Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Лаодикиец
    Я очень прошу вас продемонстрировать истинный дар иных языков,
    У меня нет этого Дара. Да он мне и не нужен. Я и так в Бога верю и без даров, чудес и знамений...
    Сообщение от Лаодикиец
    я так понимаю у вас есть "стенограмма" того что происходило в ранней церкви, в частности интересует для сравнения опыт Корнилия и молитвы языками ангельскими Павла.
    Но ведь и у Вас этой "стенограммы" нет. Только я, в отличии от Вас, хотя бы не пытаюсь пропагандировать здесь неизвестно что, появившееся 100 лет назад...

Сообщение от Лаодикиец
    Это в не мне а себе отправьте, это ведь у вас звуки не образуют слова и не являются языком.
    Начинайте общаться звуками и помимо своих псевдоязыков. Интересно будет посмотреть...

Сообщение от Лаодикиец
    Это реальность "детка", я понимаю что вам очень бы хотелось что бы это были сказки.
    Я тоже верил в Деда Мороза. Но пришло время-вырос и подобные "реальности" мне не интересны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    А...не Библейское, но тем не менее от Святого Духа...смешно)))
    Не от СД, а о СД. Не нужно заговариваться...

Сообщение от Лаодикиец
    Так это вы и есть представитель антибиблейского направления в религиозном поле мира?
    Бог рассудит, в своё время, кто какого направления...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от msv1012
      У меня нет этого Дара. Да он мне и не нужен. Я и так в Бога верю и без даров, чудес и знамений...
      Но ведь и у Вас этой "стенограммы" нет. Только я, в отличии от Вас, хотя бы не пытаюсь пропагандировать здесь неизвестно что, появившееся 100 лет назад...

Начинайте общаться звуками и помимо своих псевдоязыков. Интересно будет посмотреть...

Я тоже верил в Деда Мороза. Но пришло время-вырос и подобные "реальности" мне не интересны...

- - - Добавлено - - -

А для чего Иисус творил чудеса? -

3 ...Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
      4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
      5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

(RST Матф.11:3-6)

А Вы - чудеса втопку...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ольга К.
        обещал подгузники не мочить, наверное...
        Даже этого не пообещал, по немощи своей. А Вам посоветую попробовать ещё какой-то перевод осилить, кроме Синодального...

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от msv1012
          Действительно,даров у вас нет, хотя это странно, ведь Господь говорил что верующих в него будут сопровождать знамения..- одно из них языки. Ах да, вы и так верите в Бога...ну так и бесы верят, и фарисеи верили...
          Стенограммы нет, но есть тот же Самый Дух, и именно Он побуждает проповедовать полное Евангелие, а не обрезки да вырезки. А почему 100 лет назад? Тут уж нужно быть честным: 2000 лет назад. Крыть то у вас нечем кроме личных сомнений и неприятия...

Никаких псевдоязыков не знаю, с вами вот на русском общаюсь, а Богу молюсь и умом и Духом, и Духом даже более.

О так...святой Николай потерял еще одного поклонника? Бедный...
          - - - Добавлено - - -

Вы наверное забыли на что я ответил, вы ведь определили языки как не Библейские, но от Святого Духа)))

Я вас разочарую, Он рассудил 2000 лет назад, сказав что будет сопровождать Его учеников. Да и много других мест есть: Кто духа Христова не имеет тот и не Его и т.д. Не знали этого?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ольга К.
            А для чего Иисус творил чудеса? -

3 ...Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
            4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
            5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

(RST Матф.11:3-6)

А Вы - чудеса втопку...
            Увы, но пятидесятники-это не Иисус. И их псевдочудеса, мне не нужны...

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от msv1012
              А разве сейчас не верите в дедов морозов? Что они говорят и делают? Чем отличаются деды морозы в колпаке, бородатые и с мешком за спиной от таких же в рясе но с крестами. По моему приблизительно одинаково ряженые. И так же одинаково дурят народ. Поэтому увы наш друг. От детства вам еще не удалось отойти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от msv1012
                Даже этого не пообещал, по немощи своей. А Вам посоветую попробовать ещё какой-то перевод осилить, кроме Синодального...
                Это Вы по поводу чего остались недовольны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                Увы, но пятидесятники-это не Иисус. И их псевдочудеса, мне не нужны...
                Это какие псевдо?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Лаодикиец
                  Действительно,даров у вас нет, хотя это странно, ведь Господь говорил что верующих в него будут сопровождать знамения..- одно из них языки. Ах да, вы и так верите в Бога...ну так и бесы верят, и фарисеи верили...
                  Стенограммы нет, но есть тот же Самый Дух, и именно Он побуждает проповедовать полное Евангелие, а не обрезки да вырезки. А почему 100 лет назад? Тут уж нужно быть честным: 2000 лет назад. Крыть то у вас нечем кроме личных сомнений и неприятия...
                  Пятидесятническим псевдодарам именно чуть более 100 лет. Так что не лукавьте...

Сообщение от Лаодикиец
                  Никаких псевдоязыков не знаю, с вами вот на русском общаюсь, а Богу молюсь и умом и Духом, и Духом даже более.
                  Да ради Бога. Толку то, от Ваших молений, особенно духом...

Сообщение от Лаодикиец
                  О так...святой Николай потерял еще одного поклонника? Бедный...
                  Наоборот. Именно Николай и приобрёл...
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Вы наверное забыли на что я ответил, вы ведь определили языки как не Библейские, но от Святого Духа)))
                  Еще раз. Не от, а о. Можете перечитать, если не верите...

Сообщение от Лаодикиец
                  Я вас разочарую, Он рассудил 2000 лет назад, сказав что будет сопровождать Его учеников. Да и много других мест есть: Кто духа Христова не имеет тот и не Его и т.д. Не знали этого?
                  Вот именно, что 2000 лет назад, а не чуть более 100. Так что к ученикам Христа, пятидесятники вообще никаким боком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Это Вы по поводу чего остались недовольны?
                  По поводу обещаний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Это какие псевдо?
                  Языки, например. Что, трудно догадаться?...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от msv1012
                    Кто вам сказал что дарам и проявлениям Бога всего 100 лет? Пятидесятники как движение может и существует 100 лет, а что касается даров и иных ее проявлений, тут уж извините. По моему лукавите вы. А я вас предупреждал - не верьте в ваших дедов морозов, они наговорят вам с три короба.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от igoshir
                      А разве сейчас не верите в дедов морозов? Что они говорят и делают? Чем отличаются деды морозы в колпаке, бородатые и с мешком за спиной от таких же в рясе но с крестами. По моему приблизительно одинаково ряженые. И так же одинаково дурят народ. Поэтому увы наш друг. От детства вам еще не удалось отойти.
                      Лишний раз убеждаюсь, что чтение Библии вне Церкви, кроме вреда, ничего человеку не даёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Кто вам сказал что дарам и проявлениям Бога всего 100 лет? Пятидесятники как движение может и существует 100 лет, а что касается даров и иных ее проявлений, тут уж извините. По моему лукавите вы. А я вас предупреждал - не верьте в ваших дедов морозов, они наговорят вам с три короба.
                      Всё правильно. В том, чему чуть более 100 лет никаких Даров и проявлений Бога быть не может. Ну да ладно. Всем, спокойной ночи!...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от msv1012
                        Лишний раз убеждаюсь, что чтение Библии вне Церкви, кроме вреда, ничего человеку не даёт...
                        Когда уже можно увидеть ваши плоды чтения Библии в вашей церкви? Можете показать? Какая польза? Может вы Господа слышать начали? Может у вас наметилась духовная самостоятельность с Ним благодаря вашим потугам в изучении Писаний? Какие плоды? Расскажите нам? Чем можете похвалиться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Оставьте его в покое, пусть отдышется...почитает Писание..

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от msv1012
                            Оно знаете ли что бы утверждать что это псевдо-дары нужно предоставить истинные дары, чего вы сделать не можете, а посему нет и не может быть и тени сомнения в истинности даров которые имеет пятидесятническая церковь, тем более что эти дары за эти 100 так полюбившиеся вам лет, распространились и на иные церкви.
                            Да ради Бога. Толку то, от Ваших молений, особенно духом...
                            В православной традиции ведь только бес может искушать сомнениями в благости и милости Божией и в том что Он слышит молитвы?
                            Наоборот. Именно Николай и приобрёл...
                            Вы ведь написали ранее что в него не верите. а тут приобрел...определитесь. К стати, а в Бога не пробовали уверовать что бы Господь приобрел?

Еще раз. Не от, а о. Можете перечитать, если не верите...
                            То бишь дары не библейские но о Святом Духе? Очень филалогически...

Вот именно, что 2000 лет назад, а не чуть более 100. Так что к ученикам Христа, пятидесятники вообще никаким боком...
                            А...то бишь до этого момента Духа в церкви не было как и учеников Христа? Интересно...особенно в свете притязаний вашей церкви на последование апостолам)))) Скажите, а вот ладно, опустим языки, в вашей церкви исцеления, пророчества, изгнания бесов есть? Просто интересно, как можно утверждать о 100 годах если сам верит в непрерывность этого?))))

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Почему Пятидесятники уверены в истинности дара иных языков действующих ныне?
                              Отвечу цитатой из письма Весли:

Во- первых, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что обещано Богом в св. Писании...

Во - вторых, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Бог может исполнить обещанное...

В - третьих, это божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Он может и хочет исполнить обещанное сейчас...

К уверенности в том, что Бог может и хочет освятить нас сейчас, непременно добавляется божественное свидетельство и наша убежденность в том, что Он это делает.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

продолжаю тему для убежденных 50-ков и харизматиков и так, как говорит Писание

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                (1Кор.12:8-12)

но почему то до сих 50-ки и харизматики объявили монополию на крещение СД и только проявления языков, считают крещением и почему то считают за норму искушать Бога дать им дар СД в виде иных языков,люди это не ваше право требовать от Бога, Бог сам дает как Ему угодно а не вам, так что это НОНСЕНС!

Далее следуя логике Писания в наше время должны появится кружки по "интересам" такие как:
                                Церковь говорящих на разных языки
                                Церковь истолкование языков
                                Церковь чудотворцев
                                Церковь пророков
                                Церковь даров исцелений
                                Церковь слово знания
                                Церковь слово мудрости
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...