Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от zheka70
    Да таких еретиков надо поискать... и не найдёшь! ЭТО НЕ-смеш-но! С какой луны вы свалились? Вы всегда были таким, или что-то случилось?
    Это не еретик... Это известный эксперт по махачу в Челябинской области... лично сам голыми руками охраняет пансионат у оз. Ильменское...

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от ViLLi
      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      (1Кор.14:23)

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      (1Кор.14:27-29)

все эти правила игнорируются, а то что мы наблюдаем просто беснование.
      Эти правила касаются слова на иных языках обращенного к незнающим или неверующим. Представьте, вы заходите в церковь, и тут вам все кто там есть, именно вам, что то говорят на непонятных языках- беснование))) По этому необходим истолкователь, по этому пусть говорят двое или трое, а один пусть истолковывает. Но если нет истолкователя: тогда вы должны говорить себе и Богу- не незнающему или неверующему, а себе и Богу.

Все эти правила не игнорируются, а как раз таки исполняются.

Вам просто не понять что это театр одного аткера, дар языков ни кто не отрицает, это уже разбирают тут не одну страницу, его проявления в Писании совсем не то что мы видим сегодня.
      Я понятия не имею с чего вы взяли что это театр одного актера...
      Проявления в Писании...- так приведите образцы этого проявления в Писании. Я уже просил привести стенограмму, запись- никто не может. Так какие же тогда основания считать что то что вы видите сегодня- не то что есть в Писании??? Оно если посмотрите внимательно, то и апостолам говорили: это не то что Иоиль предсказывал, не то что в Писании, вы просто напились уже с утра, вот и язык у вас заплетается и непонять вас... Только вот верующие принимали этот дар, а неверующие- соблазнялись.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Вам просто надо очки снять тогда увидите.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от ViLLi
          Вам просто надо очки снять тогда увидите.
          Стандарт)))) То же могу адресовать и вам. И нам то же могут адресовать православные, католики - а мы им. Смешно,правда? По этому не в очках дело, а в том что кто то принимает Слово как Слово Божие каким оно и есть на самом деле, а кто то как: театр одного актера читаемый в очках которые нужно снять...
          Тут либо Слово Божие живо и действенно, либо оно и не Слово Божие и не живо и не действенно, либо оно было таковым но тогда..Выбор только за вами.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Yehezkeel
            Вы считаете это объективным свидетельством? Я не знаю этого Петра Гайдича, ,он для меня просто незнакомый человек, который говорит, что исцелился - на слово ему верить я не обязан. Где история болезни? Где акт врачебной комиссии что он здоров?
            Вы не читали Писаний, как происходили исцеления? Слепой, который много лет был слеп -прозрел - и это было очевидно всем.
            Паралитик стал ходить и это было очевидно всем.
            Даже противники Иисуса и его учеников не оспаривали чудес настолько они были очевидны.
            Намекну. Евангельские христиане "раскрутили" образ Ника Вуйчича - вот его исцеление и будет истинным свидетельством правильности вашего учения. Даже самый упертый атеист не сможет ничего сказать, когда Ник выйдет из дома и поздоровается со швейцаром у двери.
            А ваш Петр Гайдич лишь человек, который заявляет что болел смертельно и был исцелен. как на самом деле все обстоит знает лишь он - никто из сомневающихся не видел его истории болезни.
            Видели.Братья,никогда не выпустили бы на сцену человека,если бы не знали,что произошло с ним.
            А слепого фарисеи видели и не поверили ему,что прозрел.
            Вот женщина,которая свидетельствует.У неё есть все истории болезни и фотографии её горбатой.Но её соседи,которые видели её больной,а потом исцелённой-не уверовали.

Полищук Женя - Свидетельство об исцелении - YouTube
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от ViLLi
              знамения

я думаю в качестве аргументации ютюб пойдет раз Писание не помогает, приглашаю вас на ваше служение

ну и для пущей убедительности пару реплик с вашей стороны на новом языке+толкование как положено по Писанию, иначе, на ветер,жду ваших знамений на ютюбе иначе как проверить?
              Почувствуйте разницу и не валите всё в одну кучу,в лесу помимо ядовитых грибов есть и съедобные:Псалом-Дух Святой - YouTube

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от ViLLi
                Если в вас осталась еще хоть какая то капля здравого смысла просто прочтите слово в слво:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                (1Кор.12:7-11)
                а не как Его просят, ваша просьба это искушение, Бог сам распределяет дары,как Ему угодно, а место Писаний что вы привели просите и не получайте там вообще не о языках написано, вы превращайте Писания под себя искажаете смысл сказанного.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                (Иак.4:3)

если интересно может открыть Писнаие и прочесть что имел ввиду Иаков до этих слов и после.
                Уважаемый, вы весьма заблуждаетесь. Те 9 даров которые вы выше описали, даются Богом, как Ему угодно. Но есть не маленькое НО! Павел учит: ПРОСИТЬ ДАР истолкования: 1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования; РЕВНОВАТЬ (просить) О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА: 1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А тут, вообще РЕВНОВАТЬ (просить) О ВСЕХ ДАРАХ ДУХОВНЫХ 1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать; 1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. ТАК ЧТО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОСИТЬ ВСЕ ДАРЫ! Если вы не согласны, то опровергните мою мысль Писанием! Все эти дары мы имеем право просить, но их Бог даёт, КАК ЭТОГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, а вот, что касается крещения Духом Святым с иными языками, это принадлехит КАЖДОМУ И ДАЛЬНИМ И БЛИЖНИМ, КОГО НЕ ПРИЗОВЁТ ГОСПОДЬ (Деян.2:39) Так, что и вы можете принять крещение Духом Святым через веру, (которую баптиское учение убивает во всех, кому это им удаётся)! Верьте Богу, а не человеческим догмам, это путь превосходнейший!!!! Галатам 3:2,5 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от КРАВЧУК
                  Это не еретик... Это известный эксперт по махачу в Челябинской области... лично сам голыми руками охраняет пансионат у оз. Ильменское...
                  Восточный еретик-шаулинь, что ли!

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от ViLLi
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    (1Кор.14:23)

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    (1Кор.14:27-29)

все эти правила игнорируются, а то что мы наблюдаем просто беснование.
                    От Иоанна 8:49 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от ViLLi
                      Если в вас осталась еще хоть какая то капля здравого смысла просто прочтите слово в слво:
                      Вы так думаете?
                      Ну это ваши проблемы.
                      Меня они не трогают.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:7-11)
                      а не как Его просят, ваша просьба это искушение, Бог сам распределяет дары,как Ему угодно, а место Писаний что вы привели просите и не получайте там вообще не о языках написано, вы превращайте Писания под себя искажаете смысл сказанного.
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      (Иак.4:3)

если интересно может открыть Писнаие и прочесть что имел ввиду Иаков до этих слов и после.
                      Я где-нибудь написал - что просим - и обязательно получаем?
                      Нет, не писал - а потому не врите.
                      А Писания - я не искажаю.
                      Я их понимаю.......

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от zheka70
                        Уважаемый, вы весьма заблуждаетесь. Те 9 даров которые вы выше описали, даются Богом, как Ему угодно. Но есть не маленькое НО! Павел учит: ПРОСИТЬ ДАР истолкования: 1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования; РЕВНОВАТЬ (просить) О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА: 1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А тут, вообще РЕВНОВАТЬ (просить) О ВСЕХ ДАРАХ ДУХОВНЫХ 1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать; 1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. ТАК ЧТО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОСИТЬ ВСЕ ДАРЫ! Если вы не согласны, то опровергните мою мысль Писанием! Все эти дары мы имеем право просить, но их Бог даёт, КАК ЭТОГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, а вот, что касается крещения Духом Святым с иными языками, это принадлехит КАЖДОМУ И ДАЛЬНИМ И БЛИЖНИМ, КОГО НЕ ПРИЗОВЁТ ГОСПОДЬ (Деян.2:39) Так, что и вы можете принять крещение Духом Святым через веру, (которую баптиское учение убивает во всех, кому это им удаётся)! Верьте Богу, а не человеческим догмам, это путь превосходнейший!!!! Галатам 3:2,5 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        Ваша деноминация так и называется деноминация ОДНОГО дара языки, я уже писал выше, что есть кружки по интересам, у кого какие дары тот свой кружок и заводит. Только не надо петь песню что языки это главный дар, а все остальное бонус, вся ваша речь этим пропитана.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от ViLLi
                          Ваша деноминация так и называется деноминация ОДНОГО дара языки, я уже писал выше, что есть кружки по интересам, у кого какие дары тот свой кружок и заводит. Только не надо петь песню что языки это главный дар, а все остальное бонус, вся ваша речь этим пропитана.
                          Отчасти вы правы, действительно есть так, что братья часто останавливаются на этом даре и не ревнуют о большем, однако такое положение не является чем либо "опровергающим", это скорее то, в отношении чего и Павел говорил: ревнуйте о дарах больших...
                          Языки же все таки, как молитва- это фундамент, имея который строится дом духовный далее.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от ViLLi
                            Да нет,просто тема такая. Главное конечно же не языки,а Дух Святой живущий в нас людях.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Лаодикиец
                              Отчасти вы правы, действительно есть так, что братья часто останавливаются на этом даре и не ревнуют о большем, однако такое положение не является чем либо "опровергающим", это скорее то, в отношении чего и Павел говорил: ревнуйте о дарах больших...
                              Языки же все таки, как молитва- это фундамент, имея который строится дом духовный далее.

Я не от части я 100% прав вы сами только что своей речью это подтвердили, о чем еще можно говорить, если вы игнорируйте Писания?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от ViLLi

Я не от части я 100% прав вы сами только что своей речью это подтвердили, о чем еще можно говорить, если вы игнорируйте Писания?
                                В чем же я игнорирую Писания? Как раз таки все строго по Писанию, ни в право ни влево, только так как сказано в Писании!
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                (1Кор.14:26)- языки назидают, так говорит Писание, или вы не согласны с Писанием?

Комментарий

Обработка...