Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

А тут я вижу модно друг-другу лайки ставить, одна рука другую моет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    1-я Царств 17:29 не слова ли это? Если я не прав, НУ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРОВЕРГНИТЕ Библией мой пост. Сможете?
    Слухай Жека, если вы понимайте о чем пишите, то я нет, это видимо последсвия горения на языках понятно только себе.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от ViLLi

Слухай Жека, если вы понимайте о чем пишите, то я нет, это видимо последсвия горения на языках понятно только себе.
      Раслабтесь, это просто не для средних умов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс

Ну да, в начале Аллах создал перо и сказал ему "Пиши!" )) Библия была не всегда, ее Кафолическая Церковь создала.
      А что ж ваши столпы написали Библию в разрез с вашей верой?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от zheka70
        Раслабтесь, это просто не для средних умов.
        Каждый судит по себе, такова реальность.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от ViLLi
          Каждый судит по себе, такова реальность.
          Но мне то понятно

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сдается мне брат Дмитрий....... безполезное это дело.
            Они лукавые фарисеи и останутся ими, ибо больше любят свои синагоги чем Христа.
            Вот я у них спрашиваю:
            - Вы говорите на языках, когда вы хочите, или когда хочет Дух Святой ?
            Тут в принципе могут быть только два ответа - или моя воля, или воля Духа Святого ....
            И что они отвечают???
            Ни так, ни сяк...........

Христос так же спрашивал фарисеев - крещение Иоанна с небес было или от человеков ? Фарисеи поняли, что в лавушке и не ответили, через что прявилось их лукавство.

Так и тут.......
            Скажут - молимся когда хотим - следовательно их язык не молитва Духом Святым.
            Скажут - молимся когда Дух дает - солгут, ибо на всех их собраниях очевидно, что они могут молиться когда захотят.

вот они и мутят воду.......

Спрашиваю их.......
            Языки пятидесятницы ангельские были или человеческие ??? Варианта всего 2.
            Говорят - ангельские.
            Следовательно пол Иерусалиму не крещенных Духом, был дан дар толкования ???
            В ответ тишина...........
            Язык не поворачивается сказать, что апостолам был дан язык, а всем остальным дар толкования .

Разве не лукавые....

Спрашиваю
            Для кого знамение, для верующих или не верующих ??? Варианта всего два .
            Отвечают - для неверующих.
            Спрашиваю
            А вы себя к кому относите к верующим или не верующим ???
            К верующим.
            Так значит вам знамение не нужно ???
            В ответ тишина.........
            Спрашиваю:
            Павел писал, что если все будут говорить на языках, то неверующие примут это за беснование, так каким неверующим знамение ???
            В ответ тишина..........

Спрашиваю...
            Что имел ввиду Павел говоря - "я более всех вас говорю языками" ???
            Вариантов 3.
            1 - время
            2. - наречия
            3. Действие Духа Святого.

Что они отвечают ???
            Они не могут ничего ответить. Ибо по времени и так ясно, что любой харизмат может как минимум 24 в сутки молиться. По наречиям - глупость, ибо ангельский язык один. Остается только действие Духа Святого, т.е я более всех вас исцеляю, чудеса творю и говорю на языках..........
            Но они предпочитают верить глупости или уходить от ответа.

Бесполезно тут говорить, это плотские христиане. Они бояться быть отлученными от своих синагог, потому подобно фарисеям не пойдут за истиной, а будут верить лже толкованиям своих учителей.

Наверно я выхожу из темы.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Пятидесятники..........будьте хотя бы честными, со своим собственным учением
              Скажите прямо:
              1. Да, мы верим, что дары Духа Святого изливаются и на не крещенных Духом, именно по этому дар толкования языков Апостолов и был дан половине Иерусалима.

2. Да, наши языки, это не проявление силы Духа Святого, а молитва нашего собственного духа, ибо мы молимся когда мы этого хотим, а не когда Дух дает провещевать.

3. Да, мы считаем себя неверующими, и знамение языков нужно только для нас. Ибо без этого знамения мы не знаем, как определить крещен человек Духом или нет.

4. Да, нам не нужен дар толкования, ибо толковать нечего. Мы молимся не Духом Святым, а своим духом, следовательно и не может данный дар языков и толкования приравниваться к дару пророчеств. Следовательно, да, наши языки, это не языки описанные Павлом в 14 главе.

Все это логические выводы из вашего учения.......... но вы лукавые, вы говорите одно, а выводы делаете другие.......
              ВЫ говорите - языки апостолов были ангельскими.......... и делаете вывод, что у вас такие же языки. И умалчиваете, что если бы это было так, то никто не мог бы понимать апостолов без дара толкования. Ибо нельзя ангельский язык понять без дара толкования. Следовательно дар был дан всем, кто понимал, а это были не крещенные Духом, следовательно дары распрастраняются и на не крещенных ?????

Вы лукавые и дух в вас - дух ослиного упрямства и лукавства.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от агатон
                Пятидесятники..........будьте хотя бы честными, со своим собственным учением
                Скажите прямо:
                1. Да, мы верим, что дары Духа Святого изливаются и на не крещенных Духом, именно по этому дар толкования языков Апостолов и был дан половине Иерусалима.

2. Да, наши языки, это не проявление силы Духа Святого, а молитва нашего собственного духа, ибо мы молимся когда мы этого хотим, а не когда Дух дает провещевать.

3. Да, мы считаем себя неверующими, и знамение языков нужно только для нас. Ибо без этого знамения мы не знаем, как определить крещен человек Духом или нет.

4. Да, нам не нужен дар толкования, ибо толковать нечего. Мы молимся не Духом Святым, а своим духом, следовательно и не может данный дар языков и толкования приравниваться к дару пророчеств. Следовательно, да, наши языки, это не языки описанные Павлом в 14 главе.

Все это логические выводы из вашего учения.......... но вы лукавые, вы говорите одно, а выводы делаете другие.......
                ВЫ говорите - языки апостолов были ангельскими.......... и делаете вывод, что у вас такие же языки. И умалчиваете, что если бы это было так, то никто не мог бы понимать апостолов без дара толкования. Ибо нельзя ангельский язык понять без дара толкования. Следовательно дар был дан всем, кто понимал, а это были не крещенные Духом, следовательно дары распрастраняются и на не крещенных ?????

Вы лукавые и дух в вас - дух ослиного упрямства и лукавства.
                Бедный вы философ-теоретик, [Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Читайте Писания, и как читаете, так и принимайте, а если не хватает мудрости, то: [Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Просите ответа у Духа Святого: [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ИЛИ ЭТО ВСЁ ВАМ НЕ ВЫГОДНО, ТОГДА ВАШУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ ПОНОШЕНИЯ ПРИДЁТСЯ ЗАКРЫТЬ! ЧЕМ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОТОМ ЗАНИМАТЬСЯ? ПРАВДА?
                Последний раз редактировалось zheka70; 18 November 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от агатон
                  Спрашиваю их.......
                  Языки пятидесятницы ангельские были или человеческие ??? Варианта всего 2.
                  Говорят - ангельские.
                  Следовательно пол Иерусалиму не крещенных Духом, был дан дар толкования ???
                  В ответ тишина...........
                  Язык не поворачивается сказать, что апостолам был дан язык, а всем остальным дар толкования.
                  Откуда извлекли такой вывод?
                  Абсолютно несуразный.
                  Даже опровергать нечего тут.
                  Глупость очевидная.

Разве не лукавые....
                  Разве не лукавый.......

Не бегите так поспешно.
                  Я вам дважды задавал один и тот же вопрос - как вы тестировали свой иной язык - и какой дух вам ответил???

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Сдается мне брат Дмитрий....... безполезное это дело.
                    Они лукавые фарисеи и останутся ими, ибо больше любят свои синагоги чем Христа.
                    Вот я у них спрашиваю:
                    - Вы говорите на языках, когда вы хочите, или когда хочет Дух Святой ?
                    Тут в принципе могут быть только два ответа - или моя воля, или воля Духа Святого ....
                    И что они отвечают???
                    Ни так, ни сяк...........

Христос так же спрашивал фарисеев - крещение Иоанна с небес было или от человеков ? Фарисеи поняли, что в лавушке и не ответили, через что прявилось их лукавство.

Так и тут.....................

Да я Вас понимаю прекрасно... я и сам бы не принимал активного участия в этой теме, если бы автора темы не забанили (а потому он и возразить-то оппонентам ничего не может)....

А так... на вопрос данной темы я ответил уже давно....

Сообщение от Дмитрий брат
                    Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...
                    Если человек НЕ исполнен Духом Божьим, то он просто не в состоянии отвечать прямо и нелукаво... он начинает отвечать от избытка своего сердца, а как известно ....
                    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено... Иеремия 17:9

Вот от того-то многие ...пятидесятники и не могут прямо ответить...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от zheka70
                      Но мне то понятно
                      Тем кто считает себя Наполеонами, только они в этом убежденны, ничего страшного в вашем состоянии это норма.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Тогда антипятидесятники пусть ответят мне на мои вопросы из другой темы (иду по стопам Дмитрий брата))-

Сообщение от Ольга К.
                        Даниил пойдет? - читаем -

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
                        18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                        19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                        20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                        21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
                        22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                        23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
                        24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                        25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                        26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                        27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                        28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
                        30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
                        31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
                        (RST Дан.5:17-31)

И - перед этим -

4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                        5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                        6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
                        7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                        8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                        10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                        11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                        12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                        (RST Дан.5:4-12)

Вопрос первый - что это был за язык?

Вопрос второй - Как смог прочесть Даниил?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) "курировать процесс" ....
                          Напомню за него:
                          .....в этой теме поставлены конкретные вопросы пятидесятникам... и ОТ НИХ ожидаются конкретные ОТВЕТЫ:
                          Сообщение от FriendX
                          Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.
                          ....................
                          Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?
                          Да нет такого в Библии вообще.

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? Всё дело в духе заблуждения,который породил это уродливое течение христианства....
                          .
                          Просьба к пятидесятникам:
                          - НЕ ЛУКАВЬТЕ
                          - НЕ ХИТРИТЕ
                          - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ

ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
                          ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) курировать ....
                            Напомню за него:
                            .....в этой теме поставлены конкретные вопросы пятидесятникам... и ОТ НИХ ожидаются конкретные ОТВЕТЫ:
                            Если вам не нравятся ответы, можете сами не участвовать в этой теме. Вы напоминаете сейчас кукушонка, который хочет вытолкнуть всех из гнезда. На многие ваши глупые вопросы вам уже даны ответы и ходить по кругу много раз не имеет смысла. Поэтому вам не торопятся обратно объяснять то, на что ранее уже было потрачено массу сил. Пробегитесь по темам, найдите то, что вам нужно. Не хотите делать усилия в этом? Тогда почему настаиваете, что бы эти усилия делали другие уже который раз?

- НЕ ЛУКАВЬТЕ
                            - НЕ ХИТРИТЕ
                            Попытайтесь сначала соотнести к себе эти слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) "курировать процесс" ....
                              Напомню за него:

- НЕ ЛУКАВЬТЕ
                              - НЕ ХИТРИТЕ

Смешно отвечать вот на такие "вопросы" -

Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?
                              Да нет такого в Библии вообще.

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? Всё дело в духе заблуждения,который породил это уродливое течение христианства.....
                              - потому что это не вопросы, а банальнейшие оскорбления.

А ответ давно дан - вот один из них -

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (RST 1Кор.14:13-15)

А вот - от Бога ли тот язык - это судить УЖ НИКАК ТЕМ, КТО НАЧИСТО ИХ ОТРИЦАЕТ.

Если Бог дал такое проявление Духа Святого - то ЕМУ и решать - от Него ли или нет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

- НЕ ЛУКАВЬТЕ
                                - НЕ ХИТРИТЕ
                                Просьба к тебе Дмитрий, что бы ты понял. а ИМЕННО::
                                1. НИКТО ТЕБЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.
                                2. МНОГИМ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ТЫ О НИХ ДУМАЕШЬ, И КАК К НИМ ОТНОСИШЬСЯ
                                3. ЭТОТ ФОРУМ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ, ПОЭТОМУ ИМПЕРСКИЕ НАПОЛЕОНОВСКИЕ АМБИЦИИ В СОСЕДНЮЮ ПАЛАТУ

Комментарий

Обработка...