом. Это очевидно не только из Деяний апостолов. Не только из того, что Павел говорит что не все коринфяны говорили на языках. Это очевидно и из слов Павла в 14 главе.
    Вот вы пишите - "В-четвертых, Молитва на Языках может стать знамением неверующим людям, что Бог с нами. Послушайте 1 Коринф. 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". В Книге Деяний, 2 глава, читаем, что все ученики Иисуса находились в горнице Иоанна Марка и внезапно Дух Святой сошел на них, и все они наполнились Духом Святым и начали говорить на иных языках. Иудеи, слышавшие это, которые прибыли в Иерусалим из разных стран, были очень удивлены, так как слышали учеников говорящими на их собственных наречиях." Но что для иудеев было знамением ??? Что было знамением для иудеев, когда они услышали Карнилия говорящего на языке ???
    Для них было знамением то, что Бог обратился от евреев к язычникам. В пятидесятницу это было видно из того, что апостолы начали говорить на языческих , нечистых языках пророведь, ибо Дух давал им провещевать. У Карнилия, для них знамением было то, что на язычников вообще сошел Дух Божий, ибо Петр их даже крестить водой до этого не хотел. Да и в 14 главе, Павел пишет, что знамения языков не для верующих, а для неверующих.......... и привел место из ветхого завета. (на лепечущем языке буду говорить к ним и тогда не поверят) Так чему не могли поверить иудеи ??? Они не могли поверить, что Бог обратился к язычникам. Даже апостолы не могли в это поверить пока не заговорили на языческих языках.
    В подтверждение же этому Павел добавляет - если вы соберетесь вместе и начнете говорить на языках, то скажут что вы.......крещены Духом? Что с вами Бог? Нет........ скажут, что вы беснуетесь. Потому для неверующих языки - это знамение беснования. Языки как знамение были только однажды и знамением они были только для иудеев, по пророчеству Ветхого завета.
    Если не верите мне, то соберитесь всей церковью, выйдите на пасху в город, и начните говорить на языках всему городу...... вы ведь так себе нарисовали пятидесятницу.......... и для многих ли людей это будет знамением крещения Духом ???
    Знамение нужно только для вас. Следовательно только вы и есть неверующие.

Итак.
    Ваши языки не от Бога, потому что
    1. Вы говорите на них когда хотите.
    2. Вы не имеете дар толкования, а если имеете он не говорит ничего конкретно, а только общими фразами, которые не дают назидания, а только вид духовности, которые и проверить нельзя.
    3. Ваше толкование Библии на счет языков - не верное и примитивное.
    4. Вы ничем не отличаетесь от других верующих.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от агатон
      Да вы так то уже не бойтесь за нас....
      Я то легко оправдаюсь перед Богом.
      Вот Он спросит меня - Почему ты нападал на моих рабов пятидесятников с их языками ????
      А я отвечу - хотел вразумить их.
      Он - т.е ты считал, что они в заблуждении...
      Я - был уверен на 100%
      Он - откуда такая уверенность ?
      Я - Я изучал сей дар полностью по Библии, изучил практику, сам имею сей дар, имел дар толкования и имею дар пророческий
      Он - И что? Они заблуждались ?
      Я - я им задал 10 вопросов по поводу языков, они не на один не ответили, из этого я сделал вывод, что они не знают что такое языки.
      Он - Они что пошли против Библии?
      Я - Да Господи
      Он - ты видел это и вразумлял их ?

Я - Да Господи.
      Он - ну тогда тебе венец, а им копец.

Может хватит уже оправдывать свою глупость гневом Божиим ???
      Вы напрямую нарушаете Библию, вы противитесь вдохновленным Духом Писаниям, вы противетесь истине Духа Святого и еще угрожаете ???
      Чем вы отличаетесь от фарисеев побивающих Стефана ??? Тем тоже, только что и оставалось как скрежетать зубами и убить Стефана за святую веру. Ибо ничего не смогли ему разумного ответить.
      Так и вы .....
      Вам задают вопросы не для того, что бы получить ответ, а для того, что бы вы хоть немного стали размышлять.
      Если вы не можете ответить по Библии, для кого знамения языками............. то как вы можете кричать, что ваше учение по Библии ???
      Если вы на элементраных вопросах чушь порите, то как можете объяснить вообще смысл и устройство дара языков?
      Неужели для вас подделка и самообольщение дороже истины и подленного дара языков???

Вы прикольный сказочник и юморист. Фонтазия у вас работает, как у школьника. Ха-ха! Вам наверно лет 17 или под этот уровень косите. Так вот, чтоб вам оправдать свою недалёкость, которую вы тут выкладываете, начните с того: Чтобы показать места Писаний, которые ДАЮТ вам право поносить и обвинять христиан в ложном крещении. Раз вы такой заумный, вперёд по Библии покажите основания вашей критики. Мне будет очень цiкаво.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от агатон
        Очень красивое учение...........
        Все понятно и по Библии...........
        Наверно по этому пятидесятники так и цепляются за эти языки, потому что учение вроде как логичное и Библейское.

1. Апостолы говорили на человеческом языки, а не на духовном. Утверждать же , что дар толкования был дан пол Иерусалиму - идиотизм. О человеческом языке, говорил Павел в 13 главе....... если я говорю языками человеческими и ангельскими. ...... Это единственное деление языков в Библии.
        Притом очевидно, что апостолы не ходили по городу и не кричали халя маля ули пули........... да и вы этого не делаете. Они ходили по городу и проповедовали евангелие на иных языках, потому их языки были обращенны не к Богу и не с тайной, а к людям и с евангелием, что и засвидетельствовал Лука. Поэтому духовных языков в пятидесятницу вообще не было.

2. Вы утверждаете, что ваша молитва - это молитва Духа Святого. Но если бы это было так, то вы бы могли молиться только тогда, когда этого хочет Дух Святой, ибо это Его молитва. Вы же молитесь тогда, когда вы сами этого хочете, когда вас призавет пастор к молитве, когда вас сестра попросит за что то помолиться............ Отсюда очевидно, что ваша молитва - это ваша молитва, а не молитва Духа Святого. Это как с пророчеством. Можно выйти за кафедру и говорить, говорить......... но это будет твоя проповедь. А можно вначале получить слово от Духа, а потом выйти за кафедру и говорить - это уже пророчество. Отсюда очевидно, что пророчество происходит только по воле Духа, и как бы ты не напрягался за кафедрой, если Дух тебе слова не дал, то твоя проповедь не будет пророческой , а только твоей.
        Так и языки............ если ты говоришь на них когда ты хочешь, то это твой дух молится и твои языки - это не молитва Духом Святым.

3. Вы не знаете как назидается дух. Вы просто это константируете, но совершенно не понимаете. А дух назидается точно так же как и разум. Он получает слово от Бога , которое и дает назидание. Если это слово истолковать, то и разум получит назидание. Но в данном случае мы опять упираемся в то, что тогда язык должен быть обезательно инициирован Духом Святым.
        Ты не можешь назидать свой дух говоря на языке, если твой Дух не получил слово от Духа Святого. Следовательно опять, ты не можешь молится на языке когда хочешь, а только тогда, когда побудит Дух Святой. Именно это и имел ввиду Павел говоря - я более всех говорю языками. Неужели вы настолько глупы, что думаете, что Павел имел ввиду время говорения ??? Любой харизмат может сутками молиться на языке....... Равно, как Павел более всех творил чудеса, исцелял больных, пророчествовал.......... так и более всех он говорил языками. Что опять доказывает, что молится на языке можно только тогда, когда этого хочет Дух Святой, а не тогда когда хотите вы или призывает пастор.......

4. Дар толкования. Вы не понимаете зачем он. Дар языков+ дар толкования= пророческий дар. А дар пророческий действует так - Бог дает слово, человек его передает. Человек не может передать слово от Бога если этого слова нет. Потому никто и не может пророчествовать когда хочет. Потому и на языках нельзя говорить когда хочешь, ибо язык - это действительно молитва Богу, но только побуждаемая Духом Святым. Дух открывает тайну..... дает пророчество........и только тогда дает возможность молиться за эту тайну. И если мы имеем дар толкования, то это все равно, что имеем дар пророчества. Пример - Дух говорит - В Кесарии скоро будет голод. Все начинают молиться, что бы этот голод пережить. Если Дух это сказал духу нашему - то мы молимся не зная о чем, но о конкретной нужде. А если есть толкователь, то мы понимаем , что будет голод и уже молимся и духом и разумом.
        Опять таки, дар толкования доказывает,что на языке нельзя молиться тогда, когда ты этого хочешь. Как нельзя пророчествовать тогда когда ты этого хочешь.

5 Языки никогда не являлись знамение крещения Духом. Это очевидно не только из Деяний апостолов. Не только из того, что Павел говорит что не все коринфяны говорили на языках. Это очевидно и из слов Павла в 14 главе.
        Вот вы пишите - "В-четвертых, Молитва на Языках может стать знамением неверующим людям, что Бог с нами. Послушайте 1 Коринф. 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". В Книге Деяний, 2 глава, читаем, что все ученики Иисуса находились в горнице Иоанна Марка и внезапно Дух Святой сошел на них, и все они наполнились Духом Святым и начали говорить на иных языках. Иудеи, слышавшие это, которые прибыли в Иерусалим из разных стран, были очень удивлены, так как слышали учеников говорящими на их собственных наречиях." Но что для иудеев было знамением ??? Что было знамением для иудеев, когда они услышали Карнилия говорящего на языке ???
        Для них было знамением то, что Бог обратился от евреев к язычникам. В пятидесятницу это было видно из того, что апостолы начали говорить на языческих , нечистых языках пророведь, ибо Дух давал им провещевать. У Карнилия, для них знамением было то, что на язычников вообще сошел Дух Божий, ибо Петр их даже крестить водой до этого не хотел. Да и в 14 главе, Павел пишет, что знамения языков не для верующих, а для неверующих.......... и привел место из ветхого завета. (на лепечущем языке буду говорить к ним и тогда не поверят) Так чему не могли поверить иудеи ??? Они не могли поверить, что Бог обратился к язычникам. Даже апостолы не могли в это поверить пока не заговорили на языческих языках.
        В подтверждение же этому Павел добавляет - если вы соберетесь вместе и начнете говорить на языках, то скажут что вы.......крещены Духом? Что с вами Бог? Нет........ скажут, что вы беснуетесь. Потому для неверующих языки - это знамение беснования. Языки как знамение были только однажды и знамением они были только для иудеев, по пророчеству Ветхого завета.
        Если не верите мне, то соберитесь всей церковью, выйдите на пасху в город, и начните говорить на языках всему городу...... вы ведь так себе нарисовали пятидесятницу.......... и для многих ли людей это будет знамением крещения Духом ???
        Знамение нужно только для вас. Следовательно только вы и есть неверующие.

Итак.
        Ваши языки не от Бога, потому что
        1. Вы говорите на них когда хотите.
        2. Вы не имеете дар толкования, а если имеете он не говорит ничего конкретно, а только общими фразами, которые не дают назидания, а только вид духовности, которые и проверить нельзя.
        3. Ваше толкование Библии на счет языков - не верное и примитивное.
        4. Вы ничем не отличаетесь от других верующих.
        Да таких еретиков надо поискать... и не найдёшь! ЭТО НЕ-смеш-но! С какой луны вы свалились? Вы всегда были таким, или что-то случилось?

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от Yehezkeel
          А полную цитату зачем не привели?
          "17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми[2537] языками;
          18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Марка 16:17,18)

Варианты перевода:
          2537, καινός
          новый (1. не бывший в употр.;
          2. свежий;
          3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени; LXX: 02319 (חָדָשׂ‎).

На каком языке проповедовал Иисус? На арамейском и иврите. А на каких языках проповедовали апостолы? На всех, что были на тот момент на земле, ну по крайней мере на:
          "8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?(Деяния 2:8-11)

В этом новизна, а не в "бла-бла-бла-бла". А если вы настаиваете, то может поделитесь другими чудесами? Или их сложнее имитировать?
          Внимательней читайте, ГОВОРИТЬ - ЭТО НЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ; они никогда не проповедовали на других языках, даже при крещении, они молились(говорили) Богу, а потом уже собрался народ и слышал свои наречия. Покажите, где они проповедовали на других языках? Заметьте: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Марка 16:17,18) ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТИ ОБИТОВАНИЯ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС И ДЛЯ КАЖДОГО, КТО УВЕРУЕТ ВО ХРИСТА????????? У ВАС ЭТО ЕСТЬ?(или может быть?)

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Yehezkeel
            А еще Павел говорил:
            "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4. то есть Израильтян, "(Римлянам 9:3,4)

А еще он сказал:
            " Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1 Коринфянам 14:5)

Так чего желал Павел на самом деле? Отлучения от церкви или чтобы все говорили языками? А может все проще? Его желания -это всего лишь его пожелания, а не указания.
            И главное, почему вы не приводите слова Павла:
            "22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."(1Коринфянам 14:22)
            И каким образом современные "языки" являются знамением для неверующих? Неужели палец у виска это та реакция, ради которой они даются?
            Зачем так всё усложнять, вам это надо? принимайте, как всё есть в Библии верой, и не нужно философствовать. Вы же верующий, я надеюсь. Так будьте же не слушателями забывчевыми, а исполнителями Слова, чтобы быть блаженным в своём действовани! Вам не достаточно советов Павла и обетования Иисуса и обращение Петра: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Вы исполнили ВСЕ эти повеления? ИЛИ ВАША ЦЕЛЬ ВСЯЧЕСКИМИ ПУТЯМИ И ОТГОВОРКАМИ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ ВАШЕЙ НЕПОКОРНОСТИ ИСТИНЕ БОЖЬЕЙ? Ваше право, можете и дальше препираться с истиной и претыкайться о камень соблазна.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от zheka70
              Внимательней читайте, ГОВОРИТЬ - ЭТО НЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ; они никогда не проповедовали на других языках, даже при крещении, они молились(говорили) Богу, а потом уже собрался народ и слышал свои наречия. Покажите, где они проповедовали на других языках? Заметьте: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Марка 16:17,18) ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТИ ОБИТОВАНИЯ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС И ДЛЯ КАЖДОГО, КТО УВЕРУЕТ ВО ХРИСТА????????? У ВАС ЭТО ЕСТЬ?(или может быть?)
              То есть эти слова были обращены в том числе и к вам и ко мне ?
              Значит вы на самом деле не уверовали, раз не можете выпить яд без вреда, взять кобру в руки, исцелить больного раком.
              Либо эти слова были обращены к конкретной группе людей:
              15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Марка 16:15,16)
              Кому "им"?
              Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.(Марка 16:14)
              То есть знамения описанные в ст. 17, 18 относятся к апостолам и тем кто обратился в веру непосредственно от них, и никак не относятся к тем, кто обратился в веру изучая Слово Божие.

Если не так , то объясните почему не слышно про исцеление смертельных больных? Про яд , змей я не вспоминаю.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Yehezkeel
                Значит вы на самом деле не уверовали, раз не можете выпить яд без вреда, взять кобру в руки, исцелить больного раком.
                Либо эти слова были обращены к конкретной группе людей:

Кому "им"?

То есть знамения описанные в ст. 17, 18 относятся к апостолам и тем кто обратился в веру непосредственно от них, и никак не относятся к тем, кто обратился в веру изучая Слово Божие.

Если не так , то объясните почему не слышно про исцеление смертельных больных? Про яд , змей я не вспоминаю.
                Исцеление смертельного больного.

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от zheka70
                  Зачем так всё усложнять, вам это надо? принимайте, как всё есть в Библии верой, и не нужно философствовать. Вы же верующий, я надеюсь. Так будьте же не слушателями забывчевыми, а исполнителями Слова, чтобы быть блаженным в своём действовани! Вам не достаточно советов Павла и обетования Иисуса и обращение Петра: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
                  Кому "им"? Вам, мне, вашему пастору?
                  Петр же, став с одиннадцатью, возвысил свой голос и возгласил им: мужи Иудейские и все, живущие в Иерусалиме Да будет вам это известно и вслушайтесь в слова мои.
                  37. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья?
                  38. А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.(Деяния 2:14,37,38)
                  Вы лично присутствовали там, ваш пастор присутствовал? Так с чего вы решили , что к вам относятся слова о дарах духа?

Сообщение от zheka70
                  Вы исполнили ВСЕ эти повеления? ИЛИ ВАША ЦЕЛЬ ВСЯЧЕСКИМИ ПУТЯМИ И ОТГОВОРКАМИ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ ВАШЕЙ НЕПОКОРНОСТИ ИСТИНЕ БОЖЬЕЙ? Ваше право, можете и дальше препираться с истиной и претыкайться о камень соблазна.
                  "Что есть истина?"
                  Уж не это: "бла-бла-бла" выдаваемое за дар языков? Так это не Божья истина , а вашей организации.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от агатон
                    А мне больше нравятся слова Христа Ефескому пастору..........
                    - Ты испытал тех, кто называет себя апостолами и нашел что они не апостолы, а лжецы.
                    Мы проверяем вас и проверив говорим - вы не имеете Библейского дара языков - вы лжецы.
                    И за это получим похвалу от Христа, как получил пастор Ефеской церкви.
                    Вы не перестаёте меня всё больше удивлять и смешить товарищ приколист-юморист. Вот, что значит лезть, куда не надо. Хороший наглядный пример для новичков, чтоб задумались перед поношением, что категорически Бог запрещает. (не беспокойтесь, это не для вас, раслабтесь.) Вы что, СЕРЬЁЗНО возомнили пастырем ВсеяВселенной, как пастырь Ефеской церкви. )) Значит вы испытали всех крещённых Духом, ходящих в вашу церковь к вашей светлости и НАШЛИ, что ВСЕ ЛЖЕЦЫ. Вот это МОЩЯ!!!! Или вы имели в виду НАЙСВЯТОЕ БАПТИСКОЕ БРАТСТВО, которое над всеми и они нашли, что все пятидесятники лжецы! Я вас правильно понял? Если нет, то поясните, всем будет очень интересно.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от агатон
                      А почему вы сожалеете, если оно для дураков?... И каковы критерии?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от korablevsergey
                        Исцеление смертельного больного.

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube
                        Вы считаете это объективным свидетельством? Я не знаю этого Петра Гайдича, ,он для меня просто незнакомый человек, который говорит, что исцелился - на слово ему верить я не обязан. Где история болезни? Где акт врачебной комиссии что он здоров?
                        Вы не читали Писаний, как происходили исцеления? Слепой, который много лет был слеп -прозрел - и это было очевидно всем.
                        Паралитик стал ходить и это было очевидно всем.
                        Даже противники Иисуса и его учеников не оспаривали чудес настолько они были очевидны.
                        Намекну. Евангельские христиане "раскрутили" образ Ника Вуйчича - вот его исцеление и будет истинным свидетельством правильности вашего учения. Даже самый упертый атеист не сможет ничего сказать, когда Ник выйдет из дома и поздоровается со швейцаром у двери.
                        А ваш Петр Гайдич лишь человек, который заявляет что болел смертельно и был исцелен. как на самом деле все обстоит знает лишь он - никто из сомневающихся не видел его истории болезни.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Yehezkeel
                          Либо эти слова были обращены к конкретной группе людей.
                          А по вашему это не к вам и не ко мне? Может тогда не к вам, если вы не уверовавший, но ко мне! Эттт точно! Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Вот в чём разница учение бедных баптистов, они ничего не могут и не верят, Поздравляю! Сильное ваше вероисповедание!

Если не так , то объясните почему не слышно про исцеление смертельных больных? Про яд , змей я не вспоминаю
                          Вас, случайно не Фома зовут? Так будьте верующим, а не неверующим! Имейте веру Божью! Это не лозунги, а реальная жизнь, которая, я вижу, на гране фантастики для баптистов. Классная у вас сильная БАПТИСКАЯ вера! Выйдите из ограниченного мирка баптиской изоляции, на небе светит солнышко! и Христос не изменился, Он вчера, сегодня и всегда ТОТЖЕ! Покрайней мере у нас пятидесятников и харизматов, да у всех нормальных христиан верующих всемогущему Христу!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от zheka70
                            А по вашему это не к вам и не ко мне? Может тогда не к вам, если вы не уверовавший, но ко мне! Эттт точно! Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Вот в чём разница учение бедных баптистов, они ничего не могут и не верят, Поздравляю! Сильное ваше вероисповедание!

Вас, случайно не Фома зовут? Так будьте верующим, а не неверующим! Имейте веру Божью! Это не лозунги, а реальная жизнь, которая, я вижу, на гране фантастики для баптистов. Классная у вас сильная БАПТИСКАЯ вера! Выйдите из ограниченного мирка баптиской изоляции, на небе светит солнышко! и Христос не изменился, Он вчера, сегодня и всегда ТОТЖЕ! Покрайней мере у нас пятидесятников и харизматов, да у всех нормальных христиан верующих всемогущему Христу!
                            Не дурачьте народ!
                            Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
                            Тогда еще раз говорю всем вам:
                            Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ..... а еще и тему на форуме открою - для всех нуждающихся в РЕАЛЬНЫХ исцелениях и чудесах Божьих
                            РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
                            Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Yehezkeel
                              Кому "им"? Вам, мне, вашему пастору?
                              Может вам лучше записаться в воскресную школу, советую не в баптискую, врятли, что-то изменится. Так вы, ещё не покаялись, не крестились? я уже не спрашиваю о принятии дара Духа Святого. У вас так всё запущено? СПАСАЙТЕСЬ!!!!!
                              Вы лично присутствовали там, ваш пастор присутствовал? Так с чего вы решили , что к вам относятся слова о дарах духа?
                              Библию, советую читать почаще самостоятельно, без вашего деноменационного руководства! ВАМ ПРИНАДЛЕЖИТ, ВАМ!!! и не только...:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа, Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              Не дурачьте народ!
                              Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
                              Тогда еще раз говорю всем вам:
                              Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ..... а еще и тему на форуме открою - для всех нуждающихся в исцелении и чудесах Божьих РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
                              Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                              Что вашА укусила! Ответьте сначала на свой должок: ЕСЛИ у вас ЕСТЬ ОТВЕТЫ и вы считаете, что вы исполняете волю Божью, ответьте: 1. ВСЕ ли Духовные иные языки являются для вас современно-поддельными в наше время? "ДА" или "НЕТ"?
                              2. ЭТО уже устарело? :
                              1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; "ДА" или "НЕТ"?
                              ЧТО, СЛАБО ОТВЕТИТЬ??????

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Yehezkeel
                                Вы считаете это объективным свидетельством? Я не знаю этого Петра Гайдича, ,он для меня просто незнакомый человек, который говорит, что исцелился - на слово ему верить я не обязан. Где история болезни? Где акт врачебной комиссии что он здоров?
                                Вы не читали Писаний, как происходили исцеления? Слепой, который много лет был слеп -прозрел - и это было очевидно всем.
                                Паралитик стал ходить и это было очевидно всем.
                                Даже противники Иисуса и его учеников не оспаривали чудес настолько они были очевидны.
                                Намекну. Евангельские христиане "раскрутили" образ Ника Вуйчича - вот его исцеление и будет истинным свидетельством правильности вашего учения. Даже самый упертый атеист не сможет ничего сказать, когда Ник выйдет из дома и поздоровается со швейцаром у двери.
                                А ваш Петр Гайдич лишь человек, который заявляет что болел смертельно и был исцелен. как на самом деле все обстоит знает лишь он - никто из сомневающихся не видел его истории болезни.
                                От Иоанна 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

Обработка...