Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от ViLLi
    но почему то до сих 50-ки и харизматики объявили монополию на крещение СД
    Вы очень ошибаетесь
    Читаем внимательно (От Иоанна)
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    Итак, Иоанн-креститель однозначно провозгласил - Иисус Христос - есть крестящий Духом Святым.
    И пятидесятники-харизматы и иные - просят Иисуса Христа - во время процедуры крещения Духом Святым - крестить их Духом Святым.
    Чувствуете акцент? просят Иисуса Христа.
    И Он дает просящим.
    Потому как Сам и обещал:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Все - совершенно все в Евангелиях описано и процитировано - однозначно.
    Так что монополией здесь и не пахнет.
    Просто пятидесятники четко исполняют то, о чем говорил Иисус - они - ПРОСЯТ.
    Просят - именно специально этого - крещения Духом Святым.
    И Бог на их просьбы отвечает:
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Иные - не просят.
    Так это их проблемы.........
    Зачем наводить тень на плетень - и перевирать обетования Господни.
    Тем более, что еще в ВЗ Бог уже предвосхитил эти события, говоря:
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    и только проявления языков, считают крещением
    Есть и такие, ну простим им их искреннее заблуждение.

почему то считают за норму искушать Бога дать им дар СД в виде иных языков
    люди это не ваше право требовать от Бога, Бог сам дает как Ему угодно а не вам, так что это НОНСЕНС!
    Да что вы такое говорите?
    Читайте Евангелия - имеют право просить... я вам все подробно выше описал.
    Ну а как вы трактуете это слово - как требование - так это нонсенс, т.е. чушь.
    Кто из нас рискнет у Бога - требовать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Ну это копец какой то ...........
    Вы уверенны что ваши языки от Бога потому что :
    1. наши языки от Бога и они обещанны в Библии..........
    2. наши языки от Бога и Бог может их дать
    3. наши языки от Бога и Бог может их дать сейчас.
    Я все понял. Это сектанты. Их зомбировали.
    Агатон, АУ!!!!!
    Вы так и не ответили - какой язык и от какого духа вы его получили - и как вы этот дух тестировали.
    Написали же - что проверили....
    Второй раз прошу ответить.
    Язык то у вас есть? Сами писали.
    Не бойтесь, отвечайте......

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Yehezkeel
      На каком языке проповедовал Иисус? На арамейском и иврите. А на каких языках проповедовали апостолы? На всех, что были на тот момент на земле, ну по крайней мере на:
      "8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?(Деяния 2:8-11)
      Апостол Павел проповедовал на греческом и иврите, может на латинском (это предположение)
      Апостол Петр проповедовал на иврите - рыбак был видите ли, и другого языка не знал.
      А пятидесятница - это не проповедь.
      Проповедует - один - многим.
      Я никогда не читал и не слышал о таком явлении - массовая проповедь четырех проповедников - на 4-х языках.
      Кошмар, трудно себе представить.....
      Имейте понимание - что такое - есть проповедь - устная проповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Не дурачьте народ!
      Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
      Да, так и есть.
      Даже на таком яростно ненавидящим пятидесятничество сайте как кураевка - они сквозь зубы признают - неоднократно читал за почти 6 лет пребывания на этом форуме - у пятидесятников чудесных исцелений - намного больше.
      Я не буду далеко отвлекаться, но приведу пример из нашей церкви - запущенная форма гепатита С - если вы хоть что-то понимаете - эта болезнь практически неизлечима.
      Это случай с нашей сестрой во Христе. Со всеми документами, анализами и прочая прочая.

Тогда еще раз говорю всем вам:
      Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
      Чесснослово - вы в очередной раз ляпнули (иного слова не придумаешь) очевидную глупость.
      Постоянно действующим даром исцелять любого, когда угодно и где угодно - обладает ТОЛЬКО БОГ!!!
      Странные люди тут дискутируют......
      Им даже Иисус Христос - не подходит:
      54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
      55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6:42
      56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. Ин 4:44
      58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 17 November 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от proxrista
        - Видите ли, фразы наши изученные от Святого Духа.
        А вы смелый человек - Бога не боитесь, пытаясь внести свою трактовку написанному чрез Апостолов Христовых - ведь если не говорить другим точно написанное, то и можно своими словами переиначить и пересказать так, что говорить уже обратное написанному - вот как вы, например, - Апостол говорит - желаю, чтобы все говорили языками, - вы же говорите - нет, это якобы не так и уже этого можно и не желать - ни служителям церкви - для всех других членов этой церкви, - ни вообще, чтобы так проповедовать и всем людям.
        Ваши фразы больше похожи на ваши суждения чем на откровение СД, так ка кони противоречат Писаниям, вы еще ни одного доказательства не привели на основании Псианий в вашу пользу, потом, я не утверждал что нельзя получить дар языков, я сказал что сие знамение не является обязательным для всех, а если оно и есть, говорение, то должно быть и толкование и привел конкретные тексты из Писаний своих аргументов, в отличии от вас, на одной фразе строите учение.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фокс
          Потому что остальное не так легко подделать.
          Вот как раз подделать и трудно языки и пророчества. Потому все кричат о своем крещении Духом Святым без тех общеизвестных знамений.
          Проще оболгать имеющих, чем сознаться в собственном противлении Слову.

ПС. Вот я не имею крещения Духом Святым - и не скрываю этого - НО И НЕ ЛГУ НА СЛОВО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
          Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
          ВЫ - ЛЖЕЦ И ПРОТИВНИК ДУХА СВЯТОГО. ПОКАЙТЕСЬ - ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОЗДНО.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от ViLLi
            Ваши фразы больше похожи на ваши суждения чем на откровение СД, так ка кони противоречат Писаниям, вы еще ни одного доказательства не привели на основании Псианий в вашу пользу, потом, я не утверждал что нельзя получить дар языков, я сказал что сие знамение не является обязательным для всех, а если оно и есть, говорение, то должно быть и толкование и привел конкретные тексты из Писаний своих аргументов, в отличии от вас, на одной фразе строите учение.
            - Вы считаете, что это противоречит Писаниям - к Галатам: 1 / 8 - 9 ?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Найдите все мои сообщения по этой тематике и вы увидите, что там даже и не пятьдесят фраз.
            А вот этого Слова Божия вам никак не обойти - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вы разумеете, что есть разные случаи проявления говорения - и в проповеди в собрании если когда иногда, - но есть и такие, что некоторое говорение и не предназначено Самим Богом вовсе, чтобы вам его истолковывать другим вообще априоре?
            Вот вам мешает это Слово Божие - Библейское определение говорения - в ваших рассуждениях и вы его и вычеркиваете, - умалчивая для других и не опираясь и на это тоже, - а мне, и таким как я - не мешает, - но так ведь и должно ведь быть то, чтобы не мешало, а научало, -
            ибо мы научаемся от и из Слова Божия, - а не научаем Его, - что, мол, вот так не должно быть, а должно быть вот как мы якобы говорим, - ведь так?
            Ну вы же не пришли в школу к учителю и не стали всем заявлять, что таблица умножения якобы по - вашему неверна и все не то и все не так?
            Вы же сначала выучили эту таблицу умножения молча и напамять и не переча написанному вовсе, а только лишь затем смогли ее применять при решении более глубоких и сложных задач - и убедились, что это таблица верная.
            Сначала выучили - и лишь только затем - с течением времени и убедились. Ведь так?
            Но не наоборот.
            Так и здесь.
            Сначала - учим напамять, и не отрицая при этом написанное, - а затем только лишь и разумеем написанное.
            Аминь?
            Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2012, 04:57 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Олег2008
              Вы очень ошибаетесь
              Читаем внимательно (От Иоанна)
              Все - совершенно все в Евангелиях описано и процитировано - однозначно.
              Так что монополией здесь и не пахнет.
              Просто пятидесятники четко исполняют то, о чем говорил Иисус - они - ПРОСЯТ.
              Просят - именно специально этого - крещения Духом Святым.
              И Бог на их просьбы отвечает:.
              Если в вас осталась еще хоть какая то капля здравого смысла просто прочтите слово в слво:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              (1Кор.12:7-11)
              а не как Его просят, ваша просьба это искушение, Бог сам распределяет дары,как Ему угодно, а место Писаний что вы привели просите и не получайте там вообще не о языках написано, вы превращайте Писания под себя искажаете смысл сказанного.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              (Иак.4:3)

если интересно может открыть Писнаие и прочесть что имел ввиду Иаков до этих слов и после.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Вы считаете, что это противоречит Писаниям - к Галатам: 1 / 8 - 9 ?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Найдите все мои сообщения по этой тематике и вы увидите, что там даже и не пятьдесят фраз.
              А вот этого Слова Божия вам никак не обойти - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
              Я пишу не вам, а тем кто еще колеблются читая эту ветку, вы уже убежденный с вами все ясно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Ольга К.

ВЫ - ЛЖЕЦ И ПРОТИВНИК ДУХА СВЯТОГО. ПОКАЙТЕСЬ - ЕСЛИ УЖЕ НЕ ПОЗДНО.
                Вашу позицию по отношению ко мне я слышал уже не раз...
                за сестру вас давно не считаю... не утруждайте себя злоречием в мой адрес...

Ко всем остальным, у которых ухо еще может слышать:
                С 15 минуты данного видео открываются исторические факты о зарождении современного пятидесятнического движения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                Да, так и есть.
                Даже на таком яростно ненавидящим пятидесятничество сайте как кураевка - они сквозь зубы признают - неоднократно читал за почти 6 лет пребывания на этом форуме - у пятидесятников чудесных исцелений - намного больше.
                Я не буду далеко отвлекаться, но приведу пример из нашей церкви - запущенная форма гепатита С - если вы хоть что-то понимаете - эта болезнь практически неизлечима.
                Это случай с нашей сестрой во Христе. Со всеми документами, анализами и прочая прочая.
                У нас был случай: полностью глухая женщина, уверовав всем сердцем в Господа, приняла крещние во имя Его - из воды вышла СЛЫШАЩЕЙ, исцеленной... и меня самого Господь исцелил от многих немощей и болезней, и более того - от греха очистил и омыл сверхъестественно....
                Слава Богу!

Чудеса исцеления не могут быть самым главным свидетельством действия Духа Божьего... когда же Вы наконец это поймете?
                Еще раз поворю. Сегодня сверхъестественно исцелются не только пятидесятники, но и верующие других деноминаций.
                Мало того: буддисты и мусульмане тажке исцеляются... и поклонники сатаны получают сверхъестественное избавление от болезней.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от агатон
                  меня всегда поражал, подобный довод пятидесятников, что якобы в Деяниях нет крещения без языков ...........
                  Это же каким невеждой в Писании нужно быть, что бы подобную чушь утверждать ?

Я бы лучше сказал, что в деяниях нет ни одного случая говорения на языках так, как говорят нынешние пятидесятники.
                  Притом все это легко проверяется:
                  1. Иоанн Креститель, исполнелся Духом еще в утробе - на языках не говорил.
                  2. Крещение Христа - голубь и глас с неба - языков не было
                  3. Крещение апостолов - иностранные языки, какие именно уточнил Лука - явно языки не нынешних пятидесятников.
                  4. Крещение самарян - никакого упоминания языков
                  5. Крещение Карнилия - языки точно такие же как и у апостолов, следовательно иностранный - опять не то же что у пятидесятников
                  6.Крещение евнуха - никаких языков
                  7. Крещение ефеских верующих - языки и пророчества - у пятидесятников только языки, без пророчеств.

Ну и покажите мне, хоть одно место из деяний, что бы оно соответствовало вашей современной практике говорения на языках ???
                  Таких мест нет.
                  Вы просто подделываете писание под себя, что бы оправдать поддельные языки.
                  1. Каким чудом Иоанн Креститель попал в Деяния?
                  2. Христос зачат от святого Духа, а крещение Святым Духом для церкви.
                  3. Там нет слова иностранные, там иные. А народ слышал лишь свои наречия, в то время как апостолы говорили на языках.
                  4.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                  18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                  (Деян.8:17-18)
                  5.ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказалДеян.10:46)- никаких иностранных языков.
                  6. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:39)
                  7.у нас и языки и пррочества и исцеления и все остальные дары.

Вам 100 раз уже показали и по Библии и по современной практике.
                  Кто же виноват, что у вас Библия другая ???
                  Вам показали - что волхвы и в ветхом завете чудеса творили.
                  Вам показали - что и антихрист чудеса будет творить...
                  Вам показали и предупреждение Христа, что в последнее время будут чудеса и знамения для обольщения......

Что еще вам нужно ??? Ваши языки - это знамение. Вот Христос и говорил, про подобные ложные знамения.
                  А кричать о том, что так как в Библии нет упоминания про лже языки, следовательно все языки и чудеса от Бога - это по меньшей мере глупо. И подобные глупцы как раз и поверят антихристу, который и языками будет говорить и огонь с неба спускать............ ибо для вас каждое чудо от Бога.

Какое у вас крещение Духом ??? Вы дети умом.
                  Чудеса...- а языки? Христос говорил что верующих в Него будут сопровождать следующие знамения...-языки. Ни о каких лже языках ни Библия не говорит, никто, кроме баптистов, и то по зависти, бо они не имеют от Господа.
                  Волхвы не чудеса творили а фокусы. Антихрист не чудеса будет творить а фокусы, вы Библию читайте. Приведите хотя бы один из даров Святого Духа ,харизму, которая бы вдруг в Библия исходила не от Бога? Я вас прошу об этом уже столько времени- а в ответ только тишина и пустая болтовня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Ну это копец какой то ...........
                  Вы уверенны что ваши языки от Бога потому что :
                  1. наши языки от Бога и они обещанны в Библии..........
                  2. наши языки от Бога и Бог может их дать
                  3. наши языки от Бога и Бог может их дать сейчас.

Я все понял. Это сектанты. Их зомбировали.
                  1. Да и аминь.
                  2. Да и аминь.
                  3. Да и аминь.
                  Я знаю что вы зомбо-сектант.

Обратите внимание на то, что в коринфе не все говорили языками.
                  Говорили не все, а всех Павел призывал молиться на языках.
                  Это ваше глупое оправдание ...........
                  В Библии действительно два вида языков - это духовный и человеческий.
                  В 14 главе - описывается только духовный.
                  Язык один.
                  Оправдание глупое но два языка. Читайте Библию: буду молиться духом буду молиться и умом, буду петь духом буду петь умом- есть молитва на языках? Вы Библию хоть раз прочтите без баптистских очков.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

как актуально звучит это в наше время....

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    (Матф.7:22-24)

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от ViLLi
                      как актуально звучит это в наше время....

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      (Матф.7:22-24)
                      Обратите внимание что языков в списке нет, и перечисленные: пророчества, изгнания бесов, чудотворения- не названы "лже", а вот люди которые это имели теми кого Господь не знал.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Лаодикиец
                        Говорили не все, а всех Павел призывал молиться на языках.

Оправдание глупое но два языка. Читайте Библию: буду молиться духом буду молиться и умом, буду петь духом буду петь умом- есть молитва на языках? Вы Библию хоть раз прочтите без баптистских очков.
                        продолжу сказанное в Писании:
                        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (нихтз ферштейн!, проще говоря не подпишется под твоими словами)
                        (1Кор.14:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Обратите внимание что языков в списке нет, и перечисленные: пророчества, изгнания бесов, чудотворения- не названы "лже", а вот люди которые это имели теми кого Господь не знал.
                        сигарет, наркотиков там тоже нет...

- - - Добавлено - - -

итак подводим итоги: хотя по логике Писания Бог имеет ввиду что будут иноземцы говорить к Моему народу и не послушают их Израиль, расмотрим "традиционое" понимание языков (абракадабра)
                        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        (1Кор.14:22)

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от ViLLi
                          продолжу сказанное в Писании:
                          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (нихтз ферштейн!, проще говоря не подпишется под твоими словами)
                          (1Кор.14:16)
                          По этому: говори себе и Богу, а не простолюдину!

сигарет, наркотиков там тоже нет...
                          итак подводим итоги: хотя по логике Писания Бог имеет ввиду что будут иноземцы говорить к Моему народу и не послушают их Израиль, расмотрим "традиционое" понимание языков (абракадабра)
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          (1Кор.14:22)
                          Сигареты и наркотики не харизмы Святого Духа.
                          Для неверующих, когда говорится слово на языках с истолкованием к неверующему. Не забывайте, у Павла два вида. или два назначения языков: слово на языках в собрании, и говорение для назидания себя- себе и Богу, при котором ум остается без плода. По этому и говорит Павел: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:15)- это к стати то место Писания, наличие которого так яро отрицает Агатон, возможно он его специально вырезал из своей Библии...

- - - Добавлено - - -

Вопрос к баптистам и ко все остальным:
                          Скажите, если вы уверены, что дары Святого Духа ( о которых сказано что они не преложны к стати), остались там, в первом веке нашей эры, то как вы можете говорить о своем спасении, ведь это так же Божий дар? Спасены ли вы в таком случае?
                          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф.2:8)
                          Ведь если дары остались у вас там, то и спасение так же там, следовательно вы все еще во грехах ваших погибаете....

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            (1Кор.14:23)

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            (1Кор.14:27-29)

все эти правила игнорируются, а то что мы наблюдаем просто беснование.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ViLLi
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              (1Кор.14:23)
                              Да, такие как Вы - так и говорят.

НО ЭТО ОТНЮДЬ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ, ГОВОРЯЩИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСНУЮТСЯ.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Лаодикиец

Вопрос к баптистам и ко все остальным:
                                Скажите, если вы уверены, что дары Святого Духа ( о которых сказано что они не преложны к стати), остались там, в первом веке нашей эры, то как вы можете говорить о своем спасении, ведь это так же Божий дар? Спасены ли вы в таком случае?
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф.2:8)
                                Ведь если дары остались у вас там, то и спасение так же там, следовательно вы все еще во грехах ваших погибаете....
                                Вам просто не понять что это театр одного аткера, дар языков ни кто не отрицает, это уже разбирают тут не одну страницу, его проявления в Писании совсем не то что мы видим сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Да, такие как Вы - так и говорят.

НО ЭТО ОТНЮДЬ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ, ГОВОРЯЩИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСНУЮТСЯ.
                                но и не говорит что говрят.

Комментарий

Обработка...