Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от msv1012
    То есть Вы признаёте, что Ваши "языки" ничего общего не имеют с теми, которые описаны в Деяниях? Дух-то, почему-то, не даёт провещевать? Так Вас нужно понимать?...
    С чего такие выводы? Я других иных языков не знаю кроем описанных в Новом Завете.
    Да хоть какие-нибудь! Потому-что те, что я слышал от пятидесятников-это вообще не языки, а набор звуков. Предлагаю Вам ознакомиться ещё и с понятиями о языке Язык Википедия
    Спасибо,ознакомился. Скажите, такие звуки как: ах,ох,ух..- имеют место в языке, например русском? Ведь по сути они набор звуков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    Помню в нашей церкви, когда среди гостей из Германии был неверующий переводчик, который стоял возле меня и всё оборачиваля, а потом я узнал, что он говорил, что на молитве одна сестра стоявшая рядом говорила на чистом немецком языке прославляя Бога и что-то говорила для него или про него! И он рассказывал, что думал тогда, зачем они меня пригласили, ведь у них есть свои переводчики, хотя та сестра не знает немецкий язык. У меня есть еще и другие свидетельства! Могу рассказать! Бедные баптисты, у них свой ограниченный мирок, который построили их такие же служителя. (Ев.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.)
    У меня то же был такой опыт. Когда начинал учить польский язык, в одном собрании услышал как сестра на чистом польском прославляла Бога. После служения подошел к ней познакомиться, думал поможет с языком, оказалось что она польского не знала и в роду и окружении поляков не было, она молилась на языках! Для меня это было сильное свидетельство!
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Зачем тогда верить в языки пламени и -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (RST Деян.2:4)

Где доказательства, что так и було? Ась?
      Фомы...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от агатон
        Не знают они зачем нужен дар языков, не знают его природы, да и знать не хотят. Уши закрывают что бы не слышать и глаза что бы не видеть.
        А вы откуда знаете?
        Зачем нужен?
        И тем более - откуда у вас откровение - о природе?
        Почему никто не знает - кроме вас?
        Если из Писания - то все знают.
        У вас что-то новое?
        Дайте ссылку на Писание (НЗ)
        ==========
        PS
        Кстати, я вас спрашивал - как вы проверили своего духа и что он вам ответил?
        Насчет языков......

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от zheka70
          А чего вы верите Библии, её ведь тоже написали верующие, верьте тогда неверующим. Иисус сказал послав своих учеников и сказал, кто будет веровать спасён будет, а неверующий осуждён будет. Убаюкивайте себя в своём неверии, но всё равно будете отвечать за своё неверие!
          Да Вы знаете, мне почему-то кажется, что Бог не сильно расстроится от того, что я не верю пятидесятническому пониманию Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
          Тогда вам не надо каяться и водное крещение прнимать, как это делают пятидесятники по Слову Божьему
          Не-а. Пятидесятники делают не по Слову Божьему, а как им вздумается. Только я одного понять не могу, с чего они решили, что истина появилась на Земле чуть более 100 лет назад? Смешные ребята, однако...
          Сообщение от zheka70
          и ещё получают дар Святого Духа, как написано: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Вы всё исполнили?
          Выполнил, ещё в младенчестве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          С чего такие выводы? Я других иных языков не знаю кроем описанных в Новом Завете.
          Это Вам так кажется. Никакого нелепого бормотания нечленораздельных звуков там нет и в помине...

Сообщение от Лаодикиец
          Спасибо,ознакомился. Скажите, такие звуки как: ах,ох,ух..- имеют место в языке, например русском? Ведь по сути они набор звуков.
          Видимо плохо ознакомились. Попробуйте ещё раз. Даю подсказку, язык-это набор слов, а не звуков(ну если очень коротко)...

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Лаодикиец
          У меня то же был такой опыт. Когда начинал учить польский язык, в одном собрании услышал как сестра на чистом польском прославляла Бога. После служения подошел к ней познакомиться, думал поможет с языком, оказалось что она польского не знала и в роду и окружении поляков не было, она молилась на языках! Для меня это было сильное свидетельство!
          Детский сад. честное слово...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от msv1012
            Да Вы знаете, мне почему-то кажется, что Бог не сильно расстроится от того, что я не верю пятидесятническому пониманию Библии...
            А вам не кажется, что Бог не расстроится вашей вере баптискому пониманию Библии противоречущей Библейской истине о Даре Духа Святого? Почему? Вам выгодно ваше заблуждение?

Выполнил, ещё в младенчестве...
            Что именно: ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ и ПРИНЯЛИ ДУХОВНЫЙ ДАР со знамениями говорения на иных языках? Вы православный?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от zheka70
              А вам не кажется, что Бог не расстроится вашей вере баптискому пониманию Библии противоречущей Библейской истине о Даре Духа Святого? Почему? Вам выгодно ваше заблуждение?
              С чего Вы решили, что пятидесятническое понимание о Дарах Духа Святого именно Библейское? Наверное, Вас обманул кто-то...

Сообщение от zheka70
              Что именно: ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ и ПРИНЯЛИ ДУХОВНЫЙ ДАР со знамениями говорения на иных языках?
              Не говорите об этом никогда знающим людям. Не знаю как другие, но честно говоря, я уже устал смеяться...
              Сообщение от zheka70
              Вы православный?
              Наконец-то дошло...

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от msv1012

Это Вам так кажется. Никакого нелепого бормотания нечленораздельных звуков там нет и в помине...
                Не понимаю о каком именно нелепом бормотании вы говорите. Библия говорит об иных языках, ангельских языках, воздыханиях не изреченных...

Видимо плохо ознакомились. Попробуйте ещё раз. Даю подсказку, язык-это набор слов, а не звуков(ну если очень коротко)...
                Набор слов, ах,ох,ух- слова?)
                - - - Добавлено - - -
                Детский сад. честное слово...
                И почему я вам не удивлен? Хотя понимаю...сказать то тут нечего, остается просто не верить ( так легче жить во грехе, но не пред Богом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                С чего Вы решили, что пятидесятническое понимание о Дарах Духа Святого именно Библейское?
                А есть не Библейское понимание о Дарах Духа Святого? Я так понимаю вы его репрезентируете?

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от msv1012
                  Не знаю как другие, но честно говоря, я уже устал смеяться...
                  Наконец-то дошло...
                  СПАСИБО! Теперь и я могу смеяться! А как вы младенцем покаялись?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Лаодикиец
                    Не понимаю о каком именно нелепом бормотании вы говорите. Библия говорит об иных языках, ангельских языках, воздыханиях не изреченных...
                    О пятидесятническом нелепом бормотании, которое ничего общего с Даром Духа Святого не имеет. Дары, прежде всего, даны для пользы Церкви. А от пятидесятнических языков никакого толку, как говорится-ни себе, ни людям...

Сообщение от Лаодикиец
                    Набор слов, ах,ох,ух- слова?)
                    Представьте себе!!Междометие Википедия И других слов в русском языке тоже нет? И как это мы с Вами здесь общаемся?

Сообщение от Лаодикиец
                    И почему я вам не удивлен? Хотя понимаю...сказать то тут нечего, остается просто не верить ( так легче жить во грехе, но не пред Богом).
                    Ну допустим, не Вам об этом судить. А вообще, конечно же смешно слышать подобное от почитателя 100-летних сказок...

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Лаодикиец
                    А есть не Библейское понимание о Дарах Духа Святого?
                    Конечно. Пятидесятническое...
                    Сообщение от Лаодикиец
                    Я так понимаю вы его репрезентируете?
                    Я здесь репрезентирую исключительно самого себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                    Как и все Православные. Крещение Википедия

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от zheka70
                      обещал подгузники не мочить, наверное...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от msv1012

Как и все Православные. Крещение Википедия
                        А это ПРАВИЛЬНО????? Христос и Апостолы крестили детей?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от msv1012
                          О пятидесятническом нелепом бормотании, которое ничего общего с Даром Духа Святого не имеет. Дары, прежде всего, даны для пользы Церкви. А от пятидесятнических языков никакого толку, как говорится-ни себе, ни людям...
                          Я очень прошу вас продемонстрировать истинный дар иных языков, я так понимаю у вас есть "стенограмма" того что происходило в ранней церкви, в частности интересует для сравнения опыт Корнилия и молитвы языками ангельскими Павла.

Представьте себе!!Междометие Википедия И других слов в русском языке тоже нет? И как это мы с Вами здесь общаемся?
                          Это в не мне а себе отправьте, это ведь у вас звуки не образуют слова и не являются языком.

Ну допустим, не Вам об этом судить. А вообще, конечно же смешно слышать подобное от почитателя 100-летних сказок...
                          Это реальность "детка", я понимаю что вам очень бы хотелось что бы это были сказки.

- - - Добавлено - - -
                          Конечно. Пятидесятническое...
                          А...не Библейское, но тем не менее от Святого Духа...смешно)))
                          Я здесь репрезентирую исключительно самого себя...
                          Так это вы и есть представитель антибиблейского направления в религиозном поле мира?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от zheka70
                            А это ПРАВИЛЬНО????? Христос и Апостолы крестили детей?
                            Они нет, но Церковь, созданная Ими-да...

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от msv1012
                              Почитайте внимательно о говорении на иных языках и не заблуждайтесь! : 1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                              Вы заблуждаетесь! Что такое КРЕЩЕНИЕ? Что оно означает?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от msv1012
                                То есть они создали церковь которая пошла против них? То бишь стала делать то что ни они не делали ни делать не заповедали? По моему они создали Церковь которая во всем им послушна, а не блудит с князьями да лжерелигиями перенимая от них и обрядность и язык и поведение и т.д.

Комментарий

Обработка...