Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от ViLLi

Я не от части я 100% прав вы сами только что своей речью это подтвердили, о чем еще можно говорить, если вы игнорируйте Писания?
    Не вижу никаких противоречий Писаниям. Могу так же подтвердить, что языки это духовный фундамент, основание на чем в последствии строятся последующие отношения с Господом. И вы не можете Писаниями опровергнуть сей факт. Как и ранее говорил - языки не гарантия праведности, безгрешности или особой духовности, но это начало отношений с Богом. Отвергать их преступно и нет ни одного доказательства того, что это ненужное духовное действие.
    Многие церкви останавливаются на этом даре и не развиваются дальше, хотя уверен что они получают истолкования, но по каким либо причинам не могут в этом разобраться, или не знают что с этим делать. Церковь которую я посещал, имеет дары истолкования, знания и мудрости. Часто были исцеления. Но даже и последующие дары не делают Христиан праведными. Как я заметил, важно не отвергать все то, что дает Господь. А Он дает. Только нужно уметь брать. Кто отвергает, тот теряет.

Но самое важное что делает Христианина - Христианином - это личные отношения с Богом. Но отвергающий дары не может достичь таких отношений.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Я бы лучше сказал, что в деяниях нет ни одного случая говорения на языках так, как говорят нынешние пятидесятники.
      Притом все это легко проверяется:

3. Крещение апостолов - иностранные языки, какие именно уточнил Лука - явно языки не нынешних пятидесятников.

5. Крещение Карнилия - языки точно такие же как и у апостолов, следовательно иностранный - опять не то же что у пятидесятников
      Что, у православных есть иностранные языки, точно такие, как были в Апостолов и они легко проверяются?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от igoshir
        Не вижу никаких противоречий Писаниям. Могу так же подтвердить, что языки это духовный фундамент, основание на чем в последствии строятся последующие отношения с Господом. И вы не можете Писаниями опровергнуть сей факт. Как и ранее говорил - языки не гарантия праведности, безгрешности или особой духовности, но это начало отношений с Богом. Отвергать их преступно и нет ни одного доказательства того, что это ненужное духовное действие.
        Многие церкви останавливаются на этом даре и не развиваются дальше, хотя уверен что они получают истолкования, но по каким либо причинам не могут в этом разобраться, или не знают что с этим делать. Церковь которую я посещал, имеет дары истолкования, знания и мудрости. Часто были исцеления. Но даже и последующие дары не делают Христиан праведными. Как я заметил, важно не отвергать все то, что дает Господь. А Он дает. Только нужно уметь брать. Кто отвергает, тот теряет.

Но самое важное что делает Христианина - Христианином - это личные отношения с Богом. Но отвергающий дары не может достичь таких отношений.
        У моей жены дед 50-ик, так что не говори мне о дарах, я знаю что такое дар языков, у деда он есть и как он проявляется я знаю и как они в церкви в современной проявляются земля и небо и как дед ходил по округе и молился за больных еще при комуняках, за что тебя могли упрятать в тюрьму на долго и дед никогда не говорил что этот дар главный или начало отношений с Богом. Без толкования у них никто в слух не говорил на языках.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от ViLLi
          Ваша деноминация так и называется деноминация ОДНОГО дара языки, я уже писал выше, что есть кружки по интересам, у кого какие дары тот свой кружок и заводит. Только не надо петь песню что языки это главный дар, а все остальное бонус, вся ваша речь этим пропитана.
          1-я Царств 17:29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? Если я не прав, НУ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРОВЕРГНИТЕ Библией мой пост. Сможете?
          Я не от части я 100% прав вы сами только что своей речью это подтвердили, о чем еще можно говорить, если вы игнорируйте Писания?
          Не обольщайтесь! Вы не только не исполняете Библейские повеления, мало того, вы ещё и выступаете, как борец против истины Христовой.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ViLLi
            Без толкования у них никто в слух не говорил на языках.
            Я тоже не сторонник везде и всегда говорить языками. И говорю ими достаточно редко. Только тогда, когда побуждает к этому Господь. Или дома один на один, часто с женою. Замечаю, когда говорю по вдохновению, получаю истолкования или откровения. Когда рядом брат или сестра говоря по вдохновению Духа Святого, чувствую силу и могу получить истолкования на их языки. Поэтому не могу сказать, что ваш дед поступал не правильно.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от zheka70
              1-я Царств 17:29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? Если я не прав, НУ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРОВЕРГНИТЕ Библией мой пост. Сможете?
              Не обольщайтесь! Вы не только не исполняете Библейские повеления, мало того, вы ещё и выступаете, как борец против истины Христовой.
              Я вообще честно не понимаю о чем вы и каком посте, кто что сказал, причем тут Давид и Елиав, мне вообще не понятно.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от ViLLi
                Сообщение от zheka70
                Уважаемый, вы весьма заблуждаетесь. Те 9 даров которые вы выше описали, даются Богом, как Ему угодно. Но есть не маленькое НО! Павел учит: ПРОСИТЬ ДАР истолкования: 1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования; РЕВНОВАТЬ (просить) О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА: 1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А тут, вообще РЕВНОВАТЬ (просить) О ВСЕХ ДАРАХ ДУХОВНЫХ 1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать; 1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. ТАК ЧТО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОСИТЬ ВСЕ ДАРЫ! Если вы не согласны, то опровергните мою мысль Писанием! Все эти дары мы имеем право просить, но их Бог даёт, КАК ЭТОГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, а вот, что касается крещения Духом Святым с иными языками, это принадлехит КАЖДОМУ И ДАЛЬНИМ И БЛИЖНИМ, КОГО НЕ ПРИЗОВЁТ ГОСПОДЬ (Деян.2:39) Так, что и вы можете принять крещение Духом Святым через веру, (которую баптиское учение убивает во всех, кому это им удаётся)! Верьте Богу, а не человеческим догмам, это путь превосходнейший!!!! Галатам 3:2,5 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                Ваша деноминация так и называется деноминация ОДНОГО дара языки, я уже писал выше, что есть кружки по интересам, у кого какие дары тот свой кружок и заводит. Только не надо петь песню что языки это главный дар, а все остальное бонус, вся ваша речь этим пропитана.
                1-я Царств 17:29 не слова ли это? Если я не прав, НУ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРОВЕРГНИТЕ Библией мой пост. Сможете?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Лаодикиец
                  Боже упаси, когда один слепец ведет другого слепца- оба упадут в яму. Писание и само себя изьясняет и Дух Святой нас научает подкрепляя Слово знамениями.
                  Сообщение от zheka70
                  Вам нужно познакомиться с Духом Святым: От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
                  Ну допустим, Дух Сам объясняет Писание. Покажите мне в творениях святых отцов такое же понимание Писание, какое Дух открыл вам. Или вы скажете, что вам Дух Писание открыл, а столпам Церкви - нет? Тогда над вами останется только посмеяться.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Фокс
                    Ну допустим, Дух Сам объясняет Писание. Покажите мне в творениях святых отцов такое же понимание Писание, какое Дух открыл вам. Или вы скажете, что вам Дух Писание открыл, а столпам Церкви - нет? Тогда над вами останется только посмеяться.
                    От Луки 10:‎21 славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ViLLi
                      1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                      (Лук.18:1)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                      (Фил.4:6,7)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                      (Фил.4:6,7)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)

Неужели этого мало, чтобы понимать, что молитва - это способ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ!
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Фокс
                        Если ваши столпы вашей церкви не соответствуют столпам Библейской церкви, то они уже не столпы истины: Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Матфея 15:9,14 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от zheka70
                          Если ваши столпы вашей церкви не соответствуют столпам Библейской церкви
                          Наша Церковь и есть Библейская Церковь. Вы сможете показать такое толкование у кого-нибудь с I по XV в., или признаетесь, что это совсем недавно придумали?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Фокс
                            Так ведь и смеюсь, потому не знаю никаких столпов кроме апостолов,а отцы, они ни чем не хуже и не лучше меня и вас, такие же люди. Святые отцы как вы их величаете ( хотя Господь заповедал никого не называть отцом) так же читали Писание, и их толкования оного ценны лишь на столько, на сколько они были водимы Духом Божиим.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Фокс
                              Наша Церковь и есть Библейская Церковь. Вы сможете показать такое толкование у кого-нибудь с I по XV в., или признаетесь, что это совсем недавно придумали?
                              Я же не знаю вашей церкви. СТАНДАРТ в Библии, которая была всегда. Вы сами должны знать соответствует ваша церковь Писанию, или нет: Ин.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иак.1:21 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. Иследуйте, проверяйте!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Лаодикиец
                                Так ведь и смеюсь, потому не знаю никаких столпов кроме апостолов
                                Ну это уже недостатки вашего образования.

а отцы, они ни чем не хуже и не лучше меня и вас, такие же люди
                                Ну да. Вот только их образовательный, культурный, духовный и иерархический уровень был намного выше чем у нас с вами вместе взятых.

Сообщение от zheka70
                                Я же не знаю вашей церкви. СТАНДАРТ в Библии, которая была всегда.
                                Ну да, в начале Аллах создал перо и сказал ему "Пиши!" )) Библия была не всегда, ее Кафолическая Церковь создала.

Комментарий

Обработка...